ID работы: 1299046

Media

Слэш
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя зовут Adobe Photoshop CS3, хотя все называют тебя просто Шоп. Слишком уж сильное сокращение, но тебе оно по вкусу, ибо это длинное имя действительно тяжело произносить, особенно быстро. Итак, тебя зовут просто Шоп и сейчас ты уже в непонятно какой раз прячешь лицо за своими инструментами, подглядывая. Ты не нервничаешь, нет. Ну или совсем немного, постоянно одёргивая свою футболку с ярким абстрактным рисунком. Причина этих пряток и этих же нервов сейчас развалилась на полу твоей обители. Майка задралась, оголив бледную кожу живота, босые ступни выстукивают быстрый ритм по полу, большие наушники постоянно съезжают, и ему приходится поправлять их. В такие моменты ты слышишь обрывки музыки – всего несколько слов или звуков. Ты осознаешь, что слишком уж заглядываешься на его пальцы – вроде бы самые обычные на вид. Или что никак не можешь отвести взгляда от косточки бедра, аккуратной лунки пупка, или… Всё, докатился… Это «чудо» - Проигрыватель Windows Media. Тоже не самое короткое имя, и ты называешь его просто Мед. Ему самому это сокращение очень даже нравится. Как он сказал тебе: «Оно приятно звучит». С трудом оторвавшись от разглядывания того, как он довольно жмурит тёмно-синие глаза, слушая одну из своих любимых песен, ты начинаешь вспоминать, как вы вообще встретились. Вообще «встретились» это не совсем то понятие. Оно не подходит к тому странноватому и одновременно такому точному миру, которому вы принадлежите. Просто однажды вас запустили вместе. А потом снова – и продержали так несколько часов, переключая треки и рисуя что-то. А потом ещё раз, и ещё – у юзера явно выработалась привычка работать в графическом редакторе и слушать музыку сразу. Вот так и произошла эта «встреча». На первых порах вы относились друг к другу настороженно и почти холодно – он даже ухитрялся пару раз тормозить твою работу. А потом понемногу начали привыкать, срабатываться. И в конце концов, как-то раз он явился в твоё рабочее пространство и нагло развалился на полу, сказав, что вполне может выполнять свои функции дистанционно. На следующий раз явился снова и лёг на то же место. И ты как-то ухитрился ни разу об него не споткнуться… Вот так всё и начиналось. И сейчас ты сидишь на своём табурете, прячешься за планшеткой функции History и подглядываешь за ним. Ты не понимаешь, чего ты точно хочешь. Твой код, кажется, понемногу приходит в безумие. Ты не можешь переключиться на помощь юзеру или хотя бы на другие мысли. Просто за это время вы стали так близки, почти неразлучны. Каждый раз вместе, в одном пространстве, дополняя друг друга, работая, существуя бок о бок. Просто ты чувствуешь, что уже не сможешь от него оторваться. Просто… Тебе надоело это слово. И сидеть вот так тоже надоело.

***

Тебя зовут Проигрыватель Windows Media, хотя этот парень со встрепанными волосами, что сейчас сидит в углу, закрываясь планшеткой, называет тебя просто Мед. Тебе нравится. Тебе вообще нравится всё, связанное с ним. И его рабочее пространство – комната с белыми как будто светящимися стенами, по которым в идеальном порядке развешаны инструменты. И его работа – в сущности, он тоже посвящает себя искусству, как и ты. И он сам. Например, то, как он постоянно грызёт карандаш, рассматривая работы пользователя, появляющиеся перед ним прямо в воздухе. Или то, как иногда забавно ругается вполголоса, когда пользователь творит какую-то ерунду. Или то, как он подглядывает за тобой, серьёзно думая, что ты не замечаешь этого. Но сейчас он делает что-то странное – медленно откладывает планшет, поднимается со своей табуретки, и неторопливо, небольшими шагами приближается к тебе. Что ж, это тебе тоже нравится. Он всё ещё думает, что ты ничего не видишь из-под полуприкрытх век. Или не слышишь его шагов, даже за музыкой – а сейчас в наушниках играет лёгкий «Эдипов комплекс». Ну нет, на слух ты никак пожаловаться не можешь. Он коротко вдыхает, присаживаясь на корточки рядом. И ты открываешь глаза. Пару секунд, пару аккордов вы смотрите друг на друга. Молча. Недвижимо. У него перехватило дыхание, а ты не можешь даже моргнуть – ведь тогда придётся оторваться хоть и на мгновение. В наушниках разливается трель флейты. Вы целуетесь. Ты быстро стягиваешь наушники, чтобы можно было слушать его дыхание. Он смотрит на тебя, зрачки чуть расширены. Да, точно, Шоп же визуал, как ты мог забыть. И ему явно нравится то, что он видит. Пол немного холодный, и неприятно прикасаться к нему голой спиной – от своей футболки ты уже успел избавиться. Как и от его – и теперь ты слушаешь, как он дышит, сбиваясь, пока ты гладишь его кончиками пальцев – по животу, переходя на рёбра, очёрчивая полукружья, прикасаясь к позвоночнику. А он в это время смотрит на тебя, прямо в глаза, не отрываясь, будто бы гипнотизируя. Вы снова целуетесь, и ты слышишь, как на заднем плане в наушниках сменяется песня. Под её неторопливый ритм всё и происходит. Шоп морщится, когда ты привстаёшь на локтях и меняешься с ним местами. Теперь он лежит на холодном полу, а ты нависаешь сверху. Ты ловишь его дыхание губами, а он придерживает тебя за подбородок, чтобы не разрывать зрительный контакт. Вы обнимаетесь, и он быстро рвано дышит почти тебе на ухо. И ты теряешься в звуках, в полутонах, в негромких словах песни. Он же, кажется, смотрит куда-то в пустоту, а зрачки ещё больше расширены. Ты надеешься, что у него не будет эмоционального перегруза. И ты продолжаешь.

***

Тебя зовут Рют и ты как раз переключаешь песню в плеере и делаешь громкость чуть меньше. А потом отодвигаешь мышь в сторону и берёшь в правую руку стилус от графической планшетки. Ты просто любишь работать в Фотошопе и слушать музыку одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.