ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 22. Войти в одну реку дважды

Настройки текста
Говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Потому что ты уже не тот человек, и река уже не та. Но Муза собиралась поспорить с этим утверждением. Когда она поделилась с семьей Ван Дер Вайхар своим решением, то слегка волновалась. Девушка не так много рассказывала им о событиях в Алфее, но они знали достаточно, поэтому были слегка удивлены. И сама фея тоже до конца не могла определиться, правильно ли она поступала. Принесет ли это решение ей желаемое счастье? Не узнаешь, пока не попробуешь, однажды сказал Фредерик за ужином. Эмпатка чувствовала, что вся семья оказывала ей поддержку, даже если Фред и Лейла грустили, что им придется разъехаться. Но до конца лета еще оставалось несколько дней, и друзья не упускали ни одной возможности и минуты, проводя все время вместе. Когда же пришел день отъезда, Роуз и Фредерик пожелали ей всего хорошего, обнимая на прощание. – Ты всегда можешь позвонить нам, если что-то будет нужно, хорошо? – Фредерик давал ей последние наставления, категорически отказываясь принимать ее возражения по поводу автомобиля. Ведь он настоял, что это меньшее, что он может сделать – предоставить ей водителя и довезти до Алфеи. – Уверена, родной, у Музы все будет прекрасно, – сказала Роуз, еще раз крепко прижимая к себе девушку. И ей в очередной раз показалось, что женщина знает о ней больше, чем она сама. Даже малышка Амелия пробубнила что-то на своем языке. – Спасибо вам всем большое, за все. Не знаю даже, как отблагодарить вас, – эмпатка ощущала чрезмерное счастье, проведя второе лето с семьей Ван Дер Вайхар, и какая-то малая часть ее так и хотела бы остаться в этом царстве спокойствия и гармонии. Но ее душа и сердце принадлежали другому месту. И не забывали напоминать об этом хозяйке. Они стояли на крыльце, чемоданы уже были загружены, а водитель ждал дальнейших указаний. Но Лейла долго не выпускала подругу из объятий и плакала, когда к ним присоединился и Фред. Групповые обнимашки действительно стали их традицией. Благо Муза поставила барьеры и страдала только от своих эмоций, но не эмоций соседки. Впервые за все время, проведенное с их семьей. Ребята обещали, что будут поддерживать связь друг с другом, писать и звонить. И Муза надеялась, что они действительно смогут это сделать. И что в этот раз все будет по другому. Фее разума было грустно уезжать, но она предвкушала новый этап, долгожданную встречу и сюрпризы, которые ей уготовила судьба.

***

29 августа 2019

Поездка до школы волшебства прошла достаточно быстро. По крайней мере, так показалось Музе, потому что она была глубоко погружена в свои мысли. Из раздумий ее вывел голос Джона, сообщающий, что им осталось примерно пол часа в дороге. И вот она стояла перед зданием, с которым ее связывало так много. Казалось, что она не была тут целую вечность. Сделав глубокий вдох и выдох, она вошла через парадную дверь. Дорога до кабинета директрисы Лерой осталась неизменной, поэтому девушка сразу направилась в ту сторону, осматривая сводчатые потолки и подмечая, что со дня ее отъезда внутри вообще ничего не изменилось. Дойдя до нужной двери, она слегка постучалась, после чего вошла. – Ого, Муза, какими судьбами? – Аиша подняла голову от бумаг и увидела эмпатку, стоящую в приемной директора. Ее удивлению не было предела. Но она сохраняла самообладание, как и всегда. – Аиша? – вопросом на вопрос ответила Уильямс. – Не ожидала тебя здесь увидеть. – Да, я все еще здесь работаю, – кивнула фея воды. – А я не ожидала увидеть тебя. – Это хороший сюрприз или плохой? – уточнила Муза, слегка улыбнувшись. Ее барьеры успешно работали, а применять магию на фее воды она не особо хотела. – Прости, я больше не чувствую всех твоих эмоций на постоянной основе, так что не могу подстроить свое поведение под них. – Хороший, я полагаю, – произнесла фея воды после небольшой паузы. Но это напряжение, повисшее между двумя бывшими подругами, было ощутимо даже без магии. – Иногда тут бывает одиноко. Так зачем ты приехала? – Аиша решила проигнорировать фразу эмпатки про ее подстраивание. Они смогут обсудить это в другой раз, возможно. Если девушка решит задержаться в Алфее. – Я к мисс Лерой, – ответила Уильямс. – Должна передать ей некоторые бумаги: рекомендации, диплом, все такое. – Бумаги? – переспросила Аиша, приподнимая бровь. – Ну да, – Муза кивнула. – Буду работать кем-то вроде ассистента по всему, что потребуется. Самостоятельной нагрузки в этом году не будет, но она сказала, что место для меня есть, так что я здесь. Ты не знала? – Нет, – Аиша отрицательно покачала головой. – Если хочешь, можешь оставить мне документы, я передам. Ты наверняка устала с дороги, а ее занятия закончатся только через полчаса. – Хорошо, – Муза кивнула, положила папку с документами на стол и задала еще один интересующий вопрос. – А ты не знаешь, где можно найти директора Сильву? – Они с Ривеном вернутся только завтра вечером, – произнесла Аиша, и Муза кивнула. Почти два дня до встречи с НИМ. – Спасибо за информацию и бумаги, – Муза улыбнулась и развернулась, чтобы взяться за ручку двери, когда услышала вопрос Аиши. – Муза, я знаю, что мы плохо расстались, но что скажешь, если мы посидим вместе вечером? – Эмпатка обернулась, удивленная этим предложением. – Два года – это долгий срок, и думаю, нам есть, что обсудить. И раз уж ты здесь надолго, будет неправильно делать вид, что мы не знаем друг друга. На несколько бесконечных секунд повисла пауза. Они с Аишей всегда могли найти общий язык, даже если не были в чем-то согласны. Фее разума когда-то было комфортно проводить время с ней. Даже не смотря на их прошлое, она допускала возможность, что все может наладиться. Обдумав все за и против, Муза повернулась и все таки произнесла: – Хорошо. Напиши, как освободишься. Она вышла из комнаты и направилась в общежитие, на этот раз это было крыло, где жили преподаватели. Вот и первые перемены. До начала учебного года было ещё два дня, так что коридоры были пусты, и Муза воспользовалась шансом окунуться в воспоминания, сделав круг по дороге от кабинета Лерой к своей комнате, номер которой накануне вечером ей прислала директриса. Комната девушки мало отличалась от той, в какой она жила будучи студенткой. Небольшое помещение с кроватью, шкафом, рабочим столом, душевой и кухней. Светлое и в меру просторное, но безликое. Благо, у Музы была возможность обустроить его под себя. Какое-то время ушло на разбор вещей, книг и безделушек, после чего девушка сходила перекусить и вернулась в комнату, чтобы закончить со своими делами.

***

– Лимонад? – спросила Аиша, когда Муза вошла в комнату. Было около шести вечера. Дневная жара сменилась дождем, который редкими, но крупными каплями падал на землю, так что свою теоретическую прогулку девушки заменили посиделками в комнате феи воды. На столе той стоял графин с лимонадом, а в руках у нее был стакан. – Я уже и отвыкла от твоих лимонадов, – Муза усмехнулась. – Так что да, с радостью. Аиша налила второй стакан и направилась к кровати, рядом с которой стоял стул со всякой всячиной. Муза отпила глоток и улыбнулась. Девушки старались вести себя вежливо, непринужденно и в меру вовлечено, но нельзя было сказать, что пропасть, разделившая их два года назад, осталась позади. На возобновление дружеских отношений требовалось время, намного больше, чем один вечер. – Я всегда знала, что феи воды делают лучшие напитки, – Муза сделала паузу, отпивая из своего стакана. – Я отвыкла от этого. От проявления любой магии, кроме магии разума. – Как там было? – осторожно спросила Аиша, потянувшись за чипсами. Она все еще помнила ту фразу, что эмпатка больше не чувствует ее эмоций. Но так же помнила, что тема магии была достаточно щепетильной для Музы. – По-разному, – почему-то искренне призналась девушка. – Но я не жалею, что поехала. Зато теперь моя магия действительно мне подчиняется, так что я больше не завишу от эмоций людей вокруг, – это не было чистой правдой. Она все ещё чувствовала, что ее барьеры дрожат от мыслей о Ривене, и она не знала, что случится при встрече. – Как ты? Как жизнь? – По-разному, но в основном спокойно, – призналась Аиша. – Студенты, бумаги, разные обязанности. Знаешь, ничего особенного. – Понимаю. А как там Грей? Если это не секрет, конечно. – Мы с Греем пытались поддерживать связь некоторое время, но Лерой дала мне понять, что если я хочу остаться здесь, мне придется отказаться от него. Луна не стала бы смотреть на то, что Грей спас Ская или не сражался во время нападения. Так что я перевернула эту страничку, – Аиша сделала паузу. – А когда Стелла пришла к власти, я решила, что не стоит раскапывать старые чувства, так что не стала ничего ей писать и просить. К тому же, в Солярии все ещё есть агрессивно настроенные группировки, так что не думаю, что она стала бы что-нибудь делать. – Понимаю, – Муза кивнула. Ее барьеры все еще стояли надежно, но в карих глазах напротив отчетливо читалась тоска и грусть. – Возможно, когда-нибудь это изменится. А пока можно отдаться работе, да? – Аиша кивнула. На несколько мгновений повисла пауза, после чего Муза спросила: – Ты не писала Стелле, а что насчёт остальных? Общаешься с кем-нибудь? – Нет, – Аиша отрицательно покачала головой. – Что насчет тебя? – У меня был шанс повидаться со Стеллой, но я решила этого не делать. И я знаю, что Ривен виделся с Флорой прошлым летом, но не знаю, что у нее и как. – Вы с ним еще общаетесь? – в голосе Аиши звучало некоторое удивление. – Время от времени, с переменным успехом, – призналась Муза. – А что тебя так удивляет? Мы были довольно счастливы вместе. Аиша сделала большой глоток лимонада и встала, чтобы долить себе еще из графина. Очевидно, она не готова была ответить на вопрос, избегая пристального взгляда феи разума. – Аиша, я не чувствую твои эмоции, но я знаю тебя достаточно хорошо, чтобы сказать, что тебя что-то гложет, так что выкладывай. Девушка села обратно на кровать, выигрывая время, чтобы лучше сформулировать мысль, и только тогда произнесла: – Просто судя по тому, как он вел себя здесь эти два года, я предположила, что он порвал все старые связи, – Аиша перевела взгляд со стакана на Музу, ожидая ее реакцию. – Так, ладно, – фея отставила свой стакан в сторону. – Мы с ним расстались, так что он мог делать, что хотел. И мы просто переписывались, не занимались сексом по телефону и не обменивались дик-пиками, или что ты там подумала. – Ему хватало всего этого здесь, – произнесла Аиша и замерла, осознав, что сказала что-то лишнее. – Прости? – переспросила Муза. – Ты должна узнавать об этом не от меня, – твердо произнесла Аиша. – Но ты здесь, была здесь все это время. А его здесь нет, – ответила Муза. – Поэтому, у тебя нет выбора. К тому же, ты сама это начала. Так что рассказывай все. – Скажем так, – Аиша сглотнула, слегка удивленная напором собеседницы, – Ривен не ограничивал себя в выборе партнёров на ночь, – глаза Музы расширились. – Ты не подумай, я за ним не следила, но ты же знаешь подростков: слухи распространяются быстро. Бывало время, я не успевала уследить за тем, с кем, где и когда он был. – Постоянно? – удивилась Муза. Она не могла и подумать, что Ривен уйдет в отрыв. Что он найдет себе новую девушку? Да. Но не это. – Не постоянно, – успокоила ее Аиша. – По будням он являл собой образец порядочности и строгости по отношению к своим студентам. А на выходных присоединялся к вечеринкам и исчезал в темных коридорах с той или иной феечкой. Ну и с некоторыми девчонками из специалистов, хотя у меня сложилось впечатление, что он старался избегать их. – Как благородно, – заметила Муза, и Аиша удивлённо взглянула на бывшую подругу, а через мгновение они обе рассмеялись. Конечно, никакого благородства в этом не было. – Что будешь с этим делать? – спросила Аиша. – Мы не вместе, так что ничего, – Муза пожала плечами. А потом у нее в голове будто что-то щелкнуло. – Подожди, он все еще живет напротив? Ты что, слушала это все два года? – Он живёт напротив, да, но я обычно дежурила на дискотеках, – поторопилась успокоить ее Аиша. – Ну знаешь, чтобы никто не вляпался ни в какие проблемы, которые мне пришлось бы разгребать утром. Так что приходила я довольно поздно и обычно быстро засыпала. Конечно, какие-то звуки оттуда доносились, но у Ривена, похоже, фетиш на тихий секс. Или тот факт, что Сильва живёт близко привел к тому, что эти девушки не доходили до его комнаты. Во всяком случае, я ни одну здесь не видела. – О да, у Ривена хорошая фантазия, когда надо придумать место для секса, – Муза усмехнулась. – Поверь мне, я помню, – Аиша закатила глаза. – Не думаю, что смогу когда-нибудь забыть, если точнее. – Прости, – взмолилась Муза, но сдержать смех так и не смогла. – Никогда, – возразила Аиша. – Вы двое сломали мне психику. Такое не прощают. Лед тронулся. Застоявшийся за два года полного безразличия друг к другу. Фея разума всегда чувствовала, что с Аишей ей было легче найти общий язык, чем со всеми остальными. Видимо, это было взаимно. Конечно, им еще многое предстояло обсудить, возобновить тот уровень доверия, который был. Первый шаг был сделан, и в тот момент этого было вполне достаточно. – Есть планы на вечер? – сменила тему Муза, и Аиша отрицательно покачала головой. – Я купила в Блэкбридже пирожные и бутылочку вина. Могли бы что-нибудь посмотреть вместе. – Надеюсь, в твоих пирожных есть шоколад, – улыбнулась фея воды, и Муза кивнула. – Неси, я пока тут все включу. И именно так они и провели остаток вечера: в компании друг друга, почти счастливые, как будто этих трёх лет отчуждения никогда и не существовало.

***

Сентябрьское солнце освещало школу, когда фея наконец покончила со всеми утренними делами, и вышла на прогулку. Она слышала от учеников, что Сильва и Ривен вернулись только утром, но у Торпа стояло занятие со студентами первого курса, так что Муза надеялась, что найдет его сейчас, раз у них не получилось пересечься за завтраком. Она провела эти дни морально готовясь к их встрече, пытаясь обуздать непонятное трепетное чувство в груди и в районе живота. Гребанные бабочки. Она уделяла практике йоги больше внимания, чем обычно, занимаясь несколько раз в день настраивая барьеры настолько прочными, насколько было в ее силах. Она заметила специалиста издалека, узнала его манеру двигаться и излюбленные приемы. Он сражался с одним из студентов, которого чуть позже сменил другой. Муза не припоминала, чтобы Сильва тренировался вместе со студентами, но предположила, что Ривен хотел оставаться в форме, что было не так уж и сложно, потому что новички не справлялись с простейшими приемами, освоить которые смогла даже она. А ведь их готовили к этому с детства. – Опять издеваешься над первокурсниками? – спросила она как можно беспечнее, успешно скрывая трепетное предвкушение в голосе. Она подошла вплотную к платформе, умудрившись остаться незамеченной. Ривен явно узнал ее голос, он мог узнать бы его из тысячи, потому что замер и пропустил момент для прыжка, так что чуть не упал из-за подсечки, которую сделал один из студентов. Но годы тренировок сказались на его координации. – Ты почти его сделал, – весело отозвался один из студентов, стоявший рядом. – Тишина! – резко произнес Ривен, удивляя даже Музу. Не доверяя своему слуху, он резко повернулся лицом в ее сторону. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это было так. Фея разума, его фея разума, стояла там, с искренней улыбкой на лице и манящим огоньком в глазах, такая же красивая, как он ее запомнил. – Не могу поверить, что ты действительно здесь. – Можешь спуститься и обнять меня, чтобы убедиться, – усмехнувшись произнесла эмпатка. Она с радостью осознала, что ее барьеры все еще крепко стояли. Ривен так и поступил: спрыгнул с платформы, подошёл к девушке и заключил ее в крепкие объятия. – Я очень рад тебя видеть, – прошептал он ей в макушку. – Ты даже не представляешь насколько. – Я тоже, – честно призналась она, чувствуя как внутри разливается тепло, потому что она наконец-то была в объятиях человека, который значил для нее так много. – Как думаешь, двадцать минут тренировки сделают из них специалистов? – Первый курс, – командным голосом произнес Ривен, отстранившись от Музы, но не выпуская из объятий, – десять кругов и будете свободны. Если что, я никуда не ухожу и буду считать. Побежали. Студенты, недовольные количеством, но довольные тем, что их отпустили раньше принялись выполнять задание, а Ривен задал очень важный для него вопрос: – На сколько времени ты приехала? – Я буду тут работать, Рив, – она улыбнулась. – Ты не сможешь от меня избавиться, не в ближайшем будущем. Я планирую раздражать тебя своим присутствием каждый день. А ещё я надеюсь, что мы могли бы начать снова бегать вместе по утрам. И вообще, у меня большие планы на вас, мистер Торп. – Ты невыносима, – Ривен улыбнулся, слегка закатив глаза. – Только приехала, а уже настроила столько планов. Я с радостью буду бегать с тобой и подумаю насчёт всего остального, чтобы ты там не имела в виду, – двусмысленность фразы не ускользнула от бдительного слуха девушки, но она ничего не ответила. – Кстати, – Ривен нахмурился, вспоминая один важный уточняющий факт, – Аиша работает… – Я знаю, – перебила его Муза. – Мы виделись, поболтали. Все, вроде как, нормально. Сейчас, после академии, все намного проще. – Ты должна мне все рассказать, – заметил Ривен. – О твоих новых силах и вообще. – Не могу поверить своим глазам, – послышался голос у них за спиной, – моя самая способная ученица. – Директор Сильва, – Муза выскочила из под руки Ривена, что покоилась у нее на плече и подошла к мужчине, который раскрыл руки в приветственном жесте. – Как я рада вас видеть, – добавила она, обнимая Сола. – Планируешь появляться тут и надирать зад этому самовлюбленному индюку? – усмехнувшись спросил директор. – Да на появляться, не уверена насчёт второй части. Не знаю, насколько хорошо сохранились мои навыки, но я хотела бы быть полезна, – произнесла она. – Полагаю, Алфея участвует в борьбе с группировками кровавых ведьм, – Сильва кивнул. Все еще такая же бойкая и упрямая, такая же прямолинейная и лезущая в гущу событий, какой он ее помнил. – Но, – добавил мужчина, заметив настороженный взгляд Ривена, – у нас еще будет время обсудить это. Для начала надо убедиться, что ты в боевой форме. Что ж, еще увидимся, – мужчина подарил фее напоследок тёплую улыбку и направился в сторону корпуса специалистов. – Мы с тобой тоже, – добавил Ривен. – У меня сейчас форточка, и как бы я ни жаждал поболтать, я не спал всю ночь, так что хотел бы вздремнуть. Прости, тебя с собой не зову, – снова эта самодовольная ухмылка, но если бы девушка ощущала хоть каплю его эмоций, то почувствовала бы немного тоски и даже разочарования, так хорошо скрытых за маской счастья от их встречи. – Конечно, – кивнула фея, тоже улыбаясь. – Увидимся, – она простояла на месте некоторое время, наблюдая за удаляющейся фигурой с широкими плечами. Ривен все еще был хаосом, и почему-то Муза была уверена, что еще обязательно попадёт в его водоворот чувств и эмоций. И то, что она ощущала сейчас, было только начало.

***

Первая учебная неделя выдалась по-настоящему тяжелой. Новый набор специалистов решил быть еще более медленным и тупоголовым, чем прошлый, так что Ривен не щадил их и себя на занятия. Старшие курсы радовали больше, но не исправляли ситуацию в целом. Приятным разнообразием стала Муза и их пробежки по утрам, но они бегали молча, стараясь избегать касаний или взглядов. Это ощущалось странно, но вместе с тем он был рад, что она была здесь. Была рядом. Была с ним. Мысли феи же в эти моменты были достаточно далеко. Она раз за разом вспоминала слова Аиши о том, как и с кем Ривен проводил свободное время два года, и как бы сильно она ни старалась убедить себя, что ее это не волнует, это было не так. После таких пробежек она всегда мило улыбалась, говорила, как ей это нравится, но так же быстро собирала сумку и спешила закрыться в комнате, чтобы провести двухчасовую практику йоги. Последний раз она столько времени уделяла барьерам и самоконтролю еще на первом курсе академии, когда только училась этому. Поэтому в остальное время дня девушка старалась сводить общение с шатеном до минимума. Благо он был достаточно занят постоянными тренировками, что значительно облегчало ей задачу. Тем не менее, Муза не исключала возможности, что Аиша могла ошибаться, и все эти слухи про его похождения были просто слухами. Как бы там ни было, этот парень продолжал разрушать ее самоконтроль, воздействуя внутри и снаружи, а ей это абсолютно не нравилось.

***

Ривен был счастлив, что первые выходные учебного года были “тихими” – никаких вечеринок и пьяных специалистов. Можно было просто уйти в свою комнату и завалиться спать. Ривен действительно мечтал об этом с самого утра, но, похоже, планам было не суждено сбыться. Когда он зашел в комнату, то обнаружил на своей кровати девушку. Ее лицо было скрыто за книжкой, но он смог оценить ее фигуру и длинные обнаженные ноги. Специалист выругался про себя: сейчас меньше всего хотелось тратить энергию на то, чтобы выгнать очередную фею из своей постели. – Детка, – в своей типичной беспечной манере произнес Ривен, закрывая за собой дверь, – я всегда готов развлечься, но давай в другой раз, я действительно очень устал. – Эх, а я так надеялась, – произнесла девушка, опуская книгу, и шатен узнал в ней Музу. – Для тебя я могу сделать исключение, – усмехнулся Торп, делая шаг вперед и обдумывая тот факт, что Муза сейчас в его комнате. Действительно ли она пришла к нему? После недели молчания? Или за всем этим крылось что-то, что он не мог понять. – Не переживай, я не помешаю твоему отдыху, – отозвалась девушка, вставая с кровати и направляясь к двери. На ее лице появилась легкая улыбка, но она не дошла до глаз девушки. – Это была просто шутка, я ни на что не надеялась на самом деле. Она заметила, что его плечи расслабились, но решила не зацикливаться на этом. Она все еще сдерживала магию, поэтому не могла почувствовать, что ощущал хозяин комнаты. Радость, трепетное волнение, удивление, счастье, разочарованность, грусть, тоску... – Муза, – остановил он девушку, когда та почти вышла из комнаты, – у тебя все хорошо? – нахмурив брови, уточнил специалист. Его глаза бегали по ее лицу в поисках ответа. Он почему-то почувствовал, что должен это спросить. – Конечно, – она улыбнулась еще шире, но все еще не глазами. Все действительно было хорошо. Ну может кроме того факта, что его реакция на девушку в постели только что подтвердила слова Аиши и ее худшие опасения… А в остальном, все было супер. – То, что я сказал про развлечься и другой раз, – начал он, когда она уже была одной ногой в коридоре, но Муза подняла руку, останавливая его. – Не надо. Ты не должен ничего мне объяснять. – Вообще-то, я хотел сказать, что на тебя это тоже распространяется. Приходи, я не скажу нет. Муза не ответила, только закатила глаза и вышла из комнаты. Было больно и неприятно осознавать, что старый Ривен, прячущийся за шутками, вечным сарказмом и сексом снова вернулся. Что теперь и с ней он общался в такой манере. Видимо река все таки была та же. Но Муза понимала, что это вполне логично, так что решила, что сможет с этим смириться. Потому что она изменилась, и обратного пути уже не было.

***

Следующая учебная неделя принесла мало перемен в их отношения. К молчаливым пробежкам добавились молчаливые тренировки. Он хотел бы, чтобы было иначе, но Муза хоть и не избегала его, однозначно избегала разговоров по душам. Он мог ее понять: он вел себя как последний гавнюк, так что она имела право злиться на него. Тем не менее, они часто ловили взгляды друг друга в коридорах, в столовой, на территории, на тренировочной площадке. Хоть они общались мало, но статическое напряжение между ними было физически ощутимо, порой можно даже было заметить искры. Они оба чувствовали, что та химия, что связывала их два года назад, никуда не делась. И было только вопросом времени, кто первым сдастся в плен этим чувствам, поддастся власти бытия и нырнет в пучину бесконечности. Их отношения с Аишей также развивались семимильными шагами. Фея воды была загружена бумажной работой и другими обязанностями помощника директора, но девушки часто обменивались теплыми улыбками, когда встречались в коридорах и даже завтракали вместе пару раз. Было приятно знать, что где-то в этой школе есть человек, с которым фея разума может поговорить, если захочет. Но почему то она не особо торопилась это делать. К тому же, она достаточно много переписывалась с Фредом и Лейлой в эти дни, поэтому не ощущала недостатка в общении.

***

Благо, наконец наступила суббота, на которую было запланировано проведение традиционной вечеринки специалистов в честь начала учебного года. Эти выходные ждали все студенты, потому что преподаватели, особенно помощник директора Сильвы, загонял их до полусмерти. И сам Ривен наконец-то получил право напиться и отпустить все свои переживания. Но на самом деле, ничего из этого не произошло. Во-первых, на вечеринке была Аиша, которая бросала на него еще более недовольные чем обычно взгляды, буквально буравила его живьем. А во-вторых, там была одна очаровательная фея разума, так что он твердо решил, что не станет покидать восточное крыло в компании какой-нибудь пьяной феечки, какой бы симпатичной она ни была. Потому что все они меркли по сравнению с ней. Специалист был вполне уверен, что второй курс уже оповестил первый о всех его предпочтениях, так что был готов, что молодые девушки сразу же попытаются прыгнуть в его постель. Однако, решил он для себя, точно не сегодня. Он перестал считать стаканчики с пивом после третьего. Сегодня он не танцевал, ведь танцевала Муза. Они оделись в похожем стиле: он был в черных брюках и майке без рукавов, а на ней была черная кожаная юбка до колена и топ с открытой спиной, поверх которого она надела белую рубашку. Он следил за ней неотрывно весь вечер. Вот они пришли с Аишей, вот постояли немного, вот диджей включил песню, которая так нравилась фее разума, и та ушла в отрыв, полностью отдаваясь ритму. Ее движения были плавными, лаконичными, гибкими, иногда в меру секуальными и дерзкими. Несколько минут назад она сняла рубашку и отдала на хранение Аише, вероятно стало жарко от танцев. Да, Муза танцевала, а он сидел на подоконнике и все еще смотрел только на нее словно под гипнозом. За два года ее волосы отросли, так что доходили почти до середины лопаток, как отросла и челка, которая ему никогда не нравилась. Муза выглядела молодой, свежей и счастливой, какой и должна была выглядеть. А он не мог ничего с собой поделать: сидел и смотрел на нее, надеясь в глубине души, что она не чувствует этот взгляд. Рядом с ним остановилась девушка с блондинистыми волосами, заплетенными в две косички, и обтягивающем голубом комбинезоне. Ее средний рост компенсировали каблуки, и каждый в этом зале мог сказать, что выглядела она действительно потрясно. Она кокетливо откинула одну косу назад, открывая вид на внушительное декольте. – Прости, крошка, – произнес он раньше, чем фея успела заговорить, слегка повернувшись в ее сторону, – я еще недостаточно пьян для этого, – девушка пожала плечами и ушла. Навязываться было выше ее достоинства. Ривен повернулся обратно и обвел танцпол взглядом несколько раз, но не заметил Музу. А потом ему на глаза попалась Аиша, в руках которой больше не было рубашки, так что он догадался, что Муза вышла на воздух. К счастью, территория была достаточно пустынна, так что он нашел ее довольно быстро. Девушка сидела на одной из лавочек и смотрела куда-то вверх, вероятно на звезды. В это время года можно было разглядеть даже созвездия. Он подошел не спеша и присел рядом. – Привет, – поздоровался специалист, и Уильямс кивнула. – Как ты? Эмоции не взрывают мозг? Или спасаешься алкоголем? – Больше не взрывают, – призналась девушка, – но и стаканчик пива был неплох. На самом деле просто танцую, а это тоже отлично помогает отвлечься, – она врала, ведь прямо сейчас он, его внимание, сам факт того, что он нашел ее здесь, взрывал ее мозг. Она видела, что он не отрывал от нее взгляда весь вечер, чувствовала, даже без магии, как он следил за ней одной. Не только в этот вечер. Всю эту неделю. Она чувствовала каждый взгляд, каждое движение, каждое неуловимое касание и каждый вздох в ее сторону. – А ты почему здесь? Та блондиночка вроде ничего, – попыталась пошутить фея разума, чтобы разрядить обстановку. Безусловно ей было приятно знать, что он предпочел ее компанию – Мне надо выпить еще пару бутылок пива, чтобы мне стало в достаточной степени пофиг, – он усмехнулся. – Хотя, если представить на ее месте Ская, то можно и так. – Я скучала по твоим шуткам, – с искренней улыбкой на губах произнесла она. И добавила, уже серьезнее, повернув голову и смотря парню прямо в глаза. – Поцелуй меня, Рив, – черт возьми, она устала. Как же она устала сопротивляться этому притяжению. Ее тело буквально влекло к нему, манило каждый раз, что они были вместе. Она ощущала физическую потребность снова ощутить его руки на своей талии, его губы на своих губах, его… Она убеждала себя, что смирилась с его выбором, смирилась, что он был свободным человеком, коим и являлся. И она не хотела ограничивать его. Не хотела поддаваться этому чувству, охватившему ее с самого приезда. Но она устала. Устала бороться и сопротивляться. Устала подстраиваться под других. К черту все. Это ее жизнь. Ее желания. А сейчас она хотела только одного – обладателя проникновенных зеленых глаз напротив. – Муза… – начал он, качая головой, собираясь остановить девушку. Возможно она была пьяна, возможно просто пребывала под впечатлением бурной вечеринки, да что угодно. Но она не дала ему договорить. – Пожалуйста, – в ее глазах так прекрасно отражались звёзды. Он не мог отказать, когда она на него смотрела с такой мольбой. – Ты пожалеешь об этом завт… – Никогда, – оборвала его Муза на полуслове и потянулась за желанным поцелуем. Он мечтал об этом слишком давно, чтобы спорить с феей. С момента, как она приехала, он только и мог смотреть на ее розовые губы, такие манящие и притягательные. Он мечтал о них сегодня, мечтал эти две недели, проведенные с ней в Алфее, мечтал все те 2 года, когда она училась в академии, мечтал о ней… Признается ли он в этом когда-нибудь себе? Возможно. Расскажет ли ей? Абсолютно и бесповоротно нет. Ривен перехватил инициативу, углубляя поцелуй и притягивая девушку за талию к себе, запуская руку в ее распущенные волосы. Если бы он мог, он никогда бы не выпускал ее из своих объятий, не разрывал бы этот поцелуй, но Муза отстранилась и прижалась лбом к его лбу, ее глаза были закрыты, так что он мог только догадываться, о чем она думала, но даже не подозревал, что только что в пух и прах сломал барьеры феи разума, выпуская эмоции, копившиеся в течение двух недель, наружу. – Если хочешь, мы можем подняться наверх, – томно произнес он, обдавая ее щеку горячим дыханием. – Ко мне, – согласилась Муза, – Аиша… – Не придет в ближайшие часа четыре, – перебил ее специалист, который прекрасно знал, что фея воды дежурила до последнего человека на дискотеке. – Так что можем ко мне. Муза согласно кивнула, так что они встали и направились в сторону школы, его рука лежала на талии феи разума, и той не хотелось убирать ее оттуда. Когда дверь за ними закрылась, специалист прижал Музу к стене и накрыл ее губы своими в страстном поцелуе, развязывая узел на ее рубашке и снимая ту с девушки. Она не отставала, разрывая поцелуй лишь на мгновение, чтобы снять майку Ривена. Он подхватил девушку на руки, и та обвила его бедра своими ногами, и через мгновение они уже сидели на кровати, не отрываясь от губ друг друга, ее руки гуляли по его обнаженной спине. Ривен поддел край юбки феи, и девушка привстала, опираясь о его плечи, чтобы специалист смог стянуть ненужный предмет одежды через голову, а следом и топ, оставляя девушку в одном нижнем белье. Черное кружево, его любимое. Его губы переместились к ее шее, оставляя пламенные поцелуи, но не засосы, спускаясь к ключицам и груди девушки. Муза уперлась руками ему в плечи, выгибаясь в пояснице, подставляя ему еще больше своей кожи, которую Ривен с готовностью покрывал поцелуями снова и снова. Он расстегнул ее бюстгальтер и отбросил куда-то в сторону, после чего уложил девушку на кровать и уделил внимание ее затвердевшим соскам, срывая с губ феи стоны, по которым он так сильно соскучился. – Ривен, – позвала она, и он взглянул на фею, – будет очень хорошо, если ты переместишься немного ниже. Специалист усмехнулся, а потом несколькими быстрыми движениями отвел в сторону ее нижнее белье и ввел внутрь феи два пальца. – Какая же узкая, пикси, – прошептал он, обжигая ее кожу своим дыханием. – Как думаешь, сколько сможешь продержаться? Она притянула его к себе и поцеловала, потому что ей не нравилось то, как его слова действовали на нее. Однако, это не помогло, потому что его палец накрыл клитор, и спустя несколько мгновений все было кончено. – Как же я скучал по этому, – произнес он, отстраняясь лишь слегка. – По этому? – переспросила девушка. – По тебе, – уточнил он. – Знаешь, – лукаво протянула Муза, – я все еще скучаю. По тебе, – добавила она после паузы, и ее взгляд опустился куда-то вниз. Ривену не надо было объяснять или просить дважды. Он встал с кровати, достал из ящика презерватив и меньше чем через минуту девушка почувствовала его возбужденный орган напротив ее входа. – Только не слишком быстро, ладно? – попросила она, и Ривен согласно кивнул, медленно входя в нее. Она кивнула, и он начал двигаться, погружаясь так глубоко, как позволяла поза, срывая стон с губ девушки с каждым толчком. Музыка, которую он готов был слушать вечно. Он чувствовал, что ее оргазм приближался, так что немного ускорился. – Рив, – выдохнула она, стараясь подстроить свое дыхание и эмоции под его темп, стараясь успокоить нервы и сдержаться, но у него были совсем другие планы, так что когда он почувствовал, что почти достиг пика, склонился и прошептал ей на ухо. – Сделай это. Они кончили одновременно, и он наконец позволил себе простонать ее имя. Она не позволила ему уйти сразу, снова поцеловав специалиста, но в конце концов он отстранился и направился в ванную, чтобы избавиться от презерватива. Когда юноша вернулся, то увидел, что Муза забралась под одеяло и уже уснула. Ему оставалось только улыбнуться и присоединиться к феечке. Его рука обвила ее талию, прижимая ближе к себе. Вдохнув полной грудью аромат ее волос, он тоже уснул в скором времени. Возможно, в одну реку все таки можно было войти дважды. Даже если река была не та, и человек уже был не тот. Главное – остаться на плаву, а не потонуть в ее течение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.