ID работы: 12991325

Когда мелькают огоньки

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В развивающемся королевстве Роан наступила зима, мороз прожигал руки рабочих, что согнуть пальцы было тяжело. Королевство всё ещё никак не является Империей, появились новые силы, однако всё это чаще направленно на военные потребности. Этот холод даже дошёл до короля, который прямо сейчас возился с документами по поводу аномальных холодов. Народ несколько негодует, а Альберу Кроссман вместе с ними. Использовать магию на постоянной основе самому было сложно, а магических инструментов как на зло не было рядом. И решение для данной проблемы искал именно он, и, хотя его знания глубоки и обширны, эта тема оказалась слишком далека для его понимания. Плед совсем не помогает согреться, Альберу кутается лишь сильнее, пытается унять дрожь. Хотелось простого уютного тепла уже намного больше какого-либо праздника. Настроение растворилось как сахар в остывшем чае. Печенье, испечённое им самим, осталось так и нетронутым. Неудивительно, ведь Кейл о своём существовании не напоминал последние несколько дней, нечего говорить даже о посещении его величества, его короля. А тем более о съедении его запасов. Охладевшие пальцы откладывают письмо, оставив его запечатанным. Совсем не хватает времени, которое, словно последние песчинки в часах, утекает в никуда. В голове возникает образ жаркой пустыни, пекущего макушку солнца, также заходящего позже за горизонт. Земля медленно окрашивается в чёрный, наполняясь мёртвой маной, а небо ярко алым. Прямо как волосы его дорогого Кейла. Письмо без отправителя соскользнуло и упало на пол, и король посчитал, что там ему и место. Он слишком загружен работой, чтобы обращать внимание на шутки, это определенно не обращение. Этим занимается один из его подчинённых, ответственный за разбор полетов. Несмотря на мороз, пробирающий до костей, подготовка к фестивалю шла полным ходом и без Альберу, тот вел переговоры с королевствами Брек и Випер. Те выступали как союзные Роану, и было бы определённо неплохо улучшить отношения, просто устроив совместный праздник. Хотя это является невероятно утомительным событием, поскольку традиции могли значительно различаться. На изучение этой темы желательно отправить ещё пару человек. — «Главная проблема вполне решена, маги займутся обогревом, можно сделать перерыв», — Его Величество выпрямился, по спине пробежали мурашки от появившегося тепла. Кроссман молод, но хруст спины при движении будто предвещал дыхание старости. Работа с бумагами его угробит, и то, что его держит это любовь к власти и процветанию. Любые мысли почти влекут к Кейлу, что король впадает в благой ужас. Этот сумасшедший стал непростой и противоречивой частью его жизни, ужасаться ему вполне можно. Всё его поведение просто выводит из себя. И это «просто» намного глубже, чем могло показаться. Что-то с привкусом отчаяния и полной любви. И это не все примеси этих чувств, часто его посещает сладкая нега от одних лишь разговоров, этой экзотичной дерзости, неприемлемой для аристократа. Всё в Кейле неприемлемо и всё это как раз в его характере. Невыносимо. Звезда королевства. Сумасшедший ублюдок. Едва мысли конкретно заходят о нем, как голова начинает гудеть от раздражения, причем причина этому отсутствует, как таковая. Альберу растянул губы в улыбке и зачесал волосы назад, усмехаясь. Плед, так и не согревший, приземлился где-то на краю обычно занятого одной особой дивана. Бумаги, количество которых было достаточно для убийства, не столь изощренного, конечно, появились стопкой в руках Короля. Оценив взглядом ещё раз его личное горе, он позвал самого лучшего среди лучших. — Клод! — Едва услышав голос короля мужчина, стоящий за дверью, зашел внутрь, почтительно склонив голову. Он чуть не закатил глаза, увидев улыбку Кроссмана. — Да, Ваше Величество? — Если появилась бы вдруг у кого-нибудь способность читать мысли, они услышат мольбу. — Вот это, займись пожалуйста, — Он помахал теми самыми бумагами. Тяжелый взгляд Клода также мысленно сжёг их, а пепел развеял по ветру, словно прах. Он кивнул, направляясь к Альберу. — Хорошо, Ваше Величество, — Озвучивать мысли Клода не стоит, это государственная измена.

***

— Человек, почему ты вырезаешь это из бумаги, я же могу поддерживать снег в холоде магией! — Кейл, который в данный момент вырезал снежинки из той самой бумаги, обернулся и посмотрел на Раона. Вздох. — Потому что я согласился помочь украсить виллу и не могу использовать магию, Раон, — Несмотря ни на что, Кейл ответил спокойно, нежно поясняя ребенку. Любой другой получил бы острый взгляд и ответ полный сарказма. — Ты мог бы попросить меня, слабый человек, но неважно это очень мило, может быть я попробую сделать как ты, — Очаровательный ребенок улыбнулся. Тот любит подражать Кейлу, естественно он попробует. Дети, сидящие рядом с такими же бумажками в руках и с ножницами посмотрели вслед дракону. Старшая тихо посмеялась, отлично понимая, что их младший имел в виду. Кейл вновь обращает внимание на снежинки из бумаги, которые они вырезают, призывая продолжить создание чудесных украшений своими руками. Маленький дракон перебрался к сильному Чхве Хану, который своими грубыми пальцами очищал оранжевый фрукт, умудряясь не нарушать структуру. Несмотря на то, что это предназначалось именно корейцу, сладкий мандарин отправился ребёнку, а он вернулся к другому занятию. Веточки омелы сплетал между собой, закрепляя красной лентой. Милая традиция, существующая в двух мирах. Раону, естественно, это также интересно, и кореец поясняет для чего это так, что Хенитьюз, бубнящий под нос ругательства, этого даже не слышит. Зато у юного дракона появляются интересные желания. — Наверное, Принц печенек совсем скучает, там сидя и работая, может быть заберем его праздновать с нами? — Раон совершенно не избавился от привычки называть Альберу принцем, но Кейл учтиво исправит его. Вновь. — Король. Думаю, он не разгибал спину уже неделю, заботясь обо всем, сейчас же наступили сильные холода, не думаю, что беспокоить его хорошая идея, — Так или иначе Хенитюз завуалировано сказал, что совершенно не хочет привлекать внимание, чтобы не батрачить как проклятый. На благо королевства, конечно же. — Слабый человек, но всего на денёчек! — Раон определенно был несогласен. — Мы в любом случае посетим праздник зимы, то, что нам остаётся - сейчас это сидеть в тепле, ведь все мы здесь можем заболеть, — тот самый человек, наконец, вырезав снежинку, упрямо отказывался от идеи младшего из детей. Однако долго держаться он не смог, вскоре они придумывали как пригласить и привести на торжество того самого короля. Кто бы мог подумать, что план стал абсолютно незаконным, это стало естественно полной неожиданностью. Кейл благородный господин и его подчиненные - тоже.

***

— Мне нужно ещё разделить по территориям: на северо-западные и юго-западные. — Хорошо, Ваше Величество, — Клод услышал звук перелома шеи, а подняв глаза с бумаг, он понял. Просто показалось. Альберу развернулся, его взгляд упал на письмо, которое уже совсем вылетело из головы. Подойдя, он поднял его и передал уже собиравшемуся уходить Клоду. — О, вот это тоже, — Кроссман уже всё решил для себя. Никаких дел. Однако его тут же окликнули, не позволяя даже подумать о мягком диване. Клод первым делом открыл конверт с письмом, где было подписано совсем знакомым подчерком. — Ваше Величество, это письмо, кажется, от герцога Хенитьюза, вы уверены? —Король сначала не понял, что могло понадобиться от него герцогству, неужели тоже по поводу праздника? Тогда почему не подписано — непонятно. — Если это по поводу праздника, то передай одному из секретарей или Маркизу Стэну, — Читай ака «делай сам или скинь на кого-нибудь другого». — «Мне вас жаль, маркиз Стэн», — Ему правда несколько жаль его, но по другой причине. Тейлор стал ещё одним страдальцем, которого используют как старательного дворянина для всех мелких и не очень дел. — Ваше Величество, это не от герцогства. — .? От резко повернувшегося Альберу к нему у Клода засвербело под ложечкой. Видеть, как принц сходит с ума — одно дело, но когда тот уже является королём… Письмо забрали, не скрывая нотки волнения, и раскрыли также нетерпеливо. Клод лишь разочаровано вздыхает, ему нечего сказать, он лишь смотрел в направлении окна. «С Рождеством, Ваше величество?» —…Сейчас еще не Рождество, — Тихо пробормотал Альберу, абсолютно не понимая, неужели его милый младший брат перепутал дату? — Приятно отдохнуть, Ваше Величество, — Клод совершил ещё один поклон, поворачиваясь спиной к сумасшедшему королю, отдавая к такому же сумасшедшему герою. Кроссман собирался уже спросить к чему были эти слова. — Мнмх…?! Его рот закрыли, глаза накрыли повязкой, а таэранг и вовсе выбили из руки. Голова закружилась, а его верный слуга просто сказал отдохнуть?! Тело ослабло.

***

— Принц, просыпайся! — О, это голос уже не совсем маленького Раона. — Раон, он король, — Этот голос он знает лучше, чем свой. Альберу открывает глаза, перебарывая слабость. Перед глазами возник образ этого человека. Он бы не назвал его человеком. За спиной того самого Кейла Хенитьза стоял и его похититель. Чхве Хан. — …Ты сума- ха-а… — Король определённо хотел что-то сказать, но недоговорил, а Хенитьюзу это напомнило происшествие в Империи. — Ваше превосходительство, солнце королевства Роан, с пробуждением. Думаю, ваша поездка сюда была увлекательной, — От «солнца» послышался раздражённый вздох, и это вызвало лишь очаровательную улыбку на лице Кейла. — Кейл, ты — Альберу вздыхает, вновь успокаиваясь. Рядом садится его дорогой младший брат, передавая в руки что-то из бумаги. — Это что-то…похожее на снежинку, кто-то из детей её сделал? — Но увидев лицо, полное обиды, король понял чьё это творение. — Идите к чёрту, Ваше Величество, — Тот закатил глаза, после и вовсе больше не смотря на Альберу. — Куда же мне идти, если он сам привёл меня к себе? Кейл не сдержался и рассмеялся. Альберу, прикинув варианты того, что всё было согласовано с его слугой расслабился, лишь добавляя пункт к списку дел. С каких пор можно соглашаться на авантюры на подобии похищения? Хотя именно он был частым союзником для Кейла в его сумасшедших идей. День прошел мирно и уютно, прямо так как хотелось, ещё и с нотками праздничного настроения. В руках был горячий чай, Кейл назвал его каким-то странным словом…глинтвейн, вроде? Вокруг вышеупомянутого иногда ходили дети, в этот раз показывая свои творения. Раон, естественно, был в их числе. Хенитьюз сидел рядом и крутил веточку омелы, которую вручил ему кореец, тут же уйдя восвояси. Кроссман то и дело кидал на неё заинтересованный взгляд, который был оценен как такой же нетерпеливый. Его словно проверяли, а может игрались, издеваясь в своей манере. Судя по взгляду, полного самодовольствия, то о его чувствах знали в данный момент. Альберу подыграет. Они вновь устроят эту дуэль, но проиграет в ней король. Впрочем, не расстроится. С кухни доносился звон приборов, они остались одни. Дерзкий взгляд Хенитьюза совращает. Бледная рука продолжает перекатывать веточку омелы между пальцев. Но её перехватывают, вознося над головой, а в губы впиваются поцелуем. Очень желанным, но недолгим. Два пылающих взгляда и одинаковые улыбки, король тянется, чтобы получить продолжение, но на его губы ложатся холодные пальцы. Невыносимый. Кейл плавно отстраняется, совсем прерывая интимную обстановку, напоследок лишь тихо прошептав: «С рождеством, мой король» Как жаль, что это был последний их праздник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.