ID работы: 12989058

Подсолнухи

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подсолнух на запястье

Настройки текста
Примечания:
—И победу в первом раунде Рагнарёка одерживают... ЛЮДИ! Возопил Хеймдаль, совсем таким исходом не довольный, и человеческая половина трибун взорвалась аплодисментами и торжествующим ревом. Но сам победитель, кажется, не слышал слов восхищения им, не видел радости на лицах людей. Рёфу, только что буквально стерший могучего Тора "Пожирателем небес", сам едва жизни от силы удара не лишившийся, чувствует не радость, нет. Что-то... Странное, ему совсем не свойственное. А причина проста, как два плюс два. Валькирия, минуту назад бывшая его копьем. Рандгрид. Она чуть не погибла от удара, а сейчас, истощенная и в своей человеческой форме лежит у воина на руках, прижимаясь к его груди. Кажется, валькирия даже пыталась его убедить, что с ней все в порядке, что она окончательно восстановится через час, но по ней, по трещинам на лице и иным кровоточащим ранам этого не видно. Да и вон, к ним уже спешат медсестры с двумя каталками и группа ветеринаров для пострадавшего от самого Люй Бу Красного Зайца. Когда "Летающий генерал" передавал медсестрам свою Рандгрид, и одна из них имела неосторожность как-то неловко взять ее за руку, задев рану, воин посмотрел так, что бедная девчонка чуть на месте не скончалась. Сам же Хосен, стистнув зубы и отказавшись от чьей либо помощи, спешился с коня, и, едва не упав, лег таки на каталку.

***

Рандгрид очнулась через час в больничной палате. С трудом открыв глаза, преодолевая легкую, но от этого не менее неприятную боль в голове, она попыталась сесть. Получилось сделать это только с третьей попытки, ибо слабость присутствовала. Дотронувшись до лица, ранее покрытого трещинами, она поняла, что они и вправду начали понемногу затягиваться. Пара часов - и следа от них не останется. Сейчас ее беспокоил Рёфу. Все же он человек, а значит, и пострадал он больше. "Ах, вот и он... Слева, на соседней койке..." На самом деле, его было тяжело не заметить, ибо он, не постесняюсь этого выражения, огромен, но все же недавно вернувшейся в сознание валькирии было порой тяжко даже думать. Но, преодолевая себя и слабость в ногах, она встала с ложа, и, опершись на близстоящую тумбочку, переместилась на край койки Хосена, стараясь того не потревожить. Не получилось. Тот, нахмурив брови, медленно приоткрыл глаза, пытаясь спасти их от белых стен и яркого солнца. Валькирия уже собиралась отпрянуть, извинившись, но воин, пробормотав что-то о том, что не нужно уходить, приподнялся на постели, спиной опираясь на изголовье. Волосы распущены и непривычно лезут в лицо, закрывая обзор. Фыркнув недовольно, он откинул их назад, и воззрился наконец на Рандгрид. Та же замерла под этим взглядом, и смущенно опустила глаза в пол. Вот такие односторонние гляделки получались... Рёфу, прокашлявшись, заговорил хриплым после сна голосом: —Кхм, извини, что так во время боя вышло, не рассчитал немного силу удара... Неловкое молчание. Мужчина никогда не умел извиняться, да и не делал этого. А тут вот тебе раз - и нужно, еще и перед женщиной, бывшей пару часов назад оружием в его руках. Неловко и странно. Грид же, услышав это, медленно подняла голову и, посмотрев на своего "владельца", нежно улыбнулась, принимая и прощая его. Воин же будто застыл, сердце пропустило удар. Подобные улыбки никогда ему не адресовались, но получить ее было приятно. Он будто ничего сейчас вокруг не замечал, лишь девушку перед собой. И трещины на ее лице. Хосен нахмурился и жестом попросил валькирию придвинуться ближе. Она повиновалась. Грубыми, не знавшими ничего, кроме оружия, пальцами он коснулся лица девушки и осторожно, нежно как-то провел по одной из трещин. Даже там кожа Рандгрид была такой идеальной, мягкой, приятной, как шелк. Мужчине нравилось трогать ее больше, чем древко алебарды, хотя даже в виде священного оружия валькирия была прекрасна. А четвертая из сестер-валькирий увидела на запястье Люй Бу то, что взволновало ее душу. —Позволь мне посмотреть... Она осторожно отстранилась, а после всмотрелась в татуировку подсолнуха. Ее воин уж точно не делал сам в отличие от остальных своих татуировок. Цветок казался таким чужеродным, но волновало немного иное. —У меня это с глубокого детства. Ходили легенды, что у каждого существа в мире есть родственная душа. Я не особо в это верил, но этот чертов подсолнух подтверждал легенду. И жаль мне ту женщину, у которой есть на теле этот же рисунок. Он вздохнул и убрал руку. В глубине души он надеялся, что его родственной душой является та, кто сидит прямо сейчас пред ним. Но шанс этого мал. У них и так связь на уровне оружия и его владельца, а вторая, более глубокая, была пределом мечтаний. А Рандгрид, задумавшись на мгновение, протянула ему свою правую руку, не скрытую под слоем бинтов. На тонком запястье красовался подсолнух...

***

Гейр спешила в госпиталь для того, чтобы проведать сестру и того мрачного мужчину. Рядом с ней шел Чэнь Гун, и они болтали о всем и не о чем одновременно. Они успели сдружиться за то время, что шел перерыв между раундами, и решили идти к победителям первого раунда вместе. Но когда они подошли к проему и осторожно заглянули внутрь, дабы проверить то, что валькирия и Хосен пришли в сознание, увидели то, что вогнало их в краску и заставило отпрянуть от двери, а после и спешно уйти. Мужчина прижимал Рандгрид к себе, а ее тонкие руки лежали у него на плечах. Судя по тому, как близко они находились, это были не просто объятия. То был час первой победы людей и личной маленькой победы Рёфу, нашедшего свое счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.