ID работы: 12991099

Северная Звезда, урожденная Южным Солнцем

Слэш
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 385 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 520 Отзывы 188 В сборник Скачать

64. Время маковых лепестков

Настройки текста
Война это не красивая история о бравых воинах и ночах под звездным небом… Это кровавая реальность, когда каждый вдох может стать последним. Каждый шаг на этом пути пронизан болью и утратой. Те, кто выживают, никогда уже не бывают прежними. Они остаются с тем, что видели и сделали, навечно. И все же, в каждом человеке находящимся на грани морали и принципов, обитающих в этом ином мире, живет маленький огонек надежды на тихое утро, на завтрашний день без войны. И лишь те, кто несет в себе веру о благе, способны пройти через это пламя и остаться человеком. Послеполуденное солнце, укутанное туманом облаков, низко висело над полем брани, пронизывая зависший в страхе воздух своим рассеянным светом и разливая над миром зловещее безжизненное серое сияние. Казалось, яростные выкрики все еще эхом взмывали в высь, в воздух вперемешку с брызгами крови, что на белоснежном покрове распускались влажными алыми цветами, что так отвращали любой взор. Куда ни кинешь взгляд, повсюду лежали изувеченные молодые тела, отрубленные руки, наполовину укрытые свежим снегом, разных цветов шерстяные клочья, вырванные прямо с мясом… Таков чудовищный оскал войны. Мужчина не спеша окинул взглядом хрупкую фигуру человека перед собой. С головы до ног его покрывали бесчисленные кровоточащие раны. Даже лицо, даже волосы до самых кончиков перепачкала запекшаяся кровь. Всё тело исполосовали шрамы и рубцы, на нем не осталось целого кусочка кожи. Когда-то это был обычный житель пограничного селения… Теперь же это гнилой кусок плоти для кружащих в небесах падальщиков. — Южная Армия? — глухо поинтересовался Кристофер, рассматривая пару сгоревших деревянных домов и несколько каменных руин. Он прибыл к передовым, когда сражение уже завершалось. — Никак нет, Ваше Величество. Разведчики докладывали о продажных разбойниках и наемниках. Однако несколько групп людей в Южных доспехах все же были пойманы или убиты. Вероятнее всего они как-то доставили их до сюда. — сразу же отчитался командир, отдавая честь. Кадык его постоянно ходил то в верх, то в низ, а взгляд был устремлен ровно вперед, выдавая некий страх перед правителем. От гнетущей, подавляющей ауры Короля, ноги его были готовы вот-вот подкоситься. А в голове лишь одна мысль: «Я не виноват, что мы прибыли так поздно, и погибло столько мирных людей!» — Выжившие? — альфа перевел взгляд на обыскивающих территорию своих солдат. Те громко объявляли, что Северные рыцари прибыли, стараясь отыскать как можно больше граждан. Где-то в стороне послышался глухой женский крик о помощи, на который молниеносно отозвались солдаты, умчавшись на зов. Под одним из завалов оказался погреб, что остался разбойниками незамеченный. Прямо на глазах Бана оттуда начали доставать плачущих детей, перепуганных стариков и нескольких трясущихся омег. — Удалось найти несколько человек в лесах. Поселение это маленькое и слабое. Все работающие часто уходят в ближайшие города на день, пока старики и няньки сидят с детьми. Остаются здесь конечно защитники, но никто не был готов к такому внезапному нападению… — продолжал рассказывать командир, тяжело вздыхая. — Ваше Величество! — позвал Короля Чанбин, ловко останавливая своего скакуна почти перед носом мужчины. — Мы нашли их привал. По словам этих тварей, они разделились. Некоторые вернулись за пределы границы, а кто-то продвинулся дальше. — Их состояние? — перевел он взгляд на Графа, ловя черный взгляд ярости. — Обезглавлены. — жестко ответил Со, спешившись. — Наши планы? — Оставим здесь три дюжины солдат. Пусть рассредоточатся по местности, прочистят всю территорию. Разбойников и Рыцарей Юга убить. Мирных отвести в лагеря. Оповестить ближайшие города о случившемся. Пусть родственники попытаются найтись, а остальные готовятся в любой момент идти в сторону столицы. — отдавал распоряжения Кристофер, сверкая алым взглядом, — Отправить нескольких людей к гостевым домам. Пусть будут готовы принять как можно больше людей. — Так точно. — кивнул Чанбин, готовый сию же секунду отправиться передавать указания, но его остановили одним движением руки. Сначала брюнет опешил, но спустя секунду все понял. Двое дворян уставились на командира одного из небольших отрядов, что все это время наблюдал за Господами. — Конечно! — очнулся он, — Сию же секунду! — он быстро отдал честь и унесся к группе солдат, что сейчас были ничем не заняты. — Что касаемо нас… — Бан нахмурился, вновь оглядев разоренный поселок, — Сегодня же пересекаем границу и уничтожаем лагерь Юга. Передадим им приветствие. Пусть Великая Правящая семья Ян, что отсиживается в столице, знает, что я лично иду за их головами. Чанбин покорно склонил голову, пока внутри зарождался страх. Пусть он и был сильнее физически, но становиться противником разъяренного Волка, это согласиться самолично подложить беззащитную шею под гильотину. Он видел, как ярость пропитала разум Короля, но даже не собирался что-то с этом делать. Пока что все решения и суждения Правителя оставались обоснованы и трезвы.

***

Последние лучи солнца облизывали чужие земли. Небо — огонь. Земля — маков цвет. Глаза — рубины. Поле битвы простирается как океан бушующих страстей, пестрое покрывало из жизни и смерти. Далекая вышина облаков полыхала, свидетельствуя о неистовой силе противоборствующих армий. Земля пропитана кровью, потом и слезами, воплощая в себе бесконечные истории отваги и жертвенности. Каждый метр этого полотна пропитан напряжением и решимостью, и на нем разыгрывается бесконечная симфония героизма и трагедии. Огромный Волк стоял среди бездыханных тел. Шерсть его была покрыта багряными пятнами отнятых жизней, доспехи гремели, переливаясь в прощальных лучах, из пасти вырывались клубы пара, что медленно рассеивались, поднимаясь ввысь. Его взгляд горел. И образ собой представлял безжалостного воина. Цепного пса Смерти. Монстра. Среди разрушений и замолкнувших на веки свидетелей его победы, он стоял, хранитель смерти, жаждущий теперь лишь новых битв и побед. Ни один враг не смог устоять перед его неослабевающей силой, ни один щит не смог защитить от его смертоносных когтей, которые пронзали сердца с ужасающей безжалостностью. Теперь одно его имя будет наводить ночные кошмары, став известным далеко впереди хозяина. Под покореженной броней, в слипшейся от крови шерсти на его груди висела подвеска. Маленький лисенок, что поднял свою мордочку к солнцу. Теперь этот образ был не просто выдумкой, фантазией, это было воспоминанием. Тысячелетним и совсем недавним. Две фигуры в разуме Монстра смешались в одну. Не важно, Солнечный Лис или Принц Юга. Не важно, была ли это судьба или выбор сердца. Не важно, было ли все предначертано или сошлось без воли небес. Лис стал его душой. Остальное. Неважно. Никакой Человек не посмеет забрать его у него. Пусть не дарованы им больше тысячителия, пусть года их можно теперь сосчитать, он пожертвует одним оборотом, лишь бы оставшиеся пятьдесят окажутся мирными. За свою душу он будет бороться.

***

Феликс безмолвно утирал слезы. Губы его дрожали, но уголки все же приподнимались. Средь множества писем и документов он всегда желал увидеть потрепанный конверт. И в этот раз он все же оказался в его руках. Ровный почерк возлюбленного радовал глаз. Там не было множества слов, лишь заверения, что с ним и Его Величеством все в порядке. А еще повторяющиеся из раза в раз строки. «Скучаю и люблю. Твой альфа.» Листок бережно складывается по уже имеющимся изломам, и прячется в коробочку, что хранилась в ящике стола. Точно таких же конвертов с одинаковыми печатями и адресатами набралось достаточно. Время летит незримой стрелой. Долгие холода отступили, и деревья уже осыпают тропы опавшими цветами. Четыре невыносимых месяца пронеслись мимо замка. И многое поменялось, и не поменялось ничего. Принц, подхватив несколько документов, вышел из своего кабинета, отправляясь на поиски Лирела, что должен был уже закопаться в бесконечные бумаги. Мужчина, казалось, поселился на рабочем месте, забыв про сон, еду и даже собственного возлюбленного. Каждый их день был таким же, как и прошлый, как и будущий. Они все застряли в петле бесконечности, вечного ожидания и надежды, что вот сегодня все решится и закончится. Но надежды становится меньше, а понимание ситуации пугает. Война меж двух сильных стран не закончится просто так. Но в радости Северян, их армия чаще получает известия о победах, но и проигрыши битв временами омрачают дискуссии Советников. Под чутким правлением Лино, безмерной отдачей Феликса и призрачной помощью Чонина страна смогла пережить самые сложные моменты. Теперь снега растаяли, и поля уже подготовили к новому сезону. Ограниченная провизия и бежавшие с границы граждане сильно напрягли страну, но люди, верящие в знать, не отвернулись друг от друга и Дворян. — А? — встрепенулся блондин, завидев друга, что словно тень покинул чужие двери, — Что ты здесь делаешь? — Ничего… — лишь ответил Ян, пряча взгляд и ускользая подобно ветру. Его волосы вернули свой прежний вид, вновь окрасившись в насыщенно рыжий. С момента отъезда Кристофера, Чонин решил не стричь их, постепенно отращивая. Теперь они часто скрывали лицо Принца. Очень печальное лицо. Что бы кто не говорил, но Южанин чувствовал невыносимую вину, считая лично себя причиной развязавшейся войны, что забрала на поле боя не только самого Короля, но и возлюбленного единственного Северного Принца. А медные локоны лишь напоминали ему о том, что здесь он все же чужой. — Постой! — хотел остановить Лиса Бан, но того уже не было. Тяжело выдохнув, блондин открыл дверь, удивляясь отсутствию Регента на своем постоянном месте. Хотя, он мог это понять и раньше, ведь Чонин не смеет появляться перед Лино, считая, что теперь ему нет доверия. И все это так глупо! Так глупо, но и говорить об этом уже нет сил. И сам Феликс, и Лирел, и Карина, и Питер, и… Все старались донести до Яна простую суть, но тот их не слышал. Кивал, временами улыбался, соглашался, а после вновь пропадал, помогая из тени. — Что случилось? — послышался голос Кота за спиной омеги. Альфа огляделся, обратив внимание на несколько листов на серебряном подносе, что до этого тут не было, — Заходил Его Светлость? — Угу… — промычал Феликс, укладывая на заваленный стол и свои документы. — Как он? — с тяжелым вздохом поинтересовался Регент, усаживаясь в кресло, — Хани не хочет говорить об этом, а я не видел Его Светлость уже достаточно давно. — Все так же, но хотя бы выглядит нормально, а значит ест и спит. — приметил блондин, тяжело вздохнув. Голова его вновь начинала несчадно болеть. — Чанбин написал, что они сильно продвинулись. Пошел слух, что возник внутренний конфликт в Южной армии, вот только уже не ясно уловка ли это или нет… — Я сверюсь с данными. — сразу же кивнул Лино, сразу же словив намек Принца. — У меня тоже кое-что есть. Мужчина некоторое время копался в бумагах, пока не достал изящный конверт с восковой печатью, где был виден узор кошачьей морды. Глаза юноши моментально загорелись, а на лице сразу же замелькала улыбка. Письмо из Узких Краев, а если его передают ему, то оно должно быть от Сынмина. Когда Бан первый раз услышал новость о пропаже друзей, то безумно перепугался, впадая в почти что панику. Сейчас он лишь помнит, как настаивал, что это все проделки Юга, что это все их коварный план, дабы рассорить два давно находящихся в дружеских отношениях Королевства. Но затем, спустя долгое время, им пришло письмо, в котором очень сильно завуалированно говорилось, что двух лягушек-путешественниц нашли. Эти сумасшедшие сбежали дабы еще больше отсрочить отправление Хвариса в лапы медведя. По словам Миннистара нахождение рядом с этим Высочеством просто невыносимо, но и вернуться в одиночестве он не может, не вызвав подозрений. А потому отсиживается сейчас в гостях, коротая дни собирая информацию о всем чем можно. — Ну хоть кто-то в отпуск отправился. — хихикнул Феликс, начиная вчитываться в запутанное и непонятное послание. — Или свадебное путешествие? — хмыкнул Лино, понимая, что братец его явно зацепился за этого сильного и волевого омегу. И даже неважно, что этот человек лишь отпрыск Баронов, что совсем не соответствует статусу наследного Принца. Что он из чужой страны, и если влюбится, то будет не до шуток… Наверно все же это у них семейное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.