ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10. Второе Солнце Солярии

Настройки текста
Примечания:

23 июня 2018

Ее короновали на следующее утро, ведь Солярия не могла оставаться без правителя. Ее короновали, когда ей было всего девятнадцать. Ее короновали, хотя у нее перед глазами все еще стояли пятна крови ее матери на одежде, на ее руках, на полу. Но она должна была все это забыть, потому что теперь она была королевой. Её короновали утром. Стелла была одета в роскошное платье, переливающееся всеми оттенками золота в лучах солнца, на плечах лежала тяжелая мантия из белого меха, воистину королевских размеров, а на голове уже была изящная корона с россыпью драгоценных камней. Ее взгляд был твердым, а подбородок был высоко поднят. Она была королевой Солярии, и она должна была быть сильной, несмотря на всю тревогу и бурю чувств, терзавщих ее изнутри на протяжении всей ночи и не оставляющих и сейчас. Уже после обеда она провела свой первый совет. Девушка была рада избавиться от корсета, сковывающего грудную клетку и неудобных пышных юбок, пережиток прошлого, как она всегда говорила. Стелла надела строгий белый костюм и высокие каблуки в тон. Она собиралась продемонстрировать силу и стойкость, решительность и непоколебимость. Она больше не была запуганной, неуверенной в себе принцессой. Эта девочка умерла вместе с королевой. В Солярии не было цвета траура, но по земной традиции Стелла надела черную брошь. В память о матери. Она подошла к залу заседаний, и стража растворила двери так, что ей даже не пришлось останавливаться. – Королева мертва. Да здравствует королева! – покричал совет. Это была традиция, но это также была правда. Жестокая правда. Стелла заняла свое место во главе стола. Совет стоял, как и она. – Я объявляю минуту молчания в память о почившей королеве Луне, – ее голос был тверд, а взгляд уверен. Она не позволяла себе и на секунду проявить слабость. Только не сейчас. Даже если было очень страшно и хотелось закрыться в своей комнате навсегда. Все они склонили головы. Стелла знала, что лгала. Луна не была "почившей", она была "убитой". Девушка досчитала до 60 и села, совет сел за ней. – Ваше Величество, – Стелла узнала голос министра внутренних дел. – В стране назначен трехдневный траур по королеве Луне. Кроме того, нами было начато расследование по делу об убийстве королевы Луны. В данный момент мы допрашиваем стражу, но успеха пока нет. Стелла сдержанно кивнула. Она знала, что они никогда ничего не найдут. Она знала имя убийцы, она знала орудие убийства, и она помогла ему выбраться из дворца. У них не было шансов поймать его. Когда-либо. – Я хотела бы заслушать отчёты о настоящем положении дел. Прошу, начинайте в произвольном порядке. Она умело перевела тему и откинулась в кресле, а советники заговорили. Фея света слушала их внимательно, хотя сознание время от времени соскальзывало к событиям ночи. Она поймала на себе взгляд Брендона. Он смотрел пристально, не мигая. И она очень хотела бы знать, о чем он думал в тот момент. Когда последний доклад закончился, они перешли к обсуждению проектов по улучшениям в тех или иных сферах жизни государства. Она слушала их уже не так внимательно. На прошлом собрании, которое возглавляла не она, большинство проектов уже было заслушано. Луна что-то комментировала, а министры и министерства вносили изменения. Косметические, как успела заметить девушка. И так, раз за разом принятие решения откладывалось. Стелла считала все эти проекты откровенной глупостью, но ей нужно было заручиться поддержкой этих людей. – Благодарю вас, – произнесла блондинка, когда мужчины закончили читать доклады. – Следующее собрание состоится через три дня, – кто-то хотел возразить, но она подняла руку, останавливая советника. – Я знаю, что советы проходят каждый день. Но я должна заняться похоронами матери. А каждый из вас должен внести изменения. Она перечислила, что конкретно ей не нравилось. Мужчины сделали пометки. Стелла обращалась к каждому по-отдельности, но время от времени бросала взгляд на Брендона. Он не сводил с нее глаз. – Через три дня мы проголосуем по поводу проектов, так что постарайтесь, – его взгляд скользнул на Брендона, и она заметила, что он нахмурился. В глазах читалось неодобрение. – На сегодня это все. Она встала со своего места, следом встали и министры, а после один за одним покинули зал. Брендон же остался. Невольно в голове Стеллы всплыл момент, когда вместе с матерью она отправилась на смотр войск Солярии. Войны Королевской Стражи составляли элитный отряд армии, так что Брендон тоже там был. Она мало что запомнила с того смотра, но она следила за генералами армии. Брендон был значительно моложе любого из них, но она видела, что они уважали юношу. Стелла успела понять, что Брендон был хладнокровным и рассудительным. Он отлично знал и умел всё, что должен был уметь начальник Королевской Стражи, в чьи обязанности входило обеспечить безопасность дворца и Королевы. Стелла знала, что главная сила любой страны – армия. Она была могущественной феей, но это ничего не значило бы, если бы кто-нибудь вроде дяди Артура решил отобрать у нее трон. Ей нужна была поддержка министров, но намного сильнее ей была нужна поддержка армии. А значит Брендона. И ей казалось, что она справлялась ужасно. – Ваше величество, – юноша вывел ее из раздумий. – Я знаю, что не должен был заговаривать с вами, но я хотел бы извиниться за то, что подвел вас. И королеву Луну. Стелла знала, что Брендон был не виноват. Каждому служащему полагался один выходной в месяц. Так совпало, что Брендон вчера не был на дежурстве. Один день в месяц. Случайное совпадение? Стелла была уверена, что да. – Вы не виноваты, Брендон, – произнесла она. – Никто не виноват. – Вы удивительно спокойны, учитывая, что во дворец пробрался убийца, – с подозрением заметил он, и Стелла поджала губы. – Кто сказал, что последний? – Думаете, меня убьют в мой первый день на троне? – она улыбнулась. Стелла не понимала как с ним общаться. Он казался слишком серьезным. Она попыталась пошутить, но он, похоже, это не оценил. – Не в мою смену, – твердо ответил юноша. Возможно, она лично ему не нравилась, но, казалось, он был готов защищать свою новую королеву. – Так как это работает? – спросила она. – Вы будете везде тенью ходить за мной? – Боюсь, что так, Ваше Величество, – ответил юноша. Стелла кивнула. Раз он тень, то она вполне справится с тем, чтобы не разговаривать с ним. Три следующих дня она действительно была погружена в дела, связанные с похоронами. Брендон тенью скользил за ней, но Стелла была уверена, что тот тщательно наблюдал за ее действиями. Совет собрался вновь, и Стелла вновь выслушивала предложения. Она обещала, что проведет голосование, но каждый из проектов был настолько откровенно ужасен, что она не смогла. Девушка перенесла принятие решения на завтра, и уже знала, что завтра перенесет на послезавтра. Так прошла неделя. Стелла понимала, что поступала как Луна, но не могла позволить себе принять хоть одно из этих бестолковых решений. Все чаще она замечала, что Брендон хмурился, когда она кивала исключительно глупым предложениям или переносила голосование. И Стеллу это начинало раздражать. – Брендон, – произнесла она, перед тем как вошла в свою спальню, – завтра нас ждёт долгий и активный день. Будьте готовы.

***

Вместо традиционного подписания бумаг Стелла решила посетить своих подчинённых. Она начала с министерства финансов. Министр, мистер Блинк, явно был напуган ее появлением. – Соберите всех ваших людей вместе, – произнесла девушка. – Абсолютно всех, даже тех, кто не работает над проектом реформы налогов. Мужчина повиновался, и уже через несколько минут перед ней сидело тридцать человек. – Мистер Блинк, – произнесла Стелла, – представьте вашим коллегам проект реформы, пожалуйста. – Мужчина прочитал доклад, что читал каждый раз. – Благодарю, – произнесла она. – А теперь я попрошу всех вас честно высказать все, что вы думаете. Сделайте вид, что здесь нет ни меня, ни Мистера Блинка. Несколько минут все молчали, так что Стелла слышала как билось ее собственное сердце. – Это не сработает, – раздался голос откуда-то из дальнего угла. Стелла нашла взглядом говорившую девушку. – Почему? – спросила блондинка, но девушка замялась. – Говорите открыто, это приказ. Тогда миниатюрная рыжеволосая девушка подошла к экрану, зачеркнула все старые формулы и вместо них написала свои расчеты. Мистер Блинк не дал ей закончить, но Стелла успела понять, к чему вела девушка: тому, что, по мнению Стеллы, было необходимо. – Зарния, – рявкнул министр, – сядьте на место. Стелла достала телефон и вписала в него имя девушки. Она поблагодарила всех за прием и направилась в следующее министерство. Ситуация там повторилась: она приказала открыто прокомментировать предложение министерства. Пауза затянулась, но в конце концов юноша высказал одну мысль. Она понравилась Стелле, так что она попросила развить ее. Юноша признался, что ещё не создал точного плана, но перечислил вещи, в которых был уверен. Стелла узнала его имя, после чего отправилась в следующее, и еще одно, и еще. Таким образом закончился день. Брендон провожал ее до ее покоев, когда она задала вопрос: – Что вы думаете обо мне? – Вы очень сильная, выносливая и терпеливая, – сходу ответил он. – Вы прошли через очень многое, но это вас не сломило. Даже наоборот… – Как о королеве, – перебила она его. – Я не имею права думать что-то о Вас как… – Брендон! – ее голос отразился от высоких потолков дворца. Она помолчала, успокаиваясь. – Я вижу, что вы не сводите с меня взгляда на каждом собрании, каждой встрече, каждый день. Конечно, вы должны меня охранять, но вы смотрите так, будто оцениваете меня, мои слова и поступки. Будто присматриваетесь, устроит ли вас такая королева. И я не дура, Брендон, – добавила она. – Я знаю, что вас уважают генералы армии. Если я захочу что-то изменить в этой стране, консерваторы поднимут бунт и найдут мне замену. Поэтому мне важно знать, что вы обо мне думаете. Могу ли я рассчитывать на вашу поддержку? Или вы воткнете нож мне в спину даже не моргнув глазом? Он молчал, а они тем временем дошли до ее спальни. – Брендон, отвечайте, – немного резко произнесла она. – Это напрямую касается моей безопасности. Вероятно, он тоже помнил, как вступился за нее тогда при королеве, используя именно этот аргмуент, так что заговорил. – Сначала мне не нравилась ваша политика, – признался он. – Мне казалось, вы достаточно умны, чтобы увидеть насколько бессмысленны их планы. Но вы, похоже, затеяли какую-то долгую игру. Я понял это только сегодня, когда вы решили взглянуть на проблему поближе. Что вы задумали, Ваше Величество? – Прежде чем я расскажу, я должна знать, что вы поддержите меня, – произнесла Стелла. – Вы и ваши люди. Когда меня придут убивать. – Я на вашей стороне, Стелла, – она вздрогнула, когда он назвал ее по имени, а не "Ваше Величество". – Я всегда буду рядом, защищать вас, биться за вас и, если потребуется, умирать за вас. – Я собираюсь устроить революцию, – она считала удивление в его взгляде. – Вы заметили, что я записывала имена? – юноша кивнул. – Завтра после обеда они должны явиться в королевский дворец. И я сменю состав министров. В совете должны быть действительно думающие люди. – Они возненавидят вас, Ваше Величество. И, возможно, постараются убить прямо там, – с настороженностью в голосе предупредил Брендон. – Для этого мне и нужны вы, – произнесла девушка. – Завтра и всегда. – Я с вами, Стелла. Завтра и всегда. Стелла улыбнулась тому, как он повторил за ней фразу. И Брендон улыбнулся уголками губ в ответ. – Ого! – воскликнула она. – Вы умеете улыбаться. Удивительно. – Спокойно ночи, Ваше Величество, – он проигнорировал ее реплику и развернулся, занимая место караула у ее дверей. Девушка кивнула и вошла в комнату. Возможно, завтра Солярия станет другой.

***

Стелла старалась делать вид, что ничего не происходит, но ужасно волновалась. Утром, когда она встретилась с Брендоном, юноша еще раз подтвердил ей свою преданность и предостерег, что сегодня может случиться что угодно. – Они не глупы, – сказал он. – Королева Луна никогда не делала ничего подобного на то, что вы сделали вчера. У них могли закрасться подозрения. Будем надеяться, они не ожидают, что вы сделаете свой ход так быстро, но постарайтесь быть с ними милой сегодня. Они не должны ничего заподозрить раньше времени. Стелла кивнула. Она знала, что юноша был прав. Первое, что она сделала сегодня – это составила и подписала указ о роспуске совета министров и снятие каждого из них со своей должности. А потом в течении первой половины дня щедро выполняла их запросы. Финансирование нового транспортного узла? Пожалуйста. Заграничная командировка министра для перенятия опыта Линфеи? Никаких проблем. Открытие нового концертного зала в столице? Почему бы и нет. Все это не имело значения. На проектах стояли имена министров, которые эти должности больше не занимали. А значит и ее собственная подпись переставала иметь силу. Она переоделась к совету: надела светлые брюки и блузку, кофейного цвета жилетку, лаковые лодочки на шпильке цвета слоновой кости, повязала на шею желтый платок. – Выглядите как бунтарка, Ваше Величество, – произнес Брендон, когда увидел ее. Он окинул девушку оценивающим взглядом и отметил про себя, что она чертовски привлекательно выглядела. Что он там говорил про то, что не имеет права заговаривать с ней? Кажется, он решил, что это правило больше не действует. Стелла не была против. – Если вспомнить, что мы с вами собираемся устроить, – ответила она, – то я подобрала отличный образ, – Брендон улыбнулся. – Серьезно? – воскликнула Стелла. – Мне не показалось? Вы умеете улыбаться! Ещё одно подтверждение, и я правда в это поверю. Они зашли в комнату, куда Стелла приказала привести молодых юношей и девушек, что займут сегодня места в совете. Они были напряжены и совершенно точно не понимали, что происходит. Когда она вошла, они склонились в поклоне, и Стелла решила, что отменит эту традицию. – У вас много вопросов, но я хочу заверить вас, что ничего плохо не произойдёт. Через полчаса у вас будут ответы. И она направилась в зал совета. Министры, казалось, были спокойны. Стелла предложила начать с представления проектов. После того, как первый выступавший начал докладывать проект в старом виде, Стелла перебила его: – Благодарю, следующий. Мужчина недоумевал, но замолчал. Доклад начал министр финансов, но и его перебила королева. Как и министра внутренних дел, как и всех остальных. Стелла встала и отодвинула подальше стул, просто на всякий случай. – Я благодарю совет за работу, – произнесла она. – На протяжении всех этих лет. Ваш труд принес немало пользы нашей стране. Но указом, который я подписала сегодня на восходе второго Солнца Солярии, совет распущен. Вы все свободны. – Вы не можете! – гневно воскликнул министр внутренних дел, мистер Полярис, резко поднявшись со своего места, что его стул с грохотом упал сзади. – Я королева, – твердо произнесла Стелла. – В том-то и дело, что могу. И не только могу, я уже это сделала. – Вы думаете, что если вы Королева, то на вас нет управы? – произнес мистер Блинк, министр финансов, с отвращением прищурив и без того узкие глаза. – Это звучит как государственная измена, – спокойно заметила девушка. – А за нее предусмотрена смертная казнь. Конечно, она не применялась уже больше двух сотен лет. Но это не значит, что я не могу её применить. Стелла не успела понять, что именно произошло. Краем глаза она заметила вспышку света, выпущенную в ее сторону мистером Полярисом. У нее перед глазами мелькнул меч, и свет отразился. Стелла припомнили историю легендарного меча, который был защищён магией, так что отражал ее. Меч принадлежал древнему роду воинов, что стояли на страже Солярии с ее создания. Она и не подозревала, что Брендон был одним из них. Девушка не успела увидеть, что случилось с мистером Полярисом, потому что парень рванул ее на себя. Её правую руку обожгло болью. Брендон шагнул вперед, закрывая ее собой, но Стелла не устояла и буквально повисла в его объятиях. Будто в романтичных фильмах он поддерживал ее за талию двумя руками. Их взгляды встретились. Он был сосредоточен, Стелла – напугана. Но было и что-то ещё: доверие друг к другу. Руки Стеллы свободно повисли, и она чувствовала как по правой стекала кровь. А спустя секунду в левое плечо Брендона вонзился нож. Стелла закричала, когда кровь юноши брызнула ей на лицо. Он был выше, и если бы там стояла она, то клинок вошёл бы в сердце. Она прекрасно это понимала. Брендон разжал кольцо из рук, в котором она лежала, но его правая рука все еще крепко сжимала ее тело. Глаза девушки загорелись, и Брендон успел закрыть свои, прежде чем Стелла подняла здоровую руку. Она выпустила луч света, и они услышали как клинок упал на землю, а мистер Блинк закричал. Стелла выпрямилась и громко позвала охрану. Её рука кровоточила, а лицо все еще было покрыто кровью Брендона. – Ещё кто-нибудь здесь не согласен с моим решением? – крикнула королева. Никто не ответил. Стелла махнула охранникам, указывая на двоих министров. – Арестовать их. Все остальные свободны. Прошло меньше минуты, прежде чем зал опустел. Стелла взглянула на руку. Блузка была испорчена, а на руке наверняка останется шрам. – Идите к лекарям, Брендон, – произнесла она. – Вы нужны мне живым. – Я не могу вас оставить, – возразил юноша, поморщившись от боли. – Это приказ. Если вы умрете от потери крови, то я лишусь лучшего защитника. Вы не можете остаться, потому что в перспективе это угрожает моей безопасности, – она улыбнулась. – Идите. Я умоюсь и проведу собрание. Как никак, я трансформировавшаяся фея. Я смогу за себя постоять. Брендон тяжело вздохнул, но сдался под напором ее аргументов. Девушка умылась и отправилась за своим новым советом. – Прошу следовать за мной, – величественно произнесла она. – Ваше Величество, ваша рука…, – произнесла Зарния, в ее голосе явно отражались беспокойство и страх. Стелла уже и забыла, что была ранена. Кровь остановилась, так что блондинка не думала о себе. – Все в порядке, – отозвалась фея света. Они вошли в зал совета, и Стелла предложила всем занять свои места в соответствии со сферой их деятельности. – С этого дня, – произнесла Королева, – каждый из вас становится министром, а все вместе вы будете составлять совет Солярии. Я подписала указ о роспуске прошлого совета на восходе второго Солнца, а на закате я подпишу указ о создании нового. Я знаю ваши имена, но мне нужны ваши фамилии. Я дам вам несколько дней, чтобы оформить в письменном виде идеи, что вы вчера озвучили, – она сделала паузу. – И ещё, я ожидаю что вы и ваши министерства будут работать на пользу и во имя процветания Солярии. Но если я увижу, что по той или иной причине ваш труд перестал быть эффективным, я с лёгкостью найду вам замену. Как только что сделала с прошлым советом. Какие-то вопросы или возражения? – Никто не ответил. – Отлично, тогда составим указ. Записывать имена и фамилии было больно, но Стелла справилась, подписала бумагу и отпустила совет. После чего девушка все же направилась к медикам, чтобы ее рану промыли и по меньшей мере забинтовали. У них она узнала, что Брендон успел потерять достаточно много крови, но с ним все будет в порядке. Сейчас он спал в лазарете. Стелла порадовалась, что этот сложный день практически подошёл к концу. И позволила медикам позаботиться и о ее здоровье.

***

С покушения прошло три дня. Это была уже третья ночь, когда она засыпала и проваливалась в кошмар. В нем была кровь, очень много крови, но к удивлению умирала не она. Умирала Луна. Стелла предполагала, что ее мозгу потребовалась какое-то время, чтобы осознать, что именно произошло, и начать транслировать воспоминания в сны. Как и в реальности Стелла видела убийцу и клинок в сердце ее матери. Она видела, как тело падало на землю, а кровь окрашивала пол. Как и в реальности, она бросалась к телу женщины, но та умирала раньше, чем Стелла успевала добежать. Девушка старалась прижать одежду, остановить кровотечение, вернуть мать к жизни. Но было слишком поздно. Это отличалось от реальности. Но было и ещё одно отличие: убийца убегал, и Стелла не знала, кем он был. В первый раз она не бросилась следом. Во второй – не смогла догнать. Но сегодня все было иначе. Она почти не задерживалась у трупа матери, зная, что не сможет помочь, и побежала за убийцей. Та была девушкой со светлыми, как у самой Стеллы волосами. И она отлично знала дворец, плутая по коридорам. Стелла догнала ее на самом выходе из дворца. Руки феи света были в крови ее матери, так что когда она одернула беглянку за плечо, на рубашке той остался кровавый отпечаток. На Стеллу смотрела она сама, лицо девушки было залито кровью, она счастливо улыбнулась и подмигнула Стелле. Фея света закричала и проснулась.

***

Это была уже третья ночная смена Брендона. Он позволял себе по несколько часов отдыха днем, пока у Королевы шло заседание совета. Но ночь была идеальным временем для покушения, так что Брендон предпочитал оставаться на страже самостоятельно, чтобы избежать повторения прошлой роковой ошибки. Он стоял в коридоре у двери Королевы, прислушиваясь к любому шороху. Её Величество после покушения спала неспокойно, но ее метания по кровати стали для него привычным звуком. Больше ниоткуда шума не доносилось. Неожиданно тишину разрезал крик. Брендон знал, что это кричит королева. Он резко ворвался в спальню, оценивая обстановку. Посторонних в помещении не было, да и сама королева была в порядке. Её розовая с авокадо пижама была цела, следов крови тоже нигде не было. Она сидела на кровати, ее глаза были широко раскрыты. Девушку трясло, по ее лицу стекали слезы. Брендон растерялся: никогда раньше при нем не плакала девушка. При нем вообще никто не плакал, не говоря уже о том, чтобы это была его Королева. Брендон вырос в закрытой школе-интернате для осиротевших детей, которых с самого детства учили быть солдатами. И он совершенно не знал, что делать. Юноша медленно приблизился к кровати, и сел рядом. – Ваше Величество, – позвал он. – Ваше Величество, – повторил юноша. Стелла не реагировала. Брендон откинул одеяло присаживаясь ближе к девушке. На мгновение его взгляд задержался на стройных ножках королевы, которая носила пижамные шортики, но юноша поспешил отвести взгляд. Королеву все еще трясло, она плакала. – Ваше Величество, – позвал он и слегка потряс девушку за плечи. Стелла вздрогнула, но ее взгляд все еще не сосредоточился на комнате. – Ваше Величество! Стелла! – повторил он. Девушка перевела на него взгляд, когда услышала свое имя. Брендон видел, что она его узнала. Ее плечи в его руках расслабились, но она начала плакать ещё сильнее. Он не знал, какими словами можно успокоить королеву сейчас, так что просто обнял ее и позволил той плакать в его плечо. Она с радостью приняла его объятия, положив руки ему на талию, и он сжал ее ещё немного сильнее, заставляя себя не думать о том, что прямо сейчас обнимает королеву. Она была просто девятнадцатилетней девушкой, которой прямо сейчас было нужно твердое мужское плечо. И он был готов предоставить его. Прошло около пяти минут, прежде чем девушка успокоилась. – Простите, – произнесла она, натягивая на себя одеяло. – Все в порядке, – ответил он. – Защищать меня от убийств – часть ваших обязанностей, – произнесла Стелла. – А успокаивать, когда я плачу – нет. – Вы кричали, – пояснил он. – Я не знал причину, так что вошел. У вас был такой потерянный вид, что я постарался привести вас в чувство. Только и всего. – А потом позволили мне плакать столько, сколько было необходимо, – добавила она. – Что вам приснилось? – спросил Брендон. – Смерть матери, – призналась девушка. – Я видела все. Убийца сбежал, так что я погналась за ним. И когда узнала, кто он, закричала, – Стелла сделала паузу и добавила чуть тише. – Это была я. Брендон на автомате сжал ладони Стеллы. Ему тоже снились кошмары о крови после первой битвы. Но он был солдатом и был готов к этому. А Стелла не была. Очевидно, девушка была в порядке, так что он встал со своего места, намереваясь вернуться на свой пост. Он уже развернулся и успел начать идти, когда Стелла схватила его за запястье и произнесла: – Брендон, останься, – он обернулся и она пояснила: – Можешь занять любое кресло. Просто, – девушка сделала паузу, – мне так будет спокойнее. Брендон кивнул, сел в одно из кресел и опер рядом свой меч. Стелла легла на бок и посильнее укрылась одеялом. Вскоре её дыхание успокоилось, и Брендон понял, что девушка уснула. Этой ночью ни один кошмар ее больше не побеспокоил. Ближе к рассвету Брендон вернулся в коридор. У работников дворца могли бы возникнуть вопросы, если бы они не нашли стража на своем посту. А потом пошли бы слухи. В своей голове он прогонял события ночи и в какой-то момент осознал, что Стелла обратилась к нему на "ты", когда просила остаться. И в тот момент это показалось ему чем-то совершенно естественным и правильным. Безусловно, у них существует протокол, которому они должны следовать. Он не должен обращаться к ней по имени, заговаривать первым, а уж тем более видеть ее оголенные ноги или обнимать, пока она плачет. Но с каждым днём Брендона все больше хотелось нарушать правила ради нее, ради своей Королевы. Ей не шло обращение "Ваше Величество", для него она была Стеллой – феей, что очень много страдала, но осталась человеком. Брендон вздрогнул, когда Стелла вышла из комнаты. Обычно она вставала на полчаса позже. От девушки, похоже, не укрылась его реакция, потому что она спросила: – О чем думал? Брендон подметил это снова. Она снова говорила ему "ты", что было неудивительно после того, через что они прошли вместе. – О тебе, – признался юноша. Стелла удивлённо на него взглянула. – Мы перешли на ты? – спросила девушка. – Ты перешла, – ответил Брендон, осознавая, что так общаться было намного проще. – Если хочешь, снова буду называть тебя Ваше Величество и никак иначе. – Не хочу, – улыбнулась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.