ID работы: 12990963

Глаза цвета неба, глаза цвета лета

Слэш
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глаза цвета неба, глаза цвета лета

Настройки текста
Глаза цвета неба, бездонная синь, Как отсвет с далёких космических льдин, Как волны загадочных тёплых морей, Как россыпи блеск драгоценных камней. Их взгляд неземной, будто в самую суть, К земле пригвождает, мешая вздохнуть. Как будто бы тайны твои все прочтя, Карает и милует Ангел тебя. Глаза цвета лета, зелёной листвы, Бескрайних лугов шелковистой травы, Как два хризолита, лучились теплом И мягко сияли души огоньком. И силы земные в них в танце сплелись: Стремился Огонь дымным парусом ввысь; Живительной силой журчала Вода, Лаская траву, но снося города; И крепкою твердью лежала Земля Под весом орудий, копытом коня, Под воина храброго лёгкой стопой, Когда разгорался нешуточный бой. А небо, свой взгляд с высоты опустив, С усталой улыбкой смотрело на них. И по́рознь всегда были зелень и синь, Пока не столкнула их воля Судьбы. И Небо спустилось. И плоть обрело. И чёрное вдруг протянуло крыло. В ладони клинок уж лежит, как влитой, Из глаз льёт мерцающий свет голубой. А горных хребтов монолиты Земли Мужских крепких плеч вид приобрели. И яркое солнце улыбкой зажглось, А в зелени глаз место лесу нашлось. И в Пекло, и в Рай их бросала Судьба. Их ранил клинок, добивали слова. Учились друг другу они доверять, Ругались порой, но мирились опять. Земля Небеса научила любить, На жертвы идти и семьёй дорожить. А Небо дарило ей веру в себя, К уставшей душе прикасаясь любя. И магией древней, что не победить, Сплело их пути в нерушимую Нить. Любовь, как известно, не терпит оков, В поступках видна и не требует слов. Но всё ж иногда ей нужны и слова: Когда беспокоит людская молва, Когда предрассудки мешают вздохнуть И не позволяют друг к другу шагнуть. Бескрайнего Неба лазурный прибой Растаял, луга закрывая собой. Он тихо признанья слова прошептал, Злой рок же ответа дождаться не дал. Но магии древней оковы крепки, И, как бы ни были сердца далеки, Пусть рано окончился путь их земной, За первым отправился следом второй. Пускай не дано на земле им прожить Счастливо и мирно совместную жизнь, Но вместе отныне и навсегда В любви луг и Небо, Земля и вода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.