ID работы: 12991007

- Давай как тогда?..

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. В эту зиму будет не как тогда..

Настройки текста
Примечания:

***

Пару раз простучав обовью, я крикнул в пустующую квартиру: "Я дома!",после чего, прислушавшись, уверенно прошел в квартиру. Закинув пальто и сняв обувь при входе, я оказался в своем кабинете, но сразу не понял, как даже в нем оказался. Я уселся за свой рабочий стол. Взяв ручку, я открыл чистую тетрадь. Просидел я перед ней около минуты и, немного по размыслив, все же принялся писать. Писать о том, чье тепло больше не согреет души.

***

В очередной подобный день, я шел по улице. Было холодно, зима как никак. Достав руки из кармана, я легонько подул на них. Дима не приходил около 30 минут, может и больше, давно не считал время, помню только что приехать должен был уже давно: может, уже как час, а по ощущениям и то мог дать два. Я аккуратно выдохнул через, растирая руки. Я обернулся: он окликнул меня, и уже бежал по направлению ко мне. Я на эти действия лишь раскинул руки по шире: потому что уже через минуту на меня налетели с объятьями. — Прости что опоздал, задержали немного, — он произнес это, сильнее прижимая меня к себе. Он говорил это тихо, обжигая дыханием ухо. Покачав головой, я произнес в ответ такую фразу что звенит в моих ушах который день: — Да пофиг, — и наш дуэт довольно медленно протопал небольшую дорожку по направлению к школе. На самом деле, тот день был самым обычным, вот в самом прямом значении этого слово: он был таким, как всегда, да и я ничем не отличался. Я, как и никто другой, наверное, не поверил бы мне, если бы я сказал, что такое произойдет..

***

Я выронил свою ручку из рук: они тряслись, я редко придавался воспоминаниям.. Подойдя к пепельнице лежащей на подоконнике, я медленно но верно переложил ее к себе на стол. Честно, мне не хотелось погружаться в них, но поправив волосы, я откинул голову назад, закурил: он любил запах сигаретного дыма, который я так часто выдыхал прямо ему в лицо.. Эта мысль заставила меня вспомнить новое воспоминания, что возникло случайным ярким заревом..

***

Дойдя до раздевалки, он как всегда в шутку назвал меня «Зайчонок», что выбесило меня в тот день, и я даже чуть ли не врезал ему. — Эй, полегче! — с минуту он промолчал, проговорив с мерзкой улыбкой: — Зайчонок. — после чего его и след простыл. После второй такой фразы я немногим остыл, хотя пыл не очень то и угас, по не понятной для меня самого причине. Успокоившись, мои ноги уже сами по себе понесли меня в раздевалку. Быстро скинув куртку и сменив обувь, я ушел в класс, где меня уже приветствовал немногим холодный взгляд тогда еще друга.. Первые урока 2 пролетели со скоростью света: тогда я не видел того, что на девочек он не очень то и смотрит, да и отношения были одни, на спор ежели на полной серьезке.. Он часто посматривал на меня тем самым, я бы выразился, влюбленным взглядом.. Тогда я не понимал, что это был за взгляд: я не мог сосредоточится хоть на чем-то, что бы понять и уловить это: для меня это был обычный дружеский взгляд. Когда эти первые 2 урока пролетели по щелчку в моей голове, мог друг как кот потянулся, после чего мы вместе вышли из класса. У меня, честно сказать, тогда уже была ломка: мне уже хотелось затянуться, а не ждать еще одного урока, дабы учителя уверовали, что я не курю. Я почти пулей влетел в туалет: никого кроме меня и Димы там не было, поэтому, запрыгнув на подоконник, я затянулся, выдохнув, на этот раз случайно ему в лицо. Он немногим закашлялся, отгоняя от себя запах ашки: сам он тоже курил, но по меньше моего, хоть и подсадил меня на эту чертову дрянь..

***

Выдохнув дым в потолок, передо мной возник его образ: почти белые волосы аккуратно лежали, не прикрывая голубых глаз, которые так и норовились клыками впиться в мою душу. Я никогда не смог бы себе представить его взрослым: какой он сейчас? Наверное, уже жена и дети, а любовь испарилась, как и не было.. Хотя я наверное, понял только сейчас, как любил его и люблю.. Так хочется почувствовать его касания вновь.. Черт.

***

- Полегче, зайчонок, заиграешься ведь с этим.. - его голос немногим дрогнул, на слове "заиграешься". Я этого не заметил, поэтому, скорее в шуточной чем в серьезной манере сказал ему: - Напомнить, кто меня с этим познакомил? - я помахал перед его лицом электронкой, сделав еще одну затяжку. Цокнул языком и уже шуточно закатив глаза, он плюхнулся на подоконник рядом со мной, закинув голову мне на плечо. Тоже сделал затяжку, выдохнув куда то вперед. Он любил вот так вот сидеть, причем вплоть до звонка. Курить приходилось аккуратно, что бы никто из учителей не увидел. Сейчас же, дежурные все были не на постах: видимо, было какое то собрание мешающее слежке за двумя парнями, что сидели в гордом присутствии друг друга, не ожидая скорейшего расставания. Но сейчас оба были рады и счастливее самого счастливого человека на всей этой планете и во всех существующих и не существующих вселенных. Дима довольно таки аккуратно передвинул свою голову чуть выше: ему было немногим не удобно вот так вот сидеть хотя бы из-за своего роста: он был выше чем его друг: разница хоть и была небольшой, но довольно таки ярко чувствовалось.

***

Я обернулся к окну: за ним падали хлопья снега, обращаясь в сугробы, а на улице бегали маленькие дети, подростки.. Среди подростком я заметил двоих, и приметил их: один из них слишком уж напоминал меня: те же веснушки, карие глаза с длинными ресницами, волосы в растопырку, и шапка, прикрывающая голову(я в детстве часто болел, поэтому о снятии шапки и речи не шло). Второй же мальчик был высок и белокур, он бегал за вторым, пока другой убегал о него: не знаю во что они играли, но они были даже чересчур веселы, прямо как мы тогда с ним в последний раз..

***

Когда уроки закончились, мы, как и договаривались ранее, двинулись вместе к автобусной остановке: у меня по мимо рюкзака были коньки, а у него, прямо в рюкзаке лежал пакет с ними. У остановки мы остановились: он, дабы отдышаться, я-написать маме о том, что мы сегодня все таки идем с Димой кататься на коньках. От нее я как обычно получил сухое: "Ок.", что говорило о том, что она прочитала. Дима же в это время пытался все так же отдышаться: он рванул прямо таки вперед пока я кричал ему, что бежать за ним не буду. - И кто же из нас в итоге в выиграл: ты, побежавший вперед, или я, оставшийся позади и сохранивший силы? - на моем лице возникла ехидная ухмылка, а сам я встал прямо перед ним. - Ты, ты, выиграл.. - он поднялся, наконец отдышавшись, - доволен? Вот вроде с одной стороны высокий, красивый, умный, как собственно некоторым девушка и нравится, харизматичный.. Но всем отказывает. Почему черт возьми? Многие девушки уже пытались с ним начать отношения, а он никак: все нос от них воротил.. Сейчас то я знаю, от чего воротил нос, но тогда, как слепой котенок на полных щах гадал, с чего же вдруг он всем отказывает, и никому да не говорит вот вообще. Мои размышления по поводу странного и лучшего друга прервал наш автобус, что наконец таки подъехал к остановке. "Уж не знаю, что он девушках говорит, от чего те, немного удивленные но одновременно и радостные говорят пожелания удачи с кем-то.. Влюблен он что ли в кого-то, а другу лучшему не говорит?! вот жмот же.." - такие мысли вертелись у меня тогда в голове, и сегодня я и вправду узнаю, чего ж его от девушек то так воротит.. Пока мы ехали, я включил со скуки музыку, предложив второй наушник другу: тот с радость принял, хоть наш вкус в музыке тогда и не особо совпадал. Надев наушник, он аккуратно устроился на моем плече: он довольно часто не высыпался, от чего тогда, когда мы ехали, он и уснул прямо на моем плече..

***

В мою дверь, вырвав из воспоминаний, постучались, я медленно вышел в коридор, но почти сразу осел на пол: за дверью была слышна его ругань: хоть голос и стал намного ниже, чем раньше, но я почти сразу понял что это он..

***

Когда мы уже были на катке, а я завязывался шнурки коньков, Дима был немногим нервным: он часто одергивал свою одежду, как будто бы рядом был кто то очень важный, по типу девушки; кашлял, шелка пальцами.. При мне он так себя обычно не вел и уж точно не нервничал. Оставив свои сумки в камере хранения, мы неуклюже двинулись ко льду. Но, как только оказались там, оба поехали довольно таки хорошо, хоть долго на них и не вставали: мы ходили кататься на них только зимой, под открытым небом, из-за чего выходило только 1 раз в год. - На перегонки? - Да ты же почти сразу устанешь! - Тогда я буду вести первый, а ты-убегать от меня. У него получилось меня уломать довольно быстро: уже через несколько секунд я гнал на всех скоростях от него, а он, немногим неуклюже, бежал за мной, стараясь удержать равновесие.. Так мы пробыли на катке час, после чего, Дима сказал что ему нужно отлучится ненадолго.. Но прошел как минимум час, а его не было на катке.. Оказалось, что прошло минут тридцать.. Ну не мог же он свалить без него? А оказывается, мог. Подойдя к шкафчику с одеждой, он не увидел в нем рюкзака друга, но заприметил.. Букет цветов? Достав его, он с удивлением обнаружил в нем записку, в которой было написано почерком Димы: "Прости, что я не смог сказать тебе прямо в глаза.. Наверное, ты замечал, что я отказывал всем девушкам, без исключений.. Но у меня есть оправдания на этот счет. Ведь я не согласиться на отношения с ними, пока мои чувства были не к ним, а к тебе.. Сегодня я не мог тебе сказать о том, что я уезжаю из Москвы в другой город.. Главное забудь меня, ладно? Мне будет легче, если ты просто ничего на это не ответишь, а получишь так. Я тебе наверное теперь мерзок.. Прости." Да, был мерзок тем, что не сказал глядя в глаза. Лицом к лицу. Горячие слезы потекли по щекам, а лицо не выражало ничего кроме чертового отчаяния.. Я кинул букет цветом об стену, выражая страх, негодование и гнев. Нет, даже скорее ярость.

***

И вот сейчас за дверью стоит тот, что так резко ушел из его жизни не попрощавшись. А чо он скажет, когда перед ним покажется не тот, кого он любил, а тот, кем он стал: яркие синие волосы, все та же стрижка, невысокий рост, проколотое полностью правое ухо, в майке и шортах.. В татуировках, хоть и не многочисленных, но множестве.. Фух, была не была. Поднявшись с пола, он вытер слезы, после чего подойдя к двери, открыл ее. На пороге стоял высокий парень: уже явно не тот, которого знал когда то я: волосы были заплетены в небольшой пучок, а сам он был одет даже чересчур тепло. Его рука почти сразу после открытия двери была поставлена на косяк, что бы отрезать возможность закрыть дверь. - Здесь живет парень по имени Иван Онуфриев? - он не смотрел на него: взгляд бегал от одной вещи к другой, видимо боялся встретится взглядом с ним. - Это я. Вы что то хотели? - я ответил настолько холодно насколько умел: хотя, наверное, притворяться, что я его не узнал было бессмысленно. - Зайчонок?.. - только сейчас он посмотрел на меня: наконец взгляды встретились и уже не было возможным сдержать эмоции хотя бы для меня, слезы хлынули ручьем, а я обнял его, зажимая в тисках. - Я тебя больше не отпущу, никогда..

***

Не у каждой истории может быть конец плох, но и не у каждой хорош.. Этой истории повезло закончиться на хорошей ноте, но лишь "повезло"..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.