ID работы: 12990282

Власть во тьме

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Caput duodecimus

Настройки текста
                  

***

      Тэхён медленно выныривает из сна ощущая себя отдохнувшим. Осознание, что он уснул так и не дождавшись Чонгука резко пролетает в голове.       Перевернувшись на другой бок он надеется увидеть рядом такое родное лицо, но натыкается на пустую половину кровати. Это огорчает. Чонгук либо проснулся раньше либо и вовсе здесь не ночевал.       Но если не в своей комнате, то где? Может он так засиделся у себя в кабинете, что решил остаться там? Странно, но верить в это хотелось больше, чем в то, что он был у кого-то другого.       Может для него их связь ничего не значит? Хотя для чего тогда так стараться? Влияет ли наличие клана Тэхёна на его чувства? Что вообще между ними и кто они друг другу? Мысли путались. С каждой минутой Тэхён грузил себя всё больше.        Обида и злость подобно росткам прорастали в Тэхёне и заполняли его изнутри. Отложив самокопания в дальний ящик он встал с кровати.       Работу никто не отменял. Дел накопилось много. Плюс ко всему надо будет созывать очередной совет чтобы узнать последние события, которые они пропустили и поведать свои.        Тэхён очень надеялся, что Фортис уже вернулся, так как новостей было много, хотелось о многом поговорить и обсудить, а ещё выпить.        Тихо покинув комнату Чонгука, Тэхён направился в свою чтобы сменить одежду. День обещал был длинным и тяжёлым.             

***

      Собрание проходило неплохо. Ничего серьёзного в их отсутствие не случилось. Всю территорию по периметру водоёма с ядом патрулировали. Источники воды всем было приказано сменить, а там, где такой возможности не было либо доставляли либо состояние воды проверяли лекари.       Это успокаивало с одной стороны, а с другой неизвестно чего ожидать от врага. Новость о клане горгон восприняли по-разному. Кто-то был шокирован, кто-то доволен идеей Чонгука, а кто-то настроен скептически. К этой части отнёсся и Мендациум, который в принципе никому не доверял.       Но вот, что самое непонятное было для Тэхёна, так это поведение Чонгука. Он был по особенному холодным. Если бы Тэхён его близко не знал, то не обратил бы внимания.        После совета он не удостоил даже взгляда в его сторону, что злило Тэхёна ещё больше. И как это понимать? Выходные были замечательными, а теперь проваливай? Ну уж нет, этот змей так не отделается.       Поговорить не удалось ни до обеда, ни после. Проверив с утра письма, сходив к сестре и представив ей служанку, Тэхён убежал дальше выполнять свои обязанности.       Когда он принял должность правой руки главы клана ему предложили отдать обязанность проверять письма и передать её кому-то другому, на что в своё время юный Тэхён отказался. О чём сейчас и жалел.       Так как на нём были решение всех вопросов касательно замка, проверка поставок из других кланов, контроль рабочих и мелкие проблемы, которые не требовали вмешательства главы разбор писем лишь добавлял лишней работы.        С первого взгляда, казалось, что дел не так уж много, но на самом деле, их слаженный механизм работал без остановок. И отсутствие на несколько дней только добавило хлопот и заданий на сегодня.       Поэтому расставив приоритеты, Тэхён решил, что их отношения с Чонгуком могут подождать, а вот принятие поставки на кухню ждать не будет. Обедать хотели все, так же как и ужинать.       С Ксили много времени провести не удалось. Но сестра заверила, что всё понимает и большую часть времени просидела во внутреннем дворе, пока не начался дождь.       Тэхён всё таки скрыл засосы чешуей, что вызывало удивление в глазах амфисбен, но никаких прямых вопросов не было. Уже ближе к ужину, перед докладом о проделанной работе Чонгуку Тэхён заметил такую родную белую макушку. —Фортис! —улыбка сама собой расползлась, а в глазах сияла радость. Тэхён уже и не надеялся увидеть друга, предполагая, что тот будет на окраине дольше.       Фортис обернулся на звук и ответил такой же искренней улыбкой. Его белые волосы были собраны сзади в пучок, на лице усталость прошедших дней, но в глазах было облегчение и счастье. Подойдя ближе он тут же сгрёб в охапку и крепко обнял Тэхёна. —Задушишь, монстр! —прохрипел Тэхён, с трудом отодвигаясь в мёртвом захвате. —Я так по тебе соскучился Тэ-Тэ. —немного отодвинувшись Фортис вглядывался в лицо, заметив чешую он широко распахнул глаза и приоткрыл рот—Ого, вау, это твоя? —Нет, поносить взял, нравится? —съехидничал в ответ Тэхён —Очень, —восторженно промямлив Фортис призадумался, а после пихнул друга в плечо— ой, да иди ты. Шутник. —Прости-прости. Не буду больше. —подняв ладони и улыбаясь Тэхён пытался подавить в себе приступ смеха. Ему нравилось шутить над Фортисом. Его доверчивость в этом плане подкупала и подкидывала новые идеи. —Так, а как это? —Фортис не унимался. Что было понятным, потому что ранее он не встречал горгон, а у Тэхёна никогда не видел чешуи. Он рассматривал так же заворожено как и Тэхён, когда Ксили ему показала. —О, меня научила Ксили —рассматривая чешую на руке Тэхён всё ещё не мог поверить в реальность происходящего. —Ксили? Твоя сестра, которая была в замке во время пожара? —приподняв одну бровь скептически спросил Фортис. —Аа, так ты же ничего не знаешь, она жива, как и часть моего клана. Так что я как бы глава горгон —Тэхён не хотел вываливать всю информацию в коридоре, но Фортис сейчас так просто не отделается с вопросами. —Почему как бы? —Я ещё не принял власть —Мы не виделись пару дней. Что ещё? Ты в браке и у тебя есть дети?—наблюдая как вмиг исчезла улыбка с прекрасного лица, Фортис дал себе мысленно подзатыльник. —Нет —Как можно более равнодушно ответил Тэхён. Ведь их положение с Чонгуком никуда не делось. Запрет об отношениях и детях от разных существ никуда не исчез. И ко всему этому ещё что-то непонятное между ними сейчас происходит. —Прости, я просто в шоке. Нам срочно нужно выпить. —Фортис неловко почесал затылок и смотрел куда-то в сторону. Ему было стыдно пересекаться сейчас взглядом. Наблюдать как тускнеют глаза напротив было неприятно. —Согласен. Я сейчас к Чонгуку с докладом, после ужина буду у тебя. Твоя комната дальше. —улыбнувшись одними уголками губ Тэхён старался не показывать, что этот вопрос действительно задел его. Ведь Фортис ни в чём не виноват, поэтому и злиться на него не было никакого смысла. —Договорились. Иди сюда—ещё раз крепко обняв Фортис с грустной улыбкой наблюдал за удаляющейся фигурой. Что-то Тэхён не договаривал и это что-то его беспокоило. А вот, что именно предстояло только выяснить. Если Чонгук решил просто поиграть чувствами друга, то Фортис не побоится главы и пойдёт разбираться.             

***

      Тихо зайдя в кабинет Тэхён направился к столу за которым сидел Чонгук и что-то писал не обращая на него внимания. Это молчание между ними злило и напрягало. Переминаясь с ноги на ногу Тэхён всё же заговорил первым: —У нас остался вечерний доклад —скрестив пальцы за спиной в замок Тэхён наблюдал за сосредоточенным лицом. Брови были чуть нахмурены, а губы поджаты. Они толком не виделись весь день, хотелось обнять и поцеловать. Почувствовать то тепло, что исходит от Чонгука стоит Тэхёну прикоснуться к нему губами. Но его взгляда всё ещё избегали. Хотелось уже выяснить, что происходит и вернуть всё как было. — Говори — холодный тон заставил слегка вздрогнуть. В свой адрес он его слышал впервые. Чонгук всегда к нему обращался с нежностью. Горький комок обиды от непонимания происходящего встал в горле. Сглотнув и сделав глубокий вдох Тэхён начал докладывать о проделанной за сегодня работе: —Провизии от гарпий и ламий прибыли вчера вечером, поставки в обратную сторону запланированы на завтрашнее утро. Количество пришлось урезать, так как пополнялись запасы. В письмах был ответ от Кайдес, они прибудут завтра на закате, их комнаты уже подготовлены. Отчёт от патруля границ подготовлен, там всё тихо. Двое из работников кухни покинут замок до конца недели по личным причинам. Новые на их места уже обучаются и сразу приступят к обязанностям. Лирэн была доставлена, состояние стабильно. Она под постоянным присмотром.       Повисла тишина. Чонгук уже не писал, лишь внимательно слушал откинувшись на спинку стула и наблюдая прямым взглядом за Тэхёном. В глазах не было прежних чувств, лишь сталь и оттенки алого, которые переливались. Как такое возможно, чтобы в таких горячих глазах было столько льда? — Хорошо — равнодушно ответил Чонгук. Никаких дополнительных вопросов. Никаких поручений. Абсолютно ничего. — И это всё? — раздраженно спросил Тэхён. Если Чонгук хочет молчать пусть молчит. Хотелось уже уйти и оставить его дальше писать свои важные бумаги. —Ты молодец —Спасибо.—язвительно фыркнул Тэхён. В голове набатом билась мысль, что уходить и оставлять всё так неправильно. —Чонгук? —Что, Тэхён?—сложив руки на груди Чонгук давил в себе желание встать и поцеловать Тэхёна. Злость волной омывала каждый участок тела и не найдя выхода бурлила внутри. —Ничего. Доклад окончен. Я могу идти?—Так же равнодушно спросил Тэхён. Ему этот лёд уже надоел. Не хочет прояснять ситуацию-не надо. —Иди. —Кивнув на дверь Чонгук принялся дальше писать, но громкий хлопок двери заставил вновь откинуться на спинку и устало прикрыть глаза. Им просто нужно поговорить, но пока злость туманит мозг сложно подбирать слова так, чтобы потом не было стыдно.             

***

      Ужин прошёл натянуто. За столом они были втроём. Ксили молча наблюдала со стороны и хотела побыстрее скрыться обратно в своей комнате.       Напряжение между Чонгуком и Тэхёном так плотно ощущалось, что его можно было потрогать в воздухе. Аппетита не было вовсе. Ей казалось, что это всё из-за неё, даже не подозревая, что происходящее не имеет к ней никакого отношения.       Доев и попрощавшись с братом, Ксили кивнула Чонгуку и поспешно удалилась, скрывая своё облегчение. Рядом с Чонгуком вся её сущность напрягалась, ожидала угрозу, хотя и понимала, что в этом доме ей никто не причинит зла.       За весь вечер Чонгук так и не взглянул на Тэхёна, который уже закипал изнутри от негодования. —Кто готовил мясо? —нарушая тишину спросил Чонгук. —Новый повар под руководством, а что? —Пережаренное, сплошные угли—откинув на край тарелки Чонгук принялся за овощи. Мясо в целом было довольно сносным, но начать разговор как-то надо было. Поэтому не придумав ничего лучше он пытался вывести на эмоции зная о том, как сильно Тэхён защищает работников замка.       Тэхён на это лишь фыркнул и молча переложил мягкий, сочный кусок со своей тарелки в тарелку Чонгука и спокойно продолжил ужин. —Тэхён?—Чонгук наблюдал за злым лицом и не мог понять как они до этого дошли? Ещё вчера утром между ними всё было по-другому, а сейчас они даже не смотрят друг на друга. —Что, Чонгук? —вернув ему его же вопрос, Тэхён посмотрел в глаза уверенно и злостно. —Ничего.       Тэхён медленно выдохнул и положив вилку выпрямился в спине. Эмоции уже зашкаливали. Хотелось накричать и потребовать объяснений. Но если это не надо Чонгуку, то ему тем более. —Я наелся. Распоряжение убрать после того как ты закончишь я дам. Доброй ночи—и не дожидаясь ответа Тэхён встал из-за стола и ушёл вслед за сестрой.       Кинув вилку на стол Чонгук нахмуренно смотрел на опустевший стул, где ещё несколько секунд назад сидел Тэхён. Этот день выжал его полностью.             

***

      Весь день Чонгук ходил мрачнее тучи. Вчера после прибытия обратно в Кастеллюм он отправился в кабинет, наткнувшись по пути на Фортиса, который делал обход по замку. Усталость, к сожалению, не способствовала к продуктивности работоспособности. Но разобраться с ритуалом надо было до собрания, которое будет завтра с утра.       Сколько ему понадобиться времени неизвестно. Нужно обдумать и завтра уже дать ответ. Поэтому просидев над бумагами приличное количество времени Чонгук решил отправится отдыхать, чтобы хоть немного но выспаться.       Проходя мимо комнаты Тэхёна Чонгук остановился. Всё, чего ему сейчас хотелось это прижать к себе Тэхёна и уснуть. Постучав тихо в дверь ему так никто и не открыл. Решив, что тот уже спит, Чонгук приоткрыл дверь и огляделся.       Шторы были открыты, лунный свет слабо, но освещал комнату. Зайдя внутрь Чонгук осматривался, но так никого и не заметил. Возможно тот ещё был у Ксили, но зная Тэхёна спать с кем-то рядом он не станет. Значит в любом случае вернётся сюда. Сев в кресло Чонгук решил подождать его здесь.       Мышцы постепенно расслаблялись. Откинув голову Чонгук обдумывал завтрашний совет. Очевидно, что Мендациум будет настроен негативно на новый клан. Но главное, чтобы большинство было на стороне Чонгука.       Мысли плавно сменяли одна другую. С лёгкой улыбкой Чонгук вспоминал их совместный день в Интеритусе. Хотелось уже решить все проблемы и жить спокойно. Но пока это невозможно, что злило и раздражало.       Ночь прошла ужасно. Чонгук то проваливался в сон, то опять смотрел в потолок. Тэхёна так и не наблюдалось в комнате. Задремать удалось лишь ближе к самому рассвету.       Пробуждение выдалось не из лёгких. Мышцы затекли, в глаза будто насыпали песка, злость медленно разгоралась внутри. Если Тэхён был не здесь, то где? Возможно у Ксили, а если нет? Если Фортис вернулся, возможно Тэхён был с ним.       Ревность давила и сжимала органы изнутри. Но Чонгук понимал, что в таком состоянии разговорить с Тэхёном он не станет. Не хотелось вспылить и наговорить лишнего. Он успокоиться и они поговорят. Выяснит где на самом деле ночевал Тэхён и крепко обнимет его.       Нужно было что-то решать, потому что жить в разных комнатах Чонгук больше не хотел. Пусть у них всё и быстро завертелось, но останавливать и терять эти отношения Чонгук не собирался.       На совете Чонгук с трудом держал лицо и вникал в суть разговоров. На Тэхёна он старался специально не смотреть, потому что один лишь взгляд поднимал ту бурю противоречивых эмоций.       Сейчас его голова должна быть ясной. Ритуал было решено провести после отбытия ламий. Которые должны были дать ответ, когда именно они прибудут. Чонгук чувствовал змей Тэхёна и не мог понять почему они злятся.       Возможно это связано с чешуей или с разговорами о его клане? На чешую Чонгук обратил внимание сразу как тот вошёл в зал. Он предполагал, что её цвет будет таким же, как и глаза Тэхёна, но в жизни она оказалась намного прекрасней любых догадок.       После обеда раздражение Тэхёна ощущалось так остро, что у Чонгука поднималась ответная волна. Доклад прошёл хуже некуда. Чонгука разрывало от желания выяснить всё и просто поцеловать. А ужин добил окончательно. В сон клонило невыносимо, учитывая то, что он практически не спал сутки. После ухода Тэхёна кусок в горло не лез. Поэтому встав из-за стола он направился к себе, чтобы хоть сегодня спокойно выспаться.             

***

      Громкий стук в двери застал Фортиса врасплох. Не дожидаясь ответа дверь резко открылась и разъярённый Тэхён влетел внутрь. —Мне срочно нужно выпить или я его придушу.— плюхнувшись на подушки у маленького стола Тэхён бесцеремонно налил себе настойки в рюмку и осушил ту одним глотком. —Чувствую вечер будет увлекательным. —Задумчиво потерев пальцем бровь пробормотал Фортис и устроился напротив друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.