ID работы: 12989641

Тортик.

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

С днём рождения!

Настройки текста
Светлый денёк был бы отличным для весёлых прогулок вместе с братом и сестрой. К сожалению, у Афтонов давно не было таких прогулок. Давно уже Майкл не соглашался составить младшим компанию и пройтись с ними по парку. Давно уже и Эван не просил брата о такой услуге. Шестое октября. Лишь день до вечеринки. Лишь день до взросления. Был ли Эван рад? Спорный вопрос. Он ждал, мечтал, что скоро вырастет. Что Майки больше не сможет его обижать. Что он покинет этот дом и будет строить свою жизнь сам. Не будет ни от кого зависеть. Такие мечты были странными для восьмилетнего ребенка, но это правда было тем, о чём мальчик мечтал. Просто никого не бояться. Сидя на диване, он обдумывал именно это желание. Формулировал, как бы лучше загадать его завтра на празднике. И даже если он не сможет задуть свечи на торте, ведь торта может и не быть, он найдёт выход из ситуации. К примеру, зажжёт вечером самую обычную восковую свечку. Около получаса будет смотреть на огонь, а под конец тихо загадает желание, задует огонёк и ляжет спать. Словно зная его переживания, Элизабет тихо подошла к дивану и залезла на него, стараясь не побеспокоить и без того уставшего братика. Почему-то в последнее время он выглядит совсем плохо. Всё время летает в облаках и хочет спать. Всем в доме было известно, что весь последний месяц она копила деньги. С трепетом хранила каждую монетку и следила за своей копилкой-свинкой как за чем-то невероятно важным. Уильям был невнимателен к детям. Достаточно скуп и холоден, но это не мешало ему быть отличным манипулятором. Он умел включать маску прекрасного отца и ослеплять детей своей заботой, когда ему это было нужно. И удивительно, что он и вовсе разрешил Элизабет оставлять себе определённую небольшую сумму со сдачи, после походов в магазин. Конечно, сама в магазин она не ходила, зато с огромным энтузиазмом заставляла Майкла брать её с собой. Тащила какие-то мелкие пакетики и служила ему живым списком покупок, напоминая взять тот или иной продукт. А так-же на помощь пришёл и заботливый дядя Генри! Узнав про работу Элизабет он с лаской погладил её по головке и сунул в кармашек несколько не сильно крупных купюр. Вот к дню рождения брата у неё и накопилась сумма, которой было бы достаточно на более-менее хороший подарок для брата. Однако. Про его желания она ничего не знала. — Эван? — Девочка тихо позвала брата, боясь вырывать его из своих раздумий. Мальчонка чуть вздрогнул, обернувшись к сестре и ласково ей улыбнувшись. Это хотя-бы не Майкл. — Что такое, Лиззи? — Я хотела спросить. У тебя же завтра день рождения! Ии. Чего бы ты хотел в подарок? — вопрос точно был неожиданным для мальчика, однако времени на ответ ему пока не давали. — Я могу купить тебе хороших карандашей, ты же любишь рисовать! Или какую-то мягкую игрушку! Как друга для твоего мишки! Или.. Илии... Девочка задумалась, а у Эвана наконец-то появилось время, когда он мог сказать ей и своём маленьком желании. — Лиззи, мне бы хватило и простого тортика... — Смущённо улыбаясь, мальчик протянул руку и погладил сестрёнку по голове. — Если это не составит тебе труда, можешь купить мне небольшой тортик.. — Тортик?.. — Элизабет пару секунд удивлённо посмотрела на старшего брата. Он правда хотел просто тортик? Хотя удивительным это и не было — Уильям не часто баловал детей таким. Даже на дни рождения.. Потом же, засияв ярче прежнего, девочка спрыгнула с дивана и побежала к выходу с гостиной, остановившись только в дверном проёме, словно что-то вспомнив. — А какой тортик? — Клубничный, если будет. — Эван взял в руки пульт от телевизора, собираясь отвлечься от неприятного ощущения, что возникало, когда он думал о завтрашнем дне. — Тогда клубничный! — И сестрёнка пропала в коридоре. Всё равно скоро Майкл пойдёт в магазин.

***

— Хлопья взяли, яйца, хлеб, манная крупа… Всё есть. — Майкл перечислял продукты в корзине, стоя посреди маркета, пока Элизабет на удивление тихо стояла рядом и пыталась высмотреть молочный отдел. Именно там обычно стояли торты. — Так, ещё.. Точно, ещё надо взять морковь и молоко. Мелкая, чего ты мне не напоминаешь?! — Ой, прости, Майки, я задумалась! Давай сначала пойдём за молоком? — Девочка вцепилась в его руку, жалобно заглядывая в глаза. Парень же отмахнулся, вырывая свою руку. — Да пошли уже хоть куда. Я домой хочу уже. В молочном же отделе, пока Майкл искал нужное ему молоко, Элизабет подбежала к тортам. Было достаточно много разных и красивых тортиков! Таких красивых, что глаза разбегались. Взяв один из них в руки, Элизабет начала с трудом читать написанное на коробке. Хотя в свои почти шесть лет она читала лучше всех в садике! И она не ошиблась! Это был клубничный торт! Красивый, не слишком дорогой, как раз ей по карману. Ещё и в белом цвете и с поздравлением с днём рождения! Зная, что Эван любит светлые цвета, это был лучший вариант для него. Просто замечательный подарок, братишке он точно завтра понравится! — Чего ты тут берёшь уже? — Майкл, держащий в руках бутылку молока, подошёл к ней сзади, осматривая коробку с тортом, что она держала. — Тортик! У Эвана завтра день рождения, ты же помнишь? — Я не буду за это платить, Элизабет. — Майкл положил молоко в корзинку, как-то раздражённо смотря на сестру. — И не надо! Я куплю его сама! — Лиззи аккуратно обняла коробочку с тортиком, отбегая куда-то в другой отдел. — Чёртовы дети. — Майкл, покидая отдел за ней, сжал ручки корзинки, злобно выдыхая. — Почему всё всегда на мне?! Через ещё лишний десяток минут они уже были на кассе. И пока Майкл складывал всё по пакетам, Элизабет успела рассказать молодой продавщице про всё! И про то, что у её старшего братика завтра будет день рождения, и как долго она копила деньги на подарок, и что он сказал, что торт — будет лучшим сюрпризом для него. Она даже заставила Майкла быстро сбегать в другую часть магазина и принести ей девять дешёвых разноцветных свечек на торт, ведь она их забыла! В общем, с магазина она выходила довольной. — Почему именно торт? Ты не могла купить ему какую-то игрушку, или что ещё вас, малявок, интересует? — Майкл, неся пакеты с продуктами домой, смотрел на счастливую сестру, что прыгала вокруг него. Она не отпустила торт ни разу с тех пор, как заплатила за него. — Эви сказал, что он хочет клубничный тортик! — Лизабет перестала скакать, переходя на обычный быстрый шаг. — Дешёвые торты на вкус как картон, ты знаешь? Наверное он просто не хотел просить у тебя чего-то более крупного. — Думаешь?.. — Лиззи снова посмотрела на коробочку, которую продавщица даже бесплатно обвязала красивой тонкой розовой ленточкой, завязав сверху бантик. — Как может такой красивый тортик быть невкусным?.. — Обычное дело, Лиз. Завтра убедишься. Хотя Эван часто ест всякое дерьмо, может ему и понравится. — Уже подойдя к дому, Майк открыл дверь, запуская сестру первой. — Завтра ты поймёшь, что был неправ, Майки! — Забежав в дом, Лиза убежала на кухню, дабы спрятать тортик в дальний уголок холодильника. «Завтра ты поймёшь, что был неправ» — Эта фраза, почему-то, осталась на уме у Майкла.

***

0 дней до вечеринки…

День был не менее светлым и тёплым, чем прошлый. Любой другой ребёнок был бы рад такой погоде в свой день рождения, но Эвану было не до этого. Ему было страшно в заведении с аниматронниками, куда отец заставил его приехать. Он знал, как боялся этих двоих его сын, но его никогда не волновало что-то подобное. И, к сожалению, этот день не давал никаких привилегий Эвану. Никто не собирался оставлять мальчика в покое в его день. Никто из компании брата. Эти подростки точно не упустили бы такой знаменательный день, Эван знал это. И убедился в своих страхах, когда почувствовал, как сзади его потянули на шиворот.. Ребёнок упал, сразу слыша смех четырёх парней. Все в масках, окружили бедного мальчишку как настоящие звери. Как те монстры в его кошмарах. И ему было страшно. Мальчик лишь пытался не расплакаться так сразу, когда острые на язык подростки начали его оскорблять. — Вау, да твой брат и правда совсем малыш, разве нет? — Один из друзей Майкла заговорил откуда-то сзади, от чего Эван испуганно вздрогнул и обернулся. — Да, вот умора! — Майкл злобно рассмеялся, пока Эван встал на колени и сложил руки, уже не в силах сдерживать слёзы. — Почему бы нам не помочь ему рассмотреть аниматронников ближе? Это точно ему нравятся! — Нет! Пожалуйста! — Именинник был до ужаса напуган! Что Майкл собирается сделать?.. Как он будет издеваться над ним в такой особенный день? Но ребёнка будто не слышали.. Парни подхватили Эвана, неся его в сторону сцены, где выступали двое жёлтых роботов. Как бы он не плакал и не вырывался — он мог лишь наблюдать за тем, как его страхи становятся к нему ближе. — Давайте ребята, малыш хочет подойти ближе и познакомиться с ними лично! — НЕТ! МАЙКИ, ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ ХОЧУ!!! — Вы слышали малого?! Он хочет ещё ближе! Ха-ха-ха! — Не прекращая смеяться, Майкл явно наслаждался страхом младшего брата. А подойдя к сцене совсем близко, он подписал себя на самую большую ошибку в своей жизни. Он разрешил себе исполнить свой долгожданный пранк. — Эй, пацаны! Мне кажется, что малец хочет подарить Фредберу большоой поцелуй! — Положение ребёнка сменили, и теперь Майкл залезал на сцену, пока Эвана держали его друзья. Мальчик кричал, плакал, просил просто его отпустить, пока краем глаза видел, как в зал заходит его сестрёнка, неся в ручках красивый белый тортик. Это притупило его внимание и опомнился он тогда, когда Майкл уже забрал его обратно к себе на руки. Парень в маске Фредди держал пасть Фредбера открытой, а Майкл... Ложил голову Эвана прямо в рот робота. Его голова застряла, когда руки взрослого парня отпустили челюсть медведя. И он впал в истерику. Хватаясь руками за его морду, мальчик кричал и пытался вылезти. Упирался ногами, отталкивался, пытался сделать хоть что-то. — МАЙКИ!!! МАЙКИ, ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ!!! МНЕ СТРАШНО!!! К сожалению, в ответ он слышал лишь хохот мальчишек. Смеялись над ним так, словно они с роду ничего смешнее не видели. Слёзы падали в пасть аниматронника, попадали на эндоскелет, некоторые впитывались в костюм, пока именинник пытался выбраться из этой пружинной ловушки. И вдруг... Звонкий клик привлёк внимание ребёнка, вселяя в него ещё больший ужас. — О-ОНО КЛИКНУЛО! МАЙКИ, ПОЖАЙЛУСТА, МАЙК- — договорить ребёнок так и не успел. Даже громкий пронзительный визг не мог полностью заглушить неприятный хруст кости. Кровь брызнула во все стороны, пачкая стену сзади и попадая на потенциальных убийц. Смех разом прекратился. Это было уже не смешно. Затихла и вся закусочная. Тело ребёнка повисло как тряпочка. Руки упали и безжизненно болтались. Чувство реальности стремительно уходило у всех, кто был к этому причастен. Верить в это не хотелось никому. Тишина длилась около тридцати секунд, которые казались Майку вечностью.

ЧТО ОН СДЕЛАЛ?!

— Эван?.. — Он сделал мелкий шаг назад, окликнув брата. Может.. Может это тоже пранк от него?.. Вдруг он просто притворяется мёртвым?.. Может он жив... Однако отсутствие ответа убивало. — Э-Эван?! Сняв с себя маску, Майкл откинул её куда-то в сторону, пытаясь как можно быстрее залезть на сцену. Дрожащими руками он открывал пасть этого чёртового медведя, не слыша криков убегающих людей, не слыша плача сестры или криков отца. Как-то открыв эту «клетку», парень достал тело брата, прижимая его к себе. Он не может притворяться. Это всё взаправду. Его голова взаправду превратилась во что-то кровавое. Много крови и.. частей мозга... рот приоткрыт, с него тоже льётся кровь.. Как и из носа.. Да и вовсе было тяжело рассмотреть на лице хоть что-то. От такого зрелища хотелось блевать.. Но Майкл лишь разрыдался. Даже не замечая, что его друзей и след простыл. Они сбежали, словно были тут и не при делах...

***

Скорая забирала Эвана в больницу. Содрогаясь от рыданий, Майкл опирался спиной о стену, чувствуя жжение в щеке.. Даже не так. Он чувствовал самую настоящую физическую боль. Отец врезал ему. И вполне заслуженно. Майкл не отрицал этого. Уильям что-то решал с врачами, пока мистер Эмили пытался успокоить рыдающую Элизабет. Это уже повредило ей психику. — Майкл. — Уильям подошёл к сыну, однако тот словно не слышал. — МАЙКЛ. Только сейчас подросток вздрогнул и убрал руки от лица, смотря на отца. — Ты едешь со мной в больницу или нет?! — Уильям был зол до ужаса. — Д-.. Да, я еду, отец!- — Майк отошёл от стены, обращая внимание на Элизабет.. и торт, что теперь стоял на уличном столике возле дяди Генри. — Но... Но что насчёт Элизабет?.. — Я заберу её к себе пока-что, Майкл.. Она уже видела слишком много.. — Мистер Эмили сочувственно посмотрел на Майкла, после чего подошёл к нему, положив руку на плечо. — Это не твоя вина, Майкл.. Твой отец погорячился. Эван будет в порядке, просто верь в это.. Прикусив губу, Майкл кивнул, пытаясь не зарыдать ещё больше. — С..Спасибо, дядя Генри. Могу я просто. Забрать торт?.. — Торт? — Мужчина удивлённо посмотрел на подростка, но всё-таки торт ему подал. — Конечно, Майкл.. Ты главное не накручивай себя… — Майкл, поехали. У нас на счету каждая грёбаная секунда! — Уильям уже залезал в машину скорой помощи. Забрав торт, к нему ринулся и Майкл. — Храни вас Господь, Майкл.. — Генри провожал взглядом отдаляющуюся скорую, держа на руках рыдающую Элизабет.

***

Звук спичек разрушил почти полную тишину больничной палаты. Он провёл в этой больнице уже больше десяти часов. И Уильям уже давно уехал, сказав, что ему нужно забрать Элизабет от Генри. Майкл же сидел и ждал чуда. И его впустили в палату! Сейчас же он сидел как на гвоздях, смотря на своего брата с полностью забинтованной головой. «Повреждения лобной доли мозга.» «Нарушен спектр эмоций» «Шансы на жизнь есть, но он останется инвалидом навсегда.» «Так-же был повреждён правый глаз». Всё это било его по голове с новой силой. Что он сделал? Как он поступил со своим младшим братом? Во что он превратил его день рождения?.. Всю его жизнь.. Одну за одной, он поджигал свечки на торте, что стоял на тумбочке. От торта пахло дешёвым белым шоколадом, а цветочки из мастики на ощупь были как камень. Чего ещё можно ожидать от дешёвых тортов? Но, как выяснилось ещё утром — именно про такой торт мечтал его братец. Именно на такой тортик заглядывался Эван при каждом походе в магазин. Боже, Майкл, неужели так сложно было купить брату торт хотя-бы раз в жизни?.. До чего ты его довёл?.. — Седьмая.. Восьмая.. — шёпотом считал Майкл, перенося спичку от одной свечи к другой — Девятая… С днём рождения, Эван.. Он сорвался на рыдания, потушив спичку и положив её на тумбу. Закрывая лицо руками, он слушал собственные всхлипы. — Ты.. Ты слышишь меня?.. Я не знаю, м-можешь ли ты слышать меня… — вытирая слёзы руками, Майки плакал как дитя. И кто теперь тут плакса? — Прости меня.. Мне жаль, жаль, жаль! Мне так жаль... Новый поток слёз вывел его чуть-ли не на крики с мольбами о прощении, сжав руками край больничного одеяла, Майкл больно укусил себя за губу. Но и этого было недостаточно. — П-ПРОСТИ МЕНЯ, МНЕ ЖАЛЬ, ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ!!! Этого не должно было произойти. Никогда не должно было.

***

— Куда ты собираешься? — Элизабет выглянула в коридор, наблюдая, как Майкл натягивает на себя куртку. Застегнув её, он взял в руки какую-то коробочку. — Я.. навещу Эвана. — Майк взволновано смотрел на сестру, что начала подходить ближе. — А в коробке что? — подойдя, она заглянула в неё, удивлённо переводя взгляд на старшего. — Майкл, что это?.. — Сегодня год, как умер Эван... Ии.. Я подумал, что я никогда не покупал ему тортов.. — Майк вновь посмотрел на белый именинный торт в своих руках. — Он точь в точь такой-же, как я покупала.. — Лиззи растерянно переводила взгляд с торта на брата. Заметив там свечки, у неё появился другой вопрос. — И свечек только девять.. — Да.. Ему так и не исполнилось девять лет.. И разве он не заслужил тортика, который он так хотел? — Майк взял в руки зонт. На улице дождь лил как из ведра. — Да.. Ты прав. Тогда удачи?.. — Потерянно отступив назад, она проводила уходящего Майкла взглядом. — Спасибо, Лиззи, я скоро буду.. — Выйдя за дверь, Майкл прикрыл дверь.

•••

— Привет, Эван.. — Майк, не брезгуя, сел на колени на мокрой земле перед детской могилкой. Поставив тортик на землю, он снял пластиковую крышку, достав свечи. Могила была полна цветов, венков, каких-то игрушек Эвана. Даже Мистер Фредбер был здесь. Конечно, Майкл хотел оставить его себе на память, но Эвану он точно был нужнее. Воткнув свечки в торт, Майкл закрыл их от ветра зонтом. Благо, дождь уже закончился. Зажигалка быстро зажгла все девять свечек, после чего Майк убрал её обратно в карман. — С днём рождения... Эван.. Я очень скучаю по тебе. С тех пор, как ты ушёл, не было и дня, что-бы я не скучал по тебе.. — чувствуя слёзы на глазах, Майк вытер их рукавом, продолжая свой монолог. — Я самый ужасный брат в мире, Эван.. Но я никогда... Не хотел, что-бы ты умирал.. Я никогда не хотел этого… Я люблю тебя, всегда буду любить, братишка.. Прости, что так произошло.. Я-.. Я каждый вечер вспоминаю, как под писк приборов свечи сами потухли... И я верю, что это ты их задул… Прости. Прости меня... Он снова плакал. Снова просил прощения перед каменной плитой. Так было и весь следующий час. А как закончил — попрощавшись, оставил могилу в полном одиночестве. Думая над тем, что свечи вновь потухли сами

***

Он судорожно одевал куртку, стоя в пустом доме, пахнущем нежилой сыростью. С тех пор, как все ушли — тут всегда было тихо. Не было больше тихого пения Элизабет или криков отца. Последнему он был рад. Но как же давно тут не было плача Эвана.. Собираясь, мужчина накинул на себя лёгкую кожаную куртку. Сегодня было совсем тепло. А он же должен ещё успеть купить торт! Наскоро завязав шнурки кед, он выскочил за дверь. Соседи вновь приветливо улыбались ему, махали, подмигивали. Майк Шмидт. Он больше не Афтон. Зайдя в знакомый магазинчик, он направился в молочный отдел. Не слабо провозился он, роясь среди кучи коробок с тортами. Однако нашёл тот, что ему был нужен. Клубничный, в покрытии из белого шоколада, с розовыми цветочками из мастики и надписью «С днём рождения!» из молочного шоколада. С тех пор он подорожал, но подорожало всё. И по сравнению с другими ценами — он всё ещё был одним из самых дешёвых. Продавщица, кажется, знала всё и про всех. Это была уже точно не та девушка, что продала Элизабет торт кучу лет назад, она пришла сюда всего через год после смерти Эвана. Но Майку всегда казалось, что эта женщина работала тут всю жизнь. Словно была частью магазина. — Сегодня как обычно, Майк? — Женщина встретила Шмидта с лёгкой улыбкой. — Да, Мари, только сегодня совсем опаздываю.. — Поставив торт на прилавок, он достал кошелёк, пересчитывая купюры в нём. — Торт достаточно дешёвый. Неужто правда вкусный? — Я не знаю. — Мягко улыбнувшись, он протянул работнице нужную сумму, забирая торт. — Я брату беру. Он любит этот торт. — Ох, тогда удачи в встрече с братом Майк! — Спасибо, и вам хорошей работы, Мари! — Звон дверных колокольчиков оборвал их монолог, когда Майк скрылся за дверью. Теперь пора к брату. Свечки, слава богу, Майк купил ещё на прошлой неделе. Обычно он всегда брал одинаковые цвета, однако появление новых оттенков не оставило его равнодушным, от чего и было принято решение купить свечи заранее. До кладбища, конечно, он дошёл быстро, вновь теряясь в своих мыслях. Нужную могилку нашёл так-же быстро. Поставив торт на землю, Майк как обычно сел на колени, начиная небольшой подготовительный процесс, в который входили распаковка торта и установка свечей. Ветра почти не было, что было очень даже удобно. Свечи горели почти как в доме. И делая вдох побольше, Майкл начал своё раскаяние. — Привет Эван, с днём рождения тебя, братик.. Хороший сегодня денёк, да? В такую погоду я бы взял вас с Элизабет гулять.. Мы бы могли посидеть в парке и поговорить по душам. Я бы купил вам той дерьмовой газировки, что отец всё время запрещал нам пить... Он врал нам даже в этом, знаешь? Совсем она не вредная. Ох, я купил тебе твой торт опять, да! — Улыбнувшись, Майк посмотрел на фото на плите. Эван казался достаточно счастливым на нём. — С девятилетием, Эван. Ты уже совсем-совсем взрослый.. Знаешь, мне не хватает вас с Элизабет. Н-но-! Помнишь, я говорил, что меня опять уволили с работы?.. Я собираюсь идти ночным охранником в Сестринскую Локацию. Там есть одно дельце, которое я должен закончить.. Я надеюсь, что тебе хорошо там сейчас. И что этот торт тебе не наскучил.. Я бы хотел купить тебе что-то другое, но я не знаю, понравится ли тебе.. Майкл даже не заметил, как начал плакать. Вытерев рукавом слёзы с щёк, он выдохнул, смотря на грязного медведя, сверлящего его взглядом. — Оох.. Твой мистер Фредбер снова грязный. Да, дожди в последнее время зачастили, не думаешь?.. Но посмотри, какой сегодня светлый денёк, братик! Как раз для твоего дня рождения!.. Наверное, мне стоит вновь забрать его на стирку, если ты не возражаешь?.. — Вернув взгляд на торт мужчина лишь успел заметить, как потухли свечи. — Вот и славно. Загадал желание, Эви? Я надеюсь, что оно исполнится.. Ох, у меня правда совсем мало времени сегодня!.. Прости, что я не могу выделить тебе весь день, как делал это раньше, но я прийду завтра, хорошо? С днём рождения, братик. Поднявшись с земли, Майкл забрал Мистера Фредбера, после чего направился к выходу из кладбища, оставляя ухоженную могилку в ожидании следующей встречи.

***

Дом больше не пах нежилой сыростью. Вместо этого каждый его уголок пропах запахом гнили. И это не требовало объяснений, если учитывать здешнего жильца. Когда-то молодой и привлекательный, Майк превратился в ходящую отбивную. Он должен был умереть. Но он не умер. Остался в гнилом фиолетовом теле, от которого ужасно несло трупом. Но его миссия ещё не была выполнена. И это было тем, над чем он думал весь последний месяц. Он снова работал в пиццерии. Хотя можно ли было назвать это полноценной пиццерией? Простая имитация. Ловушка для тех, кто эту ловушку заслужил. И весь месяц Майк считал. Считал всё, что только можно было. Дни, бюджет, души, аниматронников, спички.. Он думал над тем, что необходимо купить в пиццерию, а без чего можно обойтись. И так засчитался, что почти-что забыл про самый важный для него день в году. Тот день, когда он, возможно, последний раз отнесёт торт на могилу брата. Но, к сожалению, времени на привычные ему разговоры у него не было. И это служило причиной тому, что сейчас он сидит за столом при одной только тусклой лампе. Сидит и пишет что-то на листе бумаги. Он писал письмо. Письмо, которое отнесёт на могилу и оставит вместе с зажёнными на торте свечками, которых снова было девять. Совсем скоро они с мистером Эмили устроят пожар. И к этому дню Майкл готовился как не в себя. Он планировал всё до мелочей и просто надеялся, что в этот раз всё закончится. И вместе с собой он заберёт и душу своего отца, который уже давным давно должен гореть в аду. И конечно же душу Элизабет тоже! Ведь она достаточно настрадалась и рай давно заждался её.. И закончил Майкл необычайно вовремя, ровно в двенадцать часов ночи седьмого октября. Ночь — единственное время, когда Майкл мог со спокойной душой ходить по улицам. Ночью не видно его гнилой фиолетовой кожи и почти нет людей. Забрав торт, свечки, зонтик и письмо, Майк быстро накинул куртку, обулся и покинул дом, направляясь к кладбищу. Надо признать — в тьме найти нужную ему могилу было сложнее обычного. Но Майкл справился. И поэтому он старался сделать своё дело быстрее. Воткнув зонт в землю, Майк пытался таким образом перекрыть ветер, дабы он не задул свечи быстрее, чем это сделал бы Эван. Ветерок был совсем не сильный и Майки лишь надеялся, что это сработает. Поставив торт на могилу, Шмидт быстро установил и зажёг свечи, после чего придавил письмо коробочкой от торта так, дабы текст было видно, но ветром бумагу не снесло. И уходя он остановился лишь что-бы оглянуться и попрощаться. — Прощай, Эви. Я люблю тебя, мой младший братик.. Он верил, что письмо будет прочитано. Он верил, что все эти годы Эван правда слушал его рассказы. « - Дорогой мой Эван,

Я люблю тебя и всегда буду любить.

Я всегда был горд тобой, даже если вёл себя как мудак.

Мне стыдно, стыдно за всё то, что я сотворил.

С тех пор прошёл не один десяток лет.

И не было ни дня, что-бы я не ненавидел себя за свой поступок.

Ты должен жить, должен был прожить свою жизнь лучше, чем это сделал я.

Я помню, как в детстве я всегда говорил, что младшие должны брать пример со старших.

Забудь эту нелепую чушь.

В своей жизни я сделал чудовищное количество ошибок и мои страдания вполне заслужены.

Я просил и прошу у тебя прощения до самого конца.

А конец мой близок.

Мне жаль, что я не могу провести с тобой время в последнюю нашу встречу, мне правда очень жаль.

Я знаю, что попаду в ад за всё, что натворил, но я всё ещё надеюсь, что хотя-бы между мирами я смогу тебя встретить и попросить прощения лично.

Я никогда не ненавидел тебя, даже если я так говорил.

Я был тупым подростком, что не думал головой.

И вот к чему это привело.

Ты самый лучший брат, о котором я только мог мечтать.

И самое мелкое, что я мог делать для тебя делать все эти годы — носить тебе эти Клубничный торты.

Я бы хотел сделать что-то по-настоящему большое для искупления своей вины, но я получу по заслугам только когда покину этот мир.

Я надеюсь, что там тебе гораздо лучше, чем было в этом мире.

И я надеюсь, что ты не будешь скучать по такому, как я.

Я люблю тебя, Эви.

И всегда буду любить.

- Майкл. »

И в этот раз, уйдя, он оставил эту могилу навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.