ID работы: 12991507

Teeth

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихим шагом, по ступенькам в подъезде, поднимался человек. Свет был тусклым, ничего не было видно, даже фигуру этого человека разглядеть было сложно. Только уже когда этот человек зашёл на 7 этаж на котором, единственном, горел свет. В этом человеке можно было узнать известную нам Марию Баженову. Женщина шла с ночной смены, уставшая, еле как перебирая ногами, она буквально считала ступеньки, чтобы знать сколько ей осталось до долгожданного отдыха. Она неловко-громко шевелила своими сумками, что отдавало неприятным эхом в подъезде, тем самым заставляя Марию волноваться, что кто-то из соседей может услышать. Ключи она достала ещё на улице, чтобы не сидеть перед дверьми квартиры и искать их в сумке долгие минуты. Стараясь максимально тихо открыть дверь, она положила сумку на пол. Каким-то чудесным образом у нее это получилось, поэтому женщина облегчённо выдохнула, заходя в квартиру В квартире было довольно тихо, казалось бы каждый член квартиры, который всё ещё проживал там, уже спал. Можно было слышать лишь шум холодильника, который громко гудел на кухне. Включив настольную лампу в коридоре, Маша сняла с себя верхнюю одежду, а конкретнее пальто, повесив его на крючок. Баженовой казалось, что у нее попросту руки отпадут из-за переутомления, поэтому оставив все в коридоре, она незаметно прошла к себе в комнату, выключив свет в коридоре и закрыв за собой дверь, не заметив, что внутри горел свет. – почему ты сегодня так поздно? – тихий звук голоса Нелли заставил ее издать удивленный вздох и незаметно схватиться за сердце. Честно говоря, Маша не ожидала, что Нелли всё ещё будет бодрствовать. – ты почему ещё не спишь? В твоём положении здоровый сон крайне важен, – сразу спросила в ответ Мария и не удержалась от лёгкой нотации, – смена сегодня была крайне тяжёлая, какое-то ДТП с большим количеством жертв, – всё-таки нашла в себе силы ответить она. Она устало вздохнула, уставшая не только физически, но и морально от постоянных ссор. – больше медсестёр не было что-ли или ты одна на всё отделение? – с какой-то обидой в голосе, которую Маша даже не поняла, спросила Нелли. Кажется, в ее голосе так же звучала скрытая нежность и лёгкое беспокойство. – я не обязана перед тобой отчитываться, где была там меня уже нет. С одной стороны, она понимала, то возможно брюнетка просто переживала, а с другой, с чего бы ей это делать? Она лежала в кровати в своем обычной, открытой пижаме, название которой Мария даже не помнила, в руках у нее была книга, которую она взяла с собой при переезде. Такая же, как и миллион других, которые лежали у них в комоде. Маша решила не обращать внимания, а просто переодеться и лечь спать. Утро вечера мудренее, в конце концов. Женщина нашла свою пижаму, которая была аккуратно сложена на ее полке в шкафу, она даже не переживала на счёт того, чтобы переодеваться перед Нелли. Будь она менее гордой, даже попросила бы ей помочь переодеться. Но видимо не судьба, поэтому она сама переоделась и сложила свою одежду обратно в шкаф. Пол под ее ногами предательски скрепел, раздражая. Жёлтый свет лампы слегка мигал, потому что работал больше, чем ему позволялось, тем самым создавая тревожно-комфортную атмосферу. После этого, она пулей легла в кровать. Было немного неловко, но она игнорировала это, не потому что ей было плевать, а потому что она просто устала. – ты больше не будешь брать ночных смен, – произнесла Нелли, когда ложила книгу на тумбочку и выключила свет, как будто поставив ее перед фактом, – в этом нет необходимости, я зарабатываю достаточно, к тому же, мне ещё на 100 лет вперёд для шикарной жизни накоплено. Я не могу спать, когда кто-то шастает туда сюда. Мария не успела опомниться, как почувствовала руку на своей талии, а далее и голову другой женщины, которая зарылась ей в волосы. Они обе старались никак не комментировать это, ведь обеим было комфортно в таком положении, но даже мысль о разговоре приводила их обеих в ужас. – Варя дома? – тихо спросила Маша, поставив свою руку на руку Нелли. – нет, я ее отпустила на ночёвку к Азику, – спокойно ответила Нелли, которая уже лежала с закрытыми глазами и абсолютно стабильным дыханием, чего нельзя было сказать про Машу, – не волнуйся, я сказала им предохраняться, – Маша могла чувствовать улыбку на губах другой женщины. Серьезность ее тона заставила блондинку усомнится в том, шутит ли она. – мама спит, как я понимаю, – почему-то Маше отчаянно хотелось продолжить их, возможно, бессмысленный диалог, по неизвестным ей причинам. Возможны, она за время пребывания в больнице успела соскучиться по этому нежному, хриплому голосу, в котором часто звучали нотки насмешки. – если ты не услышала по храпу с коридора, то да, спит, – всё так же продолжила отвечать на ее вопросы Нелли, – тебе тоже не помешало бы. сколько ты уже не спала? Всё таки, всю ночь на ногах была. Маша удивилась, не услышав в голосе оппонентки обычной насмешки и пассивной агрессии, а всего лишь... Нежность и лёгкое волнение. – похоже, у тебя гормоны бушуют. Беременность на тебя плохо влияет. – почему? – хмыкнула ведьма. Если она и удивилась подобному заявлению, то виду не подала. – ну, ты так спокойно со мной говоришь, даже не грубишь, – объяснила Мария, ее голос слегка надломился в конце. – ты слишком хорошая, чтобы тебе грубить, Машка. Всё остальное, не более чем шутки. Но порой очень смешно выводить тебя на эмоции, смотреть как твои глаза блестят от злости. Очень завораживающее зрелище, на самом деле, – фыркнула брюнетка, положив свою руку на талию, слегка поглаживая. На часах было 3:11, они лежат практически в объятиях друг друга, если кто-то и переживает на счёт будущего, то не подаёт виду, потому что в этом нет смысла. Они живут здесь, в данный момент. Впервые, Нелли не захотелось думать наперёд, продумывать какие-то планы, чтобы не умереть завтра, а просто лежать, обнимать Машу, нежно поглаживая ее талию, чувствуя как кожа под руками покрывается слоем мурашек, которые словно ходили ходунком. Впервые, Маша подумала о себе и своем счастье, а не о том, чтобы как-то насолить маме, держать возле себя Демьяна или думать, что завтра опять случится с Варей в школе. А ведь никто не знал, что настоящая причина того, что ведьма не спала – отсутствие Маши. Нелли слишком привыкла к другому телу рядом, она уже даже спокойно спать без нее не может. Эта мысль ее ужасно пугала, но одновременно, это было что-то новенькое в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.