ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 520 Отзывы 188 В сборник Скачать

35. Кошмары прошлого

Настройки текста
Тишина окутывала каждый уголок. Вокруг ходили люди, что-то обеспокоенно говоря, но Кристофер ничего не слышал. Не потому что не хотел слышать, а потому что звуков словно не существовало. Даже его собственные шаги были беззвучны. И все же он, подобно ребенку, поднимается на цыпочки и маленькими шажочками идет до больших дверей, боясь, что вот сейчас все вернется и его заметят. Он крепко хватается рукой за медную ручку двери и тянет ее на себя. Петли не скрипят. Маленький светловолосый комочек спокойно лежал в нежных руках маменьки. Он смотрел на нее своими большими глазами, разрывая сердца Королевы, что стояла у постели жены, и старшего брата, подглядывающего за происходящим. Омега медленно набрала воздуха в легкие и запела. Ее голос был мягким и приятным, но слабым и глухим, словно Бан его слушал на дне озера, пока маменька сидела на его берегу. Кристофер сжал кулаки, прижав одну руку у груди, наблюдая за этой картиной. Где-то под сердцем разливалось отчаяние и чистая боль. Отчего-то в его голове всплыли мысли о желании проклясть своего собственного брата, и от этого на душе становилось лишь хуже. Но видя, как маменька улыбается этому светлому ребенку… Он не смел питать злобы. Этот ребенок ни при чем. Маленький, беззащитный. Ему просто хотели дать жизнь. Изабелла прикрыла глаза, покачиваясь в такт песне. Ее светлые волосы сильно растрепались из простенькой косы, а вид был совсем бессильным. Но она продолжала крепко сжимать своего сынишку, напевая колыбельную. Королева с беспомощностью смотрела на происходящее. Ей, как и их старшему сыну, было понятно, что силы ее любимой на исходе. Эта песня может быть последней для их детей. Ее голос с каждой строчкой становился все более тихим и слабым. Маленький принц уже посапывал, прижимаясь к холодной материнской руке. — Дженнифер… — выдохнула омега, призывая свою любовь. У омеги даже не осталось сил повернуть голову. — Я здесь… Я всегда рядом. — сразу же отреагировала Королева, прижимая к себе безвольную ладонь. Гортань у мужчины пережало, воздух больше не желал попадать в его легкие, что все сильнее сводило судорогами. — Уведи детей… Я хотела бы поспать… — улыбается Изабелла из последних сил. Услышав эти слова, Кристофер подлетел к постели. — Нет! Маменька! Нет! — он хотел было дотронуться, но рука прошла сквозь слабое тело родительницы. Со страхом и непониманием он начал осматривать себя. Все было как обычно, вот только… Почему он не мог коснуться? — Маменька, не стоит засыпать! Я позову лекаря! Я… — И до самого утра… — просипел мальчонка сквозь слезы, напевая мотив той колыбельной, что маменька всегда исполняла ему, — Я останусь ждать тебя… Кристофер удивленно обернулся. Прямо позади него стоял… Он сам… Еще совсем маленький, но уже понимающий то, что происходит прямо перед ним. — Нет! — воскликнул он, вновь оборачиваясь к постели маменьки, — Матушка, позови лекаря! Матушка! Не стой же! Почему ты ничего не делаешь?! — кричал он, стараясь дозваться до кого-то, но все продолжали лишь молчаливо следить за происходящим. Маленький принц быстро, но осторожно забрал брата. Его тонкие руки прошли сквозь мужчину. Бан чувствовал дрожь своих, и видел дрожь чужих. Феликс в объятьях старшего что-то вякнул, а затем вновь затих. Мальчишка в последний раз взглянув на родителей покинул покои королевы. — Изабелла… — тихо произнесла Королева, роняя голову на постель жены. Она всегда старалась быть сильной, вот только, не смогла быть такой в этот момент. По ее щекам быстро заструились слезы, что она уже не прятала. — Матушка, пожалуйста… Прошу тебя, позови лекаря… Пожалуйста… — молил Кристофер, не вынося событий прошлых дней. — Спи, дорогая… — лишь прошептала Королева, наблюдая за тем, как дыхание любимой становится реже и прерывистее. — Нет! — Вскрикнул Кристофер и резко поднялся. В его покоях было темно и холодно. Было слышно, как ветер завывал свои песни меж пустых ветвей деревьев. Солнце еще не спешило подниматься, отдавая сознание мужчины на растерзание тьме. Все его тело было покрыто тонким слоем холодного пота. Альфу потряхивало от пережитых эмоций. Трясущейся рукой он провел по лицу, а после пустым взглядом уставился на соленую влагу. Уже давно ему ничего не снилось. И первый сон за долгое время оказался кошмаром. Кошмаром, что он пережил давным давно. Отчаяние все не хотело отпускать несчастное сердце Короля. Он так старательно избавлялся от всего, замораживая себя, и вот теперь… Южное солнце растопило его. А вместе с этим и возвращая все те эмоции, что когда-то были похоронены где-то внутри него. Бан крепко сжал в пальцах свои кудри, словно желая выдернуть из сознания воспоминания. В холодные щеки вновь ошпарили слезы. Последняя колыбель матери… Последняя улыбка… Когда он становился старше, то часто задавался вопросом, почему матушка не боролась? Почему не позвала лекаря? Он бы не допустил такого. Он бы не смог. Мир бы уничтожил, но не сдался бы. Перед глазами Короля промелькнула картинка, заставившая кровь в жилах застыть. Страх овладел его сознанием, а потому, не думая ни о чем, он схватил рубашку, оставленную подле кровати, и, надевая на ходу, вылетел из покоев. Ночная стража с удивлением наблюдала за Королём, что в полном неглиже несся по коридорам, наспех застегивая рубашку. Его волосы были всклокочены, а хвост размашисто дергался из стороны в сторону. Запах ледяной мяты шлейфом вился за ним, выдавая смятение эмоций. Оказавшись у дверей чужой спальни, Бан замер. Дыхание его было шумным и глубоким, сознание кричало ему, что ворвись он к человеку вот так, то точно бы разбудил его. А потому, с лежащей рукой на ручке двери, он старался успокоиться и прийти в себя. И пусть в голове возникали мысли, что он делает глупость, сердце желало убедиться, что там на кровати лежит целый и здоровый человек. Глубоко вдохнув и затаив дыхание, Кристофер тихо приоткрыл дверь. Его носа моментально коснулся мягкий, сладкий запах персиковых цветов. Быстро оглядевшись, альфа юркнул в чужие покои и прикрыл за собой дверь. Его волчье зрение хорошо видело в темноте, а потому он без помех разглядел спящего омегу на мягкой постели. Тот закутался в два одеяла так, что торчала лишь рыжая макушка, даже несмотря на достаточно высокую температуру в комнате. Мужчина желал лишь увидеть в порядке ли Принц и развеять страх, нагнанный прошлым. Но сейчас, он просто не мог сдвинуться с места, дабы уйти и не побеспокоить чужой сон. Его ноги, тихой поступью, повели его к Лису, что спал и даже не представлял, кто рядом с ним находится. Юноша тихо сопел, прижав к себе ладони. А в них слабо поблескивала какая-то подвеска. Кристофер, чуть нахмурившись, старался приглядеться, но в итоге так и не смог ее рассмотреть. Взгляд его перешел на лицо омеги. Когда тот был полностью расслаблен, то еще более начинал походить на ребенка. Пухлые щечки и надутые губы. Это выглядело довольно очаровательно. Беззвучно усмехнувшись, Король так же бесшумно удалился, надеясь, что его никто не видел помимо парочки стражников. Скрывшись в темноте коридоров, Бан направился в дальние комнаты, где хотел оставить свою одежду, дабы пробежаться волком у замковых стен. Сон теперь его не примет, да и оправдание своим действиям надо было найти. А потому, долго не думая, он уже несся по снежному двору, остужая голову, дабы забыть о болезненно бледном лице матери и ее холодных руках.

***

Солнце еще только показало свои первые лучи, а служители особняка уже во всю занимались своей работой. Кухарки занимались завтраком, служанки что-то разносили и собирали, а охрана сменяла пост. Лирел воодушевленный идеей закончить за этот день пару больших дел, спешил в Королевский кабинет, дабы забрать пару бумаг. Он специально поднялся пораньше, дабы освободиться к обеду и позволить себе расслабиться на денек. С фантазией о том, как через час явится его друг, а он ему всучит документы на подписание, поднимали настроение Советника еще больше. Мужчина почти в припрыжку дошел до больших дверей, вот только распахнув их, замер в изумлении. — Кристофер? — подивился Лино, увидев Его Величество за своим местом. Ровно в том же положении, в каком тот был, когда прошлым вечером альфа его покинул. — Ты что, не ложился? — неверяще пробормотал Лирел. — Глупости. — лишь отмахнулся Король, не отрываясь от бумаг на столе. — Этим днем меня изгнали из мира Морфея. — пошутил Бан, тихо хмыкнув. — Тебя же что привело в эту рань? — Документы о поставке камней и налог. — кратко ответил он, подходя к широкому столу, где возвышалось несколько стопок документов. — Так что же стряслось? Я думал, что твой ночной недуг давно позабыт. — Кошмар. — лишь ответил Кристофер, но заметив, как губы друга поджались поспешил добавить, — Если это участится, то я немедля пойду к Дядюшке Лайту. — Ты же знаешь, что я все пойму по твоему виду? — напомнил ему Лино, находя нужные листы. — Время не то. Да и я больше не такой глупец. — вздохнул Бан, отрываясь от бумаг. Он тяжело вздохнул и потер переносицу, стараясь расслабить глаза. — Я тут подумал кое о чем… — внезапно продолжил он разговор, тем самым останавливая Советника, что уже собирался удалиться. — Принц Ян довольно плохо переносит холод. Не следует ли ему начать какие-нибудь тренировки, дабы его тело стало сильнее? — Что? Отчего тебя посетили такие мысли? — удивился Лирел, возвращаясь обратно к столу. Вот только ответа от мужчины так и не последовало, однако взгляд его немного забегал в чем-то подобном смущению. — Беспокоитесь об этом ребенке? — понял все Советник, — Вы правы, сейчас еще не наступили сами холода, но его комната уже сильно отапливается, а так же я услышал, что недавно он просил второе одеяло. Я согласен, будет не лишним закалить его тело. Тем более с учетом того, как болезненно он пережил первый свой период тут. — Надо бы посоветоваться с Лекарем, дабы не навредить своими благими намерениями. — кивнул сам себе Кристофер, тем самым словно заканчивая разговор, вот только позади них тихо скрипнула дверь, являя того, о ком они только что вели беседу. — Ох, прошу простить, вы вели разговор? — Чонин неловко осмотрел мужчин, готовый в любой момент скрыться обратно. — Нет, нет, мы только что закончили. Вас привел разговор со мной или Его Величеством? — сразу же поинтересовался Лино, зная, что юноша мог попытаться найти его из-за того, что вчера не смог доделать отданные ему задачи. — Прошу простить… — почему-то извинился Принц, — Я искал Господина Лирела. — и смущенно поглядывает на Короля, словно в чем-то провинившись. — Хорошо, тогда нам стоит покинуть кабинет, дабы не меш… — хотел предложить Лино, как его внезапно прерывает Кристофер. — Перед тем, как вы займетесь делами, я бы хотел обговорить кое что с Вами, Ваша Светлость. — обратился к Лису альфа. Поняв, что его внимательно слушают, мужчина продолжил, — Только что мы обсуждали Вас. Нас… — Бан немного призадумался, а после исправился. — Меня волнует Ваше здоровье. Сейчас Вы в порядке, однако холода еще не начались, но Вам уже тяжко. Мы это еще не обсуждали с Лекарем, но думаю, будет не лишним Вам укрепить свое тело. Как Вы считаете? — Не могу перечить словам Короля. — отозвался Ян, удивленный таким заявлением, — Лишь скажу, что поддержу эту идею. Ведь это должно быть улучшит мою жизнь здесь. — Принц смущенно улыбнулся, а Кристофер тихо хмыкнул, стараясь скрыть то, как сильно ему понравились эти слова. Этот Лис не собирался никуда отсюда уходить. Он желал остаться в этом холодном краю, рядом с Королем Тираном, коварным Советником и несчастным заточенным в темнице Северным Принцем. Он желал стать сгинувшем в снегах, а может, и коварным соблазнителем. Неизвестно, что еще придумают Южные народы. Теперь до них омеге не было дело. — Тогда предлагаю обговорить этот вопрос с Дядюшкой Лайтом чуть позже. — закончил разговор Бан, позволяя двоим удалиться из кабинета. — Надеюсь, свидимся в обед. — напоследок говорит Чонин, смущенно скрываясь за дверьми. Может, утро для мужчины и было полно разрывающий сердца эмоций, сейчас их с легкостью смог залечить юный Принц лишь своим присутствием. Королю лишь оставалось надеяться, что это лекарство сможет помогать и дальше, потому что кошмары точно вернутся… И в следующую ночь… И в последующие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.