ID работы: 12991273

Белая ночь опустилась как облако...

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Бесконечно белое пространство. Как и всегда, это настолько привычно, что кажется естественным. Однако, вряд-ли слепяще-белые просторы это то что снится нормальным людям. Но в этот раз все же что-то не так. Что-то неуловимо изменилось. Вероятно я в любом случае узнаю. В конце-концов у меня впереди еще вся ночь. Которую я наверняка потрачу на то что бы тихо напивая что-нибудь просто сидеть на одном месте, размышляя о своем. На пример о том почему я оказываюсь здесь когда по идее должна спать. Хотя, кого я обманываю, я уже давно перестала над этим думать. Так давно, что это даже пугает. Точнее, должно пугать, но от чего-то оставляет меня безразличной. Я села закрыв глаза и застыв с легкой полуулыбкой. Здесь, я могу сидеть часами. Нерушимая тишина и легкая прохлада этого места в какой-то мере стали успокаивать меня. В этой пустоте не было тех проблем что преследовали меня в реальности, было лишь умиротворение. Никто ничего не требовал, не ждал и не хотел от тебя. Только ты и стук твоего сердца. Кого-то это могло бы свести с ума, но не меня. Легкий шорох, едва уловимый, но такой громкий и неожиданный как для этого места. От неожиданности я даже приоткрыла один глаз, однако полуулыбка не сошла с моих губ. Лишь слегка приподнятые брови говорили о том что я не ждала здесь гостей. "Гость" был высокого роста, ведь первое что предстало перед моим взором была область живота. Я неторопясь осмотрела ее, решив оставить лицо на последок. У этого "гостя" явно был хороший вкус в одежде. Правильно подобранные тона фиолетового и сереневого приятно гармонировали, создавая композицию. Сама одежда являлась длинной мантией, уходящей в пол. По бокам я заметила пару черно-красных крыльев. Красивые. Преоткрыв второй глаз, я взглянула прямо в глаза "гостя" и обомлела. - Джодах... - едва слышно выдохнула я. Он слегка нахмурился, приподняв бровь. Почему-то я знала наверняка что это он. - Ты знаешь кто я? - спустя минуту молчания спросил он. Я лишь беззлобно усмехнулась. - Для того что бы знать кого-либо, нужно быть знакомым с ним, не так ли? - его взгляд не изменился, показывая что такой ответ его не удовлетворил - Хорошо, немного фактов о тебе я могу рассказать. Но сможешь ли ты сказать тоже самое обо мне? Мне действительно было интересно смогут ли меня увидеть демоны. Хотя в конце-концов, это и не важно. Я уже давно не знаю сон это место или явь. И что из этого реальность, университет, работа, мама и сестра или бесконечное, белое пространство. А может и то и другое? Граница между ними кажется тоньше мыльного пузыря. - Нет... - ангел выглядел растерянно, что неудевительно. - Тогда может стоит познакомится? - улыбнулась я, меняя положение, сев по турецки - Мое имя Кристина, но зови меня Кира. А ты Джодах Ави, верно? - спокойно говорила я, протягивая руку для рукопожатия. - Верно - он неуверенно протянул мне руку, но она прошла насквозь моей. - Оу... Неожиданно - слегка грустно протянула я - А я надеялась что для меня этот мир все же реален - еще более грустно сказала я. Похоже для меня это все так же сон. - Что ты имеешь ввиду? - с нечитаемым выражением лица спросил Джодах. - Да так... Просто я сейчас по идее сплю. Но почему-то нахожусь здесь, с тобой. Извини за странный вопрос, но раз ты оказался здесь, то наверное знаешь где мы? - неловко спросила я. - Мы на краю вселенной - его лицо выражало глубокую задумчивость. - Спасибо. Можешь присесть рядом, если захочешь - я улыбнулась и вернулась в изначальное положение, вытянув правую ногу, а левую подняв в горизонтальное положение, сверху положив левую руку, а правой оперевшись сзади и закрыв глаза, вновь застыла с полуулыбкой на губах. Сбоку послышалось шуршание перьев и одежды. И так в абсолютной тишине разбавленной только нашим дыханием и биением сердец, мы просидели несколько часов, прежде чем я почувствовала как немеют кончики пальцев ног. Началось. Я открыла глаза, взглянув на ноги. И действительно, они исчезли уже по щиколодку и продолжали стремительно исчезать. Значит пора просыпатся. - Было приятно помолчать, Джодах - сказала я, когда видимыми остались только плечи и голова. - М? Пологаю до скорой встречи? - Да, до скорой встречи.

***

Я положила свою руку на его крыло. Мягкое. Жаль что он не чувствует моих прикосновений. Ну, за то их чувствую я. - У тебя такие мягкие крылья... - высказала свои мысли я. Джодах промолчал, похоже не найдя что ответить. - Как прошел твой день? - спустя несколько минут спросил ангел. Это первый раз когда он меня об этом спросил. - Монотонно. Три пары в универе, работа в кафе, подготовка к экзаменам - я пожала плечами. - Кем ты работаешь? - все так же не оборачиваясь спросил он. - Официанткой - я убрала руку с крыла - Покажи мне магию. Он усмехнулся моей просьбе, я это чувствую. Джодах вытянул руку и на его ладони появился маленький фиолетовый огонек. Я смотрела на него будто завороженная. Спустя несколько минут он потушил пламя сжав пальцы в кулак - Как красиво... - будучи под впечатлением проборматала я - Научи пожалуйста. - Я попытаюсь. Гарантий я тебе не даю, в конце-концов в твоем мире нет магии, а тебя я не чувствую вообще. Только вижу и слышу. Но попытатся стоит - он обернулся улыбаясь. И я улыбнулась в ответ.

***

- Как думаешь, что будет после смерти? - тихо спросила я, вновь неожиданно появившись за спиной ангела. - Продолжаешь пытаться зная что не испугаюсь? - даже не видя его лица, я чувствую как он улыбается. - Какой ты догадливый. Так все же, как думаешь, что будет после смерти? - как обычно села я рядом. Уже месяц, как я сажусь так рядом, задавая какой-нибудь вопрос или просто молчу. Иногда вопросы задает Джодах. - Хм, слишком банально ответить Рай или Ад - он усмехнулся. - Ну, я бы не сказала что это банально. Смотря о том что ты подразумеваешь под этими понятиями - пожала я плечами. - Ну-с, в моем представлении Рай это такое место где... Тихие голоса раздавались по белому пространству. Изредка был слышен смех. Такие моменты девушка любила больше всего. Хотя нет, все время проведенное здесь она любила храня в сердце. Реальный мир становился все более отягощающим и это на самом деле не было хорошо. Но сейчас она не будет об этом думать, безрассудно пуская все на самотек. - А я думаю что после смерти мы переродимся в историю, которую больше всего любили при жизни - мечтательно улыбнулась я - В фильме, книге или мультфильме. А может даже игре. Это меня часто успокаивает когда случаются моменты отчаяния. Мол, "Я сама выбрала эту историю. Мне она нравилась, значит у нее есть какой-то смысл". - Куда ты тогда попадешь после смерти? - усмехнулся он. - В Даливарику. Или Скайзерн - я приобняла колено, кладя на него подбородок. - Неожиданно. Почему именно в эти места? - с заинтересованностью спросил он. - Если честно... Это личное. Может когда-нибудь расскажу, но не сейчас - вздохнула я - Кстати, Джодах, представляешь, у меня все же получилось. А ты говорил не смогу. - Нет, я сказал что это маловероятно - пожал плечами он. Я создала голубой огонек на руке, но спустя пару мнгновений он исчез. - Так у тебя действительно получилось? Я думал ты меня обманула - хитро сщурив глаза он посмотрел на меня. - Я тебя хоть раз обманула? - Откуда мне это знать?

***

- Верю что я, не во сне, наяву, с тобой повстречаюсь, с тобой повстречаюсь - пропел мой голос в пустоте, на что он только усмехнулся. Мы оба знаем что это никогда не случится, но я все еще продолжаю надеятся. - Знаешь Джодах... я не хочу возвращатся. Мне противно называть то место домом - я немного помолчала - Сегодня ровно два месяца с того момента как мы познакомились. - Ты ведешь счет? - хмыкнул он. - Конечно. Ты ведь самое неожиданное и лучшее что произошло со мной - я легла, подкладывая руки под голову. - Правда? - повернулся он ко мне. - Конечно - я закрыла глаза - Хочу просто остатся здесь навеки. Не чувствуя ни голода, ни жажды не потребности в чем-либо. Просто спокойствие и разговоры с тобой. - Я бы тоже хотел чтобы ты осталась. Без тебя скучно - усмехнулся он. - А ты не можешь как-то попасть в мою реальность? - спросила я. - Если бы мог, то сказал бы тебе. Хотя, честно говоря, я не особо пытался - хмыкнул он. - Вот как... - задумчево протянула я - Может, попытаешься как-нибудь? - Хм, ну раз ты так просишь~ - лукаво протянул он - Пхах, да ладно тебе, я действительно попробую. - Поверю на слово - вздохнула я. - Кстати, твое время вышло - он кивком указал на мои ноги. - До встречи Джодах. - До скорой встречи, Кира - поправил меня он.

***

Я спокойно иду по улице, рипя снегом. Пары закончились, на работе выходной, почему бы и не прогулятся? Неожиданно я упала от того что врезалась в кого-то. Но сопрекоснутся с землей не дали чии-то руки, схватившие меня за талию. - Ох, извините меня - раздался приятный и... знакомый голос? Я подняла голову и оторопела. Передо мной стоял Джодах! - О, как раз тебя я и ищу - усмехнулся он - Я же обещал что попытаюсь. - Даже не буду спрашивать как ты это сделал... - хотелось громко смеятся от счастья и впервые за все наше знакомство обнять близкого мне человека... В прочем ни одному из этих желаний я противится не стала и кинулась на шею мужчине, заливаясь громким смехом - Я так рада что ты здесь... Он улыбнулся, обнимая меня и прижимая к себе, так бережно и аккуратно, что я не захотела противится. Да и в любом случае я не стала бы противится. Разве можно отказать любимому человеку, пусть он об этом не знает. И не узнает наверное, потому что у меня не хватит смелости ему признатся... - Крис... - я подняла голову и увидела, внимание! Смущенного Джодаха. - Что? - я не понимала что произошло. - Ты же понимаешь что теперь ты стала для меня ощутимой, правильно? - аккуратно начал он - В общем... Он приподнял мой подбородок и поцеловал меня. Мир словно остановился, все звуки исчезли, оставляя абсалютный вакум. Это же мой первый поцелуй... Джодах мягко отстранился, улыбнувшись. - Давай на перегонки домой. Кто последний, с того поцелуй! - он засмеялся, убегая, а я быстро очнувшись, побежала за ним. Слова уже были не нужны. Любовь все сделала за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.