ID работы: 12991110

что-то на обычном

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 114 Отзывы 30 В сборник Скачать

что-то на оркестровом

Настройки текста
— на следующую репетицию приходит солист, поэтому всем советую посмотреть еще раз партии и поучить, что не получается. мы же не хотим опозориться перед лауреатом многочисленных международных конкурсов, — произнес дирижёр, оглядывая оркестр. — брук-сенсей, а что за человек? — спросила сзади девушка, сидящая на кларнете. — это один из новых наших преподавателей, который начал работать буквально в этом году. пианисты должны знать, — ответил с улыбкой мужчина. — вы про трафальгар-сенсея? — пискнула удивленно розоволосая виолончелистка перона. — да, именно он. я лично попросил его солировать, — кивнул брук, — я считаю, что он сможет раскрыть потенциал нашего оркестра в полной красе. у него удивительная техника, за которой мне лично пришлось наблюдать, когда он мне пару раз аккомпанировал на концертах. так, что-то я заболтался. вас уже отпускать пора. всем до следующей репетиции. оркестранты начали подниматься со своих мест, начиная ныть о том, что отсидели пятую точку, а у кого-то «отсохли» пальцы от быстрых пассажей произведений или вождения смычком. — хочу есть, — спрыгивая со стула, произнес луффи, пытаясь найти взглядом свой чехол с многочисленным количеством стикеров и значков. — в буфет? — рядом к нему подошел зоро, который успел сложить свой саксофон в чехол. ему вообще каждый раз везет на партии: из всей программы симфонического оркестра он играет лишь в одном или двух произведениях из года в год. — давай подождем санджи и усоппа, — улыбнулся монки, — у усоппа сейчас должна методика закончиться, а санджи только придёт на гармонию сейчас. — а почему он вообще не пришел на оркестр? — удивилась рыжеволосая, закидывая на плечо чехол с флейтой. — этот идиот умудрился во время готовки порезаться и ему тяжело играть на скрипке, — фыркнул зоро, — а я предупреждал его, что это ничем хорошим не закончится. нами покачала головой. — пойдемте уже. если что, займем столик и будем ждать их там, — произнесла она, — у меня сейчас дирижирование, и арлонг-сенсей меня прибьёт, если я опоздаю. луффи хихикнул, представляя его лицо. иногда он искренне сочувствовал духовикам, потому что он вёл у них также методику, а зачёт, по словам старших курсов, было сдать невозможно. — я так и не понял, о каком трафальгаре шла речь, — вздохнул парень. — зачем тебе знать его? он препод у пианистов, а не у скрипачей, — хмыкнул зоро, — лучше вспомни о том, что у тебя завтра спецка, а ты все еще коряво играешь гаммы с пятью бемолями. — не напоминай, — шмыгнул носом луффи, — я эти гаммы и этюды терпеть не могу, а ты еще мне на сердце капаешь.

***

трафальгар, начиная работать в музыкальном колледже, не рассчитывал на тот факт, что, придя в него, влюбит в себя студенток что младших, что старших курсов, хотя какой-то специфичной внешностью он не обладал. по ощущениям, словно его знали все отделы: даже теоретики, которым в принципе было плевать на инструменталистов, а что можно было бы сказать про вокалистов, но, тем не менее, идя по коридору, ло ловил вздохи со всех сторон. когда брук к нему подошел и попросил сыграть соло с оркестром, трафальгар еще пару минут размышлял над этим предложением не из-за того, что ему было бы противно играть с симфоническим оркестром, а скорее из-за недостатка времени свободного. несмотря на преподавательскую деятельность, он все еще продолжал быть концертирующим пианистом, поэтому даже своим студентам иногда приходилось отменять занятия. ему пришлось согласиться лишь после слов о том, что ему надо будет прийти лишь на пару репетиций и на концерт. брук был слишком убедительным, а менеджер ло сказал, что это отличная возможность прорекламировать себя еще больше. ничего не поделаешь, кроме как согласиться и сыграть. после нескольких отведенных специальностей ло наконец вышел из кабинета, чтобы пойти и перекусить с бепо, его другом. он уже ждал его в буфете после пары с третьекурсниками отдела теории музыки. он встал следом за парнем со взъерошенными волосами, который брал все, что только можно, к себе на поднос, в то время как сам трафальгар положил себе лишь салат, рамэн и американо. — ты точно все это съешь? — в изумлении спросил ло. парень обернулся и, улыбнувшись, хихикнул. — не волнуйся. это моя привычная порция, — пожал плечами и посмотрел на его поднос, — а у тебя слишком мало. ты уверен, что тебе хватит? — это моя привычная порция, — усмехнулся ло. студент стал расплачиваться за свой обед, после чего преподаватель хотел было подвинуть свой поднос к кассе ближе, как к нему на него положили кусочек чизкейка с матчей. — американо же горькое. хоть слаще будет, — улыбнулся парень, беря свою еду и направляясь за столик к друзьям. их повар и по совместительству главная в буфете, пуддинг, лишь хиихкнула, пока ло провожал взглядом незнакомого ему студента. он даже не сразу услышал цену за его обед.

***

— ты чего там застрял? — удивился санджи, — неужто с пуддинг-чан флиртовал? — грозно прищурился. — ой, я такого красивого парня увидел, — неловко улыбнулся луффи, садясь рядом с усоппом, — у него такие выразительные скулы и пронизывающий взгляд! я аж замер на мгновение. но в итоге просто угостил его чизкейком и убежал, — вздохнул, — я вообще его впервые увидел у нас. интересно было бы узнать, на каком он курсе. все друзья удивленно переглянулись между собой. луффи поделился с кем-то едой? — читалось в их глазах.

***

— на второй час придет солист, так что прошу не задерживаться на перерыве, — произнес дирижёр, откладывая партитуру и палочку. луффи сполз вниз на стуле, опуская скрипку и смычок аккуратно вниз. — кто-нибудь сыграйте за меня тот дурацкий пассаж в симфонии, — начал хныкать монки, — я не могу уже это вывозить. — учить потому что надо, — закатил глаза рядом сидящий санджи, который убирал свою скрипку в чехол, — как ты вообще свои произведения играешь? — жопой об косяк, — буркнул луффи, вставая и кладя инструмент на стул, — есть хочу. пойду перекушу яблоком. он спрыгнул со сцены и, не успев выйти из зала, как в кого-то врезался и чуть не упал, но был схвачен за локоть. — будь аккуратнее, — раздался знакомый низкий голос над ухом. луффи поднял удивленно глаза и посмотрел уже в затылок зашедшему в зал того самого парня из буфета. — ты уже есть перехотел? — усмехнулся зоро, выходя из зала. — я увидел того красивого парня! — воскликнул радостно монки, переводя взгляд на друга, — он только что в зал зашел! ророноа обернулся назад и увидел, как начали выдвигать рояль ближе к центру, а рядом стоял преподаватель с их дирижёром, которые командовали процессом. — ты про трафальгар-сенсея, что ли? — хмыкнул зоро, сложив руки на груди. — сенсея? — вытянулось лицо луффи, — он препод, что ли? — и наш солист, к слову, — пожал плечами зоро, — ты умудрился втрескаться в препода? ну ты даешь. — я… я не втрескался! — возмущенно воскликнул луффи, краснея, — я его увидел буквально во второй раз, придурок. всё, я пошел в туалет. — ты ж есть собирался, - фыркнул не злобно зоро ему вслед.

***

луффи не виноват, что рояль поставили прямо перед первыми скрипками, и его взгляд был прикован к пальцам пианиста, а не к рукам дирижёра. луффи не виноват, что ло хорошо играет на инструменте настолько, что захватывает дух. виноват во всем сам солист, а не он. да, именно так. подумаешь? ну, пропустил пару пассажей и не сыграл свою сольную партию. нет же в этом ничего криминального. и именно солист виноват в том, что первый концерт для фортепиано с оркестром шопена зазвучал совершенно по-другому и не так сыро, как они привыкли репетировать. когда репетиция закончилась, даже вечно недовольная всем перона осталась довольной. трафальгар ло творил чудеса. не только с фортепиано, кстати. когда луффи собрался и хотел было подойти к преподавателю, его след пропал, а значит он уже ушел из зала в неизвестном ему направлении. через мгновение ему по голове кто-то стукнул. этим человеком оказался санджи. — ты охренел не играть? — прошипел он. — эй, бровастый, не осуждай человека за то, что он влюбился в нашего солиста, — усмехнулся зоро, в то время как монки потирал больное место. — луффи влюбился? — тут же подошла к ним нами, услышав лишь конец предложения. — да с чего вы взяли? — надулся парень, закидывая чехол со скрипкой на спину, — вот бы его телефон, конечно, достать… — могу спросить у виолетты. он её препод, — хмыкнул санджи, от чего глаза луффи тут же загорелись, — но это будет после того, как я покурю. надеюсь, в курилке есть хоть кто-то. не хочу стоять один.

***

пока санджи ходил курить, а остальные разбрелись по следующая парам, монки пошел в свое излюбленное место — буфет. он не хотел много есть, но перекусить чем-нибудь было бы неплохо. стоя возле выпечки, луффи не знал, что выбрать, потому что как обычно глаза разбегались от стольких многочисленных кондитерских изделий. — пока ты мне не дал попробовать тот чизкейк, я и не думал, что его здесь так вкусно готовят, — раздался над ухом низкий голос, отчего луффи резко повернул голову и встретился с полуулыбкой внимательных глаз трафальгара, — я хочу чем-нибудь отплатить, поэтому выбирай всё, что хочешь. — а можно что-то не отсюда? — спросил монки, не отрывая взгляда от лица ло. — конечно, — кивнул он, — я же сказал, что угодно. — я хочу тебя.

***

номер от санджи, кстати, так и не понадобился, потому что ло и сам дал его в тот же день. еще, кстати, трафальгар в тот же день услышал самый странный комплимент за всю свою жизнь. — на твои пальцы было смотреть интереснее, чем на дирижёра, — жуя булочку и запивая чаем, сказал тогда луффи без капли смущения. зато заставил покраснеть самого ло. к слову, через пару месяцев эти пальцы стали зарываться в чужие волосы для того, чтобы притянуть к себе парня для поцелуя. и эти же пальцы часто были переплетены с пальцами луффи, когда они вместе возвращались с концертов то одного, то второго. и на оркестровом концерте монки пришлось выучить все свои сольные места не глядя на струны, чтобы была возможность продолжать смотреть на руки пианиста. — иногда мне кажется, что ты мои руки любишь больше, чем меня, — рассмеялся ло, лежа на диване у себя дома. — они просто прекрасное дополнение ко всему тебе, — улыбнулся луффи, оставляя поцелуй на губах своего парня. — в отместку могу сказать, что я тоже залипаю на твои руки во время игры на скрипке, — хмыкнул трафальгар, проводя рукой по очертаниям чужого лица, — и твое лицо словно наполняется музыкой. оно потрясающее, луффи-я. — когда я поступлю в консерваторию в следующем году, сыграешь со мной что-нибудь? — чтобы мы оба всё выступление провалили залипанием друг на друга? — усмехнулся ло. — я совершенно не буду против. — скажи это зрителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.