ID работы: 12989984

Не хотели бы завести ещё одного кота? Минхо зовут

Гет
G
Завершён
129
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Он случаем не кот?

Настройки текста
Мяуканье кота, обозначающее о том, что пушистый проголодался, заставило её отправиться на поиски корма. Страшно представить что с ним будет, если у него закончиться корм, ибо последний раз, когда она забыла его купить, кот чуть не разнёс весь дом разведывая обстановку на наличие еды. «Не кот, а бедствие...» Остановившись напротив шкафчика, где хранился корм, она ощущала его сверлящий её спину взгляд. Понимая, что того, чего он хочет — нет, она боялась обернуться, пытаясь проглотить ком, подкатывающий к горлу. —Дай мне пятнадцать минут, пожалуйста! Прокричала она, захватывая по пути ботинки, и пулей выбегая из дома.

***

Холод пробирающий до дрожи во всём теле, переплетался с щипающим пальцы морозом. Впервые за долгое время на улице выпал снег, несмотря на конец января в календаре. Покрасневшие от снега руки не были помехой веселью, кружившемуся среди друзей, которым внезапно в голову ударило детство. —Хён, присоединяйся! Послышалось от одного из них. Сидящий на лавочке паренёк лишь повертел носом, мол: «Я уже старый для этого». —Ну же, подымайся! Крикнул второй, кидая в него снежок. Осознание к нему пришло не сразу, ведь он не знал, что младший решится на подобное. —Умереть захотел? Спокойно спросил он, медленно приподнимаясь и захватывая руками снег. Увидев озадаченность на лице младшего, который уже пожалел о содеянном, он услышал крик второго: —Беги, Чонин! Не успев сдвинуться с места, младшенький пригнулся, наблюдая за тем, как мощный снежок прилетает в лицо пробегающей мимо них девушки. —Хёёён... Протянул Хан, незамедлительно подходя к пострадавшей. Минхо кинулся к ней первым, тем самым опережая младшего. —Вы в порядке? Спросил он, боясь прикоснутся к ней. Она сидела на снегу, глядя на кровь, стекающую из носа. Кивнув, та чуть приподняла голову, дабы остановить кровь. —Возьмите. Сказал подошедший к ним младшенький, протягивая им платочек. Старший взял его в руки и помог девушке придержать его. Ли заметил, что она была легко одета, «значит живёт недалеко отсюда». —Мне нужно покормить кота. Выдала она, глядя на часы. Оставалось всего лишь три минуты. —Что? —Он разнесёт мне весь дом, если не покормлю его. Сказав это, она взяла в руки упавший пакет с кормом и поднялась на ноги. Поблагодарив за платочек, она побежала в сторону дома, оставляя парней в ступоре.

***

—Чего в облаках витаете? Вопрос лидера заставил вернуться в реальный мир и объяснить ситуацию. —То есть ты разбил ей нос, и она не попросила компенсацию? Интересная девушка. Задумавшись произнёс он. —И она судя по всему нас не узнала. Хан намекал на то, что уже знаком с пострадавшей девушкой, добавив: —Это Хи Ёнг, одна из наших визажистов. Кристофер помахал головой, обозначая то, что вспомнил её. Она недавно только устроилась в компанию. —А что если у неё сотрясение? Добавил Чонин, заставляя Джисона задуматься. Ли не обронив ни слова, взял курточку и направился к выходу, не оглядываясь на друзей. —Долго не задерживайся! Лидер видимо понял, что задумал Минхо, возвращаясь к работе над новой песней.

***

—Я привезу его через десять минут, ты ведь дома? —Да. —Отлично, скоро буду. Спустя некоторое время всё же удалось остановить кровь и насыпать тяжело добытый корм пушистому. —Я чуть не умерла из-за тебя. Кот лишь взглянул на неё с видом: «Не преувеличивай», и принялся за поедание вкусняшки. Умываясь холодной водой, девушка ненароком вспомнила о пареньке чуть подправившего её нос. «А он красивый». Подумала она, выходя из ванной комнаты. Звонок в дверь остановил её посреди коридора. Быстро же мама приехала. Без промедления, девушка открыла дверь, не глядя произнося: —Привет, мам. —Мамой меня ещё никто не называл. Подняв глаза на высокого гостя, она узнала в нём того самого парня, о котором думала всего несколько минут назад. —Я его не сломал? Спросил он, указывая взглядом на нос, который уже не выглядел повреждённым. —Нет. Как Вы узнали, где я живу? Настороженно спросила она. —Спросил у соседей. На самом же деле, он трудом разузнал о ней в базе данных компании. Парень смущённо протянул пакет с неизвестным ей вместимым. —Здесь корм для кота и лёд для Вашего носа. Прошу прощения за мою неосторожность. Взяв пакет в руки, она почувствовала прикосновения его пальцев, от чего по рукам пробежались мурашки. —Ничего страшного. Не успел он что-либо ответить, как почувствовал лёгкое прикосновение к ноге. Опустив глаза на источник, Минхо увидел большого кота, размером с почти что метр. Ли дёрнулся от неожиданности и от размеров орехового мейн-куна. —Теперь понимаю значение слов «разнесёт дом». Удивлённо и в то же время завороженно он глядел на пушистого, который ждал, пока его погладят. —Это Рэй. Странно, он так легко не даётся другим людям. Произнесла она глядя на кота, после чего добавила: —Поздно менять хозяина. Так что не пытайся. Тот видимо понял её и улёгся рядом с Минхо. Парень немного удивился, но погладив кота, он улыбнулся. «Такой мягкий». Звонок телефона напомнил о предстоящей репетиции, на которую нельзя опаздывать. —Мне пора идти. Ещё раз прошу прощения. Попрощавшись, парень смущённо улыбнулся напоследок. «Я ведь даже имени его не спросила…» —Хи Ёнг, кто этот красивый мальчик? Неожиданный голос доносящийся за полузакрытой дверью напугал девушку до чёртиков. —Я опаздываю в аэропорт, так что держи кота. По прилёте познакомишь меня со своим парнем. —Но он не… —Пока-пока. Старшая Ким не стала слушать дочь, поспешно покидая её компанию. —Он ведь не мой парень. — сказала девушка закрытой двери, услышав довольное мурлыканье из переноски. —Привет, Рики.

***

—Все на месте? Если не досчитаюсь одного из детей, я начну переживать. Чан ещё раз пересчитал участников группы, пытаясь не сбиться. —Всё хорошо. Успокоил его Феликс, тем самым говоря о том, что все на месте. До шоу оставалась ещё пара часов, давая возможность спокойно отрепетировать и идти готовиться к сцене. —Хи Ёнг, на тебе Минхо и Сынмин. Знала бы она ещё где кто... Подойдя к сидящему в гримёрке парню, возле которого не наблюдалось ни одного визажиста или стилиста, она поняла, что это тот, кто ей нужен. —Минхо? Спросила она, беря в руки кисточки и поворачиваясь к парню. Застыв на месте, они глядели друг на друга, пытаясь принять тот факт, что им предстоит работать вместе. —Да. Он всё же ответил на её ранее заданный вопрос, усаживаясь поудобнее. Хи Ёнг лишь кивнула, подходя ближе к нему, дабы начать работу. Увлажняя его лицо, она заметила на себе его прожигающий взгляд. Не сказать, что ей не нравилось это, но было немного не по себе. «Такая гладенькая кожа». «Работать с таким лицом одно удовольствие». —У Вас глаза красивые. Выдал он, вызывая румянец на её щеках. Им ведь необязательно было разговаривать. —А у Вас губы. Ответила она, растушёвывая алый тинт на его губах, тем самым заставляя и парня немного покраснеть. Как только девушка закончила, она обратилась к нему: —А кто из них Сынмин? Он повернулся к ней, направляя свой взгляд в сторону мемберов. —Паренёк с щенячьими глазами и милой улыбкой. Увидев на горизонте похожего под описание парня, она двинулась в его сторону, но внезапно почувствовала прикосновение к своей руке. —Только не ведись на его глазки. Посмотрев на Минхо, она почувствовала жар, окативший её с ног до головы. —Х..хорошо...

***

Работая с милашкой Сынмином, она совсем позабыла о предупреждении сверлящего взглядом её спину Минхо. «Прямо как Рэй. Он случаем не кот?» —Это Вам он нос разбил? «Они любят разговаривать с персоналом? Такие милашки.» Подумала она, улыбнувшись своим мыслям. —Да. Он посмотрел за её спину, ловя убийственный взгляд старшего в ответ. Вернувшись к визажисту, он сказал: —Ну, удачки. Его слова лишь насторожили её. Но при этом, Хи Ёнг пыталась настроиться на работе и не отвлекаться, ибо такими темпами её скоро уволят. Складывая кисточки и косметику в бокс, она услышала перешёптывания стилистов, стоящих недалеко от неё: «Она с ними заигрывала?», «Точно говорю, я видела, как она жадно смотрела на Сынмина», «Только получила работу, а уже пристаёт к ним? Мдаа уж...». —Вы бы лучше о работе так говорили, чем шептались о коллеге. Постыдились бы. Сказала она, одарив их холодным взглядом. Затем добавила: —Хорошего вечера. Покинув пределы помещения, она пыталась не прислушиваться к очередной волне перешёптываний. «Попались же коллеги...»

***

—Наш хён положил глаз на Хи Ёнг? —Давно салфеток не ел? Ли взял в руки несколько салфеток, намереваясь подойти к лежащему на диване Хёнджину. —Молчу. —Почему не пригласишь её на свидание раз уж так понравилась? Спросил лидер, не отрываясь от написания песни к новому альбому. Он улыбнулся ситуации. —Я... —Через пять минут фейерверки! Крикнул Чонин, хватая недоговорившего Минхо за руку, выбегая на улицу.

***

—Вот почему именно в эту ночь ты решил сбежать из дома? Там же так много людей… Протянула девушка, в надежде найти бенгала в доме. Всё безуспешно. После работы хотелось принять прохладный душ и лечь спать, а не искать неизвестно каким путём сбежавшего кота. —Рэй, я на поиски Рики. Ты за главного. Пустившийся снег придавал атмосферы праздника, а весёлые крики людей вызывали некий восторг и радость у остальных. Судя по тому, сколько людей окружали её, ожидаются фейерверки. Судя по всему, она может потерять одного из своих котов. Страшно представить. Опуская руки, она ощущала, как слёзы накатываются на её глаза. Услышав знакомое мяуканье средь толпы, она кинулась на источник звука. Рики, примостившийся в руках знакомого парня, глядел на неё так, будто находиться в самом безопасном месте на земле. —Хи Ёнг? Девушка ни слова не сказав, обняла парня вместе с котом. Он явно этого не ожидал, но и обнять в ответ не мог, дабы не упустить пушистого. —Где ты нашёл его? От неожиданности, она забыла о формальности. —Он видимо испугался толпы и... прибился ко мне... Его сердце невероятно быстро колотилось. Попытки не запинаться в словах так и не увенчались успехом. Осознав ситуацию, Ким смущённо оторвалась от парня-кота и Рики. —Это мой второй кот — Рики. Внесла ясность ситуации девушка, дабы не показалось чего лишнего. —Сколько у Вас котов? Послышалось со стороны. Это был один из участников группы. Девушка сразу же узнала в нём Чонина. Проглотив ком в горле, она ответила: —Два. —Не хотели бы завести ещё одного кота? Минхо зовут... Вновь словив страшный взгляд старшего на себе, макнэ испарился, будто его здесь и не бывало. —Так что? Вытерев слёзы, она посмотрела на Минхо заплаканными глазами, от чего казалась ещё более милой. —Ммм? —Не хотела бы? Застенчиво спросил Минхо, кошачьими глазками глядя ей в глаза. Он попытался не упустить шанс, чудом данный младшеньким. —Не отказалась бы... Увидев, как в небо полетел первый фейерверк, она испугалась за Рики. Парень понял это, поэтому свободной рукой притянул девушку к себе, заключив в объятия, тем самым создавая уютную обстановку для кота. —Хорошо. Улыбка на его лице не спадала, когда он почувствовал спокойное мурлыканье Рики, несмотря на громкие звуки в небе и прикосновения девушки к его спине. —Теперь у тебя три кота...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.