ID работы: 12991740

Новогодняя депрессия, или как Тэхен сюрприз устроил

Слэш
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сотрудник водоканала

Настройки текста
Куранты пробивают двенадцать, в соседних квартирах весело кричат и следом выбегают из дома, громко захлопывая дверь. Все спешат на улицу полюбоваться фейерверками, что взрываются в небе и разноцветные искры разлетаются по всему пространству. Чонгук выглядывает в окно, смотрит как его сосед вместе с женой пытаются открыть хлопушку, а дети хлопают в ладоши и смеются от попыток своих родителей. Семейная идиллия.  Парень, с грустным вздохом, садится на диван, забираясь под махровый плед и обкладывает себя подушками, чтобы было уютно. На журнальном столике стоит допитая бутылка шампанского, тарелка с фруктами и полупустая пачка сигарет — так себе конечно новогодний стол, но стараться было не для кого. От таких мыслей становится еще печальней, да и плакать хочется, от того и самочувствие плохое. У всех новогоднее настроение, а у Чонгука вот новогодняя депрессия. Тэхена отправили в другой город на важные переговоры, ему же теперь сиди и страдай.  — Чертов директор! — бурчит он в подушку, ногами пиная тот самый плед, который до этого казался уютным.  Не так он представлял себе празднование Нового года. Чонгук планировал приготовить много вкусненького, посидеть по-домашнему, зажечь бенгальские огни и под бой курантов целоваться пока губы не отсохнут. Затем перебраться в кровать, нежится в теплых объятиях и так далее по списку. В итоге: его оставили одного в холодной квартире, так еще и трубку уже который час не берет этот засранец.  За окном стало тихо, фейерверки закончились, все разошлись по домам, наверняка продолжая сидеть за столом, болтая о всяком и освобождая тарелки с салатами. Эх, ему бы сейчас зарыться в копну чужих волос, вдыхая аромат ягодного шампуня, и устроить ночные разговоры по душам, но… чертова работа! Вот какого хрена его вызвали в праздники?! Чонгук готов ругаться, у него вообще сейчас настроение меняется с каждой секундой — недавно придавался мечтам о семейных вечерах, а теперь взрывается от злости. Это все нервы… или гормоны, короче, одно другому не мешает.   Поумерив свой пыл, снова выйдя на балкон и закуривая очередную сигарету, он набирает уже наизусть выученный номер. Гудки идут мучительно медленно, а после этот противный голос какой-то женщины говорит о том, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети.  — Да ну ептвоюмать! — куда-то в ночную тишину выругивается Чонгук, выкидывая окурок. Будучи человеком некурящим, обстоятельства заставляют его прибегать к крайним мерам, ничего не поделаешь. — Ну и чего ты не отвечаешь, придурка кусок? Я ведь волнуюсь.  Разговоры с самим собой — это, наверное, уже вошло в привычку за двухдневное отсутствие своего парня. Вот вроде поговорить есть с кем, например с родителями по видеосвязи или с Чимином, пригласив того в гости, но сегодня особенно хотелось бы услышать любимый голос. Тэхен не брал трубку со вчерашнего дня, причин надумать себе разного, — от самого плохого до какого-нибудь «разлюбил» — куча. И о последнем он никак не хочет думать, поскольку одна только мысль заставляет дрожать, а глаза сами слезятся. Еще пять лет назад Чонгук не подумал бы, что сможет настолько сильно привязаться к человеку. Теперь эта привязанность вышла ему боком, он ведь и дня без Тэхена прожить не может! Совсем уже растаял от любви, как школьник какой-то, ей богу.  Зайдя обратно в теплую гостиную, он еще раз проверил телефон на наличие сообщений, закрыл дверь на три замка, чтоб на всякий случай, и открыл вторую бутылку шампанского.  Кажется, в этом году его ждёт много грусти. Правильно говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь.  — Кто придумал эти дурацкие поговорки? — хмурится Чонгук, невзначай задумываясь над тем, что такой исход событий возможен. А он этого никак не хочет! — Кто вообще придумал этот дурацкий Новый год? Эти командировки? — он залпом выпивает весь бокал, кривясь от слишком сладкого вкуса. — Дурацкий Ким Тэхен! Свалил в свою командировку и отдыхает небось в отеле с коллегами.  Слышал бы его гневную тираду Тэхен, он бы смеялся так, отчего содрогалась земля. Однако, он этого не слышит, а значит и смеяться никто не будет от такого подвыпившего Чонгука. Тэхен сто процентов назвал бы его милым-пьянчугой или еще как-нибудь.  Немного позже, когда парень раздумывал о том, как будет действовать дальше (уж поверьте, у него найдется план мести ха), в дверь настойчиво постучали. Чонгук встрепенулся, явно не ожидав гостей, без лишнего шума подошел к двери и посмотрел в глазок, который предусмотрительно закрыли рукой. Тэхен должен вернуться только послезавтра, поэтому это точно не может быть он. Да и зачем ему скрывать свое лицо? Правильно, — незачем. Остаётся несколько вариантов: либо это Чимин пришел приколоться над ним, пока он тут страдает от одиночества, либо это какие-то преступники пришли по его душу, сейчас убьют и сдадут на органы.  Все, туши свет, бросай гранату! Отлично отпраздновал это «прекрасный» праздник!    — Кто там? — охрипшим голосом, преодолевая свой страх, говорит парень, одной рукой дотягиваясь до деревянной обувной ложки, которая лежит на тумбочке в прихожей. По ту сторону молчат, затем слышится еще несколько стуков в дверь и Чонгук со страху выкрикивает: — Я сейчас вызову полицию!  Не понятно, что щелкнуло у него в голове на этот момент, поскольку такими словами никакого преступника не напугаешь, но сейчас каждая попытка на счету. — Ненужно полиции, — незнакомец подал голос, слишком грубый для Тэхена и низкий для Чимина. — Вас беспокоит сотрудник из местного водоканала.  — В новогоднюю ночь? В выходной? — удивляется он, ни разу не поверив в этот бред.  — Да, открывайте.  Говорила ему мама, никогда не открывать незнакомым мужчинам дверь… вот только Чонгук всегда был непослушным ребенком, поэтому он щелкает замком, приоткрывает дверь и замахивается на незнакомца, ударяя ложкой по голове, отчего тот отлетает назад. — Черт! — шипит уже знакомый баритон, потирая ушибленный лоб и затылок, который припечатался к стене лестничной площадки.  Чонгук открывает до этого зажмуренные глаза, видит перед собой парня, похожего на Тэхена и картинка тут же складывается… это его Тэхен!  — Тэ, боже, ты не поранился? — встревоженный Чонгук подлетает к своему возлюбленному, обеспокоенным взглядом осматривая его на наличие повреждений.  — Ну, если не считать шишки на лбу, то я в полном порядке, — с улыбкой произносит, всматриваясь в любимые кроличьи глаза, без которых жить не мог эти два дня. С работой он управился пораньше, хотел успеть к двенадцати часам, чтобы вместе встретить этот год, но рейс немного задержали, вот он и припозднился. — Может поцелуешь? Я все-таки всю ночь к тебе мчался, сюрприз хотел сделать.  В голове все собирается в кучу, Чонгук приходит в себя от осознания того, кто перед ним. А перед ним Тэхен, который не отвечал на звонки, оставил его в Новый год одного, прикинулся сотрудником водоканала, потому что видите-ли хотел сделать сюрприз… сюрприз мать его. Да он чуть с ума не сошел, пока переживал этот день!   — Поцеловать? — иронично спрашивает Чонгук, медленно подходя к виновнику его изменчивого настроения. Тэхен, уже видя этот злой взгляд, совсем не кроличий и не добрый, отступает назад. — Я тебе щас таких поцелуев пропишу, ты у меня их на всю жизнь запомнишь! — а затем срывается на бег, прячась в спальне, специально закрыв дверь. Теперь ему идея с сюрпризом уже не кажется такой веселой. — А ну открывай, скотина, целоваться будем! 

*** 

Влюбленная пара лежит в обнимку, наблюдая как тлеет огонь в камине. После долгих криков и попыток выбить дверь, Тэхен все-таки открыл, сразу вовлекая в полный страсти поцелуй, дабы не получить по голове еще раз. Он сминал его губы напористо, но тем не менее ласково, со всем трепетом и любовью. Ну и кто Чонгук такой, чтобы отказаться? Все же он сдался без сопротивления, потому что скучал безумно. — Надеюсь, ты не сильно испугался? — шепчет Тэхен, нехотя прерывая эту умиротворяющую тишину, пока Чонгук пальчиками проводит по каждой родинке на чужой груди. — Шутишь? — он вскидывает брови, приподнимая голову. — Я был напуган до смерти. Больше не делай такие сюрпризы, ладно? Лучше позвони мне и скажи, что ты уже едешь домой, что тебя отпустили пораньше. Иначе, в следующий раз, ты простой шишкой не отделаешься, понял? Тэхен искренне смеется, переворачивая парня на спину и покрывая его лицо маленькими чмоками. Как он скучал… ждал этого момента с того дня, когда уехал. — Ну прости, — оторвавшись, говорит Тэхен, — в следующий раз я вообще никуда не поеду. Буду только с тобой в этот семейный праздник. И кстати… с Новым годом, детка. Пусть этот год станет для нас счастливей предыдущего. Чонгук улыбается лучезарно, притягивая ладошками чужое лицо для того, чтобы оставит на губах крепкий поцелуй, закрепляющий данное обещание. — С Новым годом, Тэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.