ID работы: 12991297

another dance in another life

Гет
R
В процессе
32
автор
soffimarvel бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мечты разбивающие о скалы реальности

Настройки текста
Роуз еле разлепила веки ближе к полудню и хотя ночью она чувствовала себя прекрасно, она не могла сказать тоже самое про сейчас, от слишком долгого сна голова гудела и казалась, что кто-то старается раздавить её черепную коробку сдавливая ту. Тяжёлый стон вырвался из её уст. Воспоминания прошлой ночи начали постепенно окутывать её и она начала невольно краснеть. Вспомнив о Клаусе, она беспокойно повертела головой и не обнаружив его в комнате облегченно выдохнула. Роуз определенно не была готова видеть его сейчас, после минувшей ночи. Это у них происходит не впервые, но учитывая какие у них отношения и как они ведут себя, она все равно чувствовала смущение. Нужно было как-то пробраться в свою комнату и не попасться на глаза Клауса или Элайджи. Она даже не знала кого встретить будет хуже. Медленно поднимаясь с кровати она обернула одеяло вокруг своего обнаженного тела и начала тихой поступью подходит к двери выходящей на выход. Сердце отбивало сумасшедшую чечетку и ей оставалось только надеется, что на эти звуки ни кто не прибежит. Наконец открыв дверь, она воровато оглядела коридор и внутренний двор особняка, не заметив никого быстро пробежала в свою комнату которая располагалась по левую сторону от комнаты Клауса. И только после того как Роуз захлопнула дверь в свою комнату до нее дошло, что она могла переодеться в свою одежду которую вчера носила и выйти не оглядываясь как вор. Но в таком случае был велик риск того, что Клаус зайдет в комнату и она не успеет ретироваться раньше времени.

***

Когда Хейли написала ей с предложением прийти на болота она скептически отнеслась к этому. Но все же решила прийти к ней. Как потом объяснила сама волчица Ева, одна из оборотней которая не активировала свое проклятие, будет учить их родам. Эта идея заведомо не внушала ей доверия. Если быть честной волки во многом отставали от человеческих современных вещей. Откуда в них столько уверенности, что они будут рожать в чаще леса на болотах? Они что дикари живущие в племени. Хотя учитывая паранойю Клауса и его одержимость все контролировать, она не удивится если он скажет им по приближении срока родов, что они будут рожать дома. Это вполне могло быть в его духе. Негодующе качая головой, она наблюдала за тем, как Хейли полулежа тренируется правильно дышать, пока Ева её наставляла. К приходу ведьмы многие волки не были удивлены и не сказали ничего лишнего, лишь некоторые поздоровались с ней. Роуз оставалось только догадываться, что Хейли сказала волкам перед её приездом. Воздух на болотах ощущался по другому и шаткий дом который еле держался бог знает на чем, давил её поэтому она решила выйти немного развеется. На улице начинало понемногу теплеть. Весна вступила в свои права и хоть в Новом Орлеане зимы никогда по настоящему не бывало, этой зимой было холоднее. Дети играли своими импровизированными игрушками и Роуз думала будет ли так беззаботно играть ее сын когда подрастет или же они ежедневно будут бороться за свое мирное существование отбиваясь от врагов Клауса. Её мыслям не дали продолжится. Среди деревьев, там откуда идет дорога, она заметила Элайджу который по своему обыкновению был одет в классику и элегантно вышагивал по не слишком чистой для его обуви земле. Его глаза сразу же нашли Роуз и он стремительно начал шагать к ней. -Доброе утро, не так ли? — его глаза прищурились и он поравнялся с ней. -Что-то случилось? Почему ты так на меня смотришь, — пропустив мимо ушей его приветствие которое отдавало подозрением, она решила сразу же выяснить, что не так. -Я пришел разузнать кое-что, -его глаза сканировали ее на наличие какой-либо лжи и видимо не заметив ничего, первородный опять заговорил, -Поговорим? Где Хейли? Она кивнула к домику и сама направилась туда, где Ева и Хейли, что-то обсуждали. Она зашла первой и сделала несколько шагов вперёд, чтобы пропустить благородного вампира. Обе пары глаз уставились на них. -Простите за вторжение, -как всегда учтиво начал он, -Я бы хотел поговорить с заговорщиками, которые готовят восстание, -левой рукой он упирался на косяк двери и вкупе с его спокойным тоном звучало это достаточно страшно. Роуз не понимающе посмотрела с Элайджи на Хейли которая видимо не была удивлена его осуждающему тону.

***

Элайджа собрал Джексона, его друга Оливера, Хейли и её в каком-то сарае, который видимо служил для каких-то мероприятий. Хейли заранее скрестила руки на груди будучи готовой на его речь, которая видимо будет включать попытки отговорить их, от видимо какой-то сумасшедшой идеи. Правда от какой, Роуз не знала и сидя на стуле с нетерпением ждала спич первородного. Эта была старая привычка с детства нагревать уши сплетнями, будучи не умеющей заниматься магией она частенько оставалась дома вдали от детей которые были в шабаше и слушала сплетни ковена спрятавшись внизу лестницы. -Вы совершаете смертельную ошибку, -как всегда драматично начал он, элегантно сняв свой шарф. На это заявление Оливер лишь усмехнулся, -А ты просто переживаешь, да? -Послушай Элайджа, -Джексон, как всегда был серьёзен, -Мы прекрасно знаем репутацию твоего брата, -он говорил постепенно, пока первородный снимал свое пальто, -Но если есть хотя бы шанс, чтобы контролировать проклятие… -Наш дар, -высокомерно прервал его Оливер. Не обращая внимание на эту реплику он продолжил, -Тогда нам все равно на то, что он задумал. Все равно. Абсолютно. -Я понял, но в квартале есть те, кто сочтёт это провокацией, -Роуз на самом деле не понимала что происходит и о каком восстании идет речь, но все же слушала очень внимательно. -Большинство с нами не считается, -обреченно произнес Оливер и Роуз была в определенной степени с ним согласна. Элайджа пропустил эту реплику и двинулся к Хейли. -Ты подписала соглашение и смотрела мне в глаза, -обвиняюще произнес он. -Мы не хотим войны Элайджа, -волчица упрямо смотрела на него, -Мы хотим лучше жить. -Сделка с моим братом приведет к обратному эффект, -как только он закончил свою фразу на улице раздались звуки приближающего мотора и они все вышли на улицу. Это был мотоциклист и при приближении к нему внимательно начал смотреть на них. -Кто из вас тут главный? -Роуз стала не подалеку и смотрела на этого человека с опаской. Джексон двинулся вперёд, -Кто спрашивает? -стоило ему произнести это как губы человека искривились в усмешке. Он замер в этой позе и стоял будто ждал чего-то то. Элайджа быстрее всех среагировал и оттолкнул Джексона от суицидника — байкера за несколько секунд до взрыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.