ID работы: 12991644

Блеск новой гитары.

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Narutka_ соавтор
redlights_r бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. 朝はコーヒーから始まらない

Настройки текста
Примечания:

***

      — Ближе к сути, с какой целью звонил-то?..— Слушать уже полчаса, а то и полтора, какой-то ненужный рассказ отца начало поднадоедать Матсураси, тем более когда не запоминалось ни одно слово. Разбудить своим утренним звонком это, конечно, романтично, но не когда на втором проводе взрослый дядька, который рассказывает тебе всё что придёт в голову. Пришлось лишь из вежливости не прерывать воодушевлённого мужчину, но оказалось он был уж слишком воодушевлён, чтобы отложить причину своего звонка на некоторое время.       — Тц, всё тебе быстро нужно. А послушать как проводит время отец? Вот ведь эта молодёжь… — Нарочито тяжело вздохнув, Иосито, судя по звуку, плюхнулся в кресло и деловым тоном всё же решил ввести сына в курс дела.       — Помнишь, ты говорил что-то про квартиру, что пока проблемы с жильём у тебя?       — Помню, было. А что? Нашёл мне что-то? — Хидан тут же оживился, ведь дело касалось его уюта и комфорта, так сказать, затрагивает его частичку.       — Да, но есть один нюанс. Помнишь моего второго сына? Наруто. В обще-е-ем, он согласился приютить тебя. Не знаю на какое время. Сказал что можешь оставаться сколько хочешь, всё равно один живёт. Прекрасно, правда? Твой папа обо всём позаботился. — Мужчина улыбнулся, ожидая такой же радостной реакции от своего сына. На том конце провода стало тихо, будто трубку и вовсе повесили.       — Алло, Хидан? Ты ещё тут? Это тебе нужно или мне?       — Тише, тише ты. Я обдумывал твои слова. — перебил его беловолосый и коснулся пальцами переносицы, немного хмурясь. — Ты попросил своего второго сына приютить меня? Серьёзно?       — Ну, мы вчера по телефону разговаривали, и я обмолвился об этом, вот он и предложил помочь. Всё вполне добровольно, не волнуйся. — Недоумевая с реакции сына, Иосито почесал затылок.       — О Джашин-сама, на что я подписываюсь? — Сказал парень сам себе, откидывая телефон в сторону. Буквально спустя мгновение оттуда послышалось «Хэй, я всё ещё тут, вообще-то.» Слышится гудок, который сообщает о том, что звонок завершился.       — 朝はコーヒーから始まらない… — промолвил пепельный, прикрывая глаза рукой.

***

Несмотря на свои негативно настроенные мысли, второй сын отца показался вполне себе хорошим парнем. Со специфичной для Японии внешностью, но это ничуть не делало Наруто хуже, даже наоборот — выделяло, и, как заметил пепельноволосый, найти бы его среди огромного количества японцев не составило бы труда. Как минимум из-за роста, который превышал среднестатистический рост жителей страны, плюс яркая внешность, в состав которой входили блондинистые, с ярким отливом на солнце волосы, голубые глаза, всё так же яркие, и непривычного, слегка загорелого цвета кожа. В общем проблем бы в его поисках не было уж точно. Уж слишком яркий этот парень. А ещё он очень долго возился с непонятно чем, пока Матсураси ждал его в подъезде за дверью. И в нём было уж точно не тепло. А вот по ту сторону двери ещё как. А ещё он выглядел заспанным, и уж точно не был похож на того, кто хоть немного выспался. Виноватая улыбка, но тем не менее радушное приветствие вполне понятно показывали, что ему здесь и впрямь рады.       — Проходи, чувствуй себя как дома. — Блондин, отойдя от двери, мягко и по большей части неловко улыбнулся.       — О Джашин-сама, прости ещё раз. Я сам хотел разобраться с жильём, и… — пепельноволосый замолчал, виновато поглядывая на парня. — Ну, ты знаешь его…       — Не извиняйся, всё в порядке. Да и отчасти я настоял. — Наруто казалось смутился на миг, но тут же оживился, забыв о секундной неловкости. — Пойдём лучше покажу твою комнату!       За бежевой дверцей показалась довольно просторная комнатка. Зеркальный вместительный шкаф, дабл кровать, хрустальная люстра и пушистый белый ковёр. Само помещение было выполнено в светлых цветах. Жильё, вполне подходящее своему хозяину, заметил Хидан, бросая взгляд на Узумаки, пока тот не замечает, думая о чём-то.       — Надеюсь подходит. Если чего-то не будет хватать — говори, не стесняйся. — Наруто улыбнулся, оборачиваясь к парню. — Кухня в твоём распоряжении, я всё равно не особо часто туда суюсь, так как домой прихожу поздновато. В общем разберёшься. — Он махнул рукой, как бы считая этот момент не особо важным.       — Так-то всё получается. А это… — Матсураси проследил за взглядом блондина, смотрящим на его футболку. — Точно, вспомнил. Это же группа «神経の糸», верно? Тоже их слушаешь?       — А-. — похлопав глазами, лицо парня расплылось в неловкую улыбку, сопроваждающейся коротким смешком, — Это моя группа. — почесав затылок, пепельноволосый чутка приподнял брови, ожидая реакции. Бесподобной реакции. Правда, на лице Наруто отразилось столько эмоций, что он сам бы удивился, увидев себя со стороны.       — Серьёзно? — Это кажется был один из тех вопросов, которые задают когда узнают деятельность Хидана. — Вау… К этой ситуации подходило то самое: «Нет слов — одни эмоции.» — Я лишь единожды был на вашем концерте, и то мельком, но песни у вас и впрямь классные. Особенно цепляет голос вокалиста. А ты там какую роль исполняешь? — Прозвучало довольно странно, но парень не знал как перефразировать по другому. Хидан замешкался. Казалось бы, тонны комплиментов! Что в сторону самой группы, что в сторону песен, да и сам Хидан полюбился публике, у многих на такое уже иммунитет. Этому парню же безумно приятно читать то, что ему пишут фаны. Вроде мелочь, но всё же!       — Я. — чуть помедлив, гитарист смущённо отвернулся, выдыхая. — Я стою на вокале и гитаре, два в одном, так сказать. — улыбка чуть сузилась, зрачки же наоборот, стали шире. — И спасибо, мы тратим некоторое время на написание песен, впрочем, писать их — одно удовольствие. Удивление вперемешку со смущением появилось на лице Узумаки.       — О, — Он будто на секунду завис, но тут же вновь расплылся в улыбке. — даже так! Не скажи ты, я бы и не догадался никогда… А… — Парень казалось замялся, и отмахнулся. — Впрочем, неважно. Не бери в голову. — Вновь непринуждённое лицо и улыбка. — Договаривай уже, — усмехнувшись, Хидан сразу же вспомнил фразу отца. — 言った — 言って、b. — Смотря на улыбку Наруто, она, будто заражая, так же перешла и на парня постарше, запоминаясь.       — Это может быть неуместным, но… А ты сегодня не будешь идти на репетицию? — Почесав от неловкости затылок, он сложил губы бантиком и отвёл взгляд в сторону. — Нет, я имею ввиду, ты ведь сейчас будешь обустраиваться, а позже может быть… У меня как раз выходной, и мне просто интересно, да и заняться всё равно нечем. И если ты не против… — Активно жестикулируя руками, блондин пытался донести Матсураси свои мысли.       — Я понял, — повтыкав пару секунд в потолок, парень пробежался взглядом по двум сумкам, что мирно лежали между кроватью и шкафом. — Займёт час-полтора, репетиция должна быть через часика так два…— повернувшись к блондину лицом, Хидан, будто провинился в чём-то, опускает глаза в пол. — а ты сможешь подвести? Пешком точно не успеем, студия далековато. — просить, конечно, было неловко, но и отказывать тоже не вариант.       — Да без проблем! Я только за! — Наруто ярко улыбнулся, а после взгляд стал от чего-то взволнованным. — Так, значит у меня есть пока время, да? Тогда я собираться пойду… Ну… — Стоящий в одной зелёной пижаме парень комично улыбнулся, мысленно благодаря себя за то, что не полуголым пошёл встречать своего сожителя. Хидан, не успев кивнуть в ответ, смотрел уже на пустое место, где буквально мгновение назад стоял этот оптимист. Тихо хихикнув, Матсураси взялся за сумки.

***

      Репетиция в студии начинается непривычно раньше, чем обычно. В студию через полуприкрытые шторы проникает свет, оставляя светлые полосы на полу и стенах. Участники группы поочередно заходят в уже родное помещение: кто-то сразу двигается к инструменту, а кто-то устраивается на диване. Проходит пара минут и музыканты в сборе. Гитары блестят так, будто их купили совсем недавно. Громоздкий барабан отлично сочетается с клавишами по цветовой гамме, а микрофоны уже давно подготовлены к звонким голосам. Заняв свои позиции, в последний раз перепроверяя инструменты и аппаратуру, ожидают звука стучащих друг о друга барабанных палочек, предвещающего начало композиции. «Раз. Два. Раз-два-три!» — кричат палочки и в песню по тихоньку вливаются инструменты. Барабан отбивает бит терпиливо, ждёт, пока подключится одна из гитар, что сыграет пару нот и даст волю клавишам. Нога со-вокалиста настукивает ритм, что идеально совпадает с ритмом барабанов. Бас-гитарист, клавишник, барабанщик в симбиозе создают звучащую мелодию, к которой вскоре присоединяются два вокалиста. Слова песни уже льются сами по себе, ведь за столько репетиций парням уже въелся текст, особенно главному вокалисту — Хидану — который писал текст к песне пару часов. Голоса разные, но хорошо подходят друг другу. Жёсткие струны гитары немного режут пальцы, но они уже привыкли, привыкли и к пластырям, что частенько защищали их. Кажется, песня подходит к концу. Затих клавишник, после бас-гитарист, лишь «топот» барабана, электро-гитара и низкий голос одного из вокалистов завершают мелодию, перед тем как сыграть соло на гитаре. У всех лёгкая отдышка и довольные лица. Блондин, что покорно и практически неподвижно сидел на мягком черном диване, лишь изредка похлопывая глазками, вышел из транса и восхищённо охнул, разглядывая ребят.       Где-то за барабанами на лёгком возвышении светлела ярко-блондинистая макушка одного из членов сего музыкального сборища — Дейдары. Да да, того самого, который наизусть вам расскажет что такое метроном, как им пользоваться, споёт любой темп, любой бит настучит. Разумеется, если не разобьёт стол. Он громко кашлял, только иногда выглядывая, пока, кажется, поправлял слегка сбившуюся барабанную стойку — верно, она была уже староватой. Да и выглядывал только затем, чтобы громко и бранно ругнуться.       На вид он был самым молодым из людей, до которых сейчас дотягивались руки в этом помещении. Одетый в тёмную одежду какого-нибудь традиционного закоса под панк-рокера, а оно имело ввиду чёрно-металлические браслеты на обоих руках по несколько штук, цепочку на широких чёрных шортах и не разобрать каком принте на своей тёмно-серой футболке. К слову, если присмотреться, — хоть он и барабанщик, на груди носил в качестве кулона чей то медиатор. а не Хидана ли? Ага, выиграл в честной битве и тут же решил позорить по полной! Харизматичный парень получался из такого образа. Он наконец таки вылезает из-под барабанов, тряхнув длинными, ухоженными волосами, словно у второй милой девушки в группе и закидывает руки за голову, хотев нахмуриться, хмыкнуть и облокотиться на спинку его стула, только вот так как её не оказалось, с очередным громким матом он сваливается назад на стену. Сказать, к слову — что сидя, что лёжа, из-за невысокого роста его не так уж и было видно там…       …А вот где то ближе к середине сцены, немного к дальней стене, дабы солистов не загораживать, стояло электронное фортепиано. Само оно было белого цвета, на раскладных ножках для более удобного переноса. Но, конечно же, всё это дело таскал господин Анимиру… Никак не сама девушка, что стояла за ним. С короткими волосами мягко лилового цвета, пирсингом на нижней губе и цветком в волосах, выглядящая такой мягкой… она во всяком случае могла даже и сама отнести. Но как-то не игралось после таких перегрузок. Пианистка сейчас, к слову, ничего не исполняла, и, кажется, инструмент вовсе был выключен; тонкими, длинными пальцами без какого либо маникюра она перебирала папку с нотами. Стоит заметить, что по помещению витает едва заметный аромат вишнёвых духов… В отличии от остальных в группе, одета дама была также довольно изящно. Чёрный топ, который открывал лопатки и держался кольцом вокруг шеи и где то на рёбрах, широковатые, матовые, абсолютно чёрные брюки и даже каблуки… пускай это и просто рядовая репетиция — «девушке нужно выглядеть на все сто.»       Но тут же её отвлекает мужчина, что стоял спереди.       — Конан, ты закончила? — глубокий бас плавно растекается в ушах, как только доносится голос мужчины.       Со-вокалист. Крепкий, приличного роста, он казался в пару раз больше пианистки. Она, к слову, тут же отвлеклась и в ответ мотнула головой, уже понимая, что к чему и уходя к удлинителю. Этот удивительно гладкий бас и есть господин Анимиру, который таскал инструменты иногда и почти за всех… собственно, многие он и купил. Не с первого взгляда, но, он… очень примечательная личность. Учитывая, какую позицию в группе он занимает, это могло показаться неудобным — на его лице была серая, будто немножечко ободраная маска, которая зацеплена по ушам и лежала только на носу. А его глаза — вообще отдельная тема для обсуждения… он каждый раз загадочно-хмуро отказывается сообщать, но никто так и не понял (за исключением его первого знакомого — Хидана!), в особенности, паренëк за барабанами — неужто, его настоящий цвет глаз такой и есть — что ярко-зелёный ещё ладно, но белок был красно-малиновым… чуть краснее, чем зрачки главного вокалиста… кожа его смугло-серая, а учитывая, что одет в чёрную, водолазку без рукавов, то образ вообще складывался сногсшибательный. По всему его телу царствовали шрамы…больше похожие на самые настоящие швы. Интересно, что там пряталось за маской?..       Было интересно наблюдать за всей группой во время их репетиции. Наруто чувствовал нутром, как все наслаждаются тем, что делают, как чувствуют музыку, и как хорошо преподносят своё выступление для людей, которые слушают их. Это была только репетиция, и парень словил себя на мысли, что было бы наверняка намного круче услышать их на сцене, где они выложатся на полную. Узумаки уже был единожды проездом на их концерте, но особо не вслушивался. Как раз в то время он особенно был загружен работой. Теперь же было интересно пообщаться с ребятами вживую, все выглядели необычно и круто. Пробежав взглядом по всем присутствующим, блондин задержался на Хидане, и недолго думая подошёл к нему.       — Я в восторге! Все так круто и гармонично выступали, до глубины души! — Парень действительно выглядел под впечатлением, и широкая улыбка с горящими глазами были тому доказательством. От возгласов и криков блондина становится теплее на душе, а руки разом перестают так дрожать, что иногда действительно мешало при игре на гитаре.       — Амм...Спасибо, Наруто. — Сдержанно улыбнувшись, гитарист, собираясь что-то сказать, тут же ойкнул, осматривая студию. — Слу-у-ушай… — Протянув с улыбкой на лице, парниша нагнулся к чужому уху, — Видишь того блондинистого? Он про тебя в группе распрашивал, его Дейдарой звать. — подмигнув напоследок, отошёл куда-то, в другой угол студии, подключает что-то. Удивлённо посмотрев ему вслед, Узумаки пожал плечами и направился в сторону указанного парня. Он казался младше всех в этой группе, и блондин подумал что они точно поладят.       — Привет! Меня Наруто зовут. Ты Дейдара, да? Хидан сказал мне подойти сперва к тебе познакомиться. — Остановившись рядом, Узумаки широко улыбнулся и протянул блондину руку.       — Аа? Наруто? — блондинистые брови чуть дрогнули, а сам парень громко усмехнулся, при этом перебирая длинными пальцами деревянные палочки. Боже, ему так нравится своя игра, что он готов стоя аплодировать лишь себе. Кхм, ладно, может и остальным участникам тоже. Совсем немного. Наверное…       — Охох, привет! Да-да, Дейдара. Ну...рад знакомству? — Чуть посмеявшись, тот, схватил Узумаки за руку и слегка сжал.       — Взаимно! — Улыбаясь, Наруто в ответ сжал чужую руку. Взглядом он заметил в другой руке барабанщика палочки, и, улыбнувшись шире, хмыкнул. — Классно играешь! Было чувство, будто ещё чуть-чуть, и барабаны эпично взорвутся от такой мощной игры! В хорошем смысле. — Издав смешок, парень положил вторую руку на бок.       — Ооо дааа, чувак, ты крут, раз заметил мою классную игру, и я чертовски рад, что тебе, как и мне, она нравится! Самодовольно улыбаясь, ловко перебирает палочки в левой руке, будто специально показывая свою профессиональность и крутость. Ему действительно нравится это делать, ведь парень без каких либо сомнений считает себя крутым и способным барабанщиком, и мысль о том, что и другим нравится его игра, просто не даёт покоя!       — Мы с тобой поладим, я тебе отвечаю, хм!       — Я только рад! Ох, у тебя кстати такая классная манера речи. Ты знаешь, у меня в детстве тоже было одно словечко прикольное, я вечно его говорил. Даттебайо вроде… — Не переставая улыбаться, Узумаки увлечённо рассказывал об упомянутом слове. Казалось Дейдара даже внимательно слушает.       — Потом перестал почему-то. Но ты крутой, вот. — Пожав плечами, блондин закинул руки за голову и улыбнулся. — Будем знакомы.       — Вообще-то, — к двум блондинам присоединился какой-то не шибко высокий парень, сощурив глаза и шмыгая носом, — ты накосячил, придурок. Тебе просто повезло, что Хидан или Какузу не услышали этого!       — О боже, ну ты и зануда!       — Какузу?       — А, ох — Сасори неловко обхватывает собственные локти. — Какузу — это тот, высокий самый, в маске. Он жутко-строгий перед концертами, но Мадару ему точно не переплюнуть…       — Ага-а-а… А Мадара это…? — Наруто бросает короткий взгляд в сторону девушки с каре.       — Нет-нет! Мадара — наш продюсер. А та девушка — Конан. Она у нас, кстати, тоже бывает поёт, но это редкость.       — Ну она, к слову, тоже такая из себя «серьёзная», у меня от её взгляда в животе воротит… — Бурчит барабанщик, боязливо поглядывая в сторону клавишника.       — Тут все серьёзные кроме тебя.       — Эй!       — Вы прекратите? Раздражаете. От Хидана и так переживаниями несёт. Всю атмосферу портите… — Голос твёрдый, чувствуются подавленные нотки хрипоты от, вероятнее всего, частых репетиций. Подошёл тот самый со-вокалист - Какузу.       — Да-м, студию и вправду лучше проветрить… — А этот голос мелодичный. Низкий, но такой приятный! Тиховатый, видимо Конан совсем не хотела создавать дополнительной шумихи.       — Д-...стоп. — До Хидана доходит медленнее, чем до остальных, которые уже и похихикать успели.       — Так, — Наруто звонко хлопнул в ладоши, ярко улыбаясь. — Предлагаю сегодня сходить в бар! За знакомство! Я угощаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.