ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 20. На перепутье жизни

Настройки текста
Вторая половина августа и первые недели сентября прошли достаточно быстро, и незаметно. Муза продолжала наслаждаться жизнью в компании своих друзей, а также их семьи. Она не сказала Роуз о том, что она поговорила со своим просто другом, потому что, конечно, ей стало легче, но Ривен все еще оставался неизвестной переменной в ее жизни. Девушка не была уверена, что эта тайна все таки осталась при ней, потому что несколько раз она замечала понимающий взгляд женщины и широкую искреннюю улыбку. Возможно с беременностью ее интуиция, как и другие чувства, обострилась. Хотя ни разу до их отъезда Роуз не поднимала эту тему, уважая личные границы эмпатки. С возвращением в школу вернулись и старые привычки, например йога по утрам, но Музе почти не приходилось восстанавливать или настраивать ментальные барьеры, потому что со временем и практикой она научилась ставить их достаточно крепкими для того, чтобы это перестало быть ежедневной необходимостью. Впервые за долгое время она чувствовала тишину и спокойствие, могла общаться с людьми и не закрываться за громкой музыкой и большими наушниками. Она также вернулась к пробежкам по утрам, кофе, который делал Фред, или чаю, что неизменно заваривал профессор Барнс на выходных. Так получилось, что именно он был ее руководителем по дипломному проекту, так что количество их встреч увеличилось. Вместе они решили выбрать хорошо знакомую Музе тему использования камня Морганы. Благо, Фред мог поделиться литературой, а у Музы был богатый практический материал. Хоть осадок от его магии и воздействия все еще иногда напоминали о себе, фея разума готова была справиться с этим. Она больше не позволяла эмоциям управлять своей жизнью. Они продолжали их обучение, как и планировали. Постепенно, шаг за шагом Александр смог развить у Музы способность к чтению воспоминаний. Получалось у девушки далеко не всегда, но они нашли хорошее решение для практики: если человек фокусировался и словно вел Музу через картинки из прошлого, то она довольно неплохо считывала их. Опытным путем они также пришли к тому, что лучше ограничить считывание плохих эмоций, потому что она как эмпат может почувствовать негатив в два или три раза сильнее, что не привлекало никого из них. Они также попробовали считывать и транслировать мысли и ощущения, но нельзя было сказать, что Муза преуспела в этом. На курсах, куда ее пригласил профессор Барнс, они по большей мере работали над тем, чему пыталась научить её ещё Розалинд: защищать разум от проникновения противника, в частности кровавых ведьм. Флэшбэки были не из приятных, но в отличии от Розалинд эти преподаватели объясняли что и как нужно делать, как можно использовать эмоции: свои или другого человека, чтобы защитить разум. Муза сожалела, что бывшая директриса не пригласила этих людей в Алфею в свое время: возможно, у нее был бы шанс спасти Андреаса. И кто знает, как изменилась бы вся их дальнейшая жизнь. Муза также думала о том, что с ее новыми навыками из нее получился бы гораздо более полезный специалист, однако девушка и не думала надеяться на место в армии Солярии. По меньшей мере из-за того, что ее отец никогда не позволит ей рисковать собой. Странное разнообразие в будни вносили цветы и конфеты, а также безделушки, что время от времени приходили на ее имя, а также милые картинки и стихи, что приходили на ее телефон. Отправитель был один и тот же: Тим, и это начинало действительно напрягать. Первое время Муза принимала подарки, но потом сменила тактику: стала игнорировать сообщения и отсылать подарки обратно, и через несколько месяцев юноша все таки понял намек и перестал доставать девушку своим вниманием. Лейла с Фредом, которые с умилением смотрели на происходящее, немного расстроились, но поняли позицию Музы о нежелании заводить романы или принимать ухаживания, так что поддержали ее решение. Осенью и в первый месяц зимы девушка часто оставалась одна, поскольку Лейла и Фред посещали множество важных мероприятий, на которых, как говорила первая, отец старательно пытался составить им хорошие партии, познакомить с влиятельными и обаятельными молодыми господами и дамами. Муза, однако, не скучала во время их отсутствия, потому что Лейла с готовностью рассказывала ей все после каждого вечера и приема. Она также много времени проводила в библиотеке и в их комнате, изучая литературу к диплому и составляя теоретическую часть. Она любила погружаться в тему с головой, как делала с каждым проектом в течение учебы, так что и эту задачу решила не откладывать на последние месяцы. Отношения с однокурсниками все так же не особо складывались, хотя нельзя было сказать, что Муза делала что-то, чтобы исправить это. К ее удивлению, несколько ребят извинились перед ней за их поведение на первом курсе и даже пытались наладить общение, но эмпатка держала дистанцию. Хоть она и чувствовала искренность в их словах, она не доверяла им, или просто не хотела доверять. Поэтому сохраняла нейтралитет, некую отстраненность, насколько это позволяли правила приличия. Ей было достаточно Фреда, Лейлы и профессора Барнса, с которым они действительно сдружились за все время. На зимние каникулы Муза собиралась поехать домой к отцу, они уже обсудили все моменты и даже построили планы, но в последний момент что-то опять не сложилось, так что девушка осталась в академии. В этот раз она не так сильно полагалась на встречу, поэтому огорчение и разочарование не были настолько сильными и громкими, как в прошлый раз. Она могла бы написать Фреду и Лейле, но решила позволить им и себе отдохнуть после напряженного полугодия, а не тратить сутки на дорогу туда и обратно. На выручку неожиданно пришел профессор Барнс. Он нашел девушку скучающей в холле Академии, неизменно с книгой и чашкой кофе, и когда узнал об ее одиночестве на праздники, предложил разделить новогоднюю ночь с ним. Как рассказал Александр, его планы тоже неожиданно отменились, так что и он застрял в стенах академии, не имея запасного варианта. Муза долго сопротивлялась этому предложению, находя его по меньшей мере странным, а по большей – неприличным, взвешивая все за и против, но потом считала эмоции профессора, в которых нашла только дружелюбие и искреннее желание не быть одиноким в эти дни, и согласилась. Ей до сих пор было немного непривычно, что в академии студенты пользуются магией на постоянной основе и никто не возражает, что к ним лезут в голову. Так что в течении нескольких дней в преддверии нового года девушка старательно украшала комнату профессора, даже небольшую елку, которую Александр принес из леса на территории, 31 декабря они вместе готовили праздничный ужин, а в первые дни нового года устроили марафон рождественских фильмов из Первого мира с какао и имбирным печеньем, которое испекла Муза. Они много смеялись, обсуждали нелепые свитера героев и просто наслаждались покоем. Ведь большинство студентов разъехалось на праздники. Они даже пару раз сыграли в снежки, потому что академия находилась как раз на севере, и снег там был не редкостью. Ей было комфортно и спокойно, но и дальше удерживать профессора она не собиралась, у него наверняка были планы после новогодней ночи, помимо развлечения его студентки. Поэтому фея все же написала Лейле, и на неделю профессор отвез девушку в горное шале к ее друзьям. Следующие месяцы зимы не принесли никаких значимых событий, а вот в начале марта Лейла и Фред сообщили ей восхитительную новость: Роуз родила девочку, и они с Фредериком приглашают Музу присоединиться к ним на маленький семейный праздник, посвященный этому знаменательному событию.

***

Амелия Диана Аннабет Ван Дер Вайхар родилась 5 марта в 10:46, абсолютно здоровой и крепкой. Она была удивительно похожа на Фредерика, за исключением небольшого пучка темных волос и теплого, всепонимающего взгляда, однозначно унаследованных от ее мамы. Фредерик буквально светился изнутри, когда держал малышку в крепких руках. И казалось, что его любовь к жене стала еще сильнее, если такое вообще возможно. Он отменял командировки и поездки, старался делегировать все обязанности, чтобы больше проводить время с новорожденной и, несмотря на внешнюю суровость и холодность, он был чрезвычайно нежным и заботливым с малышкой. Удивительно, как в одном человеке сочетались такие противоположные личности. Через пару недель, когда Роуз и Амелия вернулись домой и достаточно окрепли, они отправили письмо детям и Музе с приглашением присоединиться к небольшому семейному празднику. Лейла, Фредерик и Муза приехали буквально на следующий день, сгорая от трепетного ожидания познакомиться с новым членом семьи. Эмпатка с теплой улыбкой наблюдала за этим воссоединением, снова отпуская магию и позволяя себе окунуться с головой в теплые и живые эмоции окружающих. Но долго оставаться в стороне ей не позволили, напомнив, что на тоже член семьи, утягивая в крепкие объятия. Ей даже дали подержать Амелию, и девушка отметила, что у малышки уже был достаточно сильный эмоциональный фон. Сердце Музу окончательно растаяло и покорилось этому маленькому сверточку, когда на лице девочки появилось выражение, так похожее на улыбку. Глаза феи невольно блеснули фиолетовым, и она передала малышке часть эмоций, которые испытывали окружающие, и она засмеялась. Это был ее первый смех в жизни. – Роуз, Фредерик, она чудесная, – сказала Муза с искренним восхищением и улыбкой, отдавая ребенка маме. – Муза, как тебе это удалось? – с удивлением спросила Роуз. – Она еще не издавала подобного звука, кажется это был смех. – Я просто дала ей почувствовать, как сильно ее любят в этом мире, – легко ответила девушка, принимая объятия Лейлы, которая не могла сдержать слез счастья. Несколько дней в компании семьи и Амелии прошли удивительно, каждый член семьи окружал малышку постоянным вниманием. Она буквально тонула в ласке своих родителей и брата с сестрой. Как-то утром, когда была очередь Музы смотреть за малышкой, а они действительно сделали расписание, кто, когда и сколько времени проводит с девочкой, мимо веранды проходила Роуз, и не сдержалась, чтобы не остановиться. Фея аккуратно держала Амелию, раскачивая из стороны в сторону, тихо напевая колыбельную. – Очень красивая мелодия, – прошептала Роуз, подходя к ним. Она двигалась бесшумно, буквально плыла по полу, стараясь не разбудить дочку. – Эту колыбельную пела мне мама, когда я была маленькой. У нее был очень мелодичный и красивый голос, – также тихо ответила эмпатка. Роуз лишь улыбнулась, поскольку знала, что мама Музы умерла несколько лет назад. А такая рана не заживает даже со временем. – Знаешь, дорогая, – сказала Роуз, подходя еще ближе, и слегка обнимая девушку, – однажды из тебя получится потрясающая мама. И я была бы очень счастлива, если ты разделишь эту радость и со всей нашей семьей, – она поцеловала девушку в макушку и собиралась уходить. – Однажды, возможно, и я тоже буду очень счастлива, если вы будете рядом, – томно прошептала девушка ей вслед. – Однажды, обязательно, это произойдет, – также тихо произнесла Роуз, полностью скрываясь в дверном проеме после этих слов. Муза никогда не думала об этом, честно говоря. Да, возможно, в гипотетическом будущем она и планировала завести семью, родить детей, может даже двоих или троих, но эти времена точно наступят еще не скоро. Поэтому и размышления она также отложила на потом. Как бы отлично ребята не проводили время с семьей, а возвращаться в академию все таки было необходимо. Поэтому после почти двух недель незапланированных каникул, им пришлось вернуться на учебу, наверстывая упущенный материал и закрывая пропущенные тесты. Учебники, экзамены, библиотека, снова книги, и снова очередная защита проекта. В этом круговороте так и пролетело время, неизбежно приближая момент окончания академии и их выпускной.

***

– Итак, вы танцуете новый сэкси танец? – спросил Фред, когда до выпускного оставалось несколько недель. – Только если ты, Муза, снова согласишься станцевать со мной, – отозвалась Лейла. – Я уже выбрала музыку и сделала кое-какие наброски хореографии, но одна я не справлюсь. – Ладно, – Муза пожала плечами, – почему бы и нет. Но тогда встречная просьба: могу я одолжить твое платье, помнишь такое бордовое с одним рукавом? Я хотела станцевать еще сольник, контем, и оно идеально подошло бы. – Ещё спрашиваешь, – воскликнула Ван Дер Вайхар. – Ты в нем будешь выглядеть как богиня. Муза наткнулась на эту песню пару недель назад, и когда хорошенько вслушалась в текст, поняла, что не может пройти мимо. В ней было так много строк, что отражали ее эмоции, что Уильямс отчаянно захотелось поделиться ими, а единственный и, пожалуй, лучший способ сделать было через танец, даже если это предполагало, что она откроет кому-то свою душу. Тем более, и не докажешь ведь, что песня о личном. Песня о нем...

Seems like it was yesterday when I saw your face

You told me how proud you were but I walked away

If only I knew what I know today

Прошло два года с их последней встречи, но она все еще помнила его лицо, как будто они виделись только вчера. Он говорил ей, что гордится ей, ее борьбой и ее силой, а она ушла, уехала в эту чертову академию и, возможно, как-то оттолкнула его, вот только не знала чем.

I would hold you in my arms

I would take the pain away

Thank you for all you've done

Forgive all your mistakes

Она хотела бы обнять его снова, почувствовать рядом, забрать всю боль, что есть в его душе и жизни. Она хотела бы поблагодарить его за все, что он сделала для нее, за то, что он сделал ее сильной. Она была готова простить ему все его ошибки – эту слепую веру Диаспоро… То, что он не писал ей, ведь она не могла всегда быть той, кто всегда писал первой.

There's nothing I wouldn't do

To hear your voice again

Sometimes I wanna call you

But I know you won't be there

Ей казалось, ее сердце тосковало по нему, раз только он мог разрушать ее барьеры. Постоянно, как бы ни тренировалась, ни ощущала силу своей магии и приобретенного контроля. Ей казалось, что нет ничего, что она бы ни сделала, чтобы услышать его насмешливое "пикси" снова. Так, как произносил это дурацкое прозвище только он. Иногда она даже хотела позвонить ему, но знала, что он не поднимет трубку. Они были парой, любовниками, друзьями, а сейчас скорее походили на знакомых, что списываются раз в пару месяцев.

Oh I'm sorry for blaming you

For everything I just couldn't do

And I've hurt myself by hurting you

Она обвиняла себя его в молчании, в том, что она не смогла сохранить их отношения, в том, что не приложила достаточно усилий. Она оттолкнула его, когда выбрала бороться со своими проблемами в одиночку. Это ранило его, даже если он не знал об этом. И этим она ранила саму себя еще глубже и больнее.

Some days I feel broke inside but I won't admit

Она чувствовала себя разбитой вдребезги на миллион кусочков в прошлом году, чувствовала ту бездну, в которую падала все глубже и глубже, но не призналась ему, не обмолвилась ни словом, она сохранила эту тайну, и как результат, они не общались в течении месяцев. Мучительно долгих месяцев без него.

Sometimes I just wanna hide 'cause it's you I miss

Иногда, ей просто хотелось спрятаться, потому что как бы хорошо ей ни было в компании Лейлы и Фреда, она скучала по Алфее. Точнее по людям там. Вот только не по девочкам, а по ее бывшему парню. Она скучала по Ривену.

And it's so hard to say goodbye

When it comes to this, ooh, ah

И она знала, что должна попрощаться, отпустить, но часть ее не была готова к этому. И вместе с тем она знала, что не сможет быть рядом.

Would you tell me I was wrong?

Would you help understand?

Are you looking down upon me?

Are you proud of who I am?

Что сказал бы он ей при встрече? Обвинил бы в ее ошибках, сказал бы, что она была неправа? Или был бы горд за то, чего она смогла добиться за эти годы? Смог бы он помочь ей понять то, что творилось у нее в душе?

There's nothing I wouldn't do

To have just one more chance

To look into your eyes

And see you looking back

Она думала, что была готова на все, чтобы у них был ещё один шанс, чтобы взглянуть в его глаза. И она могла только мечтать о том, чтобы увидеть как он будет смотреть ей в глаза. С той неизменной издевкой и нежностью одновременно.

If I had just one more day

I would tell you how much that I've missed you

Since you've been away

Ooh, it's dangerous

It's so out of line

To try and turn back time

Если бы у нее был шанс, ещё один день, она сказала бы ему, как сильно скучала, ведь она действительно скучала по нему, с самого первого дня, что они были не вместе. Но она знала, что пытаться вернуть прошлое – опасно, ведь прошлое выбивает из колеи, рушит барьеры и взрывает ее голову потоком эмоций, справиться с которыми она не могла. И не хотела попадать в ситуацию, в которой ей пришлось бы справляться. И она не была уверена, что он хотел того же. Незнание убивало еще сильнее, поэтому она предпочла не думать об это вовсе. Они станцевали также и танец, который поставила Лейла, поразив всех своей пластикой, растяжкой и, разумеется, сексуальностью. И в этот раз аплодисменты были еще громче. На смену праздничному концерту пришли экзамены и защита дипломного проекта, с которыми обе феи справились без видимых проблем, а вот на вечеринку по поводу выпуска они обе решили не ходить: не хотелось давать Диаспоро лишний шанс на какое-то безумство. А потом они в сопровождении Фредерика уехали на целый месяц в первый мир, где проводили время в горах отдыхая и посещая некоторые важные встречи, избегая использования магии в любом ее проявлении, а также связи с Иным миром. Это было очень странно, но очень интересно. Мужчина переживал, что оставляет жену и дочку, но эта поездка была запланирована достаточно давно, чтобы отменять ее в последний момент. К тому же, переговоры также нельзя было перенести или не появиться на них. Примечательно, что вся компания отлично провела время, изучая особенности жизни без магии и решая различные бытовые/походные вопросы. В начале августа они вернулись в Иной мир, и Муза с радостью приняла приглашение маркиза и отправилась в поместье Ван Дер Вайхар. Это выглядело скорее как сам собой разумеющийся факт, что она проведет остаток лета с ними, и спорить девушка не стала. Она искренне наслаждалась временем, которое они проводили вместе. Это напоминало ей о семейных днях, которые она так любила проводить с мамой и отцом. Когда-то очень давно, будто уже в прошлой жизни. Воссоединение с Роуз было очень душевным, ведь женщина переживала за юную фею разума как за родную дочь. Амелия росла буквально по часам. Шестимесячная малышка уже имела осознанный взгляд глубоких карих глаз и проявляла интерес ко всему вокруг. И фея разума не была исключением. Малышке нравилось проводить время в ее компании, особенно наблюдать, как цвет глаз девушки волшебным образом менялся. Это зрелище поистине завораживало. – Итак, какие у тебя планы на будущее, цветочек? – спросила как-то Роуз, когда они с Музой пили чай в саду. – Фредерик будет работать в консульстве, Лейла собирается продолжить обучение, а что ты? – Не знаю, если честно, – фея пожала плечами. Она всячески избегала эту тему почти весь год, туманно отвечая, что сейчас ей нужно закончить проект или диплом, или что-то ещё, а об этом она подумает потом. Правда была в том, что она абсолютно не знала, что делать со своей жизнью дальше. И это немного пугало. Нет, это пугало очень сильно. – Отец сказал, что может помочь мне с поиском работы или финансами, если я захочу, но в том-то и дело. Я не хочу напрягать его. Но и обучаться я больше не хочу, как-то уже устала от всего этого. – А что насчёт того парня? – Роуз мягко улыбнулась, переводя тему разговора. – Какого парня? – не поняла девушка. Она нахмурила брови и остановила чашку прямо у губ, так и не сделав глоток. Неужели Роуз помнила их разговор годичной давности? – Который просто друг, – Роуз усмехнулась. – Где он? – Работает в Алфее – школе, которую я заканчивала. Он довольно талантливый специалист и отличный учитель. – Вот как, – Роуз снова улыбнулась. Мимо неё не прошёл факт, что Муза не только ответила на ее вопрос, но и дала достаточно лестную характеристику. – И ты не думала о том, чтобы поехать к нему, верно? – Мы не виделись два года, так что да, я была бы рада повидаться, но остаться? Не уверена, что не причиню этим ещё больше боли себе. Или ему. И что нам обоим это вообще нужно. – Не узнаешь, пока не попробуешь, верно? – усмехнулась женщина. – К тому же, как ты и сказала, вы не виделись 2 года. Многое могло измениться. Может, он тоже улыбается, когда ты пишешь. – Может быть, – потерянно произнесла девушка, проводя кругами по горлышку чашки. – Следуй своему сердцу, дорогая, и никогда не ошибешься, – Роуз положила свою руку поверх ее и немного сжала, вселяя в Музу уверенность и ощущение счастья. Действительно, что она теряла? Эмпатка прокручивала этот разговор снова и снова. А два дня спустя нашла в интернете номер Эми Лерой и позвонила директору Алфеи. – Никто не убьет меня, если я просто спрошу, – убеждала она себя, пока шли длинные гудки. – Эми Лерой слушает, – произнес официальный голос на другой стороне. – Мисс Лерой, здравствуйте, это Муза Уильямс, я училась в Алфее два года назад. – Да, Муза, я помню, – теперь уже мягко ответила женщина. – Кажется, ты должна была закончить академию Катании Харлоу, верно? – Да, – Муза улыбнулась. Было приятно знать, что Лерой помнила такие детали. – Я по этой причине и звоню. Может быть, в Алфею нужен преподаватель? Я понимаю, что планы уже написаны, но может есть какая-нибудь свободная должность? Я просто совсем не знаю, куда податься, – призналась она. – Так, дай мне минуту, – Муза услышала, что Лерой куда-то пошла, а потом, вероятно, листала документы. – Да, все верно. У нас небольшой набор фей разума на данный момент, так что у нас нет спецкурса, который я могла бы тебе предложить, но свободная должность есть, это правда. Мало кто хочет работать в Алфее, учитывая прошлое этой школы. Так что я буду рада тебя видеть. Придумаем тебе занятие. – Огромное спасибо, Мисс Лерой, – Муза почти могла чувствовать тепло, что разливалось внутри нее. – Какие документы нужны? – Твой аттестат, думаю он есть. И рекомендации от Академии, но их, если я правильно помню, выдают всем студентам после выпуска. – Да, – девушка улыбнулась. – Все есть. Мне отправить их вам или…? – Я достаточно в тебя верю, Муза. Приезжай в конце августа и привози с собой, этого будет достаточно. – Хорошо, мисс Лерой. Большое спасибо. И до встречи. – До свидания, Муза. Девушка сбросила звонок и с трудом сдержалась, чтобы не броситься в пляс. У нее наконец-то появился план на будущее! Она сразу же открыла переписку с Ривеном и отправила ему сообщение:

У меня для тебя большой сюрприз

Наконец-то! Ты решилась скинуть мне свои голые фоточки? Ну знаешь, чтобы я коротал вечера за приятным занятием?

Сюрприз, а не чудо, Рив.

Так что фотки все еще только в твоих мечтах...

И почему наконец-то?

Я не припомню, чтобы давала тебе какие-то обещания..

Или надежды

Я все равно буду их ждать, феечка И да, ты ничего не обещала Но знаешь, В память о том, что между нами было Ты могла бы сделать мне такой подарок Знаешь, авансом на мой день рождения

Мечтай

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.