ID работы: 12990310

Колыбельная о монстрах

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

🌌

Настройки текста
      Вечер напевал прохладой песню ушедшему знойному дню. В это же время недалеко от подножия горы в скромному домике на кухне хозяйничала девушка с коротко подстриженными воласами напевая мелодию, которую среди людей знала лишь она. Внезапно из другой комнаты раздался детский крик. Бросив тряпку, которой минуту назад вытирала стол, поспешила туда. Открыв дверь она смогла увидеть только макушку с копной блондинистых волос торчащей из под одеяло. Девушка немного успокоилась и подошла к кравати. Услышав рядом маму из под одеяло выглянуло лицо мальчика. Его золотые как и у матери глаза были полны страха. —Что случилось, мылый? –голос мамы выдавал беспокойство за свое чадо. —Мама, пожалуйста, прогони его! —Кого? —Монстра! –мальчик был готов вот вот расплакаться. Девушка поняла с чем имела дела. Другие мамы наверняка стали бы уговаривать своих детей что никаких монстров не бывает и им они просто показались или приснились. Но она поступила совершенно по другому. —Неужели он такой страшный, что ты хочешь чтобы я его прогнала? –ответ не заставил себя ждать. —Очень! —А почему тогда он решил спрятаться? –вопрос застал ребёнка врасплох. Он никогда не задумывался об этом, для него было достаточно факта присутствия чудовища чтобы начать дрожать от страха. Но его мама сама дала ответ: —Потому что он специально не хотел напугать тебя. Поэтому и прячется, чтобы некого не пугать. –голос матери был нежным и успокаивающим и страх стал медленно отступать а в глазах мальчика стали появляться крохотные искорки за что мама часто называла его «маленькой звездочкой». Он подполз ближе к ней и обнял её, девушка обняла в ответ. —Мама. –голосок был тихим, но уже не напуганым. —Да Сайрус? —Можно, ты мне спаешь, пожалуйста? –он очень любил мамино пение и всегда когда мог, дома или во время прогулки, днем или вечером, просил её спеть что нибудь. —Конечно. Она бережно укрыла мальчика одеялом, села на кровать и начала петь, одновременно гладя густые волосы сына: Монстры и Чудовища Подлунного мира Не явятся без спроса. Так просто некрасиво. Раз люди их пугаются, Боятся встречи лично, То монстрам здесь разгуливать Ну просто неприлично.       Сайрус удивился маминому выбору. Эта песня о монстрах, как тот которого совсем недавно испугался. Он вслушивался в слова, стараясь понять какие они, но ему представились стеснительные и боящиеся напугать людей существа. Ну просто не прилично. Чудовища стараются Не напугать клыками Ребёнка или барышню И убегают сами. Приходится чудовищам В пыли под кроватью Весь день от света прятаться, Нам не мешать некстати. Нам не мешать некстати. И грустно им от этого И монстры даже плачут Что никому не нужные И ничего не значат. Зачем же их придумали? Зачем на свет явили? Порою люди злобные. Монстры не такие.       После куплета его неприятно кольнула совесть. Ведь он сам недавно хотел чтобы монстр ушёл, исчез навсегда. Ему захотелось извиниться перед ним, за то, что испугался его. Монстры не плохие. И в жизни человеческой От них не станет хуже, Если бы хоть изредка Мы звали их на ужин. И монстры будут счастливы, И нам приятно будет. Чудовища — хорошие. Монстры тоже люди. Монстры тоже люди.       Глаза ребёнка стали медленно опускаться, готовясь отбыть в мир снов. А его душа наполнилась РЕШИМОСТЬЮ извиниться перед монстром сразу как они встретятся в следующий раз. Вскоре он сладко уснул.       В свете месяца и звёзд на крыльце домика стояла девушка и смотрела на вершину горы. Она вспоминала, какие испытания и чудеса встретила, каких замечательных друзей и даже семью завела. Они сейчас там, под горой, ждут и надеятся, когда однажды они выйдут на поверхность и увидят настоящие солнце и звезды. По щеке пробежала слеза, а глаза были полны печали и сожаления. —Простите меня, друзья, что не смогла освободить вас.       Вдруг из кармана штанов раздался звонок. Она вытащила потрепаный временем телефон и взяла трубку. К её великой радости и удивлению из динамика послышались голоса тех, кого она некогда не забывала. Они рассказывали как у них потихоньку налаживается. Хоть они до сих пор поз землёй они теперь грели надежду на свободу, какой они раньше не имели. Фриск не могла не улыбнуться, слушая их. А в душе поселилась надежда на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.