kalt

R
Завершён
2
автор
devils1herb бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 971 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Пропавший солдат

Настройки
Примечания:
<пов> В детстве, когда мне было страшно, я пряталась под одеяло. Кругом так холодно, а я на мягкой кровати, в тепле, в своей комнате, и никто меня не тронет… Мои родители хотели, чтобы я была военной. Они растили меня и заботились, поэтому мой долг — сделать их счастливыми! У меня очень дружная рота, все готовы друг другу помочь, защитить. Нас объединяет одна идея! Одна нация, один Фюрер! Это внушает мне гордость! На войне всё совсем иначе. Даже чувствую себя по другому. А ещё мне очень, очень холодно. Хотя… мы же в России… В день, когда моя жизнь изменилась, небо было ясным — ни облачка. И висело высоко-высоко, и было каким-то по особенному синим и холодным. Земля же, наоборот, вся была оранжево-красная от устилавших её осенних листьев. И такой мороз… Часть моего отряда потерялась, еще часть перебили… Люди лежали, красные, будто листья… А я всё шла и шла, плечи уже в кровь стёрлись, а я иду, иду… Увижу кого — стреляю сразу же. Русских вокруг много, а убежать нельзя, не буду убивать — сама подохну. И так холодно холодно, снега ещё нет, а меня трясёт как зимой. Патроны кончились. Теперь иду только с ножом. Вдруг — какой-то человек в метре от меня! Из-за камуфляжа сразу не заметила, а сейчас он вплотную ко мне. Нужно бить первой. За секунду я приблизилась к нему — удар! Ещё один! Ещё! И ещё! Я била его ножом до тех пор, пока всё, что ниже подбородка, не превратилось в кашу… Сижу, смотрю на него, мёртвого, а это наш. Солдат из моей роты. Своего убила… Плевать! Надо идти дальше! Чёрт, как же холодно… Вот ещё человек. Я замахиваюсь ножом, и…"- </пов> Рука в чёрной кожаной перчатке перехватила руку девушки. - Угомонись, Dummkopf!* - Офицер с силой ударила военную по лицу. - Как зовут? - Агна Херман - Молниеносно ответила она, замерев. Немного успокоившись, Агна решилась взглянуть на стоящую перед ней офицера. Это была женщина, лет сорока - сорока пяти, со светлыми, выцветшими на солнце волосами, и серыми глазами, запавшими внутрь. Её лицо выглядело очень уставшим, а круги под глазами казались почти чёрными на фоне бледной кожи. На руке у женщины была повязка со свастикой. - Откуда? -Холодно спросила офицер. - ХХ полк, ХХ рота. - Где твои? - Часть погибли, часть дезертировали, остальные пропали. - Дезртир? - Спросила она, глядя на Агну. - Никак нет! - Хорошо. Офицер Лотте Шнайдер - Сказала она, протягивая руку - ХХ полк, ХХ рота. Агна несколько секунд молча глядела на протянутую руку. Только сейчас она заметила, что её всю трясёт от холода. Однако она заставила себя пожать руку Лотте. Та, в свою очередь, кивнула девушке. - Тебе, похоже, нехорошо… - Вздохнула она, а затем сняла с себя пальто и накинула на плечи Херман. - Вальтер! - Крикнула Лотте, и к ним тут же подбежал мужчина в белом халате, надетом поверх военной униформы - Отведи её в медпункт. - Да, герр офицер! - Быстро ответил мужчина и, подхватив Агну под руку, повёл ее за собой. В медпункте было крайне неуютно: пахло кровью, спиртом, и ещё чем-то медицинским. Вальтер усадил девушку на стул в своём кабинете - точнее, в подобии кабинета. Доктор наклонился, взял Агну за руки и посмотрел ей в глаза. - Я сейчас уйду, но скоро вернусь. Подождёшь меня, ладно? - В его словах звучала какая-то смесь тоски и ласки, будто он говорил со смертельно больным ребёнком. «Наверное, я выгляжу жалко" - подумала Херман и кивнула. Получив ответ, Вальтер удалился, оставив девушку одну.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник