***
Обычно когда Артур возвращался из мореплаваньей, то его всегда встречал милый, маленький Франциск, но в этот раз его Франции не было. Был только уже взрослый парень в белоснежной рубашке и штанах, а не в платице и панталонах. Хотя монера речи, да и в целом характер не изменился, он опять как и всегда накинулся с объятиям. Они тогда решили прогуляться по берегам Ла-Манша, вид оттуда просто потрясающий и со стороны Англии, и от Франции. Неспешно перебирая ноги по уже выросшей траве, они шагали по краю обрыва. -А ты помнишь, я тебе рассказывал про то что я живописью увлекаюсь? Франциск долго не решавшись начать разговор об этом, всё же неспешно заговорил. -Да, ты даже показывал, они потрясающие. -Я тут тебя решил нарисовать. Говоря это он искренне сгорал от стыда, но что-то внутри его было сильнее. - Покажешь? Ну когда приедем обратно. Франция достал из внутреннего кармана сложенный обрывок бумаги. Там был чернилами изображён Артур в своей пиратской форме, находящийся возле стола и смотрел на сферическую астролябию, уперевшись руками о стол. Англия был удивлён и шокирован, что что-то подобное вообще может сделать человек про него. Хотя ему это так же сильно льстило. -Франция, это просто потрясающе! Ты самый лучший? Англичанин накинулся на него, случайно повалив на траву, крепко обняв. Они виделись не настолько давно, но казалось будто прошла целая вечность. Раньше бывали у них моменты поцелуев, об этом первым узнал Франциск, поэтому в основном инициатором их "проявления любви " практически всегда был он. Англия был тактильным, иногда даже очень, любивший обниматься мальчик, мог неплохо так раздражать других. Он начал нежно и довольно воздушно целовать руки художника. "Такие тонкие и изящные, как и то что они рисуют", - слова сказанные Артуром льстили его второй половинки, он весь горел и его щеки и уши обливались красным оттенком. Руки француза оставались в руках парня напротив, но сейчас он смотрел ему в глаза. Наверное какие-то высшие силы велели Франции утянуть англичанина в столь желанный и манящий поцелуй. Теперь горело не только тело, но кажется и душа пылала в этом же костре. Руки Англии обхватили талию под накидкой Франциска, она была ещё утончёнее, будучи подчёркнутой брюками на высокой посадке. Наверное они и не осмелились бы отпустить друг друга, если бы не банальное юнышеское смущение. Оба не то чтобы умели целоваться, просто их было некому научить, только то что написано в книгах. Сами они осознавали что там всё описано намного легче чем у них, наверное так и появился англо-француский поцелуй.Часть 1
30 декабря 2022 г., 22:48
Когда Франция покупает очередной мольберт, Ангия не особо думает что он там вообще хочет и будет рисовать, а может оставит на лучше времена. Возможно он будет изображать что-то несколько недель. Возможно не решиться приступить и вспомнит о нем через пол года, когда захочет купить новый и вспомнит о потере. Артур уже и не спрашивает или пытается посмотреть, спустя столикие года общения он знает что по окончанию Франциск сам покажет, а так может ещё и бурчать начнёт.
Вот прийдя в гости англичаном был замечен новый "бедняга", но внимания он особое не обратил. Путь был долгий и выпив вместе с Францией чёрного чая, он решил полежать и почитать книгу. А вот француз принялся к рисованию, в руках у него был скетчбук. Такие вещи в этом доме хранятся стопками, блокноты постоянно менялись сменяя один другим, происходило это не так часто, но довольно периодически . Сначала Ангия дивился где он их и все свои шедевры хранит, но позже нечайно узнал что в кладовке, хотя таковой её можно было с трудом назвать. Это была небольшая комната предназначенная для всех картин Франции, так сказать мини Лувр. Ведь он рисовал уже довольно давно, наверное ещё со второй половины пятнадцатого века, так что картин накопилось не мало. Тут же и были все скетчбуки и блокноты, они стояли на отдельных стеллажах, уходящих к потолку. Вот и сейчас блокнот был новенький изрисовано страниц семь, Англия подобное как-то неосознанно замечал всегда. Он в этот момент сидел и читал книгу, какого-то нового автора, ставшего известным с выходом первой книги. В отличии от Франциска Артур любил литературу, в то время как его враг познавал изобразительное искусство, он, будучи в плавоньях, писал романы, драмы, поэмы, драмоторгию, да всё что его душеньки было угодно. Сейчас ничего особо и не изменилось, сам он писал реже, но вот читал постоянно, у него дома отдельные стеллажи с книгами, там даже сохранились первые издания "Ромео и Джульетты". В этом плане они с французом похожи, но совсем разные, как собственно и всегда.
Артур сел на кровать, укутавшись пледом, продолжал читать книгу. Справа от него стоял Франциск, держа в руках блокнот, рядом на табуретке лежали масляные краски. Он делал штрихи и отходил назад посмотреть, поглядывая на Англию, возвращался и продолжал процесс. Иногда отходил заварить чаю и возвращался обратно продолжая рисовать, но такое происходило обычно раз в час. Это могло бы длиться вечно, то есть пока Франция не дорисует, но книга закончилась раньше. Артур отложив её, перевёл взгляд на француза и от скуки наблюдал за каждым его действием.
- Что ты делаешь?
Этот вопрос англичанин задал не с проста, Франциск уже минут пять бегал глазами от мальберта к Ангии, от него к наброску в блокноте и опять в мальберту.
- Пытаюсь положить рефлекс. Сделаешь мне чай?
Артур не понимал всех тонкостей живописи, поэтому решил и не углубляться, а заострить внимание на последней фразе.
- Перебьёшься, твоя картина от тебя не убежит.
Франциск закатил глаза, но всё же пошёл на кухню, оставив процесс. По идее если сейчас Англия быстро взглянет что там за работа - ничего не будет, ему ведь и особой разницы нет, но в тоже время очень интересно. Пробежав глазами по комнате и выглянув из комнаты, он вскочил и быстро на цыпочках подбежал к мольберту. Все эмоции что вспыхнули в его душе, если такая имеется, не сможет описать даже Шекспир.
На картине красовался сам Артур в пиратской форме, с саблей в руках, позади был виден взрыв корабля, а рядом была пушка. Белоснежная рубашка с открытым верхом оголявшим грудью, поверх был красный плашь в золотой обивке, развивающийся по ветру, шляпа на бок с белоснежным мехом, ремень на бок, а сапоги слегка спущены. Глаз выл закрыт повязкой с символом пиратов, возле губ был небольшой шрам. Артур на самом деле в то время выглядел не совсем так, да и глаза у него всегда неразлучны были, но это выглядело потрясающе, так будто тут и не он изображён. Черты лица, прорисованные идеально, выдавали личности. Тут было всё настолько идеально, что не верилось в искусственность, было ощущение как будто-то перед тобой действительно стоит это питар. Вот только этот капитан, уже пару столетий не такой молодой и бойкий. Для ангичана прошли секунды, но в реальности он стоял и любовался картиной уже минут шесть. Краем глаза он заметил тот самый блокнот и всё же решил открыть, там было не семь рисунков как предполагал Артур, а он был изрисован весь и полностью посвящён ему. На одном из рисунков он в имперском наряде, на другом пытается что-то приготовить, тут пьёт чай, здесь играет в бильярд, там он уже засыпает. Появилось ощущение что Франция просто за ним сталкерит, но это вряд ли. Рисунки и наброски были такие изящные и душевные, рисовались они явно не с натуры, хотя может это просто Ангия не замечал.
- Нравится?
Артур так залюбовался что не заметил приход его художника и слегка сдрогнул, услышав этот голос.
- Конечно! Как подобное может не нравится?
-Ну обычно ты, то и делаешь что критикуешь меня. Я рад что тебе нравится, mon amour.. Мм, кстати это моя не первая работа посвящённая тебе.
Вообще Англия знал о таком увеличении Франции как изображать его на бумаге и не только. Если вспомнить первый рисунок, который ему показали был нарисован ещё шксть веков назад.