ID работы: 12989824

Нет любви, но ее мне и не надо.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Время ночи три часа Мы стоим у банкомата Счастье точно не в деньгах Но с деньгами я богата

      — О, Ритуля, счастье мое, — ветер хлещет по щекам, а кожу разъедает слезами. Мел оступается, чуть не падает на землю, стоит ему только увидеть проходящую мимо одноклассницу. Перед глазами все плывет, но он держится - только руки шире раскрывает. — Сейчас… сейчас у нас с тобой все получится.       Улыбается через силу, хватается руками за чужие плечи. Кажется, что внутри него все пропитывается этой болью, но Мел видит в стоящей напротив девушке свое спасение.       — Ты че в говно, чувак? — Рита подходит к нему ближе, позволяет схватиться за себя и чувствует, как что-то внутри нее замирает при виде слез на чужих щеках.       — Нет, — очевидная ложь вылетает из его рта и девушка невольно вскидывает брови. — Да, нет… еще не совсем.       Она тянет на лицо улыбку и наклоняет голову, не выдерживает - смеется. Он не выдерживает следом за ней. Чувствует, как натягивается струна и что она вот-вот зазвенит. Мел хватается за чужое плечо крепче, даже не думая о том, как бы не пропалить чужую куртку зажатой в пальцах сигаретой.       — До закрытия магазина всего шестнадцать минут, — ему все еще хреново, все еще тоскливо и все еще “не совсем”. Рита кажется спасением, но этого недостаточно. — А с твоей убийственной сексуальностью у нас еще есть шанс… у нас все получится, стопудово тебе говорю.       Рита перестает улыбаться - слушает его внимательно, глаза почти закатывает на чужую речь. В миг просыпаются кошки и начинают скрести своими острыми когтями по ее душе, ее сердцу. Она знает, прекрасно знает, что он приходит к ней временно. Лишь чтобы поплакаться или узнать новую сплетенку, когда перестает бегать послушной собачонкой за Анжелкой. И все равно в конце концов возвращается к ней.       — Бухла взять? Может тебе хватит? — Предпринимает вялую попытку образумить, зная, что она будет провальной.       — Нет, мне… мне… нам! Нам не хватит, это будет ошеломительный вечер, я тебе обещаю! — Начинает тараторить безудержно, в глазах все еще блестят слезы, а на лицо натянута улыбка.       Мел находит им клиента риткиной “убийственной сексуальности”, находит угодника, которому стоит лишь улыбнуться, да немного надавить на жалость, чтобы получить желаемое. Нижнюю губу закусывает, моргает часто-часто и выглядит таким разбитым, что Рита моментально сдается. Не сдерживается, закатывает глаза на обвинение в том, что она не разбирается в людях. Улыбается и головой качает - да, действительно не разбирается, раз продолжает стоять здесь с ним, таким пьяным и раздавленным анжелкиным каблуком. Не говорит вслух о том, что мало в этих людях разбираться - нужно еще и уметь их отпускать. Не то место, не то время, не тот случай. Да и кто бы говорил, правда?       — Давай, у тебя все получится, — Рита слышит, как в спину ей несется какая-то неразборчивая пьяная чепуха, но она никак не реагирует. Лишь рукой машет в его сторону, когда понимает, что Мел так и продолжает маячить у окна. Отворачивается и лишь тяжело вздыхает, направляясь к мужчине, только что вошедшему в магазин. Сыграть боль от разбитого сердца? Окей, не вопрос. Это будет не слишком сложно.

***

      — Прикинь, — Рита покрепче сжимает бутылки в руках и смеется, когда выходит из магазина. — Реально Николай зовут, мне на вторую не хватило, а он даже добавил…       — А я тебе что говорил? — Забирает алкоголь и отвечает ей улыбкой. Такой искренней, как будто и нет внутри никакой тупой боли, которую срочно нужно чем-то залечить. Мел продолжает шмыгать носом, но перекидывает одну руку через чужое плечо и поворачивает вместе с девушкой в другую сторону. — У меня глаз-алмаз просто на таких ребят. Ох, угодника-то за версту видно!       Рита согласно хмыкает и чувствует, как внутри разливается что-то теплое. Даже не смотря на то, что ветер все такой же холодный, а бутылки все еще запечатаны. Но это ненадолго - Мел предлагает открыть одну, а Рита не видит причин отказываться. Минутой раньше, минутой позже. В этом нет смысла. Как и в том, что сейчас происходит - она прекрасно знает, что здесь нечего ловить. Но ей не больно. Слезы не скапливаются на глазах, а сердце лишь слегка царапает, не разрывает в клочья. Рите не нужно место Анжелы, она не хочет быть причиной чужих слез и желания забыться. Ей достаточно своего - просто возможности быть иногда рядом в качестве жилетки. Может быть, она действительно плохо разбирается в людях. Не знает, у кого вероятнее получится выпросить купить алкоголь, а на кого не стоит западать ни при каких обстоятельствах. А, может быть, она просто дура. И что бы это ни было в итоге - Рита переживет. Обязательно переживет чуть позже. А пока что просто разделит эту бутылку с Мелом и поможет ему не свихнуться окончательно.

Евро, доллары, рубли Я любой валюте рада В банкомате нет любви Но её мне и не надо

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.