ID работы: 12991147

Случайная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алло, ты сейчас дома? — Шатен, неспешно шагая по улице растягивал слова в трубку. — Да, а что? — Данис говорил отрывисто, будто куда то торопясь. — Данис, я же обижусь! Ненавижу, когда ты мне врёшь. — Да Господи, во первых, что тебе надо, во вторых, с чего ты взял, что я вру. — Во первых, надо кое что обсудить, во вторых, я вижу тебя через дорогу.— В следующую секунду, Илья наблюдал за тем, как черноволосый хмырь, в жёлтой куртке, оглядываясь перебегает проезжую часть. Он сбросил вызов, и пошёл навстречу. — Так о чём поговорить? — А ты торопишься? — Вообще- нет. — Тогда, лучше поторопиться. — Чего? — Сейчас узнаешь! — Томин затянул башкира в ближайший подъезд, убедился, что дверь закрыта гордо произнёс. — За мной следят. — Чё.— Три стадии принятия: Данис сначала не понял, потом осознал и заржал. — Не смешно, Агидель. Я, между прочим, в опасности. — И зачем же, «за тобой следят»? — За мной следит Московский … — Ахахахааха, ахах, блядь, ахахах, щас помру… Нафига?! — Отчёты.— Шѣпотом произнёс парень. — Томин, какие, нахрен отчёты, иди проспись. — Я не могу спать, он меня достанет. — И ты припёрся в Уфу. — Дык. — Почему? — Не знаю, с тобой как то безопаснее всего себя чувствую. — Хорошо, но ты же понимаешь, что я не буду сидеть с тобой целый день? — Будешь! — С чего бы, прости? — Камалия ехала в одном со мной поезде. Как думаешь, зачем она здесь? — Аргумент. — Значит, идём к тебе. — Ладно. Но учти, выбесишь- лично придушу. — Как скажешь, мужик. Ты, кстати, ждёшь кого то? — Честно- я даже Ками не ждал. — И ты один новый год празднуешь?! Ужас. — В этот раз не один, радуйся. — Радуюсь.— Они вошли в квартиру, встретившую их чистотой и порядком. На удивление Кургана, ёлка стояла, да ещё и наряженная! — Ух ты… — Да. Хоть и один в праздник, всё равно, атмосфера- святое. — Это точно. У меня вот, даже ёлки нет. — Пх, а я думал, ты под ней от Михаила Юрьевича прячешься. — Не, у меня её каждый год нет. — Да ладно.— Делая вид, что разбирается с выключателем на гирлянде, Агидель не выдал удивления. — Агась.— Илья, разувшись, проследовал вслед за хозяином квартиры. — А что гости твои говорят? — Ну, нету у меня гостей. Так совпало, что я тоже типо один, вот и хожу по тусовкам, да клубам. Выпьем за одиночество, хах? — Данис включил огни и поднялся с пола. — В холодильнике пиво. — Сойдёт.— Вынув жестянную баночку, Илья закрыл холодильник и подал второй напиток «другу». А друзья ли они вообще? Неясно. Крышечки щёлкнули, раздалось шипение. — За нас! — Ты Долбаёб? — За одиночество! — Тупо, но весело.— Они одновременно сделали по глотку. — И всё-таки, почему тебе кажется, что тебя преследует блондинистый манекен? — Не знаю… Он мне везде уже мерещится, а пару дней назад, видел его в своём городе. — Жуть. — Потому и уехал. — Слушай, а у тебя мандарины есть? — Есть. — На закусь пойдут! — Да, вполне. — Хах, мы ведь с тобой даже не общаемся… Просто знаем друг друга, да и всё, а тут… Всё вот такое. — Наверное нам обоим надо было с кем то перетереть. А почему, кстати, мы не общаемся? — Да, я не знаю. Видимо как-то не замечали. — Жаль.— Данис допивает Жигулевское, банка летит с окна. — О, прикольно ты. — Мне было лень идти до мусорки. Находящейся в полуметре от нас. — Пиздец. — Да уж. Ой, мне звонят. — И мне! — Д-да, М-михаил Юрьевич? Ох, Ками! — — Чего?! — Парни переглянулись. Илья взглотнул. — Они же не всерьёз стоят под дверью?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.