ID работы: 12990265

Стать твоей луной

Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во время своего путешествия Итер много внимания уделял бледному свечению луны.       Она ему нравилась. Не грела раздражающе, как солнце, но словно приятно ласкала его кожу неким холодком. Может, ему просто так казалось? Он и сам не знал, но луна в бесконечных странствиях стала его ориентиром.       Она напоминала ему Люмин. Холодную и отрешенную с другими, но такую ласковую и нежную с ним. Люмин, его дорогую, прекрасную Люмин…       Ему так нравилось думать, что, следуя за луной, однажды он найдет путь, который приведет его к сестре.       Только Итер сам не понял, в какой момент стал отрывать от нее усталый взгляд. Будучи выбившимся из сил, он все чаще разглядывал Странника, который не так давно начал путешествовать вместе с ним и Паймон.       Они всегда были в расцвете сил, бойкие и решительные, но он сам боялся показать им, что уже давно устал путешествовать. Руки опускались, ноги еле шли, доставать меч перед толпой хиличурлов или каких-нибудь магов уже не было желания, так что он предпочитал просто обходить их.       — Ты чего?.. Мы мигом разнесем их лагерь, ну!.. — то ли раздраженно, то ли отчаянно кричал Странник вслед, стараясь задать настрой, но Итер только отмахивался.       — Не в этот раз.       В конце концов Итер постепенно стал забывать, какова истинная цель его пути.       А вот кожа Странника очень красивая.       Итер думал, что она даже немного светилась — такая бледная она была. Прямо как луна. Но к луне нельзя прикоснуться.       — Стань моей луной, м?       Помутневшее сознание цеплялялось за случайные мысли. Он говорил так, словно видел Странника в последний раз.       — Чем тебя не устроила настоящая?       Итер задумался, отрешенно наблюдая за тем, как разгорался недавно зажженный костер. Перегорающие постепенно ветки приятно трещали, огонь согревал замерзшее тело. Рядом сидел Странник, кожа которого была мертвенно ледяной и совсем не мягкой.       — Настоящую не достать…       Он больше не говорил, а Итер не смотрел на луну. Ее сияние казалось таким далеким.       Не достанет, как бы ни пытался. Не найдет, не поговорит, не прикоснется…       Его дорогая Люмин научилась жить без него. Но сможет ли он?..       Ответ крылся в чужом шепоте, который унес разыгравшийся будто специально ветер:       — Луна рано или поздно скроется от тебя, а я вечен.       И тогда Итер заснул, хватаясь из последних сил за кукольное тело.       С тех пор его сон больше не тревожило далекое бледное свечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.