Глава 1
28 декабря 2022 г., 23:23
Крейг Такер. Семнадцать лет. Я никогда не считал себя социальным человеком, по крайней мере, все мои интересы умещались на экране старого ноутбука. Я парень неприхотливый, люблю игры, кино, музыку…ну, все как у всех. Какого черта меня занесло из большого города в маленькое недоразумение, зовущееся Южным Парком — ответят родители. Очередной странный период в их жизни, когда они вдруг поняли, как много дерьма хранит в себе большой город, что якобы мне с Тришей будет намного лучше «очиститься» где-нибудь у черта на куличках. Все удобства цивилизации покинули меня в один момент. Нет, пошла нахер цивилизация, но вместе с ней пропала доставка еды прямо к двери дома, удобное такси, школьные друзья, какими бы придурками они не являлись. Все это — моя жизнь, которую я строил целых семнадцать лет, что нельзя назвать вечностью, разумеется, но, черт подери, это моя жизнь, моя зона комфорта, которую у меня просто отняли в одно мгновение.
— Солнышко, — мама постучала в дверь моей комнаты, которую я еще не успел обустроить.
— Чего? — Мой недовольный тон сопровождает меня всю жизнь, но именно сейчас я звучу еще мрачнее прежнего.
— Знаешь, мне кажется, эта кислая мина не понравится твоим новым знакомым. Или ты собираешься спустить последний год школы в унитаз? — Она всегда улыбается, когда отчитывает меня. Не знаю, бесит меня это или нет. Кажется, во мне она видит маленькую копию отца.
— Не думаю, что именно я спустил всю свою школьную и социальную жизнь в унитаз, ма.
— Тебя ждет ужин. — Проигнорировав мою дерзость, мама, все также улыбаясь, выходит из комнаты. Я глубоко вздыхаю, все же решая спуститься.
Дом выглядит совсем иначе, если сравнивать с нашим старым в Денвере. Красивые стены, выкрашенные в нежный оттенок синей краски, превратились в унылые серые обои, на которые смотришь, а мысли уже говорят идти искать веревку и табуретку, за порчу которой отец не начнет читать нотации. Иногда складывается ощущение, будто им важнее опрятный вид дома, чем собственный сын, хотя я и понимаю, что это не так. Кухня и столовая выглядят так же мрачно, как и все остальное. Сам дом, вроде как, не настолько старый, чтобы вызывать подобные ощущения, но, находясь в нем, я чувствую себя лет на двадцать старше физически и на сорок морально. Странно. За столом сидят все, кроме младшей сестры.
— Где Триша?
— Сказала, что не собирается ужинать с «предателями». — Мама усмехается, рисуя в воздухе кавычки. Хах, и ведь не найдешь более подходящего слова.
— А, так я мог тоже не приходить? — Очередная колкость срывается с языка.
— Крейг, не за столом. — Строгий голос отца я слышу постоянно, когда делаю что-то не так. Удивительно, но он никогда не наказывает меня. Отчитает максимум, но за последние несколько лет ни разу не доходило даже до «сдачи телефона на базу». Обычно этим грешит Триша.
— Ладно.
Весь ужин мы провели молча, слушая недовольное кряхтение отца, пока он пялился в экран старого, повидавшего жизнь еще в прошлом доме, телевизора, негативно реагируя на новости. Я не вслушивался в происходящее на экране, постепенно окунаясь в собственные мысли. Завтра первый день в новой школе, а я ни разу до этого не менял не то что школу, а даже класс. Проучиться десять лет в одном городе, а потом просто взять и уехать в провинцию с населением пять тысяч человек, конечно, очень сильно. Сильно, в плохом смысле.
— Крейг! — От неожиданности я дернулся. Кто-то положил руку мне на плечо.
— Поднимись ко мне в комнату. — Триша выглядела слегка встревоженно, стараясь не обращать внимания на свою семью за столом.
— Триша, не отвлекай Крейга. Если ты не желаешь ужинать, это не значит, что и он не хочет! — Мама не улыбалась только когда отчитывала сестру. Удивительно, но, кажется, любимчиком в семье являюсь именно я.
— Заткнись, мам! — Фирменный жест в виде среднего пальца, к которому родители привыкли, не был чем-то странным, скорее наоборот — это фишка Такеров. Любой адекватный человек, увидев эту картину, удивится, наорет или накажет непослушного подростка, но мы ведь неадекватная семья. В этом я убеждаюсь каждый день.
— Я не голоден, правда. — Поднимаюсь из-за стола, относя посуду в раковину. Помою потом. Триша никогда не зовет меня в свою комнату. Что это должно вообще значить? Ужин не так важен, как семья, я думаю… Ее рука схватила рукав моей толстовки, после чего девочка потащила меня на второй этаж. Я парень высокий, метр восемьдесят точно наберется, но интересно, как эта малявка, которая ниже меня на две головы, способна тащить мою тушу вообще без напряга?
— Ебать, подруга, ну и срач. — Я оглядываю комнату сестры. В моей берлоге тоже далеко не порядок, но вещи хотя бы сложены по коробкам, а не валяются в случайном порядке на полу.
— Завались, Крейг! Лучше помоги! — Девчонка спряталась за моей спиной, хватаясь маленькими ручками за спину толстовки, демонстрируя свой страх.
— Я бы тоже такого бардака боялся. Какого черта случилось?
— Мышь! Огромная мышь, Крейг! Она выползла откуда-то, а потом зарылась в мои вещи! Я пыталась ее найти и поймать, из-за чего и раскидала вещи! Найди ее, пожалуйста! — Реакция сестры оказалась слишком необычной для моего представления о ней. Триша — та самая девочка, которая не видит ничего плохого в том, чтобы сесть к незнакомцу в машину, когда тот говорит, что довезет до дома; та самая девочка, которая сломала автомобиль отца, чтобы тот не смог поехать на родительское собрание…боится мышей? Я промолчу о том, сколько раз эту малявку застукивали с мамиными сигаретами на территории школы! Ее маленький мозг очень странно распределяет приоритет страха. Я подхожу к горе мусора под величественным названием «вещи и игрушки моей любимой сестренки», после чего пытаюсь разгрести хлам руками, ища хоть что-то отдаленно похожее на мышь. Какого черта мышь вообще забыла на втором этаже?!
— Ты ее видишь?! — Взволнованно произносит Триша.
— Не-а. Ты уверена, что это действительно мышь, а не твое больное воображение? — Усмехаюсь я, продолжая искать улики присутствия вредителя.
— Я своими глазами видела, как она пробежала по полу и зарылась куда-то!
— Слушай, я не знаю, что сделаю с тобой, если это очередной розыгрыш.
— Пожалуешься маме с папой? — Триша драматично вздыхает.
— …Возможно.
— Ты жалок, брат.
— А ты боишься мышей, сестренка.
Убрав гору комиксов, раскиданных по полу, я нахожу резиновую игрушку мыши, с длинным, больше тела самой игрушки, хвостом. Я раздраженно смотрю на рыжую бестию позади меня.
— Ты правда думаешь, что это смешно? Тебе девять или ты отстала в развитии?
— Оно того стоило. — Победоносно улыбается сестра, фотографируя меня с игрушечной крысой в руках, которая в ту же секунду полетела в ее сторону.
— Больше не смей ни о чем просить меня. — Я выхожу из комнаты, громко хлопнув дверью. Родителям плевать и на это. Я направляюсь в свою комнату и закрываю дверь на замок.
Время близилось к ночи, но мне плевать. Завтра первый день в школе и я, как и любой нормальный человек, взволнован, но сейчас меня больше волнует фильм, который я смотрю дабы избавиться от лишних негативных эмоций. Может ли хоть кто-нибудь на секунду подумать, что Крейгу Такеру по нраву комедии? Кажется, люди вокруг думают, будто у меня нет никаких чувств, кроме безразличия и агрессии. Меня бесит подобное мнение, но лучше уж так, чем быть слабым нытиком в глазах окружающих. Это поведение, кажется, передалось мне от отца.
Внезапный звук уведомления заставляет поставить фильм на паузу. Кто вообще может писать мне в такой поздний час? Казалось, что все школьные друзья и знакомые забыли обо мне сразу, как только я переехал сюда. Было приятно услышать такой непривычный звук, как уведомление о новом сообщении. Я открываю вкладку фейсбука и вижу… сообщение от Триши? Я удивленно открываю его, читая содержимое. Пару секунд я туплю, после чего озадаченно трогаю карманы. Его нет… Я молниеносно выбегаю из собственной конуры, врываясь в комнату сестры.
— ГДЕ МОЙ БЛЯДСКИЙ МОБИЛЬНИК?! — Сестра смотрит на меня хитрым взглядом, приглашая присесть напротив. Будто в каком-то фильме, честное слово!
— Давай услуга за услугу. У меня есть предложение, от которого ты не вправе отказаться.
— Только не говори, что ты что-то сделала с моим телефоном. — Я присаживаюсь на обшарпанное игровое кресло Триши.
— Нет! Но…у меня есть кое-какая информация, касательно твоей бывшей. — Рыжая ведьма щурит глаза, наблюдая за изменениями в моем лице. Эти изменения, к ее счастью, бывают не так часто, что превращает происходящее в довольное увлекательное зрелище. Я напряженно сглатываю ком в горле.
— Так вооот…мне известно все о произошедшем в тот день и, чтобы твои новые одноклассники не узнали о твоей маленькой оплошности, ты должен мне услугу. Ничего сложного, поверь, просто нужно, чтобы ты сделал все по красоте!
— Какого черта ты выкрала мой телефон?! Я тебе разрешал копаться в переписках?!
— Пароля нет — моей вины тоже. Твоя задача — втереться в доверие к одному из своих одноклассников. Знаешь, моя старшая подруга по переписке оказалась из этого города, и ей он очень приглянулся…
— А тебе нахуя ей помогать…? — Я настроен скептически, пытаясь прочитать ее планы, вглядываюсь в хитрую лисью морду перед собой.
— Крейг, ей восемнадцать! У нее есть пустой двухэтажный дом, а также возможность покупать алкоголь и устраивать вечеринки.
— Ей восемнадцать, а тебе четырнадцать, Триша! Какой к черту мой одноклассник, ты вообще себя слышишь?! Впутывать меня в это дерьмо я не разрешал, поэтому — быстро гони сюда телефон.
— Крейг, разве ты не понимаешь, насколько сильно от этого может зависеть и твоя судьба тоже? Лузер, убивший свою юность затворническим образом жизни, ненавистью к людям, ненавистью ко всему миру, закончивший свое пребывание в предыдущей школе скандалом по поводу ориентации, вдруг попадает в совершенно другое место, где ему дается возможностью начать все сначала, с чистого листа. Самые крутые ребята, самые крутые вечеринки, самое крутое…черт возьми, все! Ты действительно упустишь этот шанс, когда тебе просто нужно достать информацию об одном человеке?
— А… эм… — От такого эпичного монолога, заслуживающего премию «Оскар», я, честно признаться, был в шоке. Триша, как бы я не ненавидел ее за юношеский максимализм, была права. Вся моя жизнь проходила в четырех стенах, никто из моих школьных друзей не хотел общаться со мной после того самого случая. Я никогда не жаловался, потому что не умею…не нужно принимать все проблемы близко к сердцу, лучше терпеть и дальше ходить с кислой миной. Нет! У меня впервые появился шанс все изменить. Хотя бы сделать вид, будто я обычный подросток, который может ходить на спортивные соревнования, болея за неизвестных ребят, даже толком не зная правил игры, ходить в кино, веселиться, и…просто быть живым.
— Только если никто не узнает… — Я усмехаюсь своей же безрассудности. Девчонка украла данные моего телефона, залезла в личные переписки, хотела разослать всем ученикам школы материалы моих жалких любовных похождений, а я просто беру и соглашаюсь на ее глупую авантюру. Голубые глаза на секунду вспыхивают какой-то новой эмоцией, название которой, кажется, ученые еще не придумали.
— Отлично!!! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, КРЕЙГ!!! — Она бросается на меня с объятиями, вешаясь на шею. — Это тот парень! Говорят, он слегка неадекватный, но у него обеспеченная семья и стабильный бизнес. — Сестра показывает мне фотографию незнакомого блондина. Синяки под его глазами, натянутая улыбка, усталый и растрепанный вид говорят о том, что у него явно какие-то проблемы. Почему именно этот парень? Плевать.
— Ты должна мне двадцать баксов за воровство личных данных.
— ЧТО?!