ID работы: 12990020

Мокрый снег

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы не потеряем друг друга

Настройки текста
Примечания:

      31 декабря,

18:33

      Снег крупными и пушистыми хлопьями плавно танцует вальс, медленно падая с небес. По улице гуляет предновогодняя суета: люди закупаются продуктами в больших количествах, украшают свои дома, упаковывают подарки для родных и близких, обдумывают, где и с кем отметить праздник.       В воздухе чувствуется запах свежей выпечки, которую активно пекут в эту пору.       Большинство различных магазинов и ресторанов уже закрылись, а их работники также готовятся к грядущему празднику, как и большинство людей.              Лишь Анна и её подруга были на лестничной площадке, которая находилась совсем рядом с квартирой Тихомировой. Стоя напротив друг друга, они обе опирались спиной о стену старого дома.        Делая очередную затяжку, Аня вновь перевела взгляд с собеседницы на открытое окно, в сторону которого позже выдохнула дым, дабы запах был не таким едким.        А подруга Тихомировой, как не странно, отказалась от предложения закурить, что очень не похоже на неё. Обычно, девушка сама является инициатором подобных моментов, но сейчас, она лишь поддерживает беседу и почти не отрывает взгляд от пейзажа за окном, от которого так и веяло холодом, но закрыв его они сделали бы только хуже.       — Ты чего? — Аня хмурясь, слегка кивнула в её сторону.       — Так красиво.       — И давно ты стала эстетом природы? — скалясь, Тихомирова в очередной раз выпускает дым из своего рта.       — Как российскую зиму увидела, так и полюбила это время года, — она мягко улыбнулась и перевела взгляд на Аню.       — А бля, точно. Ты же первый год в России, — она вновь поднесла почти догоревшую сигарету к губам. — Только законы тут, особенно новые… специфические.       — Есть такое, — девушка вновь перевела взгляд на окно, тем самым создавая мини паузу. — Знаешь, когда я умру, я стану снегом. Уж слишком он красивый и завораживающий.       — Не говори так, — Аня поджала губы и серьезно посмотрела на собеседницу, ибо представлять её слова хоть даже на секунду становилось неприятно и больно.       — Да что тут такого.       — Закроем тему, — Тихомирова потушила окурок о стену, что и до этого действия была в плачевном виде, а позже выкинула его в выделенную для догоревших сигарет банку из-под каких-то консерв, что благодушно поставил кто-то из соседей. — Как отмечать будем?       — Ну, я предлагаю всё как обычно: шампанское, пару салатов, бой курантов. — девушка пожала плечами.       — Давай после всего пойдём на улицу, посмотрим салюты? — Аня поправила джинсовку, а позже жестом предложила девушке вернуться в квартиру, что они снимали вместе.       — Давай.

***

      31 декабря,

19:16

      — Слушай, может без цезаря? А то уж слишком много денег на него уйдёт. — Тихомирова с удивлением смотрела на список необходимых продуктов, напротив которых была написана примерная стоимость.       — Да ладно тебе. Хочешь, я оплачу его сама?       — Нет. Так будет ещё хуже.       — Отлично. Тогда давай ты в магазин, а я начну готовить. К новому году должны успеть.       — Обязаны, — Аня усмехнулась и принялась одеваться в уличную одежду, дабы осуществить просьбу своей подруги как можно быстрее.       Снег всё также шел, но уже не такими большими хлопьями, и падал он не так плавно и медленно.       К этому времени стемнело уже окончательно, но это никак не препятствовало, а даже наоборот, добавляло атмосферности, ведь теперь огоньки гирлянд смотрелись ещё ярче и завораживающе.       Аня готовила ей подарок на протяжении нескольких лет, почти с самого момента, как они познакомились. Тихомирова копила средства на переезд, трудясь на нескольких работах одновременно. Сперва в планах была покупка квартиры, а позже, с ужесточением законов о лгбт пропаганде, она решила откладывать на переезд в другую страну. Хотя бы на время.       Ей осталось дождаться праздника, и получить одобрительный ответ от девушки.       А дальше, быть может, окажется, что и чувства у них взаимны.

***

31 декабря,

23:49

      — Я тебя поздравляю, мы успели, — девушка, ставя последнюю тарелку с ранее приготовленным салатом на стол, подарила Ане свою слегка заметную улыбку.       — Да уж. В следующий раз, наверное, надо готовиться не за пару часов до праздника.       — Мы так и в прошлом году говорили, — комната заполнилась смехом, а Аня принялась открывать бутылку шампанского.       Они разговаривали буквально обо всём, но, до боя курантов оставалось меньше 10 минут, а значит, долго побеседовать им не удастся.       Часы бьют двенадцать. Новый год.       Девушки договорились, что в этом году будут писать свои желания на бумажках, которые позже подожгут и кинут в бокал игристого.       Аня уже давно придумала, что попросит у вселенной. Это желание никогда не уходило из её мыслей, отчего стремление сделать всё, ради того что бы оно осуществилось увеличивалось в разы.       Кривым почерком, на скорую руку, девушка написала:

«У нас всё взаимно;

Она согласится;

Мы не потеряем друг друга.»

      Уж слишком обыденный и заученный текст она написала за кротчайшие сроки, после чего, как принято, кинула в бокал и выпила шампанское, предварительно поднеся включенную зажигалку к бумажке.

***

1 января,

0:28

      И вот он, волнительный момент: вручение новогодних подарков. Тихомирова уговорила подругу, чтобы та начала первая.       — Вуаля! Свитер, который я связала сама! — девушка улыбчиво достала подарок из пакета.       — Вау, как красиво! — Аня восторженно рассматривала новую вещь.       Ей была не важна стоимость, качество и актуальность подарка. Ей было важно лишь одно — её внимание и время, что девушка уделяла думав о ней. Это было самое приятное ощущение, отчего улыбка не покидала её ни на секунду.       — Теперь мой, — Тихомирова достала чемодан из-под ёлки.       — Похоже на те чемоданы из фильмов, в которых хранят большое количество денег. — девушка отпила глоток игристого, усмехаясь.       — Открывай, — внутри Ани творился целый ураган из эмоций: счастье наступившего момента, которого она так долго ждала, страх отказа, интерес её реакции. Но на её лице виднелась всё та же улыбка, которая всё ещё не планировала её покидать.       Под натиском заинтересованного в процессе взгляда Тихомировой, девушка открыла два небольших замка, а позже откинула крышку чемодана. Там действительно были деньги, и в очень большом количестве.       — Это что? — она нахмурилась, и переводила взгляд то на Аню, то на «подарок», но прикоснуться к купюрам не решалась.       — Ты согласна переехать в другую страну? — она чуть ли не начала заикаться, ведь момент, ради которого она пахала несколько лет, настал.       — Чего?! — глаза девушки стали очень широкими от удивления, а позже она закрыла рот руками. — Откуда эти деньги?       — Я всё это время копила, откладывая каждую копейку на эту мечту. Так ты согласна?       — Да! — девушка накинулась на подругу с объятиями.       А Анна попросту ещё не верила в происходящее, спуская всё на фантазию или сон, что к счастью, было неправдой.

***

1 января,

1:53

      Слышится скрип шагов, которые каждый раз проваливаются всё глубже в сугробы. Руки Ани дрожат. То ли от холода, то ли от беспрерывного плача. Она идёт к ней, надеясь, что всё обошлось, и та не пострадала. В голове несколько раз пробегает мысль о том, как она ненавидит зиму, в частности снег в обильном количестве, который сейчас так препятствует её пути.       Аня видит силуэт, что лежит на снегу лицом вниз, после чего та моментально ускоряется, когда раньше казалось, что это сделать невозможно было вовсе. Перевернув её, девушка сразу начала щупать пульс, а левой рукой очищала посиневшую кожу лица и шеи от снега. Она не дышит.       Ледяными, дрожащими пальцами, девушка вызвала «скорую помощь», и начала молиться, что её можно спасти, и всё обойдётся.       Аня не отходила от неё ни на шаг. Она жертвовала своим комфортом, дабы ей было хоть немного теплее.       Перед глазами проносились абсолютно все моменты, связанные с ней. Тихомирова поняла: она не сможет её отпустить. Это был слишком близкий для неё человек, которого она любила больше жизни.

***

1 января,

3:27

      Скорая приехала. Сказали, её уже не спасти.        Весь мир Ани рухнул. Она не хотела ничего, осознавая, что её не будет рядом никогда. Это убивало изнутри.       Её бездыханное тело уже забрали, а Анне посоветовали идти домой, погреться и постараться не отчаиваться. Но это даже не приходило ей в голову.       Девушка всё также сидела на том самом месте, где до сих пор виднеются очертания уже покойной возлюбленной.       Она так и не призналась. Они так и не съехались. Аня так и не узнает, что к ней чувствовала её подруга.       Снег пошел. Такими крупными хлопьями, что совсем плавно падали, тем самым медленно засыпая девушку и следы рядом с ней.

«Знаешь, когда я умру, я стану снегом. Уж слишком он красивый и завораживающий.»

      Аня вспомнила её слова, отчего слезы вновь подкатили к глазам. Она запрокинула голову, и сквозь боль, смогла выдавить улыбку:       — А ты права. Это действительно красиво. Спи сладко. Я тебя люблю, — дрожащими губами, она прошептала куда-то вверх, после чего начала усердно протирать правой рукой глаза, из которых непрерывно лились слезы.       В голове пронеслось: «Мы потеряли друг друга», отчего стало ещё хуже.       Свободной рукой, девушка как по инерции сначала провела пальцами по месту, где пару часов назад лежала она, а позже сжала в ладонь мокрый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.