ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1. После нее

Настройки текста
Примечания:

Февраль 2016

После ухода Блум прошло несколько дней, в течении которых каждая из них усердно делала вид, что не скорбит по фее огня. Девушки старались занять себя какими-то делами, ответственно выполняли всю домашку и брали дополнительные задания или внеочередные смены в лазарете. Но они знали, что так не может продолжаться вечно. Пустота в комнате, отсутствие заливистого смеха рыжеволосой феи и звонков на ее мобильный посреди ночи давили на обитательниц комнаты Винкс. — Мы должны найти способ вернуть ее, — твердо произнесла Аиша однажды вечером, когда девушки заканчивали последние процедуры и собирались отправиться спать. Все они понимали, что фее воды было сложнее других, ведь исчезла ее соседка по комнате. Кроме того, отношения Аиши и Грея были разрушены, так что девушка бежала не от одной потери, а сразу от двух. И хоть Аиша втайне и виделась с парнем, ей самой это нисколько не помогало. — И что ты предлагаешь делать? — немного резко спросила Терра. — Не думаю, что в этой школе нам кто-то может помочь. — Нам могут помочь книги, — все также твердо произнесла фея воды, на что согласно кивнула Стелла. — И чем старше, тем лучше. — Учитывая, что произошло, — заметила Стелла, — никто не будет задавать вопросов, если мы пропустим несколько уроков. И кроме того, у всех нас много свободного времени вечером, так что его тоже можно проводить в библиотеке, а не выполняя бесполезные задания мисс Лерой. — Я не смогу, — мягко вставила Муза и словила на себе четыре пары удивленных глаз. — У меня есть кое-какая договоренность на завтрашний вечер. И, возможно, не только на завтрашний. Я обещаю, что все объясню, когда у меня будет больше конкретики. — Ладно, — согласилась Флора. — Но у тебя нет спец-классов по магии, так что это время ты проводишь в библиотеке. — Надо сказать Скаю, — произнесла Муза и пояснила, — он ходит сам не свой. Будет лучше, если мы дадим ему хоть каплю надежды. Это было действительно так: на Ская было больно смотреть. Муза и Стелла сходились во мнении, что после ухода Блум, специалист, вероятно, совершенно не спал. Он нашел свой способ справляться с болью: сутками пропадал на тренировках, что, очевидно, не работало, ведь избивать грушу или метать ножи вполне можно параллельно с мыслями о Блум. — Отлично, — согласилась Стелла. — Тогда сейчас всем спать, а завтра утром постарайтесь найти время, чтобы заскочить в библиотеку ещё до пар. Выбирайте любую секцию, отписывайтесь в чат, что проверяете, и вперёд. Старайтесь выбирать книги постарше. Именно так они и поступили на следующий день, проверив несколько томов до завтрака. Их план проводить каждую минуту в библиотеке был разрушен, когда после обеда их собрали в холле, чтобы объявить о новом директоре. В это раз королева Луна не посчитала необходимым приезжать лично, так что перед студентами выступал Сильва. — Для меня большая честь сообщить, что мисс Эми Лерой займет пост директора Алфеи. Студенты зааплодировали, ведь многие из них питали к женщине уважение. Сама Лерой, правда, призналась, что они все смогут чаще увидеть ее в оранжереи или лазарете, а не кабинете директора, но она постарается сделать все возможное, чтобы жизнь в Алфее пришла в норму.

***

Муза не врала, когда сказала девочкам, что у нее были планы на вечер. Накануне ее неожиданно нашел Ривен. — Все ещё хочешь тренироваться? — серьезно спросил он. — А ты готов помочь с этим? — съязвила она. — Что насчёт того, что специалистов отбирают с рождения и все такое? Что заставило тебя передумать? Она не понимала, откуда в нем проснулось это благородство. То есть, она не считала его плохим человеком, но просто не могла понять мотивов его поступка. — Во-первых, я не собираюсь делать из тебя специалиста, — усмехнувшись произнес он. — Просто научу некоторым вещам, достаточным, чтобы не умереть. Во-вторых, за время нападения я дважды успел пожалеть, что не научил тебя хоть чему-то, так что я вроде как очищаю совесть. И в-третьих, опять же во время нападения, ты показала, что кое-что можешь. Плюс, в тебе достаточно упрямства, чтобы смочь чему-то действительно научиться. Так что почему бы не развлечься. — Поняла, — Муза кивнула. Аргументы были достаточно логичными и убедительными. — Когда и во сколько? — Завтра. Мои занятия заканчиваются в три. Буду ждать тебя в половину четвертого.

***

Именно туда и направлялась Муза. Как она и сказала, она собиралась рассказать девочкам о новой части своей жизни, но пока не была уверена, что у нее что-то получится, поэтому не уточняла деталей. — Пунктуальная, — заметил Ривен, когда в 25 минут Муза уже была на месте. — Это хорошо. Для начала разомнись немного, а потом 3 круга вокруг площадки. Вперёд. Музе хотелось обматерить его, но она сдержалась. Если она хочет, чтобы он был её тренером, придется смириться с его манерой общения, диким характером, и раздражающими ее требованиями. Муза размялась, как делала это на танцах, и пробежала положенное количество кругов. После они поднялись на площадку для спарринга и принялись отрабатывать блоки и приемы для нападения. Ривен заметил, что время от времени Муза останавливалась, зажмуривалась или отводила взгляд. — Что происходит? — спросил он, опираясь о палку. Муза вновь отвела взгляд. — Я так ужасен, что ты даже не можешь на меня взглянуть? — Дело не в тебе, — произнесла она. — Не только в тебе. Ривен молчал, ожидая продолжения. — Мои силы после возвращения немного шалят, так что я проскальзываю в чужие мозги чуть чаще и чуть хаотичное, чем раньше, — призналась девушка. — Ты отлично помогаешь тем, что спокоен, так что мои силы не задерживаются на твоём сознании. Но, к сожалению, многие вокруг испытывают другие чувства. И это становится проблемой. — Ясно, — кивнул Ривен. — Ты не сможешь сражаться, если продолжишь отвлекаться на сдерживание своих сил, — это было очевидно. — Закончим на сегодня. Если ты настроена серьезно, то твой день теперь будет начинаться с пробежки в 7 утра, — уведомил ее специалист. — Завтра вечером у меня дежурство, послезавтра буду ждать тебя здесь же в тоже время. Муза кивнула, принимая такой распорядок. Ранние пробежки не должны были стать проблемой, она все равно плохо спала из-за эмоций соседок после ухода Блум. — Что насчет моих сил? — спросила Муза нахмурившись. — Я решу эту проблему, — заверил ее Рив, и фея решила довериться специалисту. Вечер, как и планировалось, прошел в библиотеке, но первый день поисков не принес никакого результата.

***

Второй день операции под названием «Спасти Блум» тоже оказался безуспешен. Они работали старательно и сплоченно, используя каждую свободную минуту, чтобы проверить хотя бы одну книгу из тех тысяч, что хранились в библиотеке. Скай присоединился к поискам с чуть меньшим энтузиазмом, чем надеялась Муза, но он все ещё исправно присылал отчет о книгах, которые просматривал, так что девушка была в некоторой степени спокойна за него. Один раз они даже встретились в библиотеке. На короткое приветствие Музы юноша только кивнул и продолжил листать страницы всем своим видом показывая, что он хотел бы остаться один. Муза пожалела, что у нее были ее силы, ведь она могла чувствовать раздиравшую его на части тоску даже не активируя способности.

***

— В библиотеку после пар? — спросила Флора, пока девочки стояли в очереди за обедом. Впереди еще была пара у мисс Лерой. — У меня тренировка, — призналась Муза, — так что нет. — Тренировка? — удивилась Стелла, что стояла за спиной феи разума. — С кем? — С Ривеном, — Флора улыбнулась при этих словах. — Он предложил тренировать меня, как я и хотела. Пока мы выяснили, что мои силы мешают мне нормально заниматься, но Ривен обещал решить эту проблему. Посмотрим, что выйдет сегодня. Возможно, ничего из этой затеи и не получится. — Поэтому ты не сказала Аише и Терре? — уточнила Стелла. — И потому что последняя накинулась бы на меня с кулаками, как только услышала бы имя Ривен, — уточнила Муза. — Не разбираясь в контексте. Флора улыбнулась и кивнула, подтверждая слова подруги. — Меня обсуждаете? — Ривен появился рядом словно из ниоткуда. — Ты же занимала мне место, верно? — он вопросительно поднял бровь, глядя на фею Земли. Флора потеснилась, позволяя ему занять очередь за ней, а не в хвосте цепочки из голодных студентов. — Все в силе на сегодня? — спросил специалист, обернувшись к Музе. — Так двусмысленно, — заметила Флора, но друзья ее проигнорировали. — Если ты решил проблему, которую обещал решить, — кивнула фея разума. — Ты можешь на меня положиться, — он подмигнул. — Разве? — возникла Стелла. Но Ривен благоразумно проигнорировал комментарий принцессы, забрал свой обед и направился за столик к Скаю. Муза придумала какое-то неправдоподобное оправдание, но Стелла успела сказать «хорошо», и Аиша и Терра не стали наседать. Они обе помнили о словах Музы насчёт каких-то там договоренностей, так что решили дать девушке разобраться со своей жизнью. И вот, она сидела на тренировочном мате, ожидая Ривена. Тот опаздывал на полчаса. Девушка уже успела понаблюдать за студентами, размяться и пробежала четыре круга, но специалиста все не было, так что она перешла к растяжкам. Муза уже почти потеряла надежду, когда на дорожке, ведущей от школы, показалась фигура Ривена. — Прости, — произнес он, протягивая ей шкатулку, — это заняло больше времени, чем я планировал. Муза открыла крышку и увидела рунические браслеты. — Мы оба согласны, что твоя магия — проблема, — заметил юноша. — И мы оба знаем, что эти браслеты не дадут тебе пользоваться силами, так что ты сможешь отключить все эти голоса, или как ты там видишь эмоции, в голове и сосредоточиться на тренировках. Я знаю, это не очень гуманно, но это единственный выход, что у нас есть. Ривен сделал паузу, а Муза продолжала смотреть на браслеты. Она осознавала, что Ривен прав, и часть ее очень хотела тишины, но было страшно решиться на что-то подобное. — К тому же, — добавил Ривен, — даже если мы будем тренироваться ночью и вокруг никого не будет, ты будешь проскальзывать в мое сознание. И там не всегда спокойно, если хочешь знать, — Муза все ещё молчала, так что Ривен поморщился и произнес: — мне тоже не нравится этот план, Муза, но — Давай сделаем это, — перебила она его. Девушка уверенно надела браслет и расслабилась, когда эмоции окружающих исчезли, оставляя ее в тишине. — Больно? — спросил Ривен. — Нет, — ответила она. — Не будет до тех пор, пока я не потянусь за магией. Шипы здесь не такие уж острые и глубокие, как кажется. — Надеюсь, ты уже пробежалась? — Муза кивнула. Они поднялись на площадку и Ривен принес ей настоящий меч. Они отрабатывали те приемы, что он показывал ей позавчера, но уже с настоящим оружием. Они оба улыбнулись, когда Муза уперла свой меч ему в солнечное сплетение. — Отлично, — заметил юноша. — Ты молодец. Идём, снимем твои браслеты. Муза кивнула и позволила юноше снять их. На руках остались небольшие проколы, но сегодня Муза почти не считывала других, так что и браслеты практически не работали. Тем не менее, они оба считали, что стоит продолжить тренировки с ними. — Ты сказал, что задержался из-за них, — произнесла Муза, когда они шли обратно к Алфее. — Почему? — Сильва, — коротко произнес Ривен. — Сильва что? — уточнила фея разума. — Он видел нашу прошлую тренировку, и он, в целом, не против, но ему не понравилась идея с браслетами. Я вроде как пытался объяснить, что ты отвлекаешься на свои силы, а наша задача подготовить тебя к реальному бою, — рассказывал парень. — Я ему сказал, что тебе бы и самой было бы лучше, если бы силы были отключены на время тренировок, но он не хотел ничего слышать. Все твердил, что твои силы можно использовать в сражении. Вот только чтобы их использовать, надо сначала научить тебя сражаться просто так, — Муза согласно кивнула. — В общем, пришлось дождаться пока Сол уйдет и стащить их. — Думаешь, он не поймет, что это ты? — Поймет, конечно, — Ривен усмехнулся. — Но что он сделает? Чтобы забрать браслеты ему придется их найти, а это будет не так уж просто. А отчислять меня из-за этого было бы странно. Так что все будет в порядке, не волнуйся. — Ладно, похоже придется ещё раз тебе довериться, — произнесла она, когда они дошли до дверей Алфеи. — Завтрашняя пробежка в силе? — Да, — Ривен кивнул. — Я как раз освобожусь с дежурства и пойдем бегать. Во сколько свободна вечером? — В шесть, — ответила Муза, — пары до самого ужина. — Значит я заберу тебя после ужина, — произнес юноша. — Если бы я не знала, что вы тренируетесь, решила бы, что собираетесь на свидание, — произнес голос за спинами, и Муза и Ривен обернулись. — И тебе привет, Флора, — Ривен открыл дверь перед девушкой, чьи руки были заняты горшками с цветами. — И пока, Флора. — Полагаю, — сказала фея Земли, когда специалист был далеко, — он решил проблему, и вы будете тренироваться. — Ты права, — подтвердила девушка. — Решение немного радикальное, но меня вполне устраивает, так что тренировки продолжатся. У меня даже получается, — Муза улыбнулась. — Рада за тебя. Надеюсь, девочки тоже смогут это принять. К счастью, Аиша осталась равнодушна к новости, а Терра ограничилась тем, что высказала убежденность, что Ривен устанет от Музы через неделю. И Муза была уверена, что такая реакция Терры — это наилучший вариант развития событий.

***

— Видела, ты с кем-то разговаривала по телефону, — произнесла Муза, заглянув к Стелле тем же вечером, пока Флора принимала душ. — Все в порядке? — Почему ты спрашиваешь? — удивилась блондинка. — Мне не понравились твои эмоции. Из-за чего ты так злилась? — Беатрикс, — произнесла Стелла, но поскольку это ничего не дало Музе, пояснила. — У нее были две сестры, если верить Себастьяну. Он дал ей имена и адрес. Я связалась с людьми во дворце, они съездили, проверили, но никого такого там нет и, похоже, никогда не было. Так что одно из трёх: Себастьян обманул Беатрикс; по какой-то причине люди из дворца лгут мне; кто-то из ее сестер фея разума, они сбежали и стерли воспоминания о своем существовании. — Ты очень хотела их найти, — скорее утверждает, чем спрашивает Муза. — Это меньшее, что я могу для нее сделать, — Стелла сглотнула. — После того как подводила ее столько раз, я надеялась, что справлюсь хотя бы с этим. — Может быть в будущем, — подбодрила фею света Муза, — когда сама станешь королевой. Стелла улыбнулась и кивнула, и Муза почувствовала, что девушке действительно стало легче после этого разговора. Обрадованная этим фея разума отправилась к себе. Надо было закончить с домашкой и лечь спать пораньше, ведь завтра утром ее ждала очередная пробежка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.