ID работы: 12990059

А был ли шанс?

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Интересно, - задумчиво протянула Кейт, - как всё могло сложиться, если бы не эта...хрень. - Если бы не эта "хрень", - усмехнулся Картер, - мы бы вообще здесь не оказались. А мы с тобой не познакомились бы. - Да, но... - Кейт понизила голос. - Если бы эта штука не выжила во льду, было бы здорово. - Да, было бы здорово, - с сожалением в голосе согласился Картер. Адам шутливо косился на невинно спящего борт. техника. - Посмотри на него. Разве нормальный человек так может? Кейт усмехнулась, понимая, что такой способности спать в любых обстоятельствах можно только позавидовать. Как вдруг слева её привлекло движение. Один из пилотов жестом указал на гарнитуру, что висела рядом с ней. - Я подумал, - загадочным тоном начал пилот, - вдруг Вы мне кое в чём поможете. Кейт озадаченно покивала, готовая выслушать. - Мне в руки, - продолжил пилот всё так же загадочно, - всё время попадают газеты трёхнедельной давности. А я жутко хочу кое-что узнать... - Картер, остановись, брат, - насмешливо перебил другой пилот, - перестань. - И о чём Вы хотите узнать? - поддавшись загадочности, любопытно спросила Кейт. - Как там дела у "Кавалеристов"? - наконец, закончил свой неторопливый вопрос Картер. Кейт сдержала разочарованный вздох. Она ожидала вопрос о чём угодно, только не о спорте. - Ммм, я за футболом не слежу, - с напускным сожалением ответила она. - Это баскетбольная команда, - добродушно пояснил Картер. - Они в баскетбол играют. - Пытаются, - снова отозвался другой пилот. - Они ведь всё-таки "Кавалеристы", - и рассмеялся. Картер бросил на него совсем недобрый взгляд. Кейт стало совестно. Видимо, любимая команда этого Картера не очень удачлива на матчах, над чем смеётся его собственный коллега, а свежие новости о ней до него не доходят. И даже они, прибывшие из цивилизации, не могли ничего интересного рассказать. - Я не могу помочь, - уже искренне сожалея, сказала Кейт. - Да ничего, - выдохнул Картер и посерьёзнел: - Мой вам совет: постарайтесь за пару дней закончить дела, ради которых летите. - Да? - снова залюбопытствовала Кейт. - Почему? - Надвигается буря, - вдруг отозвался уже не спящий борт. техник. - Очень неприятная. - Доброе утро, Григгз, - поприветствовал его Картер. - Да, он прав. И Вам придётся её пережидать в компании дюжины норвежских мужиков. Григгз рассмеялся. - Почему ты именно меня спросил про баскетбол? - спросила Кейт. - Нас там трое было. Картер задумчиво хмыкнул. - Потому что из вас троих мне понравилась только ты. Кейт нервно кыхнула, не ожидая такой откровенности. - И вообще, мне показалось, между нами что-то проскочило, - заигрывающе рассуждал Картер. - Искра или недопонимание. Надо было действовать настойчивее. Кейт издала лёгкий смешок и с наигранным сожалением ответила: - Может, я старомодна, но одноразовое времяпрепровождение - это не для меня. - Так вот почему ты отказалась принять со мной душ...* - задумчиво протянул Картер. Уже не сдерживаясь, Кейт искренне рассмеялась. - Вовсе не поэтому! Картер незаметно пересел поближе, пока доктор Хэлворсон бубнил свою речь. Кейт так сильно её игнорировала, что не заметила новой компании рядом. Картер отсалютировал своей бутылкой, Кейт нерешительно подняла рюмку с непонятно настойкой. "Была - не была". На вкус оказалось отвратительно, как и обещала Джульетт. - А ничего лучше этого сиропа от кашля у вас нет? Картер понимающе кивнул головой и обернулся. - Эй, Григгсель! - А? - отозвался борт. техник. - Принеси командирскую заначку! - Без проблем! - ответил Григгз и заторопился на улицу. Норвежцы задорно подпевали укулеле, приплясывая от души. Так непосредственно и искренне. Настойка, кажется, ударила в голову, хотелось увязаться с ними. Да даже ради интереса, насколько хватит её самооценки. Стоило только поднять руку, как Йонас ловким движением поднял её с дивана, и вот она уже маневрировала между ним, Педером и бильярдным столом. Было сложно контролировать свои передвижения, к алкоголю добавилось головокружение, и вот её поймал уже стол. Кейт ухватилась за его бортик. Она жестом указала, что в порядке, силясь прийти в себя, но вот уже Картер снова оказался рядом. - Ты в порядке? - чуть громче норвежского веселья спросил он. - Да. Голова закружилась, не страшно. Кейт улыбнулась, ей показался забавным обеспокоенный вид этого вечно серьёзного пилота. - Может, присядешь? - Нет, всё хорошо. Кейт выпрямилась в поддержку своих слов, показывая, что способна стоять на ногах. Убедившись напоследок, что всё в порядке, Йонас отошёл исполнить другую песню. Григгза не было как-то слишком долго, и Кейт не сдержалась, взяла бутылку, что Картер оставил на столе. Хотелось подогреть эйфорию. Картер на этот жест понимающе усмехнулся. Совершенно очаровательно. Вот бы остаться в этом мгновении навсегда... - Мне вот любопытно, а был ли у нас вообще шанс? - задумчиво спросила Кейт. - Ну... - задумчиво протянул Картер. - Учитывая, как на нас смотрел твой друг, даже теряюсь с предположениями. - Кто? Адам? Как он смотрел? - Как будто готов задавить меня насмерть своей скорбью. - О чём ты вообще? - Ты ему нравилась. И не говори, что не знала об этом, он плохо это скрывал. Кейт не нашлась ответом. От размышлений её отвлёк Картер: - Но если серьёзно, я надеялся, что у меня был шанс. - А, знаешь, - решительно ответила Кейт, - он у тебя был. Картер усмехнулся. - Спасибо. - Знаешь, как я поняла, кто ты? - с тяжёлым сердцем задала Кейт вопрос на засыпку. - Когда вы вернулись на базу... Кажется, это было уже вечность назад, хотя на самом деле только этим утром она призывала посадить вертолёт со смутными подозрениями, но вот из них всех в живых осталось только двое... - Нет, - с сомнением ответил Картер. - По серёжке. Картер дотронулся рукой до своего правого уха. Кейт внутренне содрогнулась. Маленькая надежда на то, что кольцо просто расстегнулось и выпало в неразберихе беготни, развеялась. - Она была в другом ухе. Картер понял ошибку. Пытался заболтать, просил что-то, кричал... Рука дрогнула, но Кейт хватило самообладания, чтобы активировать огнемёт. Подобие Картера охватило огнём. Со скорбью Кейт отошла ко второму снегоходу. Наконец-то, появилась возможность перевести дух и расслабиться. Чудовище уничтожено, его корабль выведен из строя. Осталось только придумать, как вернуться домой. Движение справа отвлекло. В душе похолодело от страха. Машина не завелась. Что-то стукнуло в кузов. В панике Кейт прыгнула на снег; где-то рядом остался огнемёт. Оперативно вооружившись, она максимально насторожилась. Оглядываясь по сторонам, Кейт обошла горящий снегоход. Снаружи в снегу тлела обугленная куртка Картера...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.