ID работы: 12991814

Сеанс Спиритизма

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3 Почему же ты такой козел?...

Настройки текста
Примечания:

***

От лица Сяо Чжаня: Ярко-оранжевая Феррари подъехала к загородному коттеджу. Положив руки на руль, Сяо Чжань резко выдохнул, и посмотрел на левую руку. Часы уже показывали 23:38. До начала осталось около двадцати минут. Нужно было уже идти. Чжань неспешно вышел из спорткара и направился в свой дом. Хотя сам дом его особо не интересовал, а вот помещение под землёй… Мужчина уверенным шагом прошел в кладовку, а затем открыл дверь в книжном шкафу и достав коллекционную дорогую зажигалку, на которой красовался первый иероглиф имени ее владельца, увенчанный вензелями, принялся зажигать свечи, которые были прикреплены на медных подсвечниках вдоль всей винтовой лестницы. Спустившись вниз, Сяо Чжань остановился и слегка прикрыл глаза, пытаясь расслабиться, но это не помогло. Он подошёл к стеллажу с древними книгами, свитками и другими различными трудами, которые он собирал на протяжении более 10 лет. Первый раз книга о черной магии попалась Сяо, когда ему было всего 15 лет, тогда он сначала не придал особого значения этой писанине, посчитав очередной выдумкой ради заработка денег и попытке в очередной раз облапошить доверчивых людей. Но потом, когда он начал со скуки вчитываться в книгу по основам свечной магии, то действительно загорелся этим и начал углубляться в изучение этой темы и чем дальше тем больше. А так как во времена учебы, Чжань был довольно одиноким мальчиком, то чтение стало для него всем. Но все же он делал все опыты и различные ритуалы чисто с научным подходом, и по большей части не верил в то, что хоть что-то из этого сработает. Да, Сяо был именно магом-скептиком. Хотя маг, звучало обидно и он не переносил когда кто-то называл людей, которые занимались данным родом деятельности, так. Он был не магом, а оккультистом. И да, это разные вещи! Теперь же Чжань нашел по истине стоящий ритуал, который был описан в книге одного оккультиста, и сегодня настал тот самый день, когда все условия благоволили провести его. Поэтому сейчас Чжань стоял перед пыльными полками с книгами и искал нужную. Ему все время казалось, что на него кто-то смотрит, но он списал все это на излишнее волнение, ведь кто мог пробраться в фактически подземелье этого дома? Сяо был полностью уверен, что ни одна живая душа не нашла бы его тайную комнату. Поэтому и не обратил на это особого внимания. А как окажется в последствии, очень зря… Найдя нужную книгу и взяв все необходимое он подошёл к заранее подготовленному специальному зеркалу, со слегка искривленой формой и затемнённой поверхностью, и начал ритуал. За всю его практику это был самый сложный ритуал, ведь для него была нужна человеческая кровь, а если быть точнее кровь каждого его участника, иначе духи умерших и мелкие демоны могли забрать душу человека, а иногда и вместе с плотью. Поэтому, чтобы их задобрить или хотя бы отвлечь, нужно принести в жертву собственную кровь и тогда сможешь войти в связь с любой душой, которая все ещё не успела или не смогла переродиться. Спиритизм дело тонкое, поэтому Сяо готовился к этому сеансу тщательно, не должно было быть не единой ошибки. Следуя инструкции, Чжань начал ритуал. Двенадцать черных свечей были расставлены по кругу, образуя как будто некое защитное поле. Рядом с каждой свечой, мужчина зажёг благовония с лавандой и ладаном. Осталось только провести сам ритуал. К нему Сяо готовился уже несколько дней. И вот в старинной, слегка треснувший с левого края, ритуальной чаше, Чжань начал смешивать заранее приготовленный сок из лепестков алых роз, пепел сожжённой фотографии, на которой был запечетлен он сам, красное французское вино и сушенные листья плакучей ивы. Теперь осталось самое важное — кровь. Начав шепотом читать заклятие призыва, Сяо достал тибетский клинок «Пхурбу» и переходя с тихого шёпота на вполне уверенный громкий баритон, провел острием по внутренней стороне левой ладони. Из тонкого, но довольно глубокого пореза, тут же начала стекать темно-бордовая жидкость. Постепенно кровь заполняла чашу с зельем, из-за этого у мужчины немного кружилась голова, но он уверенно продолжал обряд. Когда биржевой игрок произнес последнюю фразу, то вдруг откуда-то взялся сильный поток ветра, задувший все свечи, и в комнате настала кромешная тьма. Хоть Сяо и был к этому готов, но невольно принялся покусывать нижнюю губу от волнения и страха перед неизвестным. Вдруг от зеркала начало исходить слабое свечение, а на самом стекле появляться кровавые иероглифы. От страха, Чжань зажал в не пострадавшей руке, висевший у него на шее, кулон с прозрачным янтарем. Тем временем появившаяся надпись гласила: «Пролита была кровь единожды, но незваных гостей двое, так и долг будет взиматься дважды» Дочитав до конца, Сяо начал оглядываться в панике по сторонам, ведь он был здесь один. И тут зеркало задрожало, его поверхность начала больше походить на водную рябь, а исходящий от него свет до боли слепил глаза. Не выдержав этого, Чжань резко отключился.

***

Открыв глаза, Ван Ибо увидел каменный потолок. Резко вскочив, он понял, что это точно не его комната. Немного придя в себя, он вспомнил как оказался в этом помещении. Когда Ибо успокоился, то в его сознании промелькнула мысль, что перед отключкой, он был не один. И только теперь он с волнением начал разглядывать место, куда вчера пришел. И действительно, перед старым зеркалом, у которого треснуло стекло, в кругу черных свечей лежал мужчина. В его правой ладони был зажат кулон. Но через мгновение, взгляд Ибо зацепился за лестницу, ведущую наверх. Схватив свой телефон, Ван решил, что пора сматываться от сюда. Фото он получил, статья выйдет сногсшибательная. Он уже успел представить заголовки: «Трейдер продал душу дьяволу за успех» Или: «Деньги прямиком из адского котла» Ну или вот ещё: «Биржевые игры с кровавым адским огоньком» Да за такой материал его не только похвалят, да ещё и повысят! Осталось только свалить из этого странного места и отправить полученные сведения редактору. Ибо побежал к лестнице, но когда он был в шаге от нее, то вдруг почувствовал, что как будто врезался в каменную стену. Ничего не понимая, Ван ещё раз попробовал подойти к лестнице, но только сильнее ударился лбом. Потерев ушибленное место, Ибо выставил перед собой руки и принялся ощупывать пространство. Перед самой лестницей был какой-то невидимый человеческому глазу барьер. И нигде не было какого-нибудь прохода. Пребывая в полной растерянности, журналист продолжал исследовать перед собой невидимое препятствие. — Да, что эта ебать за хуйня?! После этого крика души, Ибо услышал слегка хрипловатый мужской красивый тихий голос: — Блять, ты кто, твою мать, такой?! А? Замерев от неожиданности, Ибо медленно повернулся назад. Оказалось, что Сяо Чжань уже успел очнуться и теперь, слегка покачиваясь, стоял в двух шагах от него. Он прям сканировал молодого человека своим испепеляющим взглядом. От этого Ибо стало окончательно не по себе. Казалось, что ещё чуть-чуть и он снова лишиться чувств. — Я ещё раз спрашиваю, кто ты такой? Уже более уверенно сказал мужчина. — Какого хуя, ты тут забыл? Как ты здесь оказался? Да третьего же дядюшку, у тебя что, задача вывести меня из себя?! Считай, что это тебе уже удалось! Чего молчишь? Ты немой что ли? А?! А минуту назад мне так не показалось, орал тут как потерпевший! Под конец монолога, Сяо начал уже потихоньку выходить из себя и срываться на крик, но каждый раз одергивал себя, пытаясь успокоиться. Ван Ибо обычно был не из пугливых и всегда мог ответить на подобные тирады куда более едкими фразочками. Но сейчас он будто язык проглотил. Ван смотрел лишь в эти гипнотизирующие его глаза и единственное, что смог тихо промямлить, это: — Невидимая стена… — Чего?! Какая ещё невидимая стена? Ты, парень, что головой успел хорошенько приложиться? Тут, Ибо как будто окатили ведром ледяной воды и он смог сбросить это наваждение. Вернувшись к своему прежнему состоянию, Ван недовольно цокнул языком и закатил глаза: — Это кто тут ещё из нас головой приложился вопрос спорный! Не веришь? Передо мной сейчас невидимая стена! Точнее уже позади меня! — Да, что за чушь ты мелешь?! Отойди, дай посмотреть! Оттолкнув не сильно плечом недовольного парня перед собой, Сяо уверено прошел вперёд. Он уже хотел было сказать, что никакой стены нет и в помине не было, но тут Чжань почувствовал, что столкнулся с невидимым барьером. — Мать моя китайская провинция, это что блять за хуйня?! Сяо посмотрел на Ибо, но тот лишь стоял с таким выражением лица, что по нему можно было прочесть что-то типа: «А я говорил! Ну и кто тут теперь чокнутый?» От этой ехидной ухмылки, Чжаня аж передёрнуло, он хотел было ещё как-то обматерить незваного гостя, но тут позади парней послышался елейный мужской голос: — Вот сколько веков существую, так с каждым годом люди все тупее и тупее становятся. Он же тебе сразу сказал, невидимая стена. А ты опять «что за хуйня…что за хуйня…» Ну хуйня, а невидимый барьер, ну или обычный пограничный забор, называйте как хотите. Сути это все равно не меняет. Ван и Сяо одновременно повернулись на источник звука. Перед ними, облокотившись спиной на зеркало и скрестив руки на груди, стоял молодой парень, на вид лет двадцати пяти. У него были слегка взъерошенные черные волосы, чуть ли не белая кожа и ярко-лимонные радужки глаз. Он был одет в белую, почти полностью расстегнутую рубашку, которая оголяла шикарный пресс и татуировку на левой груди. На шее у парня был застегнут кожаный чокер. На его лице красовалась лукавая улыбка, прям такая же как и у Ван Ибо. Сяо Чжань несколько раз переводил взгляд то на одного молодого человека перед собой, то на другого и тут на конец выдал: — Вы что тараканы, а? Откуда вы все появляетеся? Сначала один, теперь два, что, если я сейчас опять отвернусь где-то третий появится, а потом четвертый, пятый, шестой и так далее…? Вы тут размножаетесь или что? Объясните мне кто нибудь из вас уже, да кто же вы мать вашу такие?! А? И самое главное, что вы все делаете в моем доме?! В комнате повисла гробовая тишина. Парень с лимонными глазами посмотрел на двоих перед собой и сказал: — Ну, я понятия не имею кто он, но я пожалуй представлюсь. Я Дицзан-ван, являюсь одним из помощников Нефритового Государя. Вам крупно повезло, что Моему Государю сейчас и без вас проблем хватает, именно поэтому вы ещё живы и можете даже вернуться обратно в мир живых. Вернуться можно только при помощи этого зеркала. Но как вам это сделать, я в душе не ебу, так что дальше вы как нибудь сами. Все, мой краткий инструктаж подошёл к концу, так что единственный чем могу помочь это порталом в Юду. Идти туда или нет, решать вам. Портал исчезнет через полтора часа. На этом все, извольте откланяться мальчики. Дицзан подошёл к дальней стене и прошел сквозь нее, образовав сгусток темного дыма. Чжань проводил его глазами и снова закусил губу. — Ладно, потом с этим разберемся. А вот теперь давай с тобой мой дорогой. Есть у меня огромные подозрения, что все это произошло именно из-за тебя. — Это чего это из-за меня, а? Я тут что-ли из себя великого чернокнижника возомнил?! — Я не чернокнижник, я оккультист! — Да какая ко всем чертям теперь разница?! Чернокнижник ты, оккультист! Да хоть Шаман, мне вообще по барабану! Именно из-за тебя я нахожусь в непонятном месте, окружённом невидимым барьером, в котором странные люди с лёгкостью проходят сквозь каменные стены! Да зачем я вообще в это дело полез?! Лучше бы зарплату урезали, да вместо всего этого я готов уже бесплатно пахать! — КТО ТЫ ТАКОЙ?! — Окей, хорошо, терять уже в принципе нечего… — Не беси меня! — Все, ладно… журналист я, ЖУРНАЛИСТ, доволен? — Журналист? И что ты, журналист делал у меня дома, стесняюсь спросить? — Да ты не стесняйся, спрашивай. Так кстати, что ты спросить собирался? — Да я тебя сейчас… — Да не психуй ты так, пошутил я просто. Шуток что-ли не понимаешь? Я же сказал, что я журналист, ну а если быть точнее, то журналист-папарацци. И как ты думаешь, зачем такой человек как я забрался в твой дом? — Ну и как журналист, нашел что-нибудь интересное? — Если я смогу отправить эти фото в редакцию, уже на следующий день, все в Шанхае будут считать тебя чокнутым сатанистом. — Да валяй, это никакая нибудь тайна. Все считают, что я увлекаюсь мистическими инсталляциями. Так нашел что-то ещё действительно стоящее? Мне аж прям самому интересно… — Ну… тогда не нашел. Ван Ибо обиженно фыркнул и слегка поджал губы. От этой картины Сяо хотелось рассмеяться. Этот парень был далеко не первым журналистом следившем за ним и пытавшемся что-то выяснить, но что-то было в нем знакомого. И точно, он встречал этого молодого парня в клубе на днях. Он ещё тогда показался Сяо довольно привлекательным и если не бизнес встреча с партнёром, то возможно он захватил бы его с собой в V.I.P. комнату на всю ночь. /А этот милашка довольно упорный, даже смог незаметно в мой дом пробраться. Обычно никто дальше моего места работы не доходит. Пару раз даже в офис просачивались, обыскивали, но сюда ещё никто не приходил/ С уже искренней улыбкой, Чжань спросил: — И как хоть зовут тебя горе-журналист? — Ибо. Ван Ибо. — Ван Ибо значит. Мммм… красивое имя. Ван Ибо. Ещё раз повторил Чжань. — А я Сяо Чжань, хотя я уверен, что ты это знаешь. Да и в принципе ты наверное много уже про меня знаешь. Даже как-то нечестно получается. Ты знаешь обо мне все, а я о тебе ничего. Где же справедливость? С наигранной обидой в голосе произнес Сяо, слегка вскинув брови. /Вот же придурок/ Подумал Ибо, а вслух лишь сказал: — А ты прям самый главный борец за справедливость и честность. Мне аж смешно стало. Что-то не устраивает, обратись с иском в суд. А пока тебе и моего имени достаточно. — Ой, какой сердитый львёнок, брррр… Прям аж страшно стало. Или ты дикий лис которого мне надо приручить? — Э, ты что, флиртовать со мной удумал?! — Да кто тут флиртует, сдался ты мне. Многого о себе думаешь. Просто научись журналист классику читать, тогда не будешь все за флирт принимать. — Ой, да пошел ты. Я вон лучше в какой-то Юду пойду, чем оставаться с тобой! — Эй, да подожди же ты Лисенок, не так быстро. Не забывай, мы вместе должны выбраться от сюда, помнишь иероглифы на зеркале? — Ну тогда и иди молча. Не раздражай меня! — Да не дуйся Лисенок. Ибо недовольно развернулся: — Ещё раз так меня назовешь и… — И что ты сделаешь? Взгляд Сяо Чжаня стал вмиг ледяным, пронизывающим до основания костей. Ибо сразу замолчал, казалось, что Чжань будто играет с ним. Но игра эта со слишком большими рисками для одного из игроков. И этим игроком явно стал Ван Ибо. Не выдержав властного взгляда мужчины, Ибо отвёл глаза в сторону и тихо сказал: — Ладно, зови как хочешь. Взгляд Чжаня вмиг потеплел — Ну вот и славно, а теперь пошли Лисенок, ты же так спешил. — Ненавижу… Проскрипел сквозь зубы Ибо и медленно поплелся к черному дыму. А Сяо лишь усмехнулся и уверенно пошел следом. Черный дым напоминал сгусток тумана эллипсовидной формы. Естественно Сяо догадывался, что это за портал. Это был портал перемещения душ. Это явление было описано в «Шань Хай Цзин», то есть в «книге гор и морей». Также в этом трактате подробно описывалось загробное государство Диюй и конечно Чжань знал, что место куда они собираются переместиться, ничто иное как столица загробного мира. Но он решил не пугать раньше времени своего новоиспеченного знакомого, поэтому держал свои мистические познания у себя в голове. Войдя в портал, Ибо почувствовал, как его полностью окутывает черная дымка. Повсюду слышался треск, как будто от угольков в камине и тихий протяжный плач. Ван покрутится по сторонам, пытаясь понять откуда идёт звук и определив местоположение источника, решил было идти проверить не нужна ли этому человеку помощь. Но тут его плечо сжала мужская рука, будто останавливая. Сначала Ибо хотел ее скинуть продолжить задуманное, но его спутник тут же сильнее сжал ладонь, из-за чего в плече появилась ноющая боль. Не понятно почему, но это сработало, Ван остался стоять на месте как парализованный. Спустя пару минут дым рассеялся и парни оказались перед деревянным мостом. Перед входом на брусчатую мостовую, стоял камень. На нем кровью было выведено: «Добро пожаловать в Юду» Прочитав так называемый указатель, Ибо вслух проговорил: — Да что это за город такой, Юду? Не разу не слышал. Мы хоть в Китае ещё? — Юду, столица Диюя. — Диюй, это ещё что за государство? Сяо Чжань вздохнул: — Это не государство Лисенок, это загробный мир. — Мы что. УМЕРЛИ?! — Не, мы просто переместились в мир духов, потому что ты испортил мне ритуал. — А, так это ещё и я виноват? — Ну не я же. Без твоего появление, у меня прошло бы все идеально, а так заклятие приобрело обратный эффект, не дух пришел в наш мир, а мы попали в мир духов. — И каким же интересно образом я тебе помешал? Я даже не подходил к тебе. Небось сам что-то напутал в своем колдовстве, а теперь на меня скидываешь! — Ты был во время ритуала? — Ну, был — Кровь свою жертвовал? — Чего?! — Ну вот видишь, значит ты и виноват в этом — Ты что, хочешь своим кинжалом мне кровь пустить?! Убийца! — Да успокойся, хотел бы, сразу прикончил, а не шел бы с тобой в портал. — Маньяк! — Так, давай сразу договоримся на берегу, чтобы выбраться нам нужно быть здесь все время вместе и слушаться ты будешь только меня. Я хоть никогда в этом мире не был, но опыта и познаний в паранормальном у меня побольше чем у тебя. Заканчивай истерить и давай хоть что-то делать. — Душегуб! — Да как душе твоей будет угодно. — Извращенец и насильник! Чжань слегка опешил, так его ещё никто не называл. Ладно маньяк, но насильник то он с какой кстати? — Это с чего это такие заявления? — А чего это ты на меня пялишься без конца? Ещё за плечо схватил, у меня теперь там синяк от твоих пальцев останется! — А лучше было бы если тебя какие-нибудь демоны утащили? Или ещё какая-нибудь другая нечисть. Тут некому помогать, все здесь и так уже мертвы! Истеричка! — Ты кого истеричкой назвал?! — А ты видишь передо мной кого-то ещё? — Мог бы просто сказать, зачем хватать то? — А ты бы меня послушал? — Может и послушал бы! Ты же не стал проверять. — Ладно, больше так не буду, доволен? — Доволен. — Может теперь все же пойдем? Вдруг в этом демоническом городе тоже какие-нибудь мотели есть. — Идём, я что против что-ли? Развернувшись, Ибо пошел по мосту, ведущему в город. Сяо шел за ним. Юду напоминал внешне обычный столичный китайский город, такой как Чанъань, но повсюду его словно пронизывала тьма. Улицы города как будто опустели, редко встречающиеся люди куда-то спешили и лишь странно поглядывали на двух новоприбывших молодых людей. На одном из двухэтажных каменных зданий висела слегка покосившиеся вывеска всего с одним словом: «Комнаты» Пока парни добрели до города, на и без того темных улицах начало темнеть, близилась ночь. А поэтому делать нечего, пришлось зайти в этот сомнительный «отель». На так называемом ресепшене сидела молодая девушка в ярко алом ханьфу. Она встрепенулась от неожиданности, когда двое мужчин подошли к стойке. Видимо посетители здесь были настоящей редкостью. Девушка мило улыбнулась и подняла глаза. На ее лице были кровавые слезы. От такого зрелища, Ибо слегка передёрнуло, а вот Чжань напротив слащаво улыбнулся в ответ девушке и начал диалог слегка заигрывающим голосом: — Мэй нэ, можно комнатку на двоих? Бледные щеки девушки приобрели лёгкий румянец — Да, конечно. — И ещё не подскажите, а здесь всегда так малолюдно? Просто мы новенькие, ничего ещё не знаем. — Так сегодня же «Фестиваль Голодных Духов», поэтому и нет никого. Почти все разбрелись по миру живых. — Точно, как же я мог забыть… И ещё Мэй нэ, какая здесь валюта? — Юани, так же как и в мире людей. Что духи, что люди, образ жизни схож. — Спасибо. Чжань достал из внутреннего кармана пиджака кошелек и вынув внушительную сумму протянул девушке — Одну просторную комнату на неопределенный срок, думаю здесь должно хватить. — Конечно господин Девушка с кровавыми слезами, протянула Сяо заржавевший маленький ключик. — Ваша комната на втором этаже, в самом конце коридора. — Хорошо и ещё раз спасибо. Чжань взял ключ из рук девушки и заигрывая, подмигнул ей. А после обернулся к Ибо. — Пошли. Ван Ибо пошел вслед за Чжанем, не переставая таращить глаза на лицо девушки. Заметя это, Сяо Чжань легонько потянул парня за запястье и прошептал: — Да хватит на нее уже так смотреть, ты своим взглядом ее раздеваешь будто. И поспешил по старой деревянной лестнице вверх, утаскивая Ибо за собой. Уже подойдя к двери комнаты Сяо наконец отпустил Ибо. Они оба уставились на железную дверь. — Видимо, нам сюда. Неуверенно проговорил журналист. Сяо Чжань вставил в замок ключ и два раза провернул. Дверь открылась с душераздирающим скрипом, будто ей не пользовались со времён основания династии Цинь. Парни вошли внутрь комнаты. Помещение оказалось действительно просторным. Но скорее не из-за размеров комнаты, а из-за фактически полного отсутствия мебели в ней. Посередине комнаты стояла двухспальная кровать, напротив нее было большое напольное зеркало и маленький столик, на котором стояли несколько свечей. Видимо с электричеством тут были проблемы. Хотя нет, какие могут быть проблемы с тем, чего нет? Ванная комната оказалась меньше, чем кладовка в квартире Ибо. Ну хотя вообще её наличие, уже было можно назвать комфортом. Небольшое квадратное окно было плотно занавешенно темной шторой. И что-то подсказывало, что сделано это было не просто так. Ван сразу плюхнулся на кровать. А Чжань молча прошел мимо него и направился в ванну. /Он, что, настолько чистюля? Мы шли несколько часов, а этот биржевой спекулянт первым делом мыться побежал. А ещё меня люди странным называют/ Но тут Сяо снова вернулся в комнату и принялся что-то искать. Видимо ничего не найдя, он повернулся к лежавшему Ибо и спросил: — У тебя нет никакого лишнего куска тряпки? Ван слегка приподнялся на локтях и недоуменно посмотрел на спросившего. — Кусок тряпки? А зачем он тебе? — Какая разница, так есть или нет? Ван начал шарить по своим карманам и нашел новый носовой платок. — Если не скажешь зачем тебе он, то не отдам! — Ну и не надо, обойдусь. Сяо уже было развернулся обратно в сторону ванной комнаты, но Ибо его остановил: — Ладно, держи. — Спасибо. Сяо взял салатовый платок и удалился в ванну. Вскоре от туда послышался шум воды. /Ну и зачем он ему? Скрытный весь из себя! Да и что я такого спросил? Можно было и ответить. Ладно, вообще какая мне разница? / Ибо обратно лег на кровать и прикрыл глаза. Так незаметно для самого себя он заснул под шум воды. Проснувшись от стука каблуков мужских ботинок, Ибо сначала не понял, что происходит. Потому что кругом стояла беспросветная мгла. В этой темноте послышался глухой стук, а после голос Сяо: — Да где же эти ебанные спички! — Ты чего орёшь как резанный? — О, проснулся? У тебя зажигалки не найдется случайно? — У тебя даже зажигалки нет? — Ну знаешь, я не курю, так зачем мне повсюду таскать зажигалку? Единственна зажигалка которая у меня была, осталась в моей комнате, брошенная на полу. — Тогда тебе крупно повезло, что ты оказался в одной комнате с курильщиком. — Да я вообще везучий парень. Найдя зажигалку, Ибо хотел протянуть ее Чжаню, но из-за темноты понятие не имел где он. — Эй ты где вообще? — Прямо перед тобой! Ибо было лень вставать с кровати, поэтому он решил просто подползти к ее краю и протянуть вещь. Но немного не сориентировавшись в пространстве, Ван оступился и грохнулся с кровати прямо на мужчину. Уже оказавшись на полу, Ибо почувствовал, что его ладони лежат на чем-то теплом и упругом. Журналист пару раз сжал ладони в попытках понять, что именно перед ним. Тут он почувствовал прям около уха дыхание Чжаня, а после тихий шепот: — В какой руке зажигалка? — В правой… Тут же его правою ладонь накрыла мужская рука и вытащила из нее зажигалку. После послышались два щелчка и появилось небольшое свечение, но его хватило, чтобы Ибо разглядел, что обе его ладони лежат на груди Чжаня, а сам он сидит у него на коленях. — И долго ты ещё меня лапать собираешься? Ибо тут же покраснел и со всех сил оттолкнул мужчину от себя, а после встал и быстро вернулся в постель. — Да кто тут тебя лапает? А? Нужен ты мне был биржевой спекулянт! — Хорошо, как скажешь. Шутливо ответил Чжань и поднял обе руки в сдающемся жесте. И тут в свете от пламени свечи Ибо рассмотрел, что левая рука Сяо была замотана его носовым платком. /Точно, он же накануне полоснул ее ножом. Больно наверно…/ — Почему не сказал? — Что не сказал? Не понимающе переспросил Сяо, но проследив за взглядом Ибо, все понял. Его лицо тут же перестало выражать хоть какие-то эмоции и он холодно отрезал: — Не твое дело. Ван и не стал больше лезть к своему новому знакомому и просто повернулся лицом к окну и накрылся одеялом. — Ты спать? — Да. На этом стало понятно, что их диалог на сегодня закончился. Чжань взял свечу и зачем-то опять ушел в ванну. А Ибо остался лежать с мыслями наедине. /Почему он так реагирует? Я может быть просто хотел помочь/ Тем временем, Сяо вернулся обратно в комнату и, затушив свечу, лег рядом с Ваном. Спустя время, Ибо услышал тихое сопение и, решив, что мужчина рядом с ним заснул, шепотом сказал: — Почему же ты такой козел? А после закрыл глаза и сам провалился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.