ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 520 Отзывы 188 В сборник Скачать

49. Ленивый снегопад

Настройки текста
Примечания:
День был пасмурным и темным. Высокие серые облака были столь плотными, что еле позволяли солнечным лучам достигать промерзшего города. День лишь начался, часы еще не пробили и одиннадцати, однако молодому Принцу уже казалось, что совсем скоро его настигнет вечер, укутав своей непроглядной темнотой. Взявшаяся из ниоткуда усталость свалилась на его узкие плечи, с каждой минутой все сильнее прижимая их к диванным подушкам. Но Ян продолжал упорно выпрямляться, стараясь вчитываться в расплывающиеся буквы. — Что-то случилось, Ваша Светлость? — поинтересовалась Карина, когда очередной тяжелый вздох слетел с губ Южанина. — Что? — дергается от неожиданности Чонин, переведя взгляд на подругу. — Вы со вчерашнего вечера весь в задумчивости. Случилось ли чего-то? Может я или Сэр Хан можем Вам чем-то помочь? — она позволяет себе немного ближе подойти к Господину, словно тем самым выказывая свою надежность и поддержку. — Ничего серьезного не произошло, но вчерашним вечером… Я просто о многом задумался. Это все глупости, я это понимаю, однако мои мысли вновь и вновь возвращаются к этому. — Лис тихо закрыл книгу, откладывая в сторону, — Когда меня сослали на Север, то я не совсем знал, что меня ждет. До меня доходили слухи, что Король молод, однако… Тридцать лет, это молод? А сорок? Я не знал ничего, но конечно, Советник мне рассказал всякое по пути, и меня это успокоило. Но ведь, я мог быть отдан тогда кому угодно. — меж ними повисла странная, неловкая тишина, которую девушке непонятно было как прервать. У нее просто не находилось слов. — Ах, забудь. Это все глупости. Ничего ужасного не случилось, даже наоборот. Я смог найти счастье. — юноша слабо улыбнулся, вновь потянувшись за книгой, желая закончить бессмысленный диалог. Внезапный слабый стук в дверь заставил их обоих резко обернуться, но не успел Лис и слова бросить, как та уже открылась, пропуская в читальню Кристофера. Мужчина был с первого взгляда собран и уверен в себе, однако под глазами его виднелись темные круги, а волосы чуть растрепаны. Может это и были мелочи, но они были столь отчетливы для Яна, что это даже его самого удивило. — Доброго дня. — поздоровался он с омегой, лишь взглядом прося Камеристку удалиться. Карина низко поклонилась в знак почтения сначала Бану, затем Принцу, после чего моментально покинула помещение. — Добрый день, Ваше Величество. — поднялся Чонин, не понимая, что привело альфу сюда, — Я слышал, что Вы с самого раннего утра занимались накопившимися делами. Случилось ли что-то? — Я решил сделать небольшой перерыв и обговорить с Вами вчерашнее. — напрямую заявил Волк, подходя к мягким креслам, выбирая куда же ему именно присесть. — О вчерашнем? — удивился Ян, а после щеки его слегка окрасились в смущении, ведь не может же быть такого, что Король слышал все, что было им сказано чуть ранее. — Я видел, что история Хенджина нашла отголосок в Вашем сердце. И это не могло покинуть мои мысли. — Кристофер уселся на мягкое кресло, на мгновение устало прикрыв глаза, словно даже мельчайший свет от свечей доставлял ему сейчас дискомфорт. — Вам не стоило столь сильно переживать за меня. Не хочу скрывать тот факт, что это действительно так, однако все обдумав, я понимаю, что, то были напрасные переживания. Ведь… — Ничего ужасного не случилось, и Вы даже смогли найти счастье. — с мягкой и даже какой-то горделивой улыбкой перебил его мужчина. — Вы слышали. — понял омега, смущенно отведя взгляд. Дабы как-то скрыть это, он чуть поправил свои одежды, и уселся обратно на излюбленный диванчик. — Простите. — извинился Бан, но в голосе его не было ни капли раскаяния. — Но я правда был рад тому, что удалось мне услышать. Я счастлив тому, что сейчас могу лицезреть. Вы сильно выросли. — он уперся локтем в подлокотник, положив свою голову на ладонь, не сводя взгляда с юноши. И вроде бы столь пристальное внимание должно было смутить Чонина еще сильнее, но что-то тому казалось в образе Короля не так. Бан моргнул один раз, потом второй, на третий веки чуть задержались в прикрытом состоянии, а на четвертый и вовсе больше не открылись. — Что Вы читали? — спросил брюнет, слегка нахмурив свои брови, словно борясь с чем-то, возможно со собственными глазами, что отчаянно не желали вновь открываться. — Приключенческий роман. — неуверенно ответил Принц, внимательно наблюдая за картиной, что разворачивалась перед ним. — Хотите немного послушать? Мне он оказался довольно интересным. — на это заявление Волк согласно промычал. — Повествование разворачивается в вымышленном мире. В нем не существует каких-то больших континентов, лишь только множество одиноких островов, где на каждом были свои правители, правила и законы. Молодой человек напросился в команду матросов, что занимались торговлей, желая повидать в этом мире как можно больше. И первым же местом, куда он попал… Омега заинтересованно рассказывал, с каждым предложением начиная все ярче жестикулировать, дабы показать все свои эмоции. В какие-то особо интересные места получая мычания и вздохи, но они становились все реже, и голос Чонина постепенно смягчался, интонация приобретала более спокойные нотки, даже какие-то убаюкивающие, пока совсем не затих. Кристофер размеренно дышал, лицо его полностью расслабилось, а губы очаровательно надулись. Несколько темных прядей выбившиеся из прически, прикрывали его лоб, закручиваясь на кончиках. Альфа уснул, а для юноши это было чем-то невообразимым. Недолго поразмыслив, он на цыпочках подошел к дверям, дабы дать лишь одно указание своим служащим. Никого не впускать и не шуметь. Вернувшись на свое место, Лис хотел было продолжить чтение, но взгляд его вновь и вновь возвращался к мужчине. Сердце с каждым ударом начинало ускоряться от невероятных чувств к человеку напротив, а по телу волнами распространялось тепло от самой души. А осознание того, что Бан так сильно доверял юноше, что позволил себе расслабиться настолько, что даже провалился в сон, будоражило омегу, заставляя трепетать. Вдыхая приятную мятную свежесть, наслаждаясь тишиной, Чонин и сам не заметил, как глаза его закрылись, а хитрый Морфей увлек в свои края.

***

Осторожные шаги эхом отдавались по коридору, словно отсчет чего-то неизбежного. И молодой человек чувствовал, как с каждым ударом небольших каблуков о пол, волосы на его затылке становились дыбом, а мурашки бежали по рукам от нежелания видеть того, кто так стремительно приближался. Рыцарь продолжал упорно смотреть куда-то сквозь пространство, умело игнорируя мужчину перед собой. И это оказалось для него на удивление не сложно, даром что ли во время службы приходилось стоять часами на ветрах и под дождями. Хоть какой-то толк от тех мучений оказался действительно полезным. — Мы можем поговорить? — с обреченным вздохом просит Лирел, продолжая спокойно стоять напротив Питера. — Прошу простить, но сейчас я на посту. — отчеканил Хан, вот только обоим было понятно, что все это чепуха. Тихое сонное утро, патруль стоит во всех коридорах, и потрать тот свои десять минут на разговор, небо бы не упало и внезапной атаки не настало. — Сэр Хан… Я понимаю Ваши эмоции, однако клянусь, что после этого разговора, еже ли Вы захотите, то я впредь никогда не подойду к Вам по каким-то личным причинам. — учтиво склонил голову Лирел, приложив руку к сердцу. Шатен некоторое время поразмыслил, после чего, сдавшись, быстро огляделся по сторонам, словно все еще раз проверяя. — Хорошо. Однако я даю лишь десять минут. — твердым шагом он направился в тихий угол, вдали от лестниц и посторонних. Меч на его поясе тихо бренчал о конец ремня, обрамленного металлической вставкой. Но как только шаги прекратились меж ними повисла тяжелая тишина. Все слова, что хотел сказать Лирел, просто испарились, оставив вместо себя зияющую пустоту в его разуме. С одной стороны он понимал, что открывшееся о нем могло действительно шокировать, но с другой же, он все тот же человек. Все такой же Лино Лирел, Советник Его Величества. — Хотели поговорить, но молчите. Неужели нечего сказать? Нечего рассказать? Может, имеется жених из Восточного Побережья? — Сэр Хан… — выдохнул мужчина, но ему вновь было нечего сказать. — Что?! — чуть повышает голос омега, наконец-то разворачиваясь. — Я признаю, что виноват не поделившись этим, но что же это меняет? — альфа правда не мог до конца понять столь резкой реакции. — Что меняет? Многое! За Вашими плечами Север и Края! В Ваших жилах голубая кровь! — уже совсем не скрывал своего настроения Хан, закипая прямо на глазах. — Вы хоть задумывались о том, что можете погубить меня? — То, что я Кот не значит, что я не могу испытывать искренних чувств! — возмутился Лино. Его ровные брови сошлись на переносице, а губы сжались в тонкую линию недовольства. — Уже долгие годы я живу на Севере. Я не глупец, незнающий Волчьих слабостей. Остынь мое сердце к Вам когда-нибудь, я бы лучше окончил свою жизнь, чем наблюдал, как когда-то самый дорогой человек сгинет на глазах! И пусть я ребенок побочной ветви, пусть кровь моя имеет право на корону, сам же я всего этого никогда не желал. — Безродный пес не пара… — начал было Питер, но альфа в наглую закрыл его рот своей ладонью. — А вот этого не надо. — грозной тучей Лирел навис над Рыцарем, плечи его распрямились, а грудная клетка расширилась от глубокого вдоха, — Я не потерплю унижения важного для меня человека, даже если это будет он сам. Из-за резко ударившего по рецепторам сильного запаха Советника, омега, не контролируя себя, позволил своей Волчьей сущности проявиться. Его пушистые уши прижались к голове, а хвост прилип к правой ноге. Лино застыл в удивлении, внимательно разглядывая Хана перед собой. Когда-то собранный и отстраненный воин сейчас первый раз в его глазах действительно был похож на омегу. Большие глаза полные различных эмоций смотрели на него, а мужчине казалось, что этот взгляд был направлен прямо в его душу. — Отойдите… — тихо-тихо попросил Питер, а внутри у него все тряслось. Пытаясь вечно контролировать свои чувства, он совсем забыл какого их испытывать в полной мере. Когда руки дрожат, когда сердце колотится, а ноги подгибаются. Вот только Лирел делает все с точностью наоборот, делая небольшой шаг ближе, так, что меж ними почти не остается пространства. Но на это действо Рыцарь делает такие же пол шага назад. — Одна причина, и я уйду. — сдается Советник. Если Волк сейчас скажет, что тот его не любит, то он примет это. Все остальное же будет для него просто оправданием. — Кот псу не пара. — выдает Хан то, что так настойчиво билось в его голове. — Ну… Так-то я не кот, а Вы не пес. Считаете, что Пума Волку не пара? — хмыкнул мужчина, вновь приблизившись. — Есть ли еще причины? — Я… — пытался что-то сказать омега, но его отвлекло слабое прикосновение к бедру. Хоть он и смотрел лишь в глаза напротив, но был точно уверен, что альфа совершенно не двигался. Он резко опустил взгляд, шокировано уставившись на тонкий мощный хвост, покрытый короткой, жесткой шерстью. Он гибко извивался, тычась ему в ногу. Сухо сглотнув Питер поднял глаза на макушку, где средь темных волос торчали два аккуратных чуть округлых уха. — Вы? — протянул Лино, прося тем самым продолжить фразу. А зрачки его так сильно расширились, словно гипнотизируя. Вот только в итоге случилось то, что Кот никак не ожидал. Мягкие губы молодого человека прижались к его собственным. Но кто он такой, чтобы отказываться от такого поворота событий? Широкая ладонь Советника легла на тонкую талию Рыцаря, притягивая того к себе еще ближе. Его вертлявый хвост нагло обвил чуть трепыхающийся Волчий. Питер в его объятьях постепенно расслаблялся, отдаваясь моменту. Кулаки его медленно разжались, а после ладони каким-то неведомым образом уже покоились на мощной груди, поднимаясь к широким плечам. Возможно Хан сейчас сделал величайшую ошибку в своей жизни, возможно принял самое лучшее решение во вселенной. Он не знал и узнает это не скоро. Однако единственное в чем был уверен, что умрут они точно в один день. Но пока они живы, а зародившиеся чувства распаляют души, думать об этом не хочется.

***

Снег тихо хрустел под маленькими белыми лисьими лапками. Тоненькая тропинка виляла меж деревьев, уводя куда-то глубже в лес. Серые низкие облака сливалось с вершинами гор, стирая границы небес и земли. И уже было не понятно под ногами все еще заснеженная даль или же достигнуты пуховые выси. Большой черный волк вскинул морду, ловя слабые порывы ветра. Возникало такое ощущение, что даже он не мог пробудиться, петляя меж ветвей ленивыми дуновениями, лишь делая вид, что он где-то тут плутает. Даже холод не был таким кусачим, как день ранее. — Чанбин, только не лови мне лося. — смеется Феликс, стоя на небольшом возвышении чуть впереди альфы. Он слабо мотает мордой в сторону, где виднеется два огромных зверя, что перебирая копытами идут по каким-то своим делам. — Ты мне до конца дней будешь это припоминать? — хмыкает Со, в два прыжка добираясь до любимого. — Конечно! — восклицает Бан, и хвостом своим взмахивает, осыпая легким снегом Графа. — Почему я не должен? Кому еще преподносили туши оленей в качестве ухаживаний? Я даже Чонину хвастался. Интересно, он упомянет это перед братом? Думаешь он после этого отправится ловить кого-то? — Думаю, он ему Королевство отдаст. Все леса, горы и реки. — хохотнул Волк, зачерпывая лапой снег, отвечая пакостью на пакость. Лис звонко тявкает от неожиданности, и недовольно фырчит оттряхиваясь. — Отдаст и будет наблюдать за каждым шагом. Ну или сам Его Величество ни на шаг не отойдет. — О чем было утреннее письмо? Оно было от Кристофера? Я видел Королевскую печать… — внезапно переводит тему Феликс, играясь с сыпучим снегом. — Да. Вечером к ним прибыл Миннистар. — кивнул Чанбин, продолжая путь дальше в лес. — Он пришел с докладом. Что-то непонятное происходит. — Это «что-то» очень плохое? — странно вывернулся омега, не желая вслух произносить свои подозрения. — Пока что просто странное. Не стоит беспокоиться раньше времени. — попытался успокоить любимого Со, однако знал, что это бесполезно. Все они не глупы, чтобы с пары строчек понять, что именно назревает. Пусть даль эта еще размыта, однако ее очертания уже ясны — Чанбин… А вот кого бы ты хотел первым, альфу или омегу? — вновь прыгает на другую тему Лис, кокетливо повиливая своим хвостом. Он семенит вперед альфы, делая вид, что спросил о его мыслях насчет сегодняшнего дня, а не об их совместном будущем. — Что? — теряется он, вопрос был столь неожиданным, что Волк даже запинается одной передней лапой о другую, путается в задних и летит мордой в сугроб. А после секундной тишины весь лес наполняется лисьим задорным смехом. — Почему ты столь удивился? Неужели никогда не задумывался? — сквозь хихиканье все же говорит Бан, начиная прокапывать путь к потерянной черной голове возлюбленного, — Выныривай, нос отморозишь. — Задумывался… — смущенно признается альфа, отряхнувшись от зимнего пуха. — Просто не ожидал, что ты такое спросишь. Но на самом деле… Мне не важно, кем будет наш ребенок, альфой или омегой, девочкой или мальчиком, Лисом или Волком. Я просто представлял его в твоих руках, того, кто станет воплощением наших чувств. — Наших чувств… — повторяет за Графом Принц и ныряет тому под морду, обтираясь об грудину, и хвостом своим пушистым нос щекочет. — Опять ты начинаешь свои игры… — щелкает зубами Волк, словно желая схватить меховой кремовый кончик. — Какие игры? — интересуется Лис, моргая своими глазками-бусинками. И вновь заливисто смеется ускакивая куда-то за деревья. А альфа принимает правила, дает несколько секунд форы, все равно его нагонит, выследит. Всегда находил и будет находить, замети он хоть все следы за собой, спрячь хоть запах. Снег тихо хрустел под меленькими белыми лисьими лапками. Тоненькая тропинка виляла меж деревьев, уводя куда-то глубже в чащу. И по этим следам неторопливо шел большой черный волк тихо подвывая, оглашая о своей охоте всех жителей зимнего леса. Где-то в дали чуткий Волчий слух улавливает напрягшихся лосей, что затопали быстрее, и потревоженных птиц, вспорхнувших с голых ветвей. И Лисье хихиканье, что слабым эхом отражается от высоких елей. И пусть сейчас Со бродит меж деревьев, он знает, что обратно понесет этого омегу на своей спине, потому что тот вновь не рассчитает свои силы или прикинется ужасно уставшим. А на ухо ему будут шутить о ездовых собаках. А пока Чанбин, игнорируя все запутанные тропинки, уверенно идет своим путем, чтобы в итоге остановиться за холмом и усесться в ожидании. С неба медленно посыпались снежинки, сахарной пудрой оседая на черной шерсти. А в голове появляется мысль, что к вечеру погода может и распогодиться, и ночью получится насладиться далекой луной, ведь в этих днях должно было как раз выпасть полнолунье. — Так не честно! — кричит Феликс с горы, увидя возлюбленного у ее подножья. — Ты не хочешь хоть раз поддаться и по-честному меня выслеживать? — Ты не устал? Нам еще обратно возвращаться. — не обращает внимание на ненастоящее недовольство альфа, сквозь снег пробираясь к Лису. — А вот и устал! — недовольно топает задней лапкой омега. — Моя спина к Вашим услугам, Ваше Сиятельство. — максимально учтиво отвечает Со, укладываясь на живот, чтобы Бан мог на него забраться. И это так привычно, но в то же время лично, что даже в груди все переворачивается. Ведь они никогда себе такого не позволят, будь с ними кто-то еще. Снег падал мелко, но густо. Он уже замел Волчьи следы и грузными шапками свешивался с каждой ветки. Казалось, что весь мир скоро должен был превратиться в сплошной пухлый рыхлый сугроб. А Граф с наслаждением слушал приятную Лисью песню, что напевали лично для него.

***

Блондин стоял у широкого окна главной библиотеки, наблюдая за тем, как белые небеса укрывали белую землю белыми хлопьями. Но хоть все вокруг и было белым-бело, все казалось темным и невзрачным. Тяжелый вздох слетел с полных губ молодого человека, растворяясь в тишине. Долгий вчерашний разговор с братом и другом ни к чему не привел, и всеми тремя было принято самое простое решение. Утро вечера мудренее. Но вот оно утро, однако ничего не изменилось. Вопрос был все так же не решен, а от Советника и Короля и след простыл. Ощущение, что эти двое просто пропали из собственного поместья, оставив Хвариса одного с прислугой. Ни стража, ни служанки не могли ответить, где же именно те сейчас находятся, словно мужчины сквозь землю проварились, испарились, оказались миражом. Но вот шаги позади были очень даже реальными. Не успел Хенджин даже понять, как на лице его сама по себе расплылась хитрая улыбка. Маска сама прыгнула на лицо хозяина. — Ох, какая судьбоносная встреча! Желаю доброго утра Достопочтенному Миннистару. Хорошо ли Вам спалось, ангел моего сердца? — пролепетал он лилейным голосом, встречаясь взглядом с юношей. — Приветствую Принца Узких Краев. — холодно ответил Сынмин, и ни один мускул на его лице не дрогнул, выдавая лишь незаинтересованность. — Не известно ли столь прелестному цветку о том, где я могу найти Кристофера или же моего братца? — сразу же задал он вопрос, что волновал его сейчас больше всего. — Прошу простить, но я не умею говорить с растениями. Возможно Вам стоит сходить к лекарю. — отстраненно отозвался омега, сворачивая куда-то в глубину книжных шкафов, скрываясь с чужих глаз. Как только Кот остался без наблюдения, то брови его нахмурились, а поза наглядно выдавала его недовольство. Он сложил руки на груди, словно пытаясь понять, что идет не так. Еще утром лишь от одной его улыбки все омеги, что встречали его, смущенно отводили взоры, а щеки их окрашивались алыми цветами. Так почему же Кошачье обаяние не действовало на этого Миннистара? Он осторожными шагами подкрался к юноше, внимательно за ним наблюдая. «Омега.» — с уверенностью подытожил Хварис, — «Статный, красивый, стройный. Даже хрупкий.» — он с интересом прищурил глаза, — «Без метки и любых других признаков пары. Так почему же он никак не реагирует на мои действия?» — Вам что-то надо от меня? — не поднимая головы, интересуется Сынмин, продолжая листать какую-то книгу что-то ища. А альфа весь аж дергается от неожиданности. — Вы уже пару минут неотрывно на меня смотрите. — Размышляю не начался ли переполох на небесах, ведь один из их прелестнейших ангелов поселился на нашей грешной земле. — сам Кот не знал, как его мозг мог выдумывать нечто такое, все эти слова сами слетали с его языка. И чаще всего все выходило вполне удачно, однако явно не в этот раз и не с этим человеком. — Как интересно… — холодный взгляд оторвался от исписанных страниц, обращаясь на блондина. — Очень интересная тема для размышления. Мне приводилось читать одну книгу об иных религиях. Не ожидал, что такие темы будут Вам интересны. Вы, оказывается, многогранны. И вот Принцу вновь непонятно, как реагировать. Ему и подуматься не могло, что будут на свете существовать люди, что могут воспринимать такие фразы столь буквально! А вести диалоги без извечных шуточек было для Хвариса просто невыполнимой, непосильной задачей. — Знаете… — хотел было он сказать о своих мыслях, но его нагло перебили. — На самом деле мне претит вести диалоги с теми, кого не существует. — омега звонко захлопывает книгу, словно обозначая точку в их разговоре. И вот вокруг Хенджина вновь тишина, а за окном теперь совсем ничего не видать, лишь белое молоко. Улыбка так и не спала с его лица, оставаясь восковой лепниной на его губах. Даже если бы желал, Кот уже не может от нее избавиться. Выйдя из библиотеки он замечает мельтешащих служанок, а в перешептываниях наконец-то можно было услышать нужные ему два слова. «Его Величество». — Кристофер, любовь моя, где же ты был? Я никак не мог тебя найти! — воскликнул Хенджин, завидев Короля, что неспешно шел по коридору в сопровождении юного Принца Юга. И тут же в разуме его складывается понимание, где же дражайший друг был все то время, пока он его искал. Вот только вместо ответа блондин получил в свои руки элегантный конверт, — Что это? — удивился альфа, раскрывая бумагу. — Для улучшения дипломатических отношений между Северным Королевством и Узкими Краями. Его Величество Король Кристофер Бан пригласил Принца Хенджина Хвариса на празднование дня рождения его избранника, что состоится через три недели, восьмого февраля. — Волк чуть выгнул бровь, наблюдая, как лицо друга меняется каждую секунду. Удивление, неверие, шок и радость. — Ты… — пораженно выдыхает Хварис, переводя взгляд с приглашения на мужчину и обратно. — Теперь у нас есть некоторое время для решения твоих проблем. Официальное заявление так же было отправлено только что гонцом твоей матери. Королева — умная женщина. Она понимает все происходящее. Думаю, она даст нам время. Поверь, она действительно дорожит тобой. И прямо сейчас так же пытается найти другие способы обойти столь возмутительные условия. — Бан слабо улыбнулся, буквально видя то, как с чужих плеч спала часть неподъемного камня, — Все же она была подругой моих родителей. А они бы не стали беречь связи с тем, кто готов отдать свое чадо за кусок земли. — Говорил ли я хоть раз в жизни о неземной любви моей к тебе, свет очей моих?! — воскликнул Хенджин, кинувшись к Бану, в желании обнять того как можно крепче, а еще лучше наградить поцелуями. Но на середине пути маленькая ладошка хлестко ударила по его протянутым рукам. Двое альф с искренним удивлением воззрились на вмиг смутившегося юношу, что с неким испугом смотрел в ответ. Чонин медленно завел свою руку за спину, словно спрятав ее, забудется и случившееся секундой назад. С уст Короля слетел тихий смешок, что он не смог удержать. — Я… Простите… — пролепетал Ян, совершенно не зная что делать в таких ситуациях. — Твой муж меня ударил, а тебе смешно?! — воскликнул блондин. — Да что ж это за место то такое?! Тут имеется хоть один нормальный омега?! — Поверь, для них ты столь же удивителен, как и они для тебя. — хмыкнул Кристофер, а взгляд его все продолжал возвращаться к Лису. — Что ж. Приглашение тебе отдано. Не желаешь ли разделить с нами трапезу? Уже давно время обеда. — Ваше Величество! Ваша Светлость! Прошу простить! Я был вынужден отлучиться всего на десять минут. — Хан отдал честь, а после недовольно скосил глаза в сторону, где не спеша шествовал Советник с неимоверно довольным лицом. — Ох, Сэр Хан! — удивился Чонин, совсем позабыв о Рыцаре. Принц был так смущен своим пробуждением, что и забыть забыл о Питере, что должен был сторожить двери его маленькой читальни. — Прошу простить, мне срочно понадобилась помощь Сэра Хана. — масляно протянул Лирел, выглядя при этом подобно коту наевшемуся отборных сливок. Никогда еще Ян не видел мужчину в таком настроении. Он смотрел то на одного, то на второго, пока осознание не пришло в его беловласую голову. — Мне нужен Феликс! — пискнул Южанин, аж подпрыгнув на месте. — Почему же он уехал столь не вовремя! — Один воспринимает все буквально, второй ходит со все дозволением, третий Рыцарь, а четвертый под покровом ночи сбегает к возлюбленному! А я тут странный! Сами такие! — возмутился Хварис, махнул своими длинными волосами и направился в сторону обедни в одиночку. Направляясь на Север он думал, что вновь попадет в тихую и надежную каменную крепость, так почему же вокруг происходит черт-те что? Готовый быть самым неординарным, он внезапно оказывается в своем окружении самым… Нормальным? А снег все продолжал падать. Мягкий свет наконец-то начал проникать сквозь плотные облака. Деревья и кусты склонились под тяжестью своих одеял, словно так и не могли до конца проснутся. В воздухе витала тишина, а наконец-то разыгравшийся ветер шептал голым ветвям свои истории, заставляя те лениво колыхаться. Время, что с самого утра казалось замедленным, вновь ускорило свой темп. Оно бодро зашагало по круглому циферблату, гоня резные стрелки часов. С каждой минутой день преображался, давая всем надежду на звездную ночь с полной луной. Полный мечтаний и волшебства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.