ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 35. Любовь похожая на сон

Настройки текста
У них впереди было ещё пять дней отпуска, которые они решили посвятить только друг другу. Ривен, привыкший к постоянный физическим нагрузкам, с радостью обнаружил хорошо оснащенный тренажерный зал в одном из подвальных помещений, так что проводил там некоторое время, в то время как Муза вернулась к практике йоги. Она не выстраивала никаких барьеров, наслаждаясь всей палитрой эмоций, что дарил ей ее специалист, ее муж. Однако, йога позволяла дать телу хоть небольшую, но такую желанную нагрузку. Изначально Ривен не одобрил ее идею, но понаблюдав за одной из ее тренировок, пришел к выводу, что йога Музе не навредит, так что позволил ей заниматься тем, чем она хотела. В субботу они проснулись довольно поздно, но Муза тем не менее, нашла в себе силы спуститься вниз, чтобы приготовить им что-нибудь на завтрак. Девушка включила на фоне романтический фильм "Ешь, молись, люби", и Ривен, который пропустил большую часть сюжета, с уверенностью заявил ей после завтрака (на том самом балкончике), что Муза – это единственная богиня, которой он может молиться, так что, если это был намек, то он понял его. Девушка рассмеялась, но они все равно вернулись в постель, где провели остаток дня в объятиях друг друга. По-сути, примерно так и выглядел их медовый месяц. Они готовили что-то вместе дома, слушая песни из плейлиста одного из них. Не важно чьего, потому что оба знали все слова наизусть. Они могли кушать на кухне или в постели, на балкончике или поставив тарелки в багажник автомобиля. Они наслаждались рассветом, закатом или сиянием звёзд и были абсолютно счастливы. Несколько раз, когда готовить было совсем лень, они выбирались на прогулки в Атанати, ведь в городе были не только ночные бары, но и кафе, что подавали завтраки. Местные жители – удивительной доброты люди, делали множество комплиментов красивой паре. Муза в такие моменты обычно смущалась и прятала голову на плече у Ривена, который ободряюще поглаживал ее по спине и разговаривал с пожилыми эраклионцами. Муза улыбалась, вежливо кивала, и они продолжали свой путь. Они смотрели фильмы и читали вместе книги, наслаждаясь тишиной и присутствием любимого рядом. В субботу и в воскресенье вечером Ривен уговорил Музу выбраться в клуб и потом с удовольствием наблюдал, как его жена растворялась в громких ударах музыки. После нескольких шотов и он присоединился к девушке, демонстрируя свои танцевальные способности, и Муза знала, чувствовала, что он делал это не только ради нее. Сам специалист тоже получал кайф от этих беззаботных движений. Буквально на секунду Ривен отвернулся, и несколько высоких и мускулистых парней попытались подкатить к Музе. Та не придала этому значения и продолжала веселиться, а они, приняв это за поощрение, сделали шаг вперёд. Ривен вернулся в этот самый момент и уже было собирался переломать им все кости, но Муза его остановила. – У вас в голове когда-нибудь бывала фея разума? – спросила она достаточно громко, чтобы все три парня смогли услышать. – Обещаю, вам не понравится. – Она правду говорит, – поддержал девушку Ривен. – Я через это проходил. Три юноши переглянулись, но когда глаза Музы загорелись фиолетовым, исчезли быстрее пули. – И что бы ты сделала? – произнес на ухо девушке Ривен, притягивая ту за бедра поближе к себе. – Из простого, – улыбнувшись ответила Муза, – усилила бы их чувство возбуждения и похоти. Ты знаешь, что наше тело реагирует на нервные сигналы из мозга, а те во многом обусловлены эмоциями? – Ривен вопросительно поднял бровь. Он знал об этом, но не понимал, куда она вела. – Было бы интересно посмотреть на выражениях их лиц, когда их лёгкое возбуждение сменилось бы полной эрекцией. Чтобы они тогда сделали, бедняжки, – Муза широко улыбнулась, а Ривен закатил глаза. – Напоминай мне почаще, что ты можешь так сделать, чтобы я тебя не злил, ладно? – произнес он, так что фея улыбнулась ещё шире. Она определенно вышла замуж за очень сообразительного специалиста. И, безусловно, они любили друг друга. Нежно и страстно, чувственно и безудержно, трогательно и ярко. Они одаривали друг друга стонами, а в следующий раз делали все так тихо, будто за дверью стоял сам Сол Сильва. Они не ограничивали себя во времени, занимаясь любовью вечером, ночью, утром и даже посередине дня, пока домашняя пицца подрумянивалась в духовке. Они почти не ограничивали себя в выборе комнат и, если уж на то пошло, поверхностей, и к концу недели у обоих сложилась по ассоциации почти с каждым углом дома и каждой горизонтальной поверхностью, ведь в тот или иной момент времени, в том или ином виде весь этот дом был вовлечён в их медовый месяц. В среду с самого утра Муза отправила Ривена за некоторыми покупками и приказала до вечера не возвращаться, а сама включила музыку погромче и занялась генеральной уборкой дома. Она не собиралась оставлять следы их пребывания.

***

Мы задержимся на пару дней Выйдем с понедельника

– Сол одобрил наше путешествие, – усмехнулся специалист. Они сидели за своим последним ужином в этом доме, большая часть вещей и некоторые продукты уже были упакованы и стояли в машине. В доме, что стал таким родным за эту неделю, оставалось только самое необходимое. – Так быстро? – удивилась фея. Она буквально видела, что Ривен только-только написал директору. – Ну, возможно я просто поставил его перед фактом. Не то чтобы у него был выбор, – Ривен пожал плечами. – Я не собираюсь возвращаться раньше, если не хочу. – И ты убежден, что тебя Сильва не уволит? – Муза накручивала пасту на вилку, почти как в их первый брачный ужин. – Неделю назад он сказал, что я стану его замом, и теперь, когда Питер уехал служить в королевском дворце, у Сола просто больше нет достойных кандидатов, – отозвался Ривен. – И если честно, я вполне уверен, что Сильва и не рассчитывал на наше возвращение в середине недели. Он слишком хорошо знает нас обоих.

***

На следующий день рано утром они выехали в ещё одно маленькое путешествие. Инициатором выступила Муза, которая несколько дней вынашивала эту идею, а потом озвучила ее Ривену: раз уж они доехали до Эраклиона, то почему бы не посвятить несколько дней осмотру столицы королевства с ее величественным дворцом, часть которого даже была открыта для посещения, старинными улочками и роскошными парками. Ривен такому плану удивился, но в целом одобрил, так что они позвонили и сняли номер в гостинице, окна которой выходили на дворец. Дорога заняла несколько часов, но в это время Муза дремала, а Ривен не нарушал ее покой. Гостиница превзошла все ожидания, предложив им удобный и просторный номер для двоих. Там, помимо всего прочего, оказался и балкончик, с которого, по словам Ривена, открывался лучший из возможных видов на королевский дворец. На первом этаже так удачно оказался ресторан, сделанный на манер средневекового трактира: тяжёлые деревянные столы и лавки, глиняная посуда и костер в зале, по вечерам зажигали свечи. Сразу по прибытию Ривен и Муза отлично там пообедали и отправились на прогулку по городу. Ривен провел в столице несколько лет жизни, так что с готовностью выступил гидом для девушки. Два с половиной дня они провели гуляя по городу, дворцу и паркам, посещая галереи и выставки, пробуя национальную кухню в разных заведениях и целуясь время от времени. Ривен сделал несколько милых кадров Музы на свой и ее телефон, и девушка даже отправила одно свое селфи в чат Винкс. Ее подруги прислали несколько реакций, но диалог не завязался. На вечер субботы Муза запланировала для них поход в театр, а если точнее, то на балет. Несмотря на то, что Эраклион был известен как одно из самых воинственных королевств, несколько веков назад королева создала балетную труппу, которая за несколько лет прославилась на весь Иной мир. – Мы с мамой однажды были на их постановке, когда я ещё была совсем маленькой, – рассказала ему Муза, когда делилась своими планами. – И они будут показывать Лебединое озеро, я не могу это пропустить. К счастью, у Музы было с собой ее свадебное платье, а Ривену было пофиг на внешний вид, так что не было ничего, что остановило бы их от похода в театр. Особенно когда Ривену повезло урвать два последних билета, которые продавали со скидкой в 75%. Чудесным образом, они заполучили места в лучшем секторе. Балет действительно оказался великолепным, так что даже Ривен наслаждался происходящим. Муза была убеждена, что ничто не сможет испортить этот вечер, однако она заблуждались. Во время антракта Ривен отправился в буфет, чтобы купить им по прохладному лимонаду, ведь в зале было достаточно душно, а Муза принялась гулять по бесконечным коридорам театра, рассматривая фотографии балерин. – Муза Уильямс, – услышала она наполненный ядом голос у себя за спиной и обернулась. – Диаспоро, – Муза старалась сохранять спокойствие. Явно негативные эмоции герцогини беспокоили Музу, но поделать ничего было нельзя. – Какими судьбами ты оказалась в этом месте? – спросила блондинка. – Ты же училась на стипендию. Нашла себе богатенького папеньку? – Это то, чем занимаешься ты, Диаспоро, – отозвалась Муза. – Мне не надо никого искать, чтобы приехать на балет. Интереснее, что ты здесь делаешь, – добавила эмпат, – мне казалось, для посещения таких мест нужно обладать хоть какими-то запасами мозга, а не только непомерным эго. – Тогда и тебе здесь делать нечего, – произнесла блондинка. – Ведь весь твой крошечный мозг был уничтожен камнем Морганы. Музе вдруг показалось, что она тонет. Диаспоро лишь упомянула проклятый камень, и ее сразу же накрыло волной боли, страха и отчаяния – чувства, которые она не ощущала уже так давно, во всяком случае, не с такой всепоглощающее силой. Но потом что-то произошло, и ее будто вытолкнуло на поверхность. Она почувствовала сильные мужские руки у себя на талии и горячее дыхание, что опалило шею, а потом сменилось губами, оставляющими такой нужный поцелуй. – Ой, прости, – Ривен отстранился от шеи любимой жены и взглянул на блондинку, что стояла перед ними. – Я тебя не заметил. Мне кажется, или мы где-то встречались? – Он помолчал секунду. – А, вспомнил. Тебя зовут Диаспоро, и ты очень хотела мне отсосать. Верно? – По-моему, я ещё в прошлый раз сказала тебе, что ты слишком хорош для нее, – ответила герцогиня, проигнорировав комментарии Ривена. – Я все еще так считаю. – А по-моему, – Ривен притянул Музу поближе к себе и повернул голову девушки так, чтобы оставить долгий и страстный поцелуй на ее губах, – она для меня идеальна. Диаспоро ничего не успела ответить, потому что раздался третий звонок, так что Ривен передал Музе лимонад, что поставил на столик у них за спиной, и пара удалилась в зал. – Спасибо, что спас меня, – прошептала Муза, и Ривен сжал ее руку. – И я хочу знать детали, при которых она хотела сделать тебе минет. – Давай не будем обсуждать это в театре, ладно? – Муза согласно кивнула. – Я потом расскажу.

***

В воскресенье рано утром они отправились домой, обратно в Алфею, и дорога была прекрасна, потому что в этот раз у Музы был шанс насладиться красотами, что открывались из окна автомобиля. По радио играла тихая нежная музыка, так что процесс был почти что похож на медитацию, однако так продолжалось не дольше, чем в первые 40 минут поездки. – Муз, – позвал ее специалист. – Надо поговорить. – Она посмотрела на него, и в глазах друг друга они прочитали напряжение, возможно даже озабоченность. – Это касается Алфеи, – произнес он, решив добавить хоть немного конкретики. – И наших статусов. – Я все ещё не уверена, что до конца понимаю, о чем ты говоришь, – произнесла фея. – О том, кто должен знать, о нашей свадьбе, – произнес Ривен. – Никто, – сразу отозвалась фея разума. – Вообще никто. То есть, возможно, Сол рассказал Лерой, чтобы устроить нам этот отпуск, но больше никому. – Даже Аише не расскажешь? – уточнил он. – Вы же, вроде, ладите. – Вроде того, – подтвердила она. – Но Аиши нет, а это не телефонный разговор или тема для переписки, так что. И я правда хотела бы оставить это чем-то только нашим, – она повернула на него голову, чтобы встретиться взглядом и понять его отношение. Ривен нашел ее руку и сжал тонкие пальчики, практически не отрывая взгляда от дороги. – Я имею ввиду да, я согласен. Думаю, будет лучше, если мы разграничим сферу личной жизни и работы. Аиши пока нет, так что ты можешь ночевать у меня, а там посмотрим. Может, найдем способ съехаться. Потому что, знаешь, я рассчитываю, что ты теперь будешь ночевать в одной постели со мной, а не забегать туда время от времени. Муза потянулась к нему за поцелуем, и Ривен склонился в ее сторону, продолжая краем глаза следить за дорогой. После этого поцелуя ещё некоторое время они ехали молча, но Ривен все же спросил: – Возможно мне кажется, но, по-моему, за этим желанием оставить наши отношения втайне кроется что-то ещё. Расскажешь? Муза молчала, но эта тишина только подтверждала идею специалиста. С другой стороны, факт что Муза не отшутилась, а действительно собиралась быть искренней, согревал ему сердце, так что Ривен решил дать ей время. Он почти вздрогнул от неожиданности, когда она заговорила: – Дело в моих барьерах, – произнесла она на выдохе. Ривен удивлённо взглянул на нее, но фея смотрела вперёд, так что Торп промолчал, позволяя ей закончить мысль. – Они держатся надёжно и помогают мне не слышать эмоций всех остальных в школе, но с тобой это не работает. Я могу по пальцам одной руки пересчитать случаи, когда твое присутствие рядом со мной, твои чувства не разрушали мои барьеры. Их возведение занимает определенное время и силы, – она сделала паузу, но Ривен молчал, будто чувствовал, что она ещё не закончила. – И дело в том, что так действуешь не только ты конкретно, но и любые мои мысли о тебе, разговоры о тебе с кем-то другим. И когда вся школа узнает, что мы вместе, я, вероятно, стану свидетельницей нескольких сотен бесед о тебе, обо мне и о том, как вообще мы сошлись. И это мягкий вариант развития событий, ведь многие захотят обсудить и то, с кем ты успел переспать за эти полгода, и как я могла к этому относиться. В общем, постоянное присутствие тебя в моей голове сделает возведение любых барьеров бесполезным, а я действительно не хотела бы справляться с этим хаосом эмоций. Она замолчала, и на этот раз размышлял Ривен. Он и не догадывался, что имел такое сильное влияние на нее. Что ее отказ от отношений был обусловлен не только событиями в академии, но и тем, что он разрушал уютный кокон безопасности и спокойствия, в котором она жила. И тем ценнее было то, что она согласилась выйти за него. На самом деле, теперь это казалось для него просто чудом. – Рив, – позвала она, когда пауза затянулась. – Просто подумал, что мне невероятно повезло, раз ты сказала мне "да", учитывая все это, – он чуть сильнее сжал ее руку. – И я рад, что также как и ты не хочу делиться с миром правдой, пусть и по другим причинам. Значит, днём мы будем старыми Музой и Ривеном, – он усмехнулся и хитро посмотрел на фею, что сейчас пристально смотрела на него. – А по ночам я буду старательно работать над тем, чтобы уничтожать все твои барьеры. Муза не смогла не рассмеяться. Только ее муж мог закончить такой серьезный разговор самым прозрачным намеком на секс, что только можно было придумать. – Ты их уже возвела? – спросил он, когда она перестала смеяться. – Свои барьеры? – А что? – удивилась фея. Вопрос был подозрительным. – Просто думаю, стоит ли сказать тебе, как сильно я тебя люблю, или ты и так это чувствуешь? – он кинул на девушку короткий взгляд, Муза улыбалась. – Ты можешь говорить мне это так часто, как захочешь, Рив, – отозвалась она. – Даже без барьеров. А я буду каждый раз отвечать, что тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.