ID работы: 12989896

Если ты хочешь

Слэш
R
Завершён
93
NightRadiance бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

❆·❆·❆

Настройки текста
      — Ты никогда не праздновал Новый год?! — шокированный голос Аски разнёсся по коридору Nerv'а.       Синдзи, Каору и Рей недавно закончили очередные тесты. Сегодня Аска пришла их встречать. Ребята стали часто прогуливаться вместе после тестов, хоть те и не проводились теперь каждый день. Аску выписали уже давно, хотя Синдзи и Каору и до этого часто навещали её, идущую на поправку. И вот, сегодня, она появилась перед ними с идеей отпраздновать Новый год и была ошарашена подобным ответом Каору.       — Я тоже. И что в этом такого? — ровным, как и обычно, голосом изрекла Рей.       Аска чуть не захлебнулась возмущениями, но смогла совладать с собой, показывая пальцем на Синдзи.       — Ну хоть ты, скажи, что знаешь, что такое Новый год, а то я уже не могу слушать этих идиотов!       — Они не идиоты, — заступился тот, — Рей росла с моим отцом, а Каору с Seele. Нет ничего удивительного в том, что они не знают, что такое Новый год.       На плечо Синдзи опустилась теплая ладонь.       — Синдзи, мы знаем, просто никогда не праздновали. Новый год — это ведь такой праздник у людей на стыке нынешнего года и наступающего. Но традиции могут разниться от страны к стране. Многие традиции претерпели изменения после второго удара.       — Всё верно, — подтвердила Рей. — Обычно Новый год празднуют в кругу семьи, но у нас с Каору её нет.       — У меня тоже, да и у Синдзи не больно, — что-то неприятно кольнуло внутри. Каору будто почувствовал и встал ближе, соприкасаясь с Синдзи плечами. — Но в этом празднике есть много других приятных удовольствий. Например, новогодняя еда или банально то, что это выходной, которой вы, похоже, давно ценить перестали.       Да, несмотря на то, что прошло больше года со времени нападения последнего ангела, занятия в школе так и не возобновили, да и город до сих пор пустовал. Из мыслей вырвал голос Каору:       — Так ты хочешь отпраздновать вместе с нами?       Аска закатила глаза.       — Ну ещё Мисато, всё же в её доме скорее всего придётся вечеринку устраивать. Украсим всё, еды наготовим и оторвёмся все вместе. Может, Мисато даже алкоголь разрешит выпить.       — Ну, это же Мисато-сан, — усмехнулся Синдзи.       — Что думаешь? — спросил Каору, обращаясь к Синдзи.       — Я? — что он думал? — Я думаю, что это неплохая идея.       Он действительно так считал. Им всё равно нечем было заняться, а подобное могло отвлечь его от тревожных мыслей, которые он всё боялся высказать Каору, несмотря на то, что знал, Каору его не осудит. Хотя Синдзи казалось, что Каору и без его слов обо всём догадывается. Может он умел читать мысли?       — Я бы мог что-нибудь сыграть, если бы у вас был рояль или пианино, — задумался Каору.       — Ха-ха! Так и вижу тебя, играющим на рояле песенку с детского утренника, — засмеялась Аска.       — Ну, мы можем спросить у Мисато-сан, но не думаю, что в нашей маленькой квартире найдётся для него место. К тому же, кто сможет дотащить его дотуда? Да и Мисато-сан, думаю, будет не в восторге от этой идеи.       — Синдзи, прекрати занудствовать, — проворчала Аска.       — Можно же послушать как Каору играет днём, а потом вечером отпраздновать, — вставила Рей.       Аска посмотрела на неё как на не понимающего ситуацию ребёнка, которому надо объяснять всё на пальцах.       — Атмосфера. Не слышала? Эх! — махнула она незло рукой.       — В словах Рей есть смысл, — сказал Каору, — но у нас есть ещё пара дней, чтобы решить всё, поэтому нам не стоит так суетиться. Для начала стоит спросить Кацураги-сан, разрешит ли она нам устроить вечеринку.       — А может не разрешить? — недовольно спросила Аска, скрещивая руки на груди.       — Вот сейчас и спросим, как раз подошли, — объявила Рей.       У Синдзи были ключи, но у Мисато был выходной, и она была дома, когда они с Аской уходили, поэтому он решил позвонить в звонок.       Он услышал трель по ту сторону двери. Скоро зазвучали шаги и дверь открылась.       — Ого, вы все тут. Привет, Каору, привет, Рей. Проходите, — похоже с утра её настроение не успело испортиться. Синдзи не хотелось нагружать её сейчас, но Аска уже с порога начала:       — Можно мы все вместе устроим у вас вечеринку по случаю Нового года?       — Вечеринка? — удивилась Мисато, — Это хорошая идея. Надеюсь, я приглашена? — ухмыльнулась она.       — Конечно, — подтвердила Рей.       — Тогда квартира в вашем распоряжении. Постарайтесь не разгромить всё.       — Мисато! Чем по-твоему мы собираемся заниматься? — возмутился Синдзи.       — Ну мало ли, — всё прошли на кухню. Кацураги взяла со стола банку пива и отпила глоток.       — Давайте сразу спросим, — прошептала другим Рей.       — Вот ты и спрашивай, — недовольно зашипела в ответ Аска.       — Извините, Кацураги-сан, — начал за них Каору, — нет никакого способа достать и доставить сюда пианино?       Мисато чуть не подавилась и закашлялась.       — Что? Пианино? Откуда такие идеи?       — Я же говорила, — с некоторым превосходством констатировала Рей.       — Нет, ну теоретически это возможно. Но лично мне кажется целесообразнее потратить деньги на продукты, — быстро пришла в себя Мисато.       — Раз так, на рояле мы можем и в другой день сыграть или сделать так, как предлагала Рей, — Каору обернулся. — Что думаешь, Синдзи?       Каору всегда интересовался его мнением. Сначала Синдзи никак не мог к этому привыкнуть, но постепенно осознал, что Каору действительно интересно. Каждый раз это отдавалось теплом в груди.       — А? Я думаю, закупить продукты — неплохая идея. Я могу приготовить что-нибудь интересное.       — Завтра тридцать первое. Так что надо шевелиться, если мы хотим успеть. — Аска окинула оценивающим взглядом гостиную.       — Думаю, стоит только гостиную и кухню украсить.       Рей кивнула, соглашаясь.       — Ты хочешь взять на себя готовку? — обратился к Синдзи Каору. Синдзи кивнул. — Тогда я помогу тебе, а заодно Кацураги-сан с уборкой.       — Эй! А с чего я должна работать? — шутливо возмутилась Мисато.       — Тогда мы с Аской отыщем новогодние украшения, — предложила Рей.       — Эй! А почему без меня всё решили?       — Думаю, в заброшенных домах должно быть много таких. Вряд ли их владельцы вернуться за ними, но мы можем разнести всё по местам после.       — Ты меня игнорируешь?!       — Вот и решили, — хлопнула в ладоши Мисато, останавливая негодование Аски. — Синдзи, пиши, какие продукты нужны, я закажу.       — Да, сейчас, — он метнулся в свою комнату за листком и карандашом и быстро вернулся.       Аска вскоре тоже исчезла на пару минут и принесла две коробки для сбора игрушек.       Девушки ушли, а Синдзи сел за кухонный стол и стал строчить список покупок. Каору и Мисато склонились над ним с двух разных сторон.       — Что хочешь приготовить? — поинтересовалась Мисато.       — Ну, для начала классическое осэти рёри и моти, ещё датэмаки и нисики тамаго. Рей любит классическую японскую кухню. И я хотел бы приготовить хоть что-то, чтобы порадовать Аску, что-то из немецкой кухни, думаю, ей понравится. Каору, Мисато-сан, у вас есть какие-нибудь пожелания?       — Пожалуй, не буду нагружать тебя ещё больше, — рассмеялась Мисато.       — Мне нравится всё, что ты готовишь, — Каору солнечно улыбнулся, на что Синдзи покраснел.       — Отлично! Иду заказывать, — Мисато уже хотела улизнуть из комнаты, но её остановил смущённый и сердитый возглас Синдзи:       — Подожди, я ещё не дописал список!

❆·❆·❆

      Вечер опустился быстро. Девочки тоже вернулись. Нельзя было сказать, что их поход не увенчался успехом, но они собрали недостаточно много игрушек на этот раз.       Продукты должны были доставить уже к утру. Завтра предстояло много работы.       Не забыли и про ёлку. Она была доставлена уже вечером, и ребята принялись её украшать всем, что у них на тот момент было.       Не успели они закончить с этим, как Мисато погнала их всех спать. Рей и Каору тоже остались. Рей — в комнате Аски, Каору — с Синдзи. Такое случалось не первый раз, поэтому ни для кого не стало сюрпризом.       Сейчас Каору и Синдзи лежали вместе. Для Каору был разложен на полу футон, но парень с позволения Синдзи перебрался к нему на кровать.       Они лежали в темноте, и Синдзи вглядывался в ставшие невозможно родными глаза напротив. Пальцы их рук были переплетены, Синдзи чувствовал спокойное дыхание Каору.       Мисато знала об их отношениях, Рей догадывалась, одна Аска жила в беззаботном неведении. Всё было так… спокойно. Казалось, что все нападения ангелов в прошлом году были всего лишь страшным сном.       Каору смотрел на него, будто видел насквозь, будто понимал, о чём Синдзи думает, но это не приносило дискомфорта и не пугало.       — Ты случайно не умеешь читать мысли? — усмехнулся Синдзи.       Каору немного удивился.       — А похоже?       Синдзи пододвинулся ближе, и Каору его обнял.       — Просто… ты всегда меня понимаешь, — пробубнил Синдзи, пряча глаза и утыкаясь Каору в грудь.       — Я очень стараюсь. Я хочу тебя понимать, Синдзи, — Каору зарылся ладонью в волосы Синдзи и чуть-чуть приятно потрепал.       Синдзи поднял голову и заглянул ему в глаза. Красные, как у Рей, и вместе с тем совсем другие.       — Пора спать, — прошептал Каору, поглаживая Синдзи по голове. — Завтра загруженный день.       Синдзи слушал его приятный голос, веки сами слипались, и он, сам того не замечая, постепенно погружался в спокойный сон.

❆·❆·❆

      С утра все сразу принялись за работу. Порядок навели ещё вчера, поэтому насчёт этого больше не стоило беспокоиться. Рей и Аска сразу после завтрака, приготовленного второпях Синдзи, пошли за новой партией игрушек, неустанно о чём-то споря. А Каору закончил украшать ель теми игрушками, которые у них оставались.       Вскоре привезли продукты и Синдзи, расписав график, тут же приступил к готовке. Через несколько минут к нему присоединился и Каору. Мисато к приготовлению блюд было единогласно решено не подпускать.       — Синдзи, научишь как-нибудь меня готовить? — попросил Каору.       — Ммм? Хочешь научиться? — Синдзи не был против.       — Да. Я не очень часто помогаю тебе в этом. А если помогаю, то только в нарезании продуктов.       Всё так и было. Даже сейчас Каору нарезал отваренный картофель красивыми ровными кубиками.       — Почему бы и нет. Мне кажется, тебе не составит это большого труда. Ты всегда схватываешь на лету, — Синдзи улыбнулся. Это было одной из причин его восхищения Каору, — но только если ты научишь меня читать мысли.       — Я попробую, — заверил Каору, между тем смешивая только что порезанную картошку с оливками и зеленью. — Это то, что люди называют проницательностью. Но, думаю, её можно развить, если захочешь.       — Спасибо, я постараюсь, — тепло ответил Синдзи, формируя из теста лепёшки для будущих моти.       Каору был первым человеком, к которому Синдзи испытывал подобные чувства. Он появился когда Икари был готов провалиться на дно и спас, подарив любовь, убеждая, что тот её заслуживает.       Но Синдзи не давал покоя один факт — всё имеет свойство заканчиваться. И хорошее тоже. Он панически боялся потерять то, что имел сейчас. Да, ангел не нападал на них уже год, Синдзи бы даже поверил, что он и не появится, но ведь это было не так. Всё же…       Безумно хотелось поделиться своим страхом с Каору. Синдзи готов был поклясться, что тот знает, чувствует, но ждёт когда Синдзи заведёт об этом разговор. Он начал издалека:       — Каору, как тебе у нас? — он замялся. — Ну то есть, ты так мало о себе рассказываешь и…       Каору вытер мокрые руки полотенцем и, подойдя к Синдзи, заключил его в бережные объятия.       — Я расскажу всё. Но потом. Пока ты не готов услышать правду, — Икари почувствовал осторожные, почти невесомые поглаживания по спине — Каору старался его успокоить. — Пожалуйста, доверься мне, Синдзи.       — Я верю тебе, — Синдзи закрыл глаза и положил голову Каору на плечо, позволив себе на секунду полностью забыться в этих волшебных объятиях. Но как бы это забвение ни было приятно, всё же рано или поздно приходилось возвращаться к реальности. — Просто, Каору… Я очень боюсь. Сейчас всё так прекрасно, но ведь рано или поздно должен появиться последний ангел — тот, что уничтожил Seele. И чем прекраснее будет это время, тем ужаснее будет всё это терять.       — Ты хочешь, чтобы всё как оно сейчас продолжалось вечно? — улыбнулся Каору?       — Да, — Синдзи сильнее прижался к Каору, сжимая ткань его белоснежной рубашки в кулаках. Он знал, что снова убегает, знал, что всё это просто не может продолжаться вечно, но может ли отведённое им время растянуться ещё хотя бы на месяц, полгода, год? — Хочу. Очень хочу.       — Значит так и будет, — Синдзи вскинул голову и посмотрел Каору прямо в глаза. Спокойные и честные. — Совсем не плохо хотеть подобного. Не переживай об этом. Всё будет в порядке.       И Синдзи верил. Потому-что не мог не верить Каору, потому что казалось, что тот каким-то образом знал, о чём говорил.       Синдзи вздрогнул, услышав как закипела вода в кастрюле и отстранился, продолжая прерванный откровениями процесс готовки. Всё же Каору был невероятным. Синдзи встретил его, когда потерял всех, когда сам отдалился ото всех. Но вот, сейчас они собираются все вместе отпраздновать Новый год.       Синдзи чувствовал на себе нежный взгляд и заливался румянцем. «Я тебя люблю» — никто раньше, до Каору, не говорил ему таких слов.       Идиллию и приятное молчание прервала Аска, резко, с грохотом открывая дверь.       — Ну что, придурки, как у вас идут дела?       Рей тоже зашла за ней на кухню, неся в руках коробку с оставшимися игрушками.       — Гостиную мы уже украсили, осталась кухня, — объяснила Рей. — Я не хотела вам мешать, но Аска…       — Аска решила, что лучше закончить всё побыстрее. А на кухне вы ещё до вечера будете. Погоди, это что, картофельный салат? — Аска подошла ближе.       — Это должен был быть сюрприз, — надулся Синдзи.       — А я говорила, — казалось безразлично заявила Рей. — У тебя, кстати, рубашка в тесте, — сообщила она, обращаясь к Каору.       — Ой, я случайно, Каору, прости, — начал обеспокоенно извиняться Синдзи.       — Ничего страшного. Ты не против, если я возьму переодеть одну из твоих?       — Конечно, — выдохнул Синдзи.       Аска проводила Каору подозрительным взглядом.

❆·❆·❆

      До вечера они занимались приготовлениями и вот, всё было готово. Всё окружение кричало о празднике. Стол был заставлен различными аппетитными блюдами, Мисато поставила посреди всего этого великолепия ещё и бутылку с пивом.       — Мисато, мы же несовершеннолетние, — скептически прищурился Синдзи.       — Не будь занудой, Синдзи. Немножко же можно, — подстегнула та.       — Вот именно, не будь занудой! — усмехнулась Аска, не упуская возможности подколоть его.       Было уже одиннадцать часов, когда все сели за стол. Аска действительно обрадовалась родной кухне и привычным столовым приборам, а не палочкам. Найти их специально для Аски было на удивление идеей Каору.       Иногда Синдзи поражался, как эти двое смогли вообще поладить. Когда Аска шла на поправку, и Синдзи разрешили её навещать, он сначала приходил без Каору. Но после начала её сеансов с психотерапевтом, было решено, что ей стоит познакомиться с пятым Дитя. Аска на тот момент уже заочно его ненавидела, так как он заменил её и отобрал у неё Еву 02. Каору же двигал чистый интерес, как показалось тогда Синдзи. Знакомство их прошло не очень гладко — Аска просто накричала на него, обвиняя во всех своих бедах. Каору позже шутил, что теперь Синдзи не один, кому приходилось нести это тяжкое бремя.       Но потом… Всё как-то выровнялось. Аска стала спокойнее. Лечение и общение с психотерапевтом приносили результаты. В конце концов, у этих двоих получилось наладить неплохой контакт, несмотря на то, что Аска теперь считалась резервным пилотом. Синдзи думал, что это отчасти из-за того, что даже Аска не может долго злиться на Каору.       Мисато налила всем совсем по чуть-чуть пива в кружки, себе налить она, как всегда, не поскупилась, выпивая целую кружку залпом.       — Ну, как вам, детишки?       Живущему с Мисато уже долго Синдзи уже приходилось пробовать пиво, и он решительно не понимал, что Мисато находит в этом странном на вкус напитке.       Аска выпила всё без пререканий (возможно, опять хотела выглядеть взрослее). Рей отпивала из кружки по чуть-чуть, и по выражению её лица невозможно было понять, нравится ей пиво или нет.       — Если честно, мне не очень нравится, — заявил Каору.       — Эх! Ничего вы не понимаете, — не особо расстроенно сказала Мисато, махнув на них рукой.       Еда приготовленная ими с Каору была вкусной. Оглядывая украдкой остальных, Синдзи с облегчением обнаружил, что остальным она тоже пришлась по вкусу.       — А у нас в Германии, — начала, каким-то невероятным способом опьяневшая от пива Аска. («Это кто тут ещё не устойчив к алкоголю?» — подумал Синдзи), — принято «проскользнуть» в новый год, прыгая с дивана, например, делая это так, чтобы спрыгнуть ровно с последним ударом курантов.       — Это весело! — одобрила Мисато.       — Мы же только поели, — проворчал Синдзи.       — Я не против, — неожиданно согласилась Рей.       — Похоже, мы в меньшинстве, — усмехнулся Каору. — Может всё-таки попробуем?       И они попробовали. Стулья были передвинуты для удобства, каждый занял свой и приготовился прыгать. Телевизор в гостиной был включён и готов начать отсчитывать удары в любую секунду.       — Будьте осторожнее, не ушибитесь, — предупредила Мисато.       И тут начался бой курантов. Все замерли, почти затаили дыхание, считая. Каору взял ладонь Синдзи в свою и переплёл пальцы. Синдзи вздрогнул и понял, что сбился со счёта, но Каору крепче сжал его руку и, смотря ему прямо в глаза, начал шептать отсчёт одними губами. И они спрыгнули вместе, держась за руки, ровно с последним ударом курантов и, приземлившись, радостно прокричали:       — С Новым годом!       Их голоса слились с голосами остальных. Аска смеялась, Мисато пыталась пританцовывать, даже Рей улыбалась.       Пен-Пен вышел на минуточку из своего холодильника, стащил со стола кусок рыбы и попытался скрылся ото всех снова, стараясь не мешать.       Как будто почувствовав это Мисато остановила его:       — Постой, ты так долго не показывался. Всё хорошо?       — Мы будем рады, если ты к нам присоединишься, — кивнул головой Каору соглашаясь с ней.       Синдзи подумал, как здорово, что Пен-Пен вернулся. С ним было как-то веселее. И Мисато стало гораздо легче, после его возвращения.       Все сидели в гостиной: Мисато обнималась с Пен-Пеном; Рей и Аска смотрели что-то по телевизору, последнюю уже начинало клонить в сон.       Каору и Синдзи сидели рядом. Синдзи положил голову Каору на плечо. Он думал о том, что не хочет, чтобы всё это заканчивалось. Ушедший год был, наверное, лучшим в его жизни после смерти мамы. Синдзи надеялся, что новый год будет таким же прекрасным.       — Загадываешь Новогоднее желание? — Каору снова прочёл его мысли.       — Да, можно и так сказать, — улыбнулся он.       — С Новым годом тебя, Синдзи.       — Тебя тоже, — он глубоко вздохнул, собираясь с силами, чтобы наконец-то сказать это. — Я тоже люблю тебя, Каору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.