ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14. Чужая среди своих

Настройки текста

22 октября 2017

День проходил за днем, а неделя за неделей, но обучение в академии не становилось легче. У Музы были разнообразные занятия, многие из которых были теоретическими, что в некоторой степени облегчало жизнь в начале первого курса, но не слишком, ведь практические тоже встречались. И после Рождества их должно было стать еще больше. Она старалась самостоятельно работать над способностями эмпата, но каждый раз убеждалась в одном: пока она не обретет контроль над своими силами, она не сможет двигаться дальше, фокусироваться на считывании определенных эмоции, не говоря уже о том, чтобы научиться передавать кому-то определенное чувство. Муза понимала, что браслеты, которые она носила в течении последних полутора лет, значительно повлияли на ее способности, но она не собиралась сдаваться. Ей просто надо было дождаться возвращения мистера Барнса, так чтобы они начали работать над ее силами и ее контролем. Муза искренне верила, что мужчина сможет ей помочь, а пока старалась проводить побольше времени за книгами, избегая однокурсников, пропуская вечеринки или посиделки класса. Ее учеба и ее силы стояли на первом месте. В такие моменты, читая очередной сборник по древней магии, Муза невольно вспоминала трудолюбивую Аишу, которая редко выпускала учебники из рук. Несмотря на тот факт, что Муза проводила много времени в одиночестве, она тем не менее взаимодействовала с людьми, как бы ей ни хотелось обратного, так что в какой-то момент почувствовала направленное в ее сторону осуждение и как будто даже презрение. Она знала, что не сделала ничего такого, но вместе с тем была убеждена, что эмоции окружающих были направлены на нее. Уильямс попробовала узнать у Лейлы, что происходит, но та сказала, что не знает. Муза считала в эмоциях Ван дер Вайхар сожаление и легкое чувство вины, так что не стала тревожить соседку дальнейшими расспросами. Но эмоции окружающих не покидали эмпатку. Ко всему прочему она часто ловила обвиняющие взгляды, направленные в ее сторону. Прошло несколько дней, прежде чем Муза смогла стать случайной свидетельницей разговора между несколькими феями с курса Фреда и Диаспоро. – Эта эмпатка просто ненормальная, – заявил один из них. – Повезло, что мы с ней не учимся. И хорошо, что Диасп не включила ее в свой клуб. Был бы такой позор. – Точно, – согласился другой. – Кто в здравом уме согласится добровольно надеть рунические браслеты и ограничить магию? – Как будто магия, – добавил третий, – это не дар свыше, который является частью нас самих. А особенно такой дар как эмпатия. Она просто больная. Муза была в шоке. Она никому не рассказывала о своем прошлом. Она вообще ничего не рассказывала о себе, кроме своего имени. Лейла знала, что Муза танцевала, и все. Уильямс не понимала, как кто-то мог узнать о браслетах. С другой стороны, она была в академии для фей разума, так что многие из них наверняка могли бы считывать воспоминания. Но кто, когда и зачем? Ладно, допустим, она могла предположить “кто” – соратники Диаспоро. С мотивацией вопросов тоже не было: блондинка наверняка хотела отомстить. Но как и когда? Муза была уверена, что не оставалась ни с кем наедине надолго. А чтобы найти это воспоминание, кто-то должен был бы изрядно покопаться в ее голове. Муза действительно не могла представить себе, как и когда это произошло.  К сожалению, этот слух не прошел так же быстро как слух про нее и мистера Барнса. К тому же, тогда это был не слух. Все видели видео, обсудили, посмеялись и забыли. Сейчас ситуация была другой: Муза никак не комментировала разговоры, да никто и не спрашивал напрямую. Казалось, что с каждым днем ситуация становилась все хуже и хуже. Девушке не могла спокойно ходить по академии, постоянно ощущая негативный эмоциональный фон. На удивление, у обладателей магии разума он ощущался в разы сильнее, чем у других стихий. Либо же они делали это специально, чтобы всеми силами заставить Музу покинуть учебное заведение. Поэтому эмпатка вернулась к старому доброму методу наушников. Хоть они и не спасали так, как раньше.  Ей нужно было продержаться несколько дней до приезда мистера Барнса. Она не могла сдаться, только не сейчас. 

6 ноября 2017

Она смогла, стараясь свести взаимодействие с однокурсниками к минимуму и возводя ментальные барьеры, как их учили, но вот только это не помогло, потому что мужчина объявил, что приостанавливает все внеклассные работы по курсовым проектам на некоторое время, так как ему необходимо было заняться своей научной работой. Это автоматически означало, что и индивидуальные занятия Музы откладывались до лучших времен. Спасение пришло неожиданно из совсем другого источника. Как-то за ужином к ней за столик подсели Лейла и Фред. С ребятами эмпатка тоже старалась не контактировать лишний раз, только в случае необходимости. Муза им улыбнулась, но наушники не сняла. – Муза, – произнес Фред, и девушка уловила движение его губ, так что остановила музыку. – Полагаю, браслеты остались в Алфее? – Уильямс кивнула. – И ты не собираешься пропагандировать отказ от сил и использование рунической магии на повседневной основе, чтобы подавить сущность феи? – Муза отрицательно покачала головой. – Отлично, значит сидеть за одним столом с тобой не опасно. Парень отличался прямолинейностью и никогда не боялся высказать свое мнение вслух. Как и сейчас. Конечно же, они с сестрой тоже слышали все эти истории про Музу и ограничители магии, которые гуляли по академии уже несколько недель, но предпочитали сформировать свое мнение, а не поддаваться стадному инстинкту.  – Спасибо, – произнесла Муза, стянув наушники, на что кивнула Лейла. – Но вы не обязаны это делать. – Но мы обещали, – возразила девушка, – что защитим тебя, так что сделаем то, что в наших силах. Глаза Музы загорелись на секунду, считывая спокойствие Фреда и решительность Лейлы, и впервые за последнее время Муза почувствовала что-то хорошее. Она позволила себе выдохнуть, осознав, что все это время дышала лишь наполовину. Эмпатка не стала возвращать наушники на место. И хоть и ловила время от времени вспышки агрессии со стороны окружающих, продолжала ощущаться тепло и поддержку, исходившие от соседки и ее брата. Она не была одна, и это придавало ей новые силы, чтобы бороться. – Все будет хорошо, – Фред улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, приобнял ее за талию и притянул к себе. – Эти заносчивые идиоты скоро остынут. Муза не была уверена, как должна была бы среагировать на жест парня, но она продолжала ощущать штиль в его эмоциях, позволяя им окутать себя полностью, так что решила не придавать этому большого значения. После ужина и непринужденной беседы, Лейла убежала на вечерние занятие по танцам, а юноша проводил девушку до комнаты, при этом его рука продолжала покоиться у нее на талии. Муза успела считать несколько вспышек удивления, пока они шли по коридорам. Она была почти уверена в том, что Фред никогда бы не опустил бы ладонь ниже, но, с другой стороны, остальные учащиеся академии об этом не знали, так что этот невинный жест тоже работал как защита. Возможно, все действительно переключились бы на их с Фредом “роман”...

12 ноября 2017

Возможно… Если бы только Фред и Лейла не уехали через неделю. В их родном Грейноре было время каких-то важных мероприятий, так что отец забирал их каждые несколько дней. Иногда их не было всего пару вечеров, а потом они уезжали на целую неделю. В те дни, когда брат и сестра возвращались в академию, Муза их почти не видела, ведь ребятам приходилось сдавать множество тестов и рефератов, которые они пропустили. Так продолжалось целый месяц, и за этот месяц не только история их романа с Фредом сломалось. Произошло множество других неприятных событий. Самым незначительным было то, что занятия с мистером Барнсом так и не начались. Муза узнала у секретаря, что, вероятно, до начала следующего календарного года, профессор не сможет найти время на индивидуальные занятия, так что девушка просто смирилась и натянула наушники, с громкостью нового плейлиста почти на максимум. Ее также мучали новые слухи, которые распространялись по академии со скоростью света, провоцируя еще больше разговоров и крайне негативных эмоций. Кто-то узнал, что Муза добровольно отдала магию скребкам. Все в академии знали о них, о Розалинд и о войне с кровавыми ведьмами. Абсолютно каждый вздрагивал при упоминании скребков, ведь каждый здесь гордился своей магией и страшился потерять ее, так что когда они узнали, что Муза отдала свои силы добровольно, девушка стала кем-то вроде предательницы среди фей. К тому же, эмпаты были редкими и удивительными феями, многие мечтали иметь такие силы, а она просто добровольно избавилась от них. Они уже считали ее недостойной из-за отсутствия родословной, странной, так как она блокировала силы, но теперь, когда они узнали об истории со скребками, они считали ее по-настоящему сумасшедшей. Наушники почти не помогали скрываться от всего этого презрения, осуждения, откровенного яда, который на нее выплескивали студенты академии каждый день. И, к сожалению, в этот раз у нее не было Фреда и Лейлы, которые могли бы позаботиться о ней. Конечно, она могла бы просто забрать документы, но у нее не было совершенно никакого плана на будущее и места, куда бы можно было поехать. Кроме того, Ривен время от времени писал ей добрые слова поддержки, так что она, скрывавшая от него свои проблемы, продолжала натягивать наушники и пробиваться через ад из человеческих эмоций. Ей не хотелось говорить, что она не оправдала его веры в нее. И чтобы он мог сделать? Набить фингалы и шишки всей академии? Закинуть ее на плечо и унести куда глаза глядят? Он был в Алфее, а она здесь. Их разделяли сотни километров. И она обязательно должна была справиться с этим, разобраться со своими силами раз и навсегда.    Муза хотела бы сказать, что на этом все сложности закончились, но это было не так. На самом деле, это было только начало. Ей начали сниться странные сны. В них она видела Алфею, браслеты и скребков, но чаще всего Розалинду и Сэма. Эти сны были странными, ведь в них не было конкретного сюжета. Она словно видела отдельные картинки, снова и снова. Их порядок менялся, но повторялся по множеству раз за ночь, так что в какой-то момент она смогла сложить всю картинку воедино: она забирала гнев Сэма, играла с его эмоциями, а в итоге парень сходил с ума и убивал Розалинд. Часть Музы как будто бы знала, что это все было неправдой, ведь Сэм никого не убивал. Но с другой стороны, эти сны были достаточно реалистичными, больше похожими на обрывки воспоминаний. Каждую ночь девушку мучило это наваждение. Она ворочалась, постоянно просыпаясь. Музе казалось, что она сходила с ума, пытаясь разобраться в том, что было правдой, а что нет. Она никому не говорила о происходящем, потому что профессор Барнс был слишком занят, Лейлы и Фреда не было, а Ривена она беспокоить не хотела. Муза верила, что сможет восстановить события самостоятельно. Ведь она знала, что было на самом деле, а это все просто было в ее голове. Она почти не спала, думая о происходящем, но когда отключалась, видела картинки в несколько раз ярче, чем раньше. Она начинала слышать голоса, которые говорили, что по приказу Луны эти воспоминания о причастности ее и Сэма к смерти Розалинды, были заблокированы и заменены ложными. А теперь, когда Муза пользовалась магией на постоянной основе, этот блок спал, и она начала вспоминать. И по какой-то неведомой причине Муза верила этому навязчивому голосу.

12 декабря 2017

Когда Лейла вернулась, Муза стала чаще натягивать наушники и старалась избегать соседку. Она боялась, что ненароком повлияет на эмоции девушки, так что и та тоже сойдет с ума и попробует кого-нибудь убить или еще хуже. Аналогично дела обстояли и с Фредом, испортить которого Муза боялась еще сильнее, ведь он так отчаянно напоминал ей Сэма как своими спокойными эмоциями, так и милыми улыбками, которыми он одаривал эмпатку при каждой встрече. Муза начинала всерьез задумываться о том, что ей стоит сбежать из академии, ведь она могла свести с ума кого угодно. И это пугало ее до чертиков. Отсутствие полноценного сна и постоянный стресс сказывался не лучшим образом на состоянии девушки. Темные круги под глазами, растрепанные волосы, понурый взгляд,  бледная кожа, что особенно сильно контрастировала с темным интерьером комнат в академии, трясущиеся руки от постоянного употребления крепкого кофе. Кажется она даже похудела еще больше обычного, ведь аппетита также не было. Девушка забросила утренние пробежки и тренировки, на них попросту не было сил. Она пробовала пить успокоительные и сильные снотворные, желая окунуться в полноценный мир сновидений хотя бы ненадолго. Но каждый раз, закрывая глаза, она видела Сэма, мертвую Розалинду и слышала голос, который говорил, что это она во всем виновата. Снова и снова. Она избегала их с Лейлой комнаты, иногда засыпая прямо за столом или где-нибудь на диване в дальнем углу библиотеки, или выпивая несколько чашек крепкого кофе, прогуливаясь где-нибудь в саду, чтобы точно не уснуть. А после шла на занятия. Как делала всегда. Муза напоминала призрака, слоняющего по коридорам по ночам, с каждым днем становясь все более и более незаметной. 

22 декабря 2017

– Уверена, что она на не услышит? – спросил настороженно Фред, махнув головой в сторону спальни. Они с Лейлой сидели в зале на удобном диване, устроившись друг напротив друга. – Уверена, – ответила девушка. – Она в наушниках делает домашку, так что, может и чувствует наши эмоции, не знаю, как у нее это работает, но точно не слышит то, о чем мы говорим. В последнее время она все время ходит в наушниках, – обеспокоенно добавила она.  – Ладно, зачем ты меня позвала? – спросил Фред, пристально смотря на сестру. Он тоже заметил изменения в поведении феи разума, но считал, что это связано с особенностями ее магии или же характера. Она избегала их как могла в те редкие моменты, когда они возвращались в академию, не отвечала на сообщения и звонки. И, откровенно говоря, выглядела неважно. Сначала он действительно беспокоился за нее, но попробовав пару раз вытянуть хоть пару предложений о ее состоянии, столкнулся с отстраненностью, холодом и полным отсутствием желания поддерживать разговор. Она практически послала его, что безусловно задело Фреда. Но тем не менее, когда Лейла написала ему, что им срочно нужно поговорить о Музе, он пришел.  – Узнаешь? – спросила она, протянув брату раскрытую ладонь, на которой лежал черный с вкраплениями серебра и золота небольшой камень. Его верхняя сторона была острой, так что, вероятно, можно было даже пораниться. – Камень Морганы, – настороженно произнес Фред на одном дыхании, и Лейла согласно кивнула.  – Я тоже так подумала, – произнесла девушка, – но, помнится, ты когда-то им очень увлекался, так что я решила проконсультироваться с тобой. – Где ты его взяла? – задал вполне логичный вопрос юноша. Но в его голосе слышалась нескрываемая тревога.  – В тайнике под кроватью Музы, – ответила Лейла. – Она вся сама не своя, так что я спросила, что происходит. Она как-то очень сбивчиво начала рассказывать, что ее постоянно преследует мысль о ее бывшем и каком-то убийстве, хотя она вроде как знает, что он его не совершал. И я сразу подумала про этот камень, а потом нашла и его самого.  Фред забрал камень у сестры, и его глаза загорелись. Кроме ауры людей, он мог считывать и ауры предметов, если в тех содержалась магическая энергия. – Здесь довольно сильный негативный заряд, – произнес фей. – Он уже ослабевает, так что, полагаю, этот камень лежит здесь уже по меньшей мере месяц, но в нем все еще достаточно магии. – Достаточно для чего? – уточнила Лейла. Ее насторожило не только высказывание брата, но и его реакция на камень. – Достаточно для того, чтобы свести Музу с ума в обозримом будущем, – произнес Фред, подняв глаза на сестру. – Если бы, конечно, он остался у нее под кроватью и продолжил воздействовать на ее мозг. – Я собираюсь от него избавиться, – твердо произнесла девушка. – Отдам директору, пусть они извлекут из него магию, и запрут где-нибудь. Это переходит уже все границы! Кто-то должен поставить их на место.  – Ты рассказала Музе о своей находке? – настороженно спросила Фред. – Нет, – Лейла покачала головой, разбрасывая кудряшки по плечам, – во-первых, мне нужно было проконсультироваться с тобой, а во-вторых, что бы я ей сказала? Хей, Муза, я знаю, ты не хочешь, чтобы кто-то лез в твою жизнь, не волнуйся, ничего смертельного пока не произошло, но кто-то подсунул тебе камень, который менял твои воспоминания, что потенциально могло привести к сумасшествию? – Лейла сделала паузу. – Мы ничего не знаем о ее прошлом, так что я бы даже не смогла ей помочь и сказать, какие воспоминания реальные, а какие нет. Здесь нужен кто-то вроде профессора Барнса. – В любом случае, – заметил Фред, кивнув головой и соглашаясь с аргументами сестры, – сейчас, когда камня больше нет, эти мысли, иллюзии и волнения  должны уйти сами по себе. Другое дело, я не знаю, сколько это займет времени, потому что эту штука индивидуальна у каждого.  – Вопрос в том, – добавила Лейла, – насколько болезненные воспоминания изменены. И не сойдёт ли она с ума прежде, чем эффект заклинания спадет. – Думаю, – заметил Фред, – тебе лучше рассказать ей правду об этом камне и том, что происходит у нее в голове. Будет больше шансов, что она сможет восстановить реальные воспоминания и… Им пришлось прервать диалог, потому что из комнаты вышла Муза и направилась к маленькой кухне, включила чайник. На голове, как и 99% времени, у нее были наушники, взгляд в пол, походка неуверенная.  – Хей, Муза, – позвал Фред, – могу сделать тебе американо, если хочешь. Девушка повернулась, стянула наушники, слегка улыбнулась и произнесла: – Спасибо, Фред, но, кажется, я уже выпила 4 двойных эспрессо за день, так что больше кофе мой организм просто не выдержит. Просто сделаю горячий шоколад и пойду дальше учиться. Фред кивнул, принимая слова девушки, после чего укоризненно взглянул на сестру, как бы говоря: а ты считала, что она не слышит нас в наушниках. Лейла только закатила глаза и повернулась к Музе, которая пока не успела вернуть наушники на место. – Мы тебе не мешаем своими разговорами? – спросила она, широко улыбнувшись. От девушки исходила искренняя обеспокоенность и забота, но эмпатка уже не доверяла своим силам. – Неа, – Муза покачала головой. – У меня громко играла музыка, я вас совсем не слышала. – Чайник сигнализировал о готовности, так что Муза залила свой напиток, аккуратно взяла горячую чашку и направилась в сторону комнаты, – ладно, пошла работать. Фред, я обязательно как-нибудь зайду на кофе, если ты не против. Она успела увидеть его улыбку, прежде чем закрыла дверь. – Тебе все же стоит с ней поговорить, – произнес Фред, взглянув на сестру. – Ее аура пронизана вспышками и завитками черного, а это очень плохо. Да и ее нежный лавандовый слишком бледный. Если бы я не видел ее перед собой, то ни за что бы не сказал, что это Муза.

***

23 декабря 2017

Как ты там? 

Я соскучился по твоим поцелуям 

Что происходит?  Ты в порядке?  Уверен, что пишешь мне?

Черт. 

Прости, Фло.

 Это предназначалось Музе

И по какой причине ты соскучился по ее поцелуям?  не говори мне, что вы расстались

Вроде того

она уехала в эту супер классную академию для фей разума

ты не поехал за ней?

Нет

и она не верит в отношения на расстоянии, как  и я, видимо

так что да, мы расстались.

до лучших времен

Ты что идиот? как ты мог ее упустить?

Я не сильно расстроен

целая школа студенток 

кого-нибудь да подберу.

твои сообщения говорят об обратном и ты точно идиот, если думаешь, что найдешь еще хоть кого-то, кто не будет считать, что ты постоянно творишь какую-нибудь хрень. 

ну, ты же так не считаешь

значит, найти такого человека реально

а вот здесь ты ошибаешься я считаю, что ты творишь очень много всякой хрени из последнего: ты позволил Музе уехать

у меня работа в Алфее. Я никак не мог поехать с ней. 

А притворяться парой и видеться раз в два месяца…

не наш с ней вариант

Просто надеюсь, что она найдет там кого-то хорошего

она может и найдет но он будет намного хуже, чем ты.  Потому что существует только один парень в мире, который пойдет на все, даже нарушение школьных правил, чтобы защитить свою на тот момент еще даже не девушку

украсть браслеты было не так уж и сложно

и она определенно не найдет никого, в чьих эмоциях она сможет найти покой, как нашла в твоих

она находила его и в эмоциях Сэма

нет.  просто сам Сэм был покоем.  С тобой все по-другому.  ты – хаос, но в нем ей спокойно.  Думаешь, такие люди валяются на дороге?

  да

я прямо сейчас лежу на дорожке, по которой бегают специалисты

здесь тихо, и видны звезды

иди в свою комнату и проспись а потом подумай над тем, как будешь возвращать Музу

есть, Мэм

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.