ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 521 Отзывы 188 В сборник Скачать

9. Дела насущные и раздумья грядущего

Настройки текста
Приглушенный визг разнесся, казалось, по всему этажу поместья. Постепенно он перетекал в крик, превращаясь в хнычь, затихая во всхлипах. Это продолжалось уже больше часа, потому служащие просто тяжело вздыхали, тихо обругивая собственного Короля на чем свет стоит. Потому что в неутешительной истерике был никто иной, как Его Светлость Принц Юга Ян Чонин после таинственной встречи с Его Величеством. — Что можно было сказать такого? — шептались служанки, когда новый круг завываний начался. — Ну… Это точно не от обиды. — хихикнула девчушка, прикрывая рот ладошкой. — Ой, ты тоже о таком подумала? — захихикала еще одна, вторя подружке. — О чем вы? — оглядываясь по сторонам прильнула к ним первая. — Ну как о чем? Сама подумай! — они встали в маленький кружок, чтобы ни одно слово не разлетелось куда-то в сторону, — Наша Светлость еще совсем юн… — зашептала девушка, — Он невинен, словно подснежник. А Его Величество мужчина уже созревший. Боюсь, что Его Величество сыграл на этом! — Вздор, вздор! — запротестовала служанка, — Его Величество словно мрамор! Его ни сломать, ни растопить. Ходит весь такой красивый, но каменный. — Да почему же вздор?! Ты вспомни тот вечер с неделю назад! Его Светлость тогда в слезах убежал! Ах, напор Его Величества слишком силен. — Она развела руки в стороны, горестно вздыхая, — Его Светлость же еще так молод. Младше Его Сиятельства Феликса, а действия Короля столь бесстыдны! — Тише! Тише! — Запричитала самая младшая из них, боясь, что их болтовня может быть услышана. Подружки ее успокоились, продолжая неспешную уборку. — Я уверена, что Его Величество не додержится даже до сниженного порога. — вновь подает голос заводила этой темы. — Анастасия, да хватит уже! — звонкий девичий смех разлился по пространству, пока как завывания со стороны комнаты принца вновь утихли. Чонин сидел в обнимку с подушкой, пытаясь успокоиться, вот только ничего не выходило. Его стенания поглощались периной, но заглушить их не могли. Весь вид принца выражал полное отчаяние. Растрепанные волосы, прижатые к голове большие уши, красное лицо, что почти сливалось с оттенком его шевелюры и влажные глаза. Нет, он не плакал, просто был крайне смущен и потерян. — Как я вообще посмел заявить что-то такое?! — заскулил он вновь, заваливаясь на кровати. — Вот же безмозглый дурень! «Ледяное — не каменное, можно и растопить»! — передразнил он сам себя, после чего сильно прижал подушку к лицу, словно желая задушиться. Вот только мягкие перья внутри не давали ни единой возможности это сотворить, предательски пропуская через себя кислород. — Да как я растоплю то?! — вскрикнул Ян, отбрасывая атрибут неудавшегося самоубийства. — Во мне грации, как в косуле на льду, а красоты, как в карасе морском! Тут только если не растопить, а утопить! Причем себя же! Этот монолог самоунижения и самобичевания, что временами прерывался на протяжный вой, наконец-то прекратился. И лучше, чтобы юный Лис уснул или устал, чем начал копаться в произошедшем. Потому что в рыжей голове построилась только ему понятная цепочка, что вывела его на виновника произошедшего. «Феликс! Во всем этом… Виновен… Принц Севера!» Чонин подорвался со своего места, выбегая из спальни, но как назло ни одной горничной или любого другого слуги по близости не было. Коридоры оказались пусты. Как вдруг Ян заметил краем глаза, словно дверь его малой читальни двигалась, и поспешил туда. В его личной библиотеке было прохладно и темновато. Приглушенного света из панорамного окна не хватало, чтобы осветить все помещение. Однако стоящая в углу черная фигура выделать отчетливо. — Прошу простить? — подал Принц голос, привлекая к себе внимание. — Приветствую Вашу Светлость. — сразу же отозвался человек, учтиво склонив голову, — Мною было найдено еще пару книг, что Вас бы могли заинтересовать, потому я поспешил их принести, пока мне не забылось. — Приветствую, Господин Фрост. — сразу же заулыбался омега, быстрым шагом подойдя к старику. — Я как раз искал кого-нибудь, но все словно испарились! — Недовольно надулся юноша. — Для чего же Вы искали людей? — поинтересовался Бенджамин, осторожно кладя книгу на полку. — Феликс… Вы не знаете куда уехал Принц Феликс? — моментально оживился южанин, весь его вид выражал нетерпение, а всклокоченные волосы и покрасневшее лицо делали его слегка похожим на сумасшедшего или одержимого. — Мне он очень нужен, когда он может вернуться? — Его Сиятельство уехал на встречу к Графу Со. А вернуться должен к вечеру. — без какой-либо задумчивости сразу же ответил старичок, улыбаясь чему-то своему. — Граф Со? — заинтересовался Ян, — За столько времени, что я провел здесь, мне не удалось познакомиться с кем-то из важных особ. — Ах, это неофициальный визит. Его Сиятельство просто решил навестить своего альфу. — Чонин как вдохнул от удивления, так и забыл выдохнут. А в голове мигала мысль: «Вот оно! Феликс отвлек Его Величество, чтобы незаметно отправиться к своему возлюбленному!» Лисьи глазки наполнились коварностью и хитростью.

***

Лино размеренными шагами кружил по кабинету Короля, то и дело хмурясь. Комната была погружена в гнетущую тишину. Двое мужчин слышали то, как шумел ветер на улице, принося холода. И это было так же необратимо, как и будущие проблемы. Однако разум правителя был все еще поглощен совершенно иным. Тем самым недавним разговором. «Глупый ребенок» — думал про себя Бан, — «Столь наивен.» Никакой взрослый человек или переживший хоть какие-то тягости жизни и не посмеет найти в себе силы и храбрости заявить о намерениях добраться до чьей-то души. Это словно простому смертному сказать вселенной, что он сможет спасти в мире каждого. Так же глупо и несбыточно. И все же слабая ухмылка сама расползалась на лице мужчины. — В этом году у нас большие продовольственные потери. Юг не станет нам помогать. — наконец-то подает голос советник, вырывая Кристофера из раздумий. — И перед Узкими Краями у нас еще остался долг. — Кристофер устало выдохнул, прикрывая глаза рукой. — Надо будет посетить прием Центральных Равнин. — с еще большей удрученностью вымолвил Король, поднимая взгляд на друга, возвращаясь к делам насущным — Мы не можем более оставаться столь отчужденными. Север богат драгоценными минералами, и мы должны начать налаживать торговлю и с другими странами. — Нарушить нейтралитет отношений? — поразился Лино, резко останавливаясь. — После отставки Короля Джонатана, Ваш дедушка принял решение обрубить все связи и договоренности, дабы избежать каких бы то ни было разногласий. — Прошло много лет. Как минимум мною уже было принято решение объединения с Югом. — Бан поднялся со своего места, не спеша обходя стол, — Я уже отошел от этих давних рассуждений. Наше географическое положение никогда не было удачно. Горы богаты драгоценностями, но они не смогут прокормить народ, лишь только если наладить открытую торговлю. — Он глянул на бумаги, что лежали на его столе. Там в подробном изложении были расписаны новые залежи золотой руды и сапфировых отложений, — Население растет, но полей больше не становится. Мои родители смогли достичь стольких высот, подняли благополучие граждан на высший уровень, однако теперь, наших собственных ресурсов не хватает. — мужчина облокотился о стол, скрестив руки, что сразу же дало понять Лино, что следующее предложение, которое произнесет Король, будет не сильно им по душе. — Второе решение… Война. Расширение границ и увеличение территорий. Но я не желаю подвергать опасности граждан. Какой смысл будет у битв, если приобретя земли, мы потеряем народ на полях войны, который там должен будет проживать. — Советник был не прав в размышлениях. — моментально признает свою ошибку Лирел. — Путем дальновидных договоров, мы можем обеспечить и мир, и дальнейшее процветание государства. — Западные горы еще не достаточно обжиты. Лес на той части плотный. Часть него можно сейчас пустить на затраты к приближающейся зиме. Отзовите добычу древесины на прилегающих территориях, пусть начнут вырубку в этих частях. — он указал на карте несколько мест, пока Лино делал несколько пометок на листе, чтобы потом сформировать все в достойный указ, — С началом тепла же, мы начнем его частичную вырубку для обустройства той местности к пригодной жизни. — Тогда, с Вашего позволения, я передам указ на запад. — Король кивнул, вновь возвращаясь на свое место. Лино учтиво поклонился и покинул кабинет, оставляя Кристофера наедине со своими раздумьями. Как только хлопнула дверь, мужчина приоткрыл ящичек в столе. Большой конверт, перевязанный нитью, был единственным, что там лежало. Открыв его, альфа осторожно достал несколько писем. Ровный почерк, чуть удлиненный с элегантным наклоном радовал взгляд. Однако теперь он виделся по иному. Слишком идеальный. Слишком правильный. Ненастоящий. — Он совсем ничего не знает… — прошептал в пустоту Король, все складывая обратно. У него оставалось множество вопросов, на которые хотелось получить ответы, как можно быстрее, однако что-то внутри не давало этого сделать прямо сейчас. Возможно все из-за того самого взгляда… Одинокого и потерянного… Но столь сильного и целеустремлённого, что пробуждалось желание посмотреть, что же получится у его обладателя. Альфа вновь поднялся и подошел к окну. Небо было затянуто пеленой призрачного тумана, что спускался до самой земли. Все больше мир становился бесцветным, лишаясь последних красок осени. Лишь скоро наступит середина октября, а Север уже готов к предстоящим стужам. Зима слишком скоро решила наведаться на территории королевства, словно злорадствуя над и так потерпевшими многие невзгоды людьми. Ответственность за тысячи жизней лежала на одних широких, крепких, но все же, всего лишь человеческих плечах. И Бан Кристофер, выпрямив спину, собирался все это выдержать до своего последнего дня. И его совсем не волновало, то, что словно сами Волчьи Боги решили отвернуться от них в этом году.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.