ID работы: 12990815

Подснежники

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рукия не понимает, что такого в подснежниках. Как и в любых других цветах. Почему вообще символами отрядов выбраны цветы? Еще в Академии им рассказывали про это. Кажется, скучный ментор говорил, что каждый цветок отображает саму суть отряда. Вот, например, у первого отряда была хризантема. Которая обозначала правду и невинность, тем самым как бы подчеркивая главенство над остальными отрядами. Но это ведь итак все понимают, или нет? Другой пример - одиннадцатый отряд. Тысячелистник, бесконечное сражение. Четвертый отряд, горечавка... Любить горюющих. И разве может капитан хоть как-то соответствовать какому-то цветку? Разве он - не самобытная личность? Или же нет? Чуть побольше Рукия поняла, когда ее приняли в клан Кучики. И когда приближался ее срок выпуска из Академии. У шестого отряда, капитаном которого был ее брат, символ - камелия. Значение - благородный ум. И именно таким и был Бьякуя. Холодным, отстраненным, но невероятно умным и благородным. Рукия сама и не заметила, как вскоре стала действительно сопоставлять своего брата с камелией. Неужели и прошлый капитан шестого отряда был таким? Но настоящее отображение цветочного символа она увидела в своем капитане. Тринадцатый отряд, подснежник. Символ надежды. Рукия никогда не видела подснежники, лишь слышала про эти цветы, что расцветают в начале весны, пробиваясь из-под снега. Одним своим существованием эти хрупкие цветы дают надежду на жизнь. Что нет ничего невозможного. В какой-то момент Кучики поймала себя, что думает про капитана Укитаке не только как про того, кто был, по сути, ее начальником. Но как и... о дорогом человеке. После смерти Кайена ей было трудно признаться в этом, но раз за разом ей хотелось остаться подольше с Джууширо. Который, казалось, был сам похож на подснежник. Одним своим существованием доказывающий, что нет ничего невозможного. Рукия обожает подснежники. Кажется, даже этот придурок Куросаки заметил, как меняется Кучики рядом со своим капитаном. Да что уж говорить, в какой-то момент Рукии казалось, что это замечает все Общество душ, в том числе ее благородный брат, который, при этом, молчал. Рукия до сих пор помнит тот момент, когда она набралась смелости. Первая, что удивительно. Цвела сакура, в воздухе так и витал запах романтики. Она, уже будучи лейтенантом, снова задержалась в кабинете вместе с капитаном Укитаке. Уже опускался закат, они вдвоем остались самые последние в отряде. Ичиго потерял свою силу, нужно было придумать, как ее вернуть. Капитан и лейтенант, уже уставшие, наконец покинули казармы на закате. В какой-то момент Рукия хотела остаться ночевать в отряде, потому что в поместье Кучики было слишком пусто, так как ее брат снова отправился на важное задание. Однако, когда Джууширо, как и раньше в такие моменты, пригласил ее в Угендо, отказаться было сложно. Рукия не помнила, кто точно начал первым разговор. И как вообще они дошли до подобной темы, сидя в полумрачной комнате. Но самый важный момент навсегда отпечатался в ее памяти. - Капитан Укитаке... - и почему так дрогнул голос? - Я... я вас люблю. Давно. Я понимаю, если вы сейчас посмеетесь или прогоните, но... Закончить фразу Рукия не успела. Джууширо приобнял ее, мягко целуя в макушку. Ну, конечно, он не посмеется. Это же капитан Укитаке! Он, скорее, мягко отчитает и скажет, почему это невозможно, или... - Я должен тебе признаться. Я тебя тоже, - тихо, очень тихо, словно боясь спугнуть, сказал Укитаке. - Ты самая прекрасная женщина во всем Сейретее, и я буду очень рад возможности быть с тобой. И после этого Рукия буквально расцвела. Как тот самый подснежник, под тяжелым слоем снега. Пусть им и пришлось встречаться лишь тайно, но каждую встречу Кучики старалась запомнить досконально. Нежная улыбка Джууширо, его мягкие прикосновения, его осторожные действия в постели. Рукии казалось, что это будет всегда. Рукия ненавидит подснежники. Надежда начала рассыпаться с первым упоминанием Яхве. Кучики, имеющая за плечами большой боевой опыт, могла понять, что этот Яхве - самая большая угроза Обществу душ. И не только ему. Всем трем мирам. Даже Айзен, по сравнению с ним, казался просто надоедливым мотыльком. Лишь бы все пережили эту войну, лишь бы... Лишь бы Джууширо выжил. Но он ничего не сказал ей про Камикаке. Что уж говорить, уже позже, из разговоров с Киораку, Рукия поняла, что он и сам не знал точных намерений друга. Но предполагал. Каждый раз, как они невольно затрагивали эту тему, на глазах Рукии появлялись слезы, а тон Шунсуя становился все тише, и он лишь глубже натягивал шляпу. Однажды Рукия увидела, как по его щеке прокатилась слеза. И казалось, что все Общество душ оплакивало Укитаке. Кто-то молча. Кто-то приходил к нему на могилу, поговорить, как обычно. А кто-то, например, в Руконгае, все ожидал продолжения той самой повести, с грустью отмечая, что последняя глава выходила еще до войны. Еще ударом для Рукии стал один их разговор с Киораку. Когда он поведал, что Джууширо давно планировал уйти в отставку ("Почему? Ты мне этого никогда не говорил!"). И что он перешил хаори на нее. Любая надежда увядает. Рукия ненавидит подснежники. И особенно она ненавидит их приносит на могилу любимого человека. Но уже больше десяти лет не может иначе. - Я очень соскучилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.