ID работы: 12989910

Новогодний выпуск.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Снег?..—со вздохом срывается с уст девушки. Ни раз она могла наблюдать подобное явление. Как множество маленьких кристаллов опадают на землю,в скором времени тая. Приятное показывающие чувство каснулось носа девушки,заставив всё тело содрогнуться от пробежавшего по нему холодка. Дама судорожно вздыхает,от чего вверх поднимается пар. Молодая девушка сжимая механическую руку на груди,почти не ощущала чего либо. На голубых,почти небесных глазах миледи наверернулись мелкие слёзы. —Я плачу?.. Вновь шепчет особа,тут же вытерая тёплые капли с глаз, насыщая тонкую ткань перчаток солёной водой. В носу и в глазах неприятно щипет,а разум мутнеет. Блондинка приоткрывает уста,вдыхает словно рыба выкинутая на побережье. С непонятной силой девушку охватили воспоминания.... —Вайолет,подойди сюда,—раздался бархатный голос недалеко, впереди блонлинистой дивы. Молодая особа поднимает опусташенный взгляд,чем то напоминающий стеклянные глаза фарфоровой куклы, безразлично посмотрев на опекуна. —Да,Майор?..—снизошёл тихий вопрос с её тонких обмёрзших губ. Взгляд голубых глаз прошёлся по уже полюбившейся фигуре командира. Тот, казалось бы и вовсе не дыша,направив руку в кустарник,на что-то поглядывая. Разумеется,подобное поведение не могло не заинтересовать Вайолет. Словно боясь спугнуть добычу ,дама подошла к опекуну,смотря в его ярко-залёрные глаза, напоминающие цвет насыщенной летней травы и тепла, девушка перевела взгляд ниже,на куст,на который так усердно воззерал старший. Неприятный запах каснулся обоняния голубоглазой,но та,стерпев смрад,лишь поближе нагнулась к кусту,замечая между ветвей множество перепутанных ядовитых цветов. Неужто именно они приковали внимание главнокомандующего? Как глупо. Но по своему необычно. —Неужто ты не видишь?..— изумился майор, словно в действительности Вайолет чего-то не замечала, что-то упустила,что и заставило юную деву забеспокоиться. Что же она должна увидеть? Заметив всю растерянность подченённой, мужчина средних лет не сдержал удовлетворённого смеха. —Вайолет...обрати внимание на их лепестки. Неправда ли этот цветок похож на тебя?—соблазнительным тоном протянул старший, когда как девушка и вовсе совсем растерялась,уже откровенно взирая на майора, мысленно наверняка задаваясь вопросом «не спятил ли он?». Смех сменился грустной улыбкой. Мужчина неспешно зарылся в длинные волосы девушки пальцами,мягко оглаживая кожу головы. —Ты так мала... Ты не видишь прекрасного—и это поистине ужасает... Ты не видишь в себе человека, Вайолет. Эти цветы подстать цвету твоих глаз... Они описывают тебя, Вайолет,они напоминают тебя,—словно в бреду шептал Гилберт. —Почему вы так говорите,майор?—искренне не понимала девушка,даже после всего сказанного она не понимала,в чём провинилась,но чувствовала разочарование опекуна,что удручало её. —Ты не оружие, Вайолет. Ты цветок,цветок что должен жить,—выдержав паузу и не дождавшись ответа, брюнет продолжил.—Вайолет,ты же знаешь,что корни этого цветка ядовиты? Он неприятно пахнет, несёт за собой смерть... Он стойко переносит холод—как ты трудности и миссии. Но никто не обращает на него внимание,на то,как на самом деле хрупок цветок. Знаешь как он зародился? Существует легенда,что когда-то давно... Существовала женщина,она была бедна и неудачна,но в ней была вера... добросовестность. В день появления сына бога на свет,многие несли ему подарки. Вот только дама не могла принести благословения. То её огорчило,она считала это неверным... Считается,что тогда,в отчаянии, женщина заплакала. Её горькие слёзы искренности пропитали снег,пока она стояла на коленях перед Марией... Но её вера,любовь, именно они возродили жизнь в омертвелой почве. В миг выросли эти цветы. Быть может,если ты понимаешь,о чём я...ты спросишь меня,в чём же благо ядовитых цветов? Если распределить яд в меру,если правильно готовить этот цветок... Он помогает излечить гнойные раны,а также сердце. Сердце механизм нашего жалкого тела,если оно подводит —строй нарушается. Но этот цветок, словно перерождает его. —Простите,я всё равно не совсем понимаю,—не без стыда прошептала дама. —Вайолет,ты вылечила моё сердце,—уверенным тоном поясняет майор.—как этот цветок. И всё равно эти слова не были понятны даме,по сей день. Вот только сейчас,смотря на хлопья снега,что падали с небес,девушка желала плакать. Желала отдаться эмоциям,что были сокрыты в ней многие годы. И даже сейчас она стойко выдерживала препятствия. Ей надо написать письмо. Но только сейчас,смотря на поникший морозник,кукла осознала слова Гилберта...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.