ID работы: 12991112

Кукла

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть это и было как то по ванильно заезженно, но Мэтт сидел на крыше здания свесив одну ногу вниз, рассматривая красоты местных широт, но на деле, мыслями он был не здесь хоть и взгляд блуждал от объекта к объекту. Послышался шорох, открылась дверь и вошел главный Спаситель - Ниган собственной персоной и даже без свиты, вот это удача, но Мэтт не обратил на это никакого внимания пребывая физически здесь, но мыслями далеко отсюда. - Хэээй, волчонок, что за дерьмо сегодня было? ,— Ниган сел рядом и хлопнул его по плечу. Мэтт как будто очнулся и взглянул на прибывшего пустым взглядом. — ...?,— он ничего не ответил, потому что все пропустил мимо ушей, — Чего тебе?, — взгляд его изменился, стал более расслабленным. — Чего мне?,— Ниган искренне удивился, — Я лишь пришел узнать, какого хрена ты поперся через толпу и ради чего, ради куклы? Ты серьезно?,— мужчина наигранно помотал головой со стороны в сторону, — Я бы понял, если бы твоей милой сестренке было 10, но она уже мне в жены годится, — конечно же, он преувеличивал возраст, но все же, был прав, куклы она давно переросла. — Малой, я к тебе со всей душой как к сыну, а ты меня вот так подставляешь? С появлениям этого парня в жизни Нигана, тот стал куда чаще себя везти не так, как было ему свойственно. Мэтт, определенно, интересная личность, но не настолько, что бы подставлять собственную задницу и репутацию перед другим. — Все обошлось, так какая к черту разница уже? — О , даже так значит?, — Главе не нравился этот тон парня, он никому не позволяет с собой так разговаривать, любой другой бы пошел на корм ходячим либо любимой битой по голове, но только не этот шкет.... С самого начала он отличался отличной сообразительностью, но в моменты раздражения, становился конкретной занозой в заднице. Так еще и в его заднице, а это проблема! — Да, иди к черту, Ниган,— Мэтт отвернулся от него. — Волчонок, сам же знаешь, мы все уже в него у гостях, так что говори, пока я позволяю это делать. Ниган не собирался больше терпеть подобного тона даже от НЕГО, так что последний шанс., — Я не твоя подружка, не зазнавайся., — Он поднялся ожидая ответа, который по прежнему не следовал, но хотя бы взгляд был направлен не в пустоту, — Не забывай, я могу убить твою семью и устроить из этого целое представление. Сложно было сомневаться в угрозах Нигана, в чем он был мастак - так это точно в искусных пытках над людьми. Убить, скормить, сжечь - не проблема, если это даст необходимый результат. И кажется, угроза подействовала. — Я...Я просто вспомнил тот год, когда все началось.. За месяца два до... Этого. По телевизору крутили рекламу новой куклы. ,— Мэтту было тяжело об этом говорить, — Кэтти.. Редко выказывала интерес до подобных игрушек, ее больше привлекали мягкие игрушки и крупные куклы, типо Энни или Бебби борнов...,— парень редко делился чем то личным, в этом вопросе он был достаточно закрытым ( да и в принципе не общительным) , — Но в этот раз ей очень понравилась эта кукла... Но она была новинкой поэтому очень дорого стояла... Мы не купили ее... Но хотели.. А потом.. ,— голос предательски задрожал, — потом... началось все это.. И было уже не до того. Мэттью вновь отвернулся и опустил взгляд, — Ты прав, ей не нужна эта кукла сейчас, она о ней, наверное, и не помнит даже. И.. Я просто хотел.. Хотел вспомнить какого это было раньше..,— парень шмыгнул носом и потянулся к той самой кукле что лежала в коробке рядом с ним и стал крутить ее в руках. ,— В магазине их было так много... Даже дико думать о том, что раньше их моментально сметали с полок.. А сейчас... Все это... все... это... Никому не нужно!, — голос Мэтта дрожал, что было не свойственно парню, Ниган ни разу не видел его таким, даже в тот день, когда поймал, когда к его голове наставили дуло пистолета, и когда он собственной битой разнес голову вожаку. Даже тогда его взгляд оставался сдержанным ( но таким злобным ). А сейчас.... Мэтта было не узнать. Парень отвернул лицо в сторону, — Извини меня, этого больше не повториться, — А это вообще финт ушами... Он что.. Извинился? Ниган обошел его и сел уже с другой стороны, но парень вновь отвернул свое лицо, а потом вовсе уткнулся в колени. Главарь схватил лицо парня рукой и повернул к себе. Красные глаза. Красные заплаканные глаза, вот что он увидел. Слезы продолжали течь по лицу парня. Тот отдернул голову с руки мужчины и резко поднялся, — я уже извинился, не смотри на меня так!! Мэтт разозлился, — Мне жаль, слышишь?! Мне реально жаль, я не хотел подвергать никого опасности!! Даже таких уродов как вы, не хотел!! — Воу-воу, волчок, успокойся! Хочешь что бы это кто то услышал?, — Ниган сомневался в этом, и это действительно подействовало, Мэтт тяжело задышал, стараясь успокоиться. — Я устал,— тяжело выдал он, — Устал... — Мэттью, — чуть ли не впервые Спасатель обратился к парню по имени не выдумывая прозвищ и кличек, что явно могло говорить о серьезности разговора, — все устали. Кто ж не устал от этого дерьма вокруг?,— Он засмеялся, — Я тебя умоляю, если бы ты сказал об обратном, я бы не поверил! Ниган усмехнулся, — Нужно быть конченным психом что бы чувствовать себя комфортно в этом дерьме. — Ты же конченный псих...,— шмыгнул носом темноволосый. — Если бы, меня тоже не устраивает это дерьмо. Но кто как не я будет держать себя в узде?, — он взглянул ему в глаза ,— Пацан, я ведь тоже не железный и не резиновый. И заебался не меньше других, а может и сильнее. Хах! Он сделал шаг в сторону, — Если я расслаблюсь наступит хаос, а он приведет к проблемам. И кто это дерьмо разгребать будет? Явно не Люсиль. Мэтт поднял взгляд на мужчину. А ведь, он всегда собран, всегда с иголочки, как будто мир был прежним. Парень не задумывался о том, как сложно за всеми следить. Да, методы Нигана радикальны и жестоки, но с другой стороны, у людей есть работа, еда, вода и крыша.. Иметь стабильность в наше время равно роскоши. А он... Взял и разнылся. Кому это сейчас нужно? Кому? — Я за тобой подтирать не буду, запомни это!,— выпалил парень и убежал внутрь здания. Ниган ничего не ответил, только растянулся в ухмылке, посмотрел вокруг и заметил ту самую куклу. — Что ж, — он посмотрел на название ,— Вероника, видимо теперь ты моя проблема?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.