ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 521 Отзывы 188 В сборник Скачать

19. Будущее, что наступит скоро

Настройки текста
На улице стояла солнечная летняя погода. Весенний ветерок игрался с пожелтевшей листвой, что вот-вот и осыпется на сочную, напитанную теплом траву. Снег падал мелко, но густо, укрывая извилистую тропинку к морю, по которой медленно шел Лисенок. Он старался все рассмотреть, но лишь взгляд цеплялся за какую-то деталь, та начинала перетекать во что-то иное, бесформенное и непонятное. Какие-то огромные полосатые плоды свисали со странных деревьев. Стволы их были словно чешуйчатыми, а на самой верхушке, подобно зонтику, раскинулись огромные листья. Но всего секунда и на том же месте просто стоит старинная колонна с непонятным стародавним текстом. Вдали, над водным простором, раскинулась угловатая радуга, по которой прыгали маленькие звездочки. Подобно шаловливым мышкам, они играли в чехарду, наслаждаясь звуками цветов, что источали приятный запах свежести. Все это было таким ярким, но в то же время тусклым. Черные небеса без луны и сияющей пыли нависали бесконечной пустотой, пока песок становился бледно меловым, на глазах теряя свой оттенок. Шум волн был так близко, но при этом невозможно далеко. От всего происходящего у малыша начала кружиться голова. Он не понимал, где верх, а где низ. Страх окутал маленькое создание, крепко цепляясь за слабое сознание. Как вдруг раздался нежный шепот. Он был таким ласковым, знакомым, но Лисенок никак не мог понять кому же он принадлежит. Однако головокружение постепенно прекращалось, превращаясь в нежные покачивания. Спи моя радость, усни… На небе потухли огни. Пледом укроет луна, И пуховой станет земля. Спою для тебя, малыша, Листвою златою шурша. Звезда ты моя засыпай, И завтра вновь солнцем сияй.

***

— Чонин?.. — пробасил кто-то рядом, выдергивая Принца из дремы. Сонным взглядом он огляделся, пытаясь понять где он, кто он, и что происходит. Какое-то туманное видение стремительно начало рассеиваться, не оставляя после себя и следа. Единственное за что получилось зацепиться у Чонина, это лишь одна строчка какой-то колыбельной. — Чонин?.. — прозвучало более отчетливо и совсем близко. Резко развернув голову, Ян встретился с немного растерянным Феликсом, что сидел на корточках у его кресла, в котором омега ненадолго задремал. — Ох, все в порядке. — постарался сразу же заверить друга Лис, часто моргая, стараясь как можно быстрее скинуть с себя эту сонную пелену. — Я надолго задремал? — Ну, меня не было не больше пятнадцати минут. Но ты довольно глубоко заснул. Прости, слишком утомил. — чуть виновато улыбнулся Феликс, заправляя свою длинную блондинистую прядь за ухо. Чонину это так нравилось. На Юге бы это посчитали чем-то неподобающим. Мужчинам не следует отращивать волосы, да и омегой быть тоже не положено. Парень усмехнулся собственным мыслям, но его внутренний диалог прерывает Северянин, — Что ты хотел обсудить? — Обсудить? — не понял рыжевласый, пытаясь припомнить, когда он хотел что-то обсудить со старшим. — Когда я говорил об этом? — Когда мы ехали в город. Ты задумался. Я подумал, что ты хотел это обсудить наедине, потому предложил попить чая в тишине. — пояснил Бан, по-привычному усаживаясь на небольшой диванчик. Их малая читальня стала неким штабом для омег. Здесь они обсуждали новые книги, здесь Феликс рассказывал интересные истории о себе, своем избранном и Королевстве, здесь Чонин делился своим одиночеством. — Ах, это… — понял наконец-то Ян, сильнее укутываясь в теплый плед. Стол был все еще пуст, и цепляясь за эту деталь он тянул время. Не хотелось бы, чтобы его слова были услышаны кем-то. Юноша уверен, что навострил бы кто ухо при их разговоре, слухи бы вспыхнули, словно торфяные болота в жару. И вот они сидят в тишине, дожидаясь теплых напитков, что никак не могут принести. Блондин начинал постепенно раздражаться, а Южанин лишь сильнее зажиматься. Несчастные две минуты длились подобно вечности, а пока женщина расставляла эти проклятые чашки, то и столетие могло уже пролететь. — Прошу только не тяни. — сразу же попросил Бан, как только дверь закрылась за служанкой, — Я подозреваю, что это может касаться брата. Тут два варианта развития событий: первый радостный, а второй меня сильно расстроит, но поделать я тоже ничего не могу. Потому просто скажи как есть. — аккуратные брови Принца сошлись на очаровательном лице. Покусанные губы приобрели более яркий цвет, а сотня веснушек на скулах потемнели на слегка побледневшем лице. Даже в волнении Феликс оставался красив подобно нимфе. — Не стоит так беспокоиться. Мои слова не будут горькими для тебя. Но… — Так ты имеешь чувства к брату?! — чуть прикрикнул Бан на радостях, за что ему сразу же попытались прикрыть рот, а лисьи уши Яна встали торчком, прислушиваясь, но никаких шорохов снаружи не заметил. — Громкие слова. — Предостерег его Чонин, а после для верности прислонил палец к губам, тем самым попросив быть потише, — Во всех смыслах, — добавил он через мгновение. — Просто… Во время провода в город, мне подумалось, что я чувствую себя радостно и спокойно в компании Его Величества. Мне льстит его некое внимание ко мне. Не смею говорить о каких-то высоких чувствах. Мне просто не доводилось в принципе находиться в компании Альф прежде. Мне пока боязливо принять воодушевление за нечто большее в своем сердце. Ведь если же то будет ошибка, а мы сблизимся… Мне не хочется даже думать об этом… — закончил шепотом юноша, стекая куда-то в свои мрачные мысли. — Я знаю о чем ты говоришь. Мне понятны твои переживания, ведь я сам не Волк. И каждый день я думаю, не причиню ли я сейчас или в будущем боль Графу. Его сердце уже отдано мне, и я готов сказать, что и мое сердце у него, но в будущем. — Я не встречал Графа Со, но уверен, что он не позволит никому забрать ваше сердце у него. Столь долгие и глубокие чувства не могут быть просто забыты. — постарался поддержать Чонин, и казалось, что это помогло. — Тогда, я могу заверить, что если любовь моего брата падет на тебя, то он сначала положит весь мир к твоим ногам, потом ляжет туда же верным псом, а если все будет напрасно, то просто привяжет к себе, не выпуская из своих лап. — хихикнул блондин, а Лис шокировано замер, сначала покраснев, потом побледнев, а затем заново покраснев. — Феликс! — воскликнул Ян, переварив хоть какие-то эмоции, выдавая паническое смущение. — Ты только что сказал, что тебе не чужд мой брат! Я имею право начать мечтать о вашем светлом будущем! — Да каком будущем? — Чонин почти запыхтел от негодования, что начало в нем бушевать. — Не будь теми подружками, о которых мы с тобой недавно вели разговор. Что за сватовство на пустом месте. — Но они всегда оказываются правы. Вот только надеюсь, что вы опустите пустые душевные терзания и всю эту тягомотину. — расхохотался блондин, а Южанин все же кинул в друга мягкую подушку, дабы хоть как-то успокоить свое возмущение.

***

— Да ладно?! — Шепотом воскликнула женщина, воровато оглядываясь, — Правду говоришь? — Клянусь дочерью! Наша Светлость сказал, что он заинтересован Его Величеством! Я говорила, что вздор этот полный об их фиктивности. Кто из Волков на такое пойдет? Говорю же, у них должно быть была тайная переписка, но при личной встрече что-то пошло не так. Да и представь, говорила ты, говорила с кем-то через письма, а тут этот, к кому ты, на секунду, не равнодушен, живой прямо перед тобой. Им надо было просто привыкнуть к настоящим. Ты что не помнишь как при первом ужине Его Светлость убежал из зала? — Полно, как это забудешь? Почти все помнят тот случай. Как же надо было так расстроить ребенка. — Так вспомни и то, как Его Величество пошел за ним сразу же! Они же были наедине в покоях Его Светлости. До этого у Короля Кристофера не было ни одного романа. Не до этого было. А тут он просто не знает что делать, вот и ошибается. Но заметь, что Его Светлость сейчас всегда улыбается. Да и как похорошел за эту пару месяцев! Ты представь каким станет к свадьбе! — хохотнула женщина, для вида начав протирать подоконник. — Не удержится он. О какой свадьбе городишь! — захихикала ее подруга, — Ты представь только. Юный Господин Ян же и во время течек в особняке будет. Не будут же его ссылать куда? А у Его Величества дел то сколько? Он и так за пределы восточного крыла не выходит. — Ты поосторожней с такими словами. Как никак про законы говоришь… — шикнула на нее старшая, начав активнее орудовать тряпкой. — Затрепалась я тут с тобой. А дел невпроворот. — Да ладно тебе. Раз уж их связала любовь, так какой смысл то в законах. Тем более в отношении Короля. Он сам наш закон. Всем известно, что Его Величество Кристофер благоразумен и справедлив. Так ежели будет слаб к делам любовным, от чего бы просто не попустить это? — Его Величество сам убьется, но своих законов не предаст. И закончи этот разговор! Марш за работу! — вспылила женщина, всучив в руки подруги таз с водой, — Поди и смени ее! А то грязь просто размазываем уже.

***

— Приветствую Его Величество! Пусть Луна вечно будет дарить процветание и защиту Королевской семье! — отдал честь рыцарь, приклонив колено перед Королем. — Благодарю, Сэр Хан. Я же правильно помню? — кивнул Кристофер, продолжая внимательно рассматривать парнишку, а по другому и не сказать, перед собой. Его худощавое телосложение заставляло задуматься, как же он переживал все рыцарские тренировки. — Да, Ваше Величество! Для меня огромная честь, что Вы знаете мое имя. — все так же громогласно и четко отвечал пришедший, хотя было заметно, как чуть подрагивает его рука у бедра, и как тот от нервов кусает губы. — Я вызвал тебя по делу. Так что поднимись, и выслушай мой приказ. — хмыкнул Волк, отходя к своему столу, — Я стараюсь добиться равенства в нашей стране. Однако омега в королевском войске… — протянул Бан, замечая, что юноша становится белее мела, хочет что-то сказать, но не позволяет себе потерять контроль над собой. — Это не является каким-то нарушением устава или закона, потому что никто и подумать не мог, что когда-то такое случится, но вот мы здесь. — Альфа добродушно несколько раз хлопнул в ладоши, — Узнай я это раньше, твоя жизнь стала бы проще долгое время назад. Потому что с этого момента Я, Король Кристофер Бан, назначаю тебя, Питера Хана, личным рыцарем Его Светлости. Однако, до вступления на эту должность, тебе потребуется пройти полный осмотр у королевского лекаря, а также отказаться от препаратов, что скрывают сущность. Ну, и получить наказание за их употребление. — Я… — послышался тихий всхлип, — Я благодарен Его Величеству за благосклонность и такой шанс! Клянусь служить Королевской семье до конца своих дней! Клянусь семьей нынешней и будущей, что предав Вас, уйду в вершины, дабы остаться там льдом на веки! — Рыцарь громко упал на колени, преклоняясь перед правителем, продолжая бормотать благодарности. — Достаточно, поднимись, — попросил Бан, вновь подойдя к юноше. — Ты добросовестно исполнял свой долг, а в последнее время исполнил достаточно благих дел. Твоя помощь в период «Охоты» была неоценима. Хоть и стал лишь гонцом. Да и я заметил, что Его Светлость имеет доверие к тебе. — Вновь благодарю Его Величество. Я буду с честью охранять Вашего возлюбленного. — Хан отдал честь, а мужчина слегка закашлялся, услышав такие слова. — Тогда ступай. Я передам, чтобы лекарь принял тебя для осмотра. Пока что ты сохраняешься в своей прошлой позиции. Тебе передадут указ, как только все будет готово. — Так точно, Ваше Величество! — напоследок выкрикнул юноша, перед тем, как удалиться из кабинета. Но не прошло для Кристофера и нескольких минут тишины, как двери вновь раскрылись, пуская Советника. А раз пришел он, то дел вновь невпроворот. — Я слушаю… — устало отозвался Бан, растекаясь на своем рабочем месте. — Не стоит волноваться, я пришел без новых бумаг и докладов. — хмыкнул Лирел, подходя к рабочему столу Короля. — Слава Волчьим Богам! — всплеснул руками мужчина, но сразу после этого закатил глаза, — Вот скажи мне, когда ты последний раз приходил сюда просто так? Когда нам было по двенадцать? — Полно Вам. Но, хорошо, я не совсем без новостей. Просто хотел поинтересоваться, будет ли проходить празднование Вашего дня рождения, как обычно, или будут внесены изменения? — Оставь как есть. Бал, знатные семьи, пожертвования перед долгой зимой. Не это сейчас наша главная проблема. Ах, пока ты тут! Передай, что Рыцарь Питер Хан должен пойти к королевскому лекарю, дабы тот его полностью осмотрел. Я решил назначить его личным защитником Его Светлости. — Кристофер в несколько жестов написал краткий указ, сразу же вручая его в руки друга, — А, и уволь одну служанку. А то разговоров прибавилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.