ID работы: 12990282

Власть во тьме

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Caput decem

Настройки текста
                        

***

      Будущее всегда пугает своей неизвестностью. Ты можешь строить планы, думать о возможных исходах событий, но ты никогда не будешь знать наверняка, что будет впереди.       Сейчас будущее было слишком туманным. Тэхён не мог предугадать, как отреагируют горгоны на его появление, а уж тем более не представлял, их мнение на предложение вернутся домой. Ведь свой дом здесь они создали сами.       Тэхён не знал этих людей. Не жил с ними и не делил проблемы. На этой земле он чужак, хоть и относится к своему народу. Они прибавляли ему силу, но им он не дал ничего взамен.       Нужен ли им глава? Строить новые порядки в общине, где слишком долго жили по устоявшимся законам слишком сложно. И почему Чонгук решил, что это хорошая идея?       Тэхён осматривал дом и думал. Много думал и подбирал правильные слова, чтобы за ним пошли. Чонгук молча наблюдал за ним не нарушая его размышлений.       Ксили ещё немного побыла с братом, но свои обязанности ей так же нужно выполнять. Она не может свалить всё на других. Не посмеет.       Поэтому крепко обняв Тэхёна, она оставила их до ужина, дав ему с Чонгуком возможность отдохнуть с дороги. Задумывалась ли она о том, что когда-нибудь ей придётся покинуть поселение? Да, она искренне считала, что вернутся домой правильно, но как она уже сказала, решение должно быть единогласным.       Присев возле Чонгука Тэхён тяжело вздохнул. Взгляд бегал по помещению и не концентрировался ни на чём конкретном. Казалось мысленно он далеко не здесь. Чонгук аккуратно притянул его ближе к себе и зарывшись носом в волосы прошептал: —Не накручивай себя раньше времени. Уверен они примут тебя —Пф, конечно.— закатив глаза ответил Тэхён и помолчав добавил: — Зачем я им? Что я могу им дать? Им не нужен глава, Чонгук. Они справляются со всем сами. —Чтобы жить. — Чонгук пожал плечами, одной рукой он обнял Тэхёна за талию, а второй взял его руку переплетая их пальцы— Жить спокойно и не думать, что завтра есть и не нападут ли звери леса. Ты недооцениваешь себя, зачем? Я в тебя верю —Я в себя не верю. — перебил Тэхён подняв взгляд полный противоречий и неуверенности. —очень зря. — улыбаясь Чонгук чмокнул в нос. — сильнее тебя я ещё не встречал. Ты справишься. Просто будь собой и говори искренне. —Ты пойдёшь со мной? — Надежда в голосе, а в глазах мольба переплетается со страхом. —Я всегда буду рядом. Хочешь внушу всем и они пойдут за тобой? —Нет, так не хочу —даже помотав для уверенности головой ответил Тэхён. —Тогда тебе. Будешь самым уверенным в этом лесу. Хочешь? — серьёзным тонном продолжил предлагать Чонгук. —Ты невыносим. —улыбаясь Тэхён потянулся к губам лёгким поцелуем — вот найду себе кого-нибудь здесь и останусь. А ты уедешь сам в Кастеллюм.       Чонгук прищурил глаза и выдержав паузу ответил: —Твои вещи Фортисом передать или сам заберёшь? —Фу, какой ты противный— выпутавшись из объятий Тэхён встал и продолжил ходить по комнате. — Я понимаю, что в назревающую войну возвращать тех, кто пережил тот кошмар идея не из лучших. Но без них представить тебя как главу клана будет невозможно. Нужны доказательства. — вновь привлекая к себе внимание сказал Чонгук. —Ты хочешь чтобы был решающий голос на совете? —Тэхён смотрел серьёзно. Он долго думал зачем это Чонгуку и почему он так рвётся вернуть горгон к обществу. Этот вариант был единственным подходящим. —Я хочу решить всё мирно. За нас будут гарпии и возможно ламии. Големы однозначно за Фалсуса, решающий голос за норнами. И вот тут неизвестно как решит их совет старейшин. Появление твоего клана станет неожиданностью для Фалсуса. —Чонгук говорил спокойно, уверенно. Именно этой уверенности так не хватало Тэхёну. Может лучше пусть Чонгук с ними беседует? А Тэхён посидит подождёт здесь. —Я не хочу чтобы они пострадали. В случае войны горгоны так же попадут под удар. Они не согласятся вернутся в мир, где полная неразбериха, а шанс умереть слишком велик. Ты не сможешь защитить всех, Чонгук.       Дверь тихо скрипнула пропуская внутрь вечернюю прохладу. Тэхён поёжился и повернулся в сторону входа.       На пороге стояла Ксили, с улыбкой держа в руках корзинку накрытую небольшим вышитым рушником. Время пролетело незаметно, наступивший вечер нагнал новую волну паники в Тэхёне. Противоречий внутри было слишком много. Он хотел помочь Чонгуку, но подвергать опасности свой народ он не смел.       И как объяснить происходящее так, чтобы не раскрывать всей правды, но и не лгать? Нужные слова так и не находились. Ужин прошёл молча. Чонгук изредка посматривал на Тэхёна, который практически ничего не съел. Уже налив по кружкам чай на травах Ксили прервала затянувшуюся тишину. —Происходит что-то плохое, да?—Ксили обеспокоено посматривала на мужчин и старалась блокировать свои эмоции от Чонгука. Несмотря на то, что он в детстве относился к ней хорошо всё же страх был. Чонгук вуивр, в простонародье его называли королём и заклинателем змей. Считывать и внушать он умеет с самого детства. —Да. — не поднимая головы и наблюдая как в чашке плавают лепестки ответил Тэхён. —Я бы не хотел втягивать всех вас в это, но другого выбора у нас просто нет. —Тэ-Тэ, давай немного прогуляемся?—помолчав предложила Ксили кинув мимолётный взгляд на Чонгука. —Нет. — хмыкнув серьёзно сказал Чонгук пристально вглядываясь ей в глаза. — Чонгук, ему не причинят здесь вреда.— Ксили старалась звучать уверенно, но голос её подводил. По телу пробирался липкий страх от этого хмурого взгляда. —Он никуда не пойдёт один. Если вам нужно поговорить, я буду на улице. —Чонгук —Тэхён тихо привлёк к себе внимание положа руку ему на бедро и слегка сжав. —Нет, Тэхён. —переводя взгляд с Ксили на Тэхёна Чонгук накрыл его руку своей и мягко продолжил— Лес опасен, если они смогли здесь обжиться и не нарваться на беды, это не значит, что я готов рисковать тобой. Я подожду вас снаружи. Сжав легко пальцы Тэхёна он встал из-за стола и направился к двери. Не оборачиваясь бросая напоследок «не засиживайтесь»                   

***

****       Тэхён провожал взглядом скрывающего за дверью Чонгука и понимал, что тот прав. Ему самому не хотелось бы бродить по этой местности без него.       Да, он верил Ксили, но рядом с Чонгуком ему было намного спокойнее. Уверенность, что тот его защитит и не даст в обиду была настолько сильной, что никаких сомнений даже на грамм не было.       Тэхён повернулся к сестре, которая с любопытством его осматривала. От Ксили не укрылась россыпь засососов, которые ночью поставил ему Чонгук, и уж тем более она обратила внимание на шею вуивра. —Тэ-Тэ, это конечно не моё дело, но ты ведь осознаёшь последствия вашей связи?—сделав глоток чая всё же задала интересующий вопрос Ксили. Её волнение было вполне понятным. В её жизнь вернулся брат, которого она считала умершим и потерять его из-за запретной связи ей ну никак не хотелось. —Ты права, это не твоё дело. —сказал как отрезал. Ни добавить ни убавить.       Ксили замолчала. Не ожидала такой резкости. Её маленький Тэ-Тэ был очень добрым и всегда рассказывал ей обо всём. К советам он так же прислушивался, но только слова Чонгука для него всегда имели большое значение. Видимо с того времени ничего не изменилось.       Но Тэхён прав, это его личное дело. И как бы Ксили не хотела уберечь его решение только за ним. К тому же наблюдая за Чонгуком отчётливо ощущалось, как он хочет защитить Тэхёна. Его взгляды говорили сами за себя. Решив сменить тему Ксили пересела ближе к Тэхёну и с улыбкой сказала: —Ты прав, извини. Я так счастлива, что ты жив и с тобой всё в порядке. Где ты всё это время был? —В Кастеллюме, в клане амфисбен. Мама вынесла меня из замка, но я был слишком слаб чтобы долго идти. На какой-то тропинке меня нашёл отец моего близкого друга. Я смутно помню как добрался…—помолчав Тэхён повернул голову и вглядываясь в глаза Ксили задал вопрос, который мучал его все эти годы — Ксили, а мама… Она ведь тоже здесь?       На вопросе голос Тэхёна предательски дрогнул. Как бы здраво он не оценивал ситуацию, глупая надежда не хотела уходить. Ксили крепко его обняла, что уже было похоже на скорое разочарование. Она знала, что этот разговор не избежать. Вспоминать тот ужас не хотелось, но им обоим это было нужно. —Мне очень-очень жаль Тэ-Тэ. Но мама погибла в том пожаре.—уткнувшись в его плечо Ксили всхлипнула. Они оба были привязаны к Глирии, ведь та с самого рождения дарила своим детям всю свою любовь, на которую только способна мать. —Как… Как всё было? — Тэхён с трудом проглотил вставший в горле ком. Внутри что-то больно разбилось осколками внутрь.       Ксили молчала. Очень трудно было собраться с духом и рассказать. Воспоминания о той ночи преследуют её в кошмарах вот уже двести лет. И не только её. В этой лодке они вместе. Она так же как и Тэхён страдала считая себя единственной выжившей. Разница лишь в том, что Тэхён был абсолютно один.       Отодвинувшись и шумно выдохнув Ксили всё же заговорила: —Когда я отправила тебя в комнату то побежала за мамой, за поворотом меня сшиб с ног молодой парень, он видимо был слишком юным и не так уж агрессивно настроенным чтоли. Он лишь затолкал меня в малую библиотеку, которую уже перетормошили на наличие живых, и запер, с неё и начался пожар. Мама нашла меня когда огонь охватил практически всю комнату. Меня и ещё нескольких детей она попыталась вывести, но на нас напали. Нам пришлось выбираться самим. Последнее, что я видела как мужчину с мамой накрыли балки с огнём. Она.. она отдала жизнь за нас… —на протяжении всего рассказала Ксили старалась держаться, говорила быстро и запинаясь. Но картинки перед глазами по прежнему приносили боль. Казалось, эта рана никогда не затянется. — Ты так на неё похожа… —у Тэхёна такие же полные слёз глаза. Он не сводит взгляда с Ксили и будто с ней проживал тот ужас. Дети ни в чём не виноваты. Но война не щадит никого. И можно ли назвать войной ту кровавую бойню? —Хотя в детстве была копия отца.. —с улыбкой ответила Ксили, вытирая ладонями так и не сорвавшиеся с ресниц слёзы: — Ты его уже наверное и не помнишь… Тэхён… —Я знаю о чём ты хочешь спросить—конечно знает. На протяжении всего вечера она украдкой кидала взгляды и делала вид, что ничего не замечает— О моих глазах.       Не вопрос. Утверждение. За все эти годы к цвету глаз было множество вопросов. Особенно от старых жителей Калегинема, которые ещё застали горгон. На каждый из таких вопросов был один ответ «Не вашего ума дело»       Тэхён молчал и подбирал слова. Думал стоит ли соврать или рассказать всё же правду. Ему могут помочь с вопросами о своих ипостасях, но для этого придётся рассказать всё без утайки. —Если тебе тяжело, то не отвечай. Я просто беспокоюсь. —Ксили видела как Тэхён сразу отвёл взгляд. На протяжении всего времени он старался смотреть куда угодно лишь бы не прямым взглядом в глаза. Рассказывать о таком сложно. Ему не нужна жалость. Только не она. —Ты знала о третьей ипостаси у горгон? — стараясь не углубляться в воспоминания прошлого спросил Тэхён. —Нет —Она появляется у осквернённых. У тех невинных, кто до появления второй ипостаси, потерял девственность силой. — Никаких подробностей. Эту историю знают лишь три человека и этого достаточно. Тэхён не хотел бы, чтобы Ксили знала о том, что ему прошлось пройти. И если бы не цвет глаз он никогда бы не рассказал. —Тэхён… —Ксили потянулась обнять, но её руки мягко отодвинули. Вот она. Та жалость в глазах опять полных слёз, которую он так ненавидит. Будто он сломанный. Испорченный. А ведь это был не его выбор. Жертва никогда не виновата в изнасиловании. Так почему же грязной себя чувствует всегда именно она? —Всё в порядке. Правда. Просто было сложнее в процессе превращения. — будничным тоном ответил Тэхён. Будто его внутри не колотит от нахлынувшего гнева. Он может себе позволить проявить слабость в эмоциях о матери, но не о себе самом. —И что она даёт? —Тяжело. Ксили всегда была очень сострадательной и всю боль пропускала через себя. Возможно, если бы она тогда не оставила Тэхёна смогла бы ему помочь. Но в чём смысл винить себя в том, что уже произошло? Тэхён никогда не злился на сестру за то, что она тогда не пошла с ним. Был один лишь страх, что та же участь могла настигнуть и её. —Клыки и когти, чтобы защитить себя. —задумавшись Тэхён добавил:—На самом деле я мало что знаю, может есть скрытые способности? —пожав плечами он добавил:— Я практически не обращаюсь. Попросту не было потребности, а своих змей я видел только когда достигал ипостаси. —Они шепчут тебе? — разговор о способностях и ипостасях всегда вызывал в ней интерес. К Чонгуку так вообще у неё немерено вопросов. Правда задавать их она точно не станет. —Что? —непонимающе спросил Тэхён. —Змеи. Мои постоянно шепчутся. Благодаря им я знаю, что происходит у меня за спиной. Они чувствуют намерения и энергетику других существ. —прикрыв глаза Ксили начала улыбаться и будто прислушиваться:—Например сейчас, Чонгук не сводит с нас глаз через окно, он очень напряжен. Будто я тебя тут убивать планирую. —закатив глаза Ксили улыбнулась и тыльной стороной рук протёрла снова глаза. Ресницы неприятно слиплись, а веки слегка покалывало.       Тэхён в неверии повернулся и действительно. Чонгук пристально наблюдал за ними через окно, но увидев лицо Тэхёна мягко улыбнулся подмигнув. Улыбнувшись в ответ Тэхён вернул внимание к сестре. —Ого. Я так не умею. Мои всегда молчат. —проведя пушечкой пальца по одной из змей Тэхён тоже прислушался. Но в ответ была лишь тишина. —Тебе нужно чаще обращаться, они любят, когда с ними контактируют. —Ксили провела пальцами по своим змеям будто те могут её почувствовать. А ведь если правда так, то каждый раз как Чонгук целовал его в ободок они это ощущали? Щёки от этих мыслей охватило жаром. Нужно срочно это выяснить. Чуть нахмурившись Ксили продолжила —Они могут отвернутся от тебя, для горгон это очень плохо. —Мне не к кому было прийти за помощью. Всё, что написано о существах слишком скомкано. —И почему он оправдывается? Его никто не осуждает и не винит. Но почему Тэхёну стыдно? Будто он подводит не только свой клан, но и своих змей. —Я помогу тебе. Мы все. Но, ты уверен, что тебе не будет лучше здесь с нами? —Ксили заходит издалека. Вроде безобидный вопрос, но Тэхён тут же напрягается. —Я не оставлю Чонгука. —И вновь этот стальной тон. Когда дело касается Чонгука Тэхён сразу же закрывается. —Он не доверяет нам. А я ему. —Ксили говорила мягко. Боясь спугнуть и пытаясь донести свою мысль. —Я ему доверяю. Для меня этого достаточно. — попытка достучаться к Тэхёну была успешно провалена. Его всё ещё беспокоит мысль, что ему придётся уйти из клана хоть и на время. Они обязательно что-то придумают. Но добровольно он не уйдёт никогда. —Тэ-Тэ, не будь категоричным. Просто подумай. —в просьбе Ксили нет ничего плохо. Она беспокоится и это понятно. Но Тэхён не привык, что кто-то лезет со своими советами. Если ему потребуется помощь он пойдёт к Чонгуку или Фортису. Родная кровь ещё не признак доверия. Между ними стена из многолетнего камня. —Я всегда думаю. Каждый день и каждую минуту. Уже устал, если честно, но выбора нет. Я не оставлю Чонгука. — Тэхён не понимает к чему этот разговор. Свою позицию он высказал. Осталось надеятся, что Ксили примет это как факт и больше не будет поднимать эту тему. —Весь в отца. —Буду считать это комплиментом. —улыбнувшись Тэхён накрыл её руку своей и слегка сжал пальцы.       Он не соврал, когда сказал, что Ксили похожа на маму. Повзрослев она стала практически копией. Он улыбаясь рассматривал такие родные и такие далёкие черты лица и поражался их сходству. Интересно, а у них с Чонгуком будут дети? Ранее не было известно о парах разных существ. А уж тем более о их потомстве. А попытки были? Нужно как-то это выяснить. —Ты любишь его?—прервав его размышления спросила Ксили. Она увидела как тот мысленно отстранился. Чувствовала энергетику предвкушения и интереса. Хоть она и не хотела больше поднимать темы связанные с Чонгуком, но ей было очень любопытно. —Я отдам жизнь за него и ничего не попрошу в замен. Как думаешь, это любовь? —Это безрассудство, Тэ-Тэ —покачав головой Ксили опустила взгляд в пол. Этого она очень боялась. Именно такого ответа. —Возможно, но ближе него у меня никого нет. —голос на уровне шёпота.       Не солгал. Действительно считает Чонгука самым близким. Так было в детстве и так есть сейчас. И что-то подсказывало Тэхёну, что в будущем абсолютно ничего не изменится. —Чего ты ожидаешь от сегодняшнего собрания?—Точно, они ведь здесь не только попить чай в семейном кругу и уйти домой. На плечи Тэхёна будто камень опустили. И вот как отвечать на такой вопрос? —Это слишком сложный вопрос. Честно, я не знаю. Наверное, что горгоны вернутся в общество Калегинема? Замок восстановлен, ну точнее большая его часть. Будем восстанавливать порядок клана и жить. Не знаю, Ксили…—Тэхён устало потёр ладонями лицо и замолчал. На совете нельзя будет давать слабину. Он должен будет говорить уверенно и твёрдо. А где эту уверенность и твёрдость взять? Интересно, может у них есть что выпить? Для решительности исключительно. —Ты здесь чтобы вернуть свой клан, стать нашим главой или чтобы помочь Чонгуку? — десять из десяти. Как-то можно заблокировать ей доступ к энергетике? Слишком правильные вопросы она задаёт. На совете ведь тоже не дурные горгоны будут. —Я солгу сказав, что только ради вас. Назревает война, Ксили. Появление клана и моё участие как главы в совете может помочь решить всё переговорами. —И вроде ответил, но ничего конкретного. Отлично, но на совете так говорить нельзя. —И ты считаешь, что тот, кто планирует войну согласится на мир? —скептично приподняв одну бровь. —Я надеюсь. Если есть шанс значит нужно попытаться.       Тяжело вздохнув Ксили, нахмурившись, замолчала о чём-то размышляя. —Не говори этого на совете. Ответ будет сразу категоричным нет.—она встала задвинув стул и облокотившись о его спинку смотрела на Тэхёна сверху вниз. Он будет замечальным главой клана. Ему просто нужно помочь поверить в себя. —А ты бы вернулась в Интеритус? — Хочет казаться равнодушным, но взгляд так сильно его выдаёт. Будто снова они маленькие дети и Тэхён просит остаться с ним подольше. —Тэ-Тэ, я сегодня обрела семью, которую оплакивала многие годы. За тобой я пойду даже в Кастеллюм, если это потребуется. —поправив рукава платья Ксили добавила— пойдём, скоро начнётся совет. —Как мне убедить их? — остановив её за руку Тэхён чувствовал накатывающую панику. Чем ближе совет тем хуже удаётся держать себя в руках.       Снова прислушиваясь Ксили ответила: —От тебя не исходит негативная энергетика. Никакого вреда и агрессии ты не излучаешь. —кивнув в сторону окна она добавила:— В отличии от Чонгука. —Он весь сплошная агрессивная энергетика.—засмеявшись Тэхён тоже встал из-за стола и направился к выходу. —Он вуивр, очень сильный. Другие тоже это почувствуют. Просто говори уверенно и что ты здесь ради них. Вардис, уже знает о твоём появлении. Может помнишь его, он был старейшиной в совете? Самым молодым из всех. —забирая корзинку Ксили накинула на плечи тёмную мантию и остановившись у двери ждала подходящего Тэхёна. —Честно? Совсем не помню его. И как он отреагировал? —Ничего не сказал, но выдохнул с облегчением. Власть это ноша, Тэ-Тэ. И временами она обременяет.                         

***

      Весь разговор Чонгук пристально следил за Тэхёном. Он не доверял никому здесь. Ножи в спину вонзают друзья, а не враги. Малейшая угроза и он готов был превратить это поселение в пепел.       От Ксили исходила мощь. Она сильная горгона. Её связь со своими змеями удивляла. Чонгук не мог их не почувствовать. Так же как она слышит их шёпот, так и он ощущает их эмоции. Он мог бы даже отсюда прочувствовать, что испытывает Тэхён, но не стал. Всё же личное должно оставаться личным.       Чонгук так же как и Тэхён беспокоился о предстоящем совете. Он хотел бы помочь ему, но это его народ. Тэхён глава горгон, как бы не пытался отторгать это. Всё, что Чонгуку остаётся это лишь поддержать его.       После совета Чонгук планирует вернутся в Кастеллюм. Там накопилось немало дел и нужно решать вопрос с Дефенсором и Кайдес. Пересекаться с ними после того, что было в клане ламий желания не было. Точно так же как и выбора.       Амфисбены по прежнему умирали, хоть и не в таком количестве. Чонгук чувствовал каждую смерть, которая была нацелена чтобы ослабить впервую очередь его самого. Внешне он невозмутим и собран, но внутри разрывается от каждого потерянного члена своей большой семьи.       Каждого жителя Кастеллюма Чонгук уважал и за каждую забранную душу он потребует расплату. Он предполагает, кто как и чьими руками всё делается. Но одних предположений мало, чтобы бросаться обвинениями. Своими мыслями он так же ни с кем не делиться. Даже с Тэхёном. Как бы тот ему ни был дорог, свой клан Чонгук ставит на первое место.       Выйдя на улицу Тэхён наблюдал за подходящим к ним Чонгуком. Ксили что-то рассказывала о жизни здесь. Но все её слова пропускались мимо ушей.        Тэхёну нет дела как они живут в этом поселении. Он хочет вернуть их в замок, а затем и самому вернутся домой. Настолько, насколько это будет возможно. Всё же он правая рука Чонгука. Хотя и очевидно, что пост ему придётся покинуть и очень скоро.       Тэхён хотел было потянуться обнять, но рядом была Ксили, которая с любопытством наблюдала за ними. Их взаимоотношения хотелось оставить лишь для них двоих. Поэтому улыбнувшись уголками губ Тэхён пошёл следом за сестрой. Чонгук на это лишь хмыкнул и закатил глаза. Ему плевать, кто и что подумает, а особенно скажет. Но к позиции Тэхёна отнёсся с уважением.       Лишь подойдя к небольшому шатру, он позволил себе подойти вплотную со спины и мягко коснувшись рёбер прошептать такие нужные сейчас слова: —Я рядом. Говори так, будто ты УЖЕ их глава. Ты справишься.       Он справится. Обязательно справится. И просто кивнув зашёл следом за Ксили.                         

***

      Внутри места было не так уж много и лавок практически не было. Но он с лёгкостью умещал около тридцати горгон, которые сидели в кругу и что-то обсуждали.       Тут же замолчав они обратили внимание на вошедших и рассматривали с разным спектром эмоций. Кто-то был удивлён, кто-то шокирован, а кто-то заинтересован новыми лицами.       Чонгук стоял справа от выхода позади пожилой горгоны, которая напряглась, но виду старалась не подавать. Он не видел нужды стоять рядом с Тэхёном. Это может лишь навредить. Но оценивать обстановку и анализировать не переставал.       Тэхён же прошёл с Ксили в центр. Вся та паника и страх были спрятаны глубоко. Когда дело касалось цели, Тэхён попросту отключал эмоции. Так он шёл к должности, которую достиг упорным трудом. И сейчас осматриваясь твёрдым взглядом он подавлял внутри все другие мысли.       Чонгук прав, он уже глава. Стал им, когда родился и если бы не нападение на земли, он принял бы власть над кланом. Хотят они или нет, с этим нужно что-то решить.       Вардис, мужчина средних лет с появившейся местами сединой на коротких чёрных волосах, тепло улыбнулся и встал поприветствовать Тэхёна. —Здравствуй, Тэхён. Я Вардис, хотя ты возможно меня не помнишь—нарушая личное пространство Вардис крепко обнял. Он помнил этого забавного и непоседливого мальчишку.       Хоть он рано занял пост старейшины с Глирией у него были дружеские отношения. Он уважал её и то с каким трепетом она относилась к своим детям вызывало тёплые чувства.       Своей семьи у него не было. Жена скончалась так и не успев подарить ему ребёнка. Но наблюдая за Тэхёном он мог представить как было бы замечательно будь его любимая жива и по дому бегали их маленькие копии. Увы некоторым мечтам не суждено было сбыться.       Тэхён мягко улыбнулся и неловко обнял в ответ. Он совсем не помнил этого человека и в этом его вины нет. Сделав шаг назад он осмотрелся и вернув внимание Вардису сказал: — Конечно помню—солгал, но уверенный голос и тепло в глазах не дали усомниться— Вы были самым молодым из старейшин.       Вардис улыбаясь закивал головой и вернувшись на место похлопал рукой по подушке рядом с собой. —Присаживайся, начнём совет. — я бы хотел вначале сказать. —дождавшись кивка Тэхён продолжил— Для начала добрый вечер. Моё появление неожиданно для вас, возможно даже шокирующее. Поверьте, для меня эта новость так же стала шоком. Но в приятном смысле этого слова. Я искренне рад, что та жестокая ночь забрала не весь мой народ. Для вас я чужой. Я понимаю и уважаю ваше мнение. Но я так же член этого народа как каждый из присутствующих и тех, кто остался сейчас дома. Когда мне сообщили, что в этом лесу находятся горгоны это стало моим облегчением. На протяжении всех этих лет я считал себя единственным выжившим. Я верю, что мы с вами научимся ладить и прислушиваться друг к другу.       Голос даже не дрогнул. Он говорил уверенно и переводя прямой взгляд от горгоны к горгоне. Плечи расправлены, дыхание ровное, а подбородок чуть поднят.       Его слушали внимательно. На удивление злых или недовольных он не увидел, хотя и ожидал. Или же здесь очень хорошо скрывает истинные эмоции.       Искренность самого Тэхёна была оставлена за пределами шатра. Где-то он говорил правду, но в основном его целью было убедить вернуться. С совестью он разберётся дома.       Сев в позу лотоса возле Вардиса он продолжал смотреть. Сейчас высказаться должны горгоны. После уже будет разговор что от них хочет Тэхён. —Мы несомненно рады, что ты жив, Тэхён. Я Нэйри, была лекарем в замке. Какие перемены нам стоит ожидать, когда ты примешь власть над кланом? У тебя есть какой-то план действий? — женщина пожилого возраста, сидевшая на лавке слева задала вопрос, который возник у всех горгон. —Я собираюсь вернуть горгон на законное место. —сложив руки в замок перед собой ответил Тэхён и замолчал. Добавлять ничего на спешит, даёт переварить сказанное. —Нам придётся покинуть лес? —юноша сидевший сзади выглядел обеспокоенным. —Я приму ваше решение остаться, всё же здесь ваш дом. Некоторые родились и росли не зная Интеритус. Но тем, кто помнит его как процветающую землю горгон, неужели не хочется вернуться домой? —не примет, это ложь. Но энергию контролирует, звучит искренне и обеспокоено. —Где ты был всё это время?—Вардис на его стороне. Он устал от леса. Чонгук прав, здесь множество существ, которые в любой момент могут напасть. Всё же его остерегались не просто так. —Меня принял клан амфисбен. И до момента как узнал, что вы живи я занимал должность правой руки главы клана. — по прежнему занимает. Но этого Тэхён не скажет. Он должен убедить, что душой и мыслями принял власть и думает лишь о своём народе. —Предположим мы согласились. Куда мы вернёмся? Наши дома развалены. Строить новые? Мы потратили достаточно сил чтобы обжиться здесь. И опять всё снова?—Нэйри задавала вопросы по существу. В первую очередь нужно думать о крыше над головой. Она была в ряду тех горгон, которые построили здесь практически половину домов. —Мне очень жаль, что вам пришлось пройти через это. Но да, работать над нашим общим домом придётся. Благодаря помощи гарпий и амфисбен замок практически восстановлен. Мы сможем расположиться в нём, пока не будут построены отдельные дома для каждой семьи. —С чего другим кланам помогать нам? Что мы должны будем взамен? —отличный вопрос, а действительно, что? Что Тэхён может предложить за помощь? А что Чонгук отдал за помощь гарпиям? —Двести лет назад всем пострадавшим другие кланы объединились помочь. Наш клан это не обойдёт стороной, пусть и с опозданием. Со мной прибыл глава амфисбен, как уверение, что они предоставят всё необходимое. Так же и гарпии поручились поддержать на совете и помочь.       Горгоны молчали. Затянувшаяся тишина вызывала напряжение. Чтобы не оставить сомнений Тэхён решил дать меньше времени на раздумья. —Я понимаю, что покидать место, к которому вы привыкли и полюбили очень тяжело. Я точно так же привык к Кастеллюму. Но мой дом Интеритус. Это наша земля. И даже спустя столько лет это останется неизменным. Тогда были обстоятельства вынуждающие уйти. Сейчас я гарантирую вам безопасность. —А если мы захотим остаться?—Нэйри смотрела с прищуром. Она всё это время считывала энергетику, но ничего плохого так и не ощутила. Лишь сильную уверенность. —тогда я останусь вместе с вами. —не задумываясь отвечает Тэхён. Очередная ложь. Не останется. Его место не в этом лесу уж точно. —Мы верим тебе. Возможно нужно что-то менять. Мы добровольно отрезали себя от общества, и может быть пришло время вернуться?—Вардис обращался ко всем горгонам и говорил за всех. Ощущалось, что согласны не все, но больше добавить Тэхёну нечего. :— Давайте голосовать.       Прокашлявшись Вардис поднялся и глядя на людей, которые стали ему семьей громко сказал: —поднимите руку те, кто согласен вернуться в Интеритус. Тэхён встал следом. Он наблюдал как рука за рукой вздымались вверх. Вардис прошёлся взглядом по всем и покивал. Неверие. —А теперь те, кто за то, чтобы остаться здесь.       Никто. Ни одной руки не было поднято. Неужели у него получилось? —Решение единогласно принято. Собираем вещички дамы, мы возвращаемся домой. —со смешком закончил Вардис. Горгоны постепенно стали собираться на выход. Совет был окончен.       Тэхён с Вардисом направились к выходу, Чонгук с Ксили уже ждали его снаружи. —Я отбываю сегодня в Кастеллюм. Нужно созвать совет и объявить о клане. Ксили отправится со мной как подтверждение и для помощи в организации снабжения замка всем необходимым. Три дня вам хватит на сборы? —не останавливаясь Тэхён шёл уверенно и говорил спокойно. Шок до сих пор не отпускал, но показывать этого он не станет. —Вполне. —Отлично. — Тэхён выйдя из шатра попрощался и направился обратно к дому Ксили. Осталось ей сказать, что она отправляется с ним в Кастеллюм. За язык её никто не тянул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.