автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чем страшны грозовые ночи? Тем, что в любой момент тебя может ударить молния? Или оглушительный грохот, который пугает столь многих? Всё в ней страшно, зато после каждой грозы выглядывает лучик солнца, озаряющий всю землю и небо. Но может не каждой грозе суждено затухнуть, и не каждому лучику суждено освещать небо вечно. Рано или поздно, луч солнца потухнет.       Раскат грома пришёлся именно в тот момент, когда Джекилл, боясь совершить ошибку, выпил очередную сыворотку. В этот раз она подействовала так, как планировалось изначально: она разделила два эго. Совершенно разных эго, которые в каком-нибудь фэнтезийном мире могли бы стать главным злодеем и главным героем.       Джекилл знал, на какой риск идёт, но не думал, что тело будет ломить настолько сильно. Он молился, чтобы в этот раз всё прошло успешно! Теперь в отражении зеркала не отображалось не та личность. Сейчас рядом стояли отделённые Хайд и Джекилл. Оба они смотрели на свои отражения. Оба молчали и не собирались прерывать тишину. Они смогли отделиться друг от друга, теперь им не надо мучаться по этому поводу, никто больше ни от кого не зависит. Но что дальше? Никто об этом даже не задумывался. Цель эксперимента выполнена, осталось лишь зафиксировать, а дальше? Что последует потом? Куда пристроить Хайда, который всем известен своей дурной славой?       В голову будто ударили, Хайд так и наравил на весь дом нагрубить Джекиллу как только открыл глаза. — Чёртов доктор, думай перед тем, как вытворять подобное!! — кричал он, пока Джекилл терпеливо записывал отчёт эксперимента. Злое эго всячески пыталось помешать доктору: дёргало за рукава медицинского халата, слабо било по голове, пыталось опрокинуть чернилицу с её содержимым на листы. — Эдвард, иди погуляй, — устало попросил Джекилл, понимая, что, если Хайд останется здесь, то перевернёт скоро весь дом. — Только не задирай больше никого. — Но Хайда уже и след простыл.       Подумаешь, задирать людей! Да кто сможет противостоять такому смельчаку, как он? Никто! Кто полезет в драку получит побольше, никто его не остановит, если ему чего-то захочется! Захочется убить - он убьёт, кто сможет его остановить, успокоить? Никто!       Первое, куда заглянул Хайд оказался, конечно же, бар. Но оттуда он быстро ушёл из-за констеблей, удачно прихвати бутылку вина. Потом он пошатался возле реки, заглянул в Сохо, покидался камнями в окна особняка Аттерсона… Обычный вечер для такого как Хайд, но вопрос, который задал Генри Джекилл после его возвращения, на несколько секунд застал его врасплох. — Эдвард, тебя же должны привлекать девушки в романтическом плане? — поинтересовался он. — Ты же олицетворение плохих моих качеств… — Ха-ха, неужели Джекилл признал кое-что? — засмеялся Хайд, наблюдая за помрачневшим лицом доктора. — На самом деле, да. И не только симпатичные девушки. — Подожди, парни тоже? — Нет, животные, — закатил глаза Хайд и на всякий случай прошептал: — Боже упаси. — Но меня не привлекают парни, — пробормотал Джекилл и что-то записал в блокнот. Эдвард, всё это время сидевший на столе в лаборатории, помахивая ногами, широко улыбался, тихо хихикая. — Может быть я имею право быть другой личностью? — наигранно серьёзно спросил Хайд, но уже в следующую секунду звонко засмеялся: — Или ты всё таки позволял себе шалости со своим же полом! — Хайд!! Почему ты… такой разгульный и безответственный!? — вздохнул Джекилл. — Почему ты не можешь вести себя нормально, без глупых шуток? — Тем не менее именно ты мой создатель, ты сам виноват, что настолько распутен в душе, — хмыкнул Эдвард, соскальзывая со стола и начиная ходить вокруг доктора. — Ты мой оригинал. Неужели винишь в этом меня? Думаешь, станет легче от перевала ответственности? Ты же всё понимаешь, Генри. Мне лишь приходится жить, пожиная то, что посеял ты. — В голосе Хайда уже не слышались нотки издёвки, в нём слышалось презрение и обида.       В лаборатории повисла тишина. Хайд с нарастающим раздражением вновь сел на стол и закрыл глаза. Вдруг он почувствовал тепло. Открыв глаза, он удостоверился, что Джекилл с опаской обнимает его, явно беспокоясь, что Хайд попросту ударит его. — Мне жаль, что ты лишь «копия», но я по настоящему восхищаюсь, насколько ты не хочешь умирать.       Разве возможна дружба между разными личностями одного человека? Да. Хайд и Джекилл стали тому примером, но для этого потребовалось время. Они ругались, спорили, разговаривали. Но несмотря ни на что, они смогли найти общий язык. — Как у тебя дела, Эдвард? — спрашивал Джекилл, когда тот возвращался после прогулок. — Лучше не бывает! — напившись, отвечал Хайд и заваливался спать на пол.       Но теперь всё снова изменилось. Больше не может быть той дружбы между двумя противоположностями. Дождь размывал землю возле надгробия. На этой же земле лежал человек. Его и без того грязные запутанные волосы покрыла грязь, как и всю его одежду, которая обычно выглядит идеально. Хайд просто лежал, рядом с ним лежал букет белых цветов. — Мне жаль, Генри, что я потерял такой «оригинал» как тебя, — прошептал он. Его бледная кожа казалось белее обычного, а настроение его было паршивым. Никогда Хайд не думал, что может опуститься до такого. — Может это и неуважение - лежать на чужой могиле, но ты же знаешь, я не подчиняюсь правилам. Ты стал мне больше, чем просто знакомым.       Любой луч света рано или поздно потухнет. Любая гроза вновь начнётся. И это неизбежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.