ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 521 Отзывы 188 В сборник Скачать

39. Святая Ночь III

Настройки текста
Примечания:
Сумерки уже давно превратились в непроглядную темноту. Ни одной звезды не было видно на небе, даже луна была погребена где-то под высокими облаками. Лишь тысячи фонариков освещали людские владения, не давая им потонуть в непроглядном мраке. Уморенный длинным днем, Лис, только переступив порог Бального Дворца, сразу же затерялся в одной из комнат, дабы хотя бы полчасика иметь возможность отдохнуть. И никто не спешил ему препятствовать в этом. Наоборот. Чонина отвели в самые дальние покои для отдыха. Карина быстро помогла своему Господину снять верхние одежды и переодела в легкую рубашку, что было не жалко помять. И вот, юноша уже уютненько лежал на небольшой кровати, тихо посапывая. А мимо дверей, где держал пост Хан, ходящие передвигались на цыпочках, боясь даже дышать. И лишь один человек не страшился заговорить в присутствии сурового рыцаря. — Он сильно устал? — тихо поинтересовался из ниоткуда взявшийся Лирел. Мужчина облокотился на стенку, напротив Питера, явно желая завязать какой-то диалог. — Его Светлость не привык к таким насыщенным дням. Даже с учетом тренировок, у него всегда было много времени для отдыха. — вздохнул омега. Осанка стала его чуть расслабленнее, а на лице можно было уловить что-то напоминающее улыбку. — Из того, что я знаю, Принц не часто посещал какие-то официальные приемы. Могу предположить, что его больше вымотало общество, чем столь активная программа. — хмыкнул Лино, ослабляя ворот и туго затянутый шарф. — Что Вы хотите, Советник? Почему стараетесь найти какую-то тему? — на прямую спросил Хан, моментально поняв, что альфа тут не просто так. — Я не знаю. — ответил он, но такой ответ не удовлетворил Воина. А потому тот лишь повел плечами, вновь выровнялся и принял отстраненный вид. — Я правда не знаю. Просто захотелось поговорить с кем-то. Его Величество в моем обществе вероятнее всего поднимет политические темы, Его Сиятельство начнет болтать без остановки, если конечно еще не нашел Графа Со. С прислугой я не веду светских бесед, все же я не просто кто-то там. Так что… Единственный кто пришел мне в голову, это Вы. — И о чем же Вам хотелось бы поговорить? — поинтересовался Питер, все еще придерживаясь безразличного вида. — Не думаю, что стану интересным собеседником. — Об этом и поговорим. Таинственный Рыцарь-омега, что с упорством и стойкостью добился положения в столь сложной военной сфере. Я не имею каких-то предрассудков. Наша страна свободна, мы стремимся к равенству, и все же. Почему рыцарство? — Вы интересуетесь мной? — недоверчиво фыркнул омега, — Бросьте, я уверен, что Вам известно все. Меня бы и на шаг не подпустили ко дворцу, не изучив всю мою жизнь с первого вздоха. Отец-кузнец, что потерял возможность на свой труд, мать, что родила четверых детей и подорвала здоровье. Четыре омеги, и из них единственный сын. У меня было два исхода: удачная партия или военное дело. «Много ума не надо, а тренировки со временем перестанут быть столь невыносимыми.» — Такие были мысли у юного глупца, что избрал тяжелый труд. — По правде сказать, меня это искренне поражает и восхищает. Не многие, зная что у них есть пути намного проще, решатся на такое. — признался Лино. Его губы изогнулись в подобие улыбки, придавая лицу мужчины какую-то хитринку. — Если с одной стороны ждет брак с неизвестным альфой, а со второй бесконечные дни на тренировочном поле. То, я считаю, что многие омеги пойдут по второму пути. — усмехнулся Хан, всем видом показывая, что больше эту тему развивать не стоит. Только Лирел открыл рот дабы еще что-то сказать, как по коридору разнесся терпкий аромат ледяной мяты. Его Величество вернулся за Принцем. Его ровный, но тяжелый шаг отражался от стен, повторяясь эхом вновь и вновь. И все же мужчина был чем-то взволнован. Это выражалось в сжатых кулаках и закусанных губах, в том, как взгляд Короля был устремлен под ноги. — Ваше Величество. — поприветствовал его Советник, а за ним и Рыцарь. — Его Светлость ещё спит? — поинтересовался Бан, остановившись у самых дверей. — Да. Его Светлость заснул сразу же, даже до ухода Камеристки, из комнаты не было слышно никаких звуков. — сразу же отчитался Хан, все так же не поднимая головы. Кристофер глубоко вдохнул, задержал дыхание и поднял руку, дабы открыть дверь, но в последний момент остановился. С его губ слетел кроткий выдох, и Волк отошёл на несколько шагов назад. Лино непонимающе нахмурился. Ведь ранее Король не стеснялся таких действий, а значит, меж влюблёнными опять что-то случилось. — Позовите Камеристку. Скоро начнется торжество. — произнёс Бан приказным тоном, а после сразу же удалился. Хан непонимающе переглянулся с Лино, и сразу же отправился за Кариной, что должна была находиться в соседних покоях. Тихо пройдя в помещение, он увидел задремавшую девушку в кресле. — Карина… — тихо произнес Питер, но она все равно дернулась, резко распахнув глаза. — Ох, Питер… — она неловко проморгалась и поспешила встать. — Что-то случилось? — Скоро начинается бал. Его Величество попросил разбудить Его Светлость. — передал он указания. Камеристка сразу же кивнула, подхватила подол юбки и поспешила к Принцу.

***

— Разве ты не отправился за Чонином? — это было первым, что спросил Феликс, завидев брата. Кристофер кивнул, но ничего не ответил. — Хорошо… Ты скажешь, что между вами произошло? Еще утром тебе не мешало пойти за ним в читальню, где он спал. Или носить его спящего после посещения Госпожи Блэк. Так что же случилось, брат? — медленно оглядев пустой коридор, Бан вздохнул и решил признаться. — Я его поцеловал… — прошептал Король, но не успел блондин и пискнуть, как широкая ладонь закрыла ему рот. — Молчи. Ни звука, ни слова! Понял? — Лис закивал, и как только мужчина убрал от его лица руку, то сразу же начал крутиться на месте и тихо подпискивать. — Как это произошло? Почему ты это сделал? Ты же не навредил ему? У вас все хорошо? — запричитал он шепотом. — Просто… Так случилось. Вот мы говорим, а вот раз, и я уже его целую… — Король потянулся к своим волосам, но сразу же отдернул руки. Ему еще представать пред гостями. — Ваше Величество. — позвал мужчину Герцог Со, — Прибыл первым, дабы предупредить Вас о готовности гостей. Совсем скоро все прибудут. — Благодарю Вас, Герцог. Приветствую Вас вновь Герцогиня. Ваш наряд еще более прекрасный, чем прошлый. Вы обворожительны и великолепны. — раскаивался комплиментами Бан, полностью переведя свое внимание на прибывших. — Пройдемте же в зал. Все начнётся совсем скоро.

***

Музыка веселыми нотами разлеталась по пространству, заставляя людей улыбаться. Дамы утаскивали в танцы мужчин, счастливо смеясь, наслаждаясь вечером. Двери тихо приоткрылись, но это все равно привлекло много внимания. Люди расходились перед молодым человеком, не забывая его приветствовать, осыпать комплиментами и захвалить. — Ох, Чонин! — воскликнул Феликс, завидев друга, — Почему ты так припозднился? Уже совсем скоро мы пойдем украшать Королевскую Ель. — он потащил за собой Чанбина, что умилялся с поведения своего любимого. — Простите, я так крепко уснул. — неловко признался Ян, — Надеюсь, что никто не примет это за неуважение. — Не беспокойся. Брат заявил, что такие празднования для тебя непривычны. Тем более, что ты еще юн. А тут собраны лишь элита элит. Никто не станет спорить или выказывать недовольства. — поспешил его уверить блондин. — Дамы и Господа. — разнесся по залу голос Короля. Музыка нежно затихла, а все гости перевели взгляд на Правителя. — Совсем скоро наступит конец дня, а потому предлагаю всем пройти до нашего последнего места празднества. Надеюсь, что за время нашего отсутствия, все смогли найти время для того, чтобы оставить желание на ветвях Королевской Ели. — Все зашептались, зашушукались, тихо смеясь и радуясь самому главному событию. — Я все знаю. — тихо прошептал Феликс, ничего непонимающему Южанину. — О чем ты? — все же спросил Чонин, а блондин, быстро оглядевшись, произнес. — Поцелуй. — губы уточкой сложил и пару раз причмокнул, для верности понимания. Ян сразу же зарделся, и сам начал вертеть головой. — Молчи! — пискнул юноша, чувствуя, как щеки начинают гореть. — Ни слова больше. Не хочу об этом говорить. — О чем говорить? — поинтересовался мужской голос. — О поц… — почти вырвалось у Лиса, но он вовремя замолчал, а развернувшись встретился взглядом с Королем. — Ваша Величество! Я… Мы… — растерялся Принц, — Простите, что я столь сильно припозднился. — Ничего страшного. Главное, что Вы будете присутствовать на главном событии. Вы придумали желание? — слабо улыбнулся Бан, незаметно для омеги, укладывая его руку на свою. — Да… Наверно… — неуверенно произнес он, ведомый альфой. Когда они оказались на улице, то пред ними предстала потрясающей красы картина. Огромное дерево, увешанное невероятным количеством маленьких стеклянных фонариков, и в каждом из них были спрятаны бумажные конвертики, в которых было что-то написано. Ян даже представить не мог, как их вешали на самый верх этого величавого дерева. — Это… Так волшебно… — пробормотал Чонин, сильнее хватаясь за крепкую руку. — Я же обещал что-то невероятное. — улыбнулся Кристофер, подведя принца еще ближе к этой красоте. — А теперь. — Он остановился у небольшого стола, на котором стояла чернильница и лежало несколько чистых листов бумаги. — Напишите свое самое сокровенное желание. Уверяю, его никто не прочитает. Как только будете готовы, то сложите его в несколько раз и отдайте дядюшке Бенджамину. — Его правда никто не увидит? — по-детски очаровательно поинтересовался Лис, уже взяв в руку перо. — Правда. — уверил его Кристофер и отошел к другому столу, пока Северный Принц уже складывал свой листок, кидая флиртующие взгляды Графу. Рука Чонина немного дрожала, но он лишь сжал пальцы сильнее, стараясь как можно понятнее и аккуратнее записать то, что он желал. Он временами останавливался, перечитывал то, что уже было, что-то зачеркивал и писал вновь. — Осталось две минуты, Ваша Светлость. — внезапно произнес Дворецкий совсем рядом. Омега дернулся, еще больше испортив белый лист. — Простите. Просто все должно быть готово до двенадцати часов. — Хорошо. Тогда я сейчас все быстро перепишу. — кивнул Южанин. Набрав холодного воздуха, он взял чистую бумагу и написал лишь несколько слов. Но самых желанных. А после вручил сверток Фросту. Три желания поместили в три золотых стеклянных шарика, и повесили на самое почетное место. Они ярко выделялись среди всех остальных. А свечки внутри них были какие-то особенные. По словам Банов, если их зажечь, то потушить будет очень сложно. Часы на городской башне звонко празднично зазвенели, оповещая всех жителей о начале нового дня. Гости замка стали друг друга поздравлять, а прислуга протянула каждому по бокалу. В хрустальных кубках плескалось алое вино, что олицетворяло кровь Снежного Волка, что по легендам текла внутри тел Северян. Один из них оказался даже в руках Лиса, и тот пригубил пол глотка, сморщившись от противного привкуса. И рассмеялся сам с себя. Душа его наполнилась счастьем. Искренним и настоящим. То, что невозможно увидеть, лишь только почувствовать. Когда все разошлись, а коридоры наполнились ночной тишиной. Когда каждый нежился в мечтах, растворяясь во снах. Луна наконец-то вышла из-за туч, освещая темные липник леса, а ветер зашуршал мохнатыми хвойными лапами и лысыми лиственными ветвями. В свете ночного спутника, поддуваемые морозными порывами воздуха, стеклянные шарики на могучей Ели светили так ярко, как никогда прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.