ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 45. Долгая дорога домой

Настройки текста

30 мая 2022

Муза и Ривен сидели на тренировочной платформе, отдыхая после спарринга. Солнце освещало и согревало Алфею, несмотря на то, что часы показывали только десять утра. Учебный год подошёл к концу, потому специалист и фея могли никуда не торопиться. И начало своего 23-его дня рождения девушка решила провести за тренировкой в компании любимого мужчины. Телефон девушки завибрировал, сообщая о новом сообщении, так что фея разума разблокировала его и включала голосовое сообщение. – Доброе утро, Муза, – Ривен поймал себя на мысли, что голос показался ему холодным. – Поздравляю тебя с твоим днём рождения, желаю почаще улыбаться, спокойствия и исполнения всех желаний. Не знаю, как ты работаешь, поэтому решил не звонить, чтобы не отвлекать. Но буду рад, если ты перезвонишь, когда будет минутка. Ещё раз с праздником. – Это был? – задал вполне логичный вопрос Ривен. – Мистер Бенедикт Уолтер Уильямс, – равнодушно произнесла фея. – Мой отец. – Собираешься перезвонить? – настороженно спросил Ривен, потому что ему не нравилось настроение его жены. – Сейчас нет времени, я обещала помочь Аише с дипломами, – произнесла девушка вставая. – Потом у меня у самой зачёт, потом его надо проверить, а потом доделать отчёт на собрание. К тому же, – Муза сделала паузу, – ему плевать на мою жизнь. Он говорит это просто из вежливости. Ладно, – она наклонилась и поцеловала парня, – я побежала. Ривен посмотрел вслед удаляющейся фее разума, а в его голове уже начал формироваться определенный план.

***

С того разговора на тренировочной площадке прошло две недели. Именно столько времени потребовалось Ривену для реализации его плана, потому что, вопреки его ожиданиям, в интернете не было почти ничего о мистере Бенедикте Уолтере Уильямсе. И ему пришлось прождать определенное время, прежде чем Аиша и Лерой уехали по делам, так что он смог проникнуть в кабинет Бэллингтон, забраться в базу данных учеников и найти там номер отца Музы. Возможно, пересмотреть бумаги в архиве было бы быстрее, но намного более подозрительно. Ривен подумывал стащить телефон Музы, но та будто не расставалась с ним, так что Ривену пришлось тряхнуть стариной и проникнуть в кабинет директора ради девушки, которую он любил. Теперь оставалось только надеяться на то, что этот риск был не напрасен, и отец той самой девушки поднимет трубку. – Мистер Бенедикт Уильямс? – произнес мужской голос в трубке. – Да, с кем я говорю? – ответил мужчина, откладывая в сторону дело, в котором он должен был выступить в роли адвоката обвинения, и потирая глаза. – Меня зовут Ривен, сэр. Я друг вашей дочери Музы, – прозвучало из трубки. – С ней что-то случилось? – взволнованно произнес мужчина, выпрямляясь в своем удобном кресле. – Нет, сэр, все в порядке. Просто, – говоривший сделал паузу, – я слышал ваше сообщение в день ее рождения. Полагаю, она вам так и не перезвонила. – Она занята, только и всего, – Бенедикт не стал уточнять, что этого парнишку это, вообще-то, не касалось, но мысленно сделал пометку на эту тему. – Возможно, сэр, это и не мое дело, – произнес юноша, будто прочитав его мысли, – но, если позволите, она совершает большую ошибку. Я не знаю всех деталей ваших взаимоотношений, но, сэр, у меня нет возможности поговорить с моими родителями. У нее она есть, но она от нее отказывается. По-моему, это неправильно. – Мне кажется, тебе стоит сказать об этом ей, не мне, – заметил мистер Уильямс, не до конца понимавший, куда идет этот разговор. – Разумеется, сэр, – подтвердил Ривен, – но если хотите знать, с 16:20 до 18:00 она будет свободна. Вы можете попробовать набрать ее. Возможно, она все же ответит, – сейчас занятий уже не было, но специалист успел заметить, что Муза продолжала работать над своей книгой, но ровно в 16:20 делала перерыв на время для себя, например, фильм или книгу, заканчивая перед самым ужином. – Спасибо, юноша, – Бенедикт был удивлен информацией, которую ему сообщил этот Ривен. – Я приму это к сведению. – Не стоит благодарности, сэр, – произнес специалист и сбросил звонок.

***

Муза дописала очередное предложение в книгу, сохранила документ и закрыла ноутбук, когда раздался телефонный звонок. Торп предположила, что звонить ей могла Лейла, чему она, с одной стороны, была очень рада, но с другой, хотела посвятить время своим мыслям, что не совсем вязалось с долгим телефонным разговором. Фея разума взглянула на телефон и замерла, потому что на экране была надпись, которую она ожидала меньше всего: "папа". – Да, – Муза с трудом заставила свой голос не дрожать. – Муза, дочка, здравствуй, – произнес Бенедикт Уильямс. – Можешь говорить? – Я… – Муза совершенно не знала, что ему ответить, потому что определенно не понимала, почему он решил позвонить. – Твой друг сказал, что у тебя форточка, – добавил тем временем ее отец. – Какой друг? – удивлённо произнесла фея. Эта новость о стороннем вмешательстве делала ситуацию еще более подозрительной, однако позволяла Музе перевести тему разговора. – Он сказал, что его зовут Ривен, – поделился мистер Бенедикт, не имея ввиду ничего такого. – Я убью его, – уверенно произнесла фея. – За что? – искренне удивился мужчина. – А что, я не могу убить его просто так? – усмехнулась Муза. Было странно слышать, что ее отца волнует судьба Ривена, хотя не то чтобы сильно волновала ее собственная. – Ну не знаю, – Бенедикт сделал паузу, – он, кажется, не так уж плох. Вежливый… – Ривен? – Муза перебила отца, вспоминая манеру, которую ее муж выбирал для общения с ней или студентами, да даже с Лерой и Солом. Неужели он изобразил из себя порядочного мальчика, когда звонил ее отцу. – Ну да. Разве нет? – уточнил мужчина. – В любом случае, Ривен славный парень. И хороший друг, Муза. Мы могли бы не общаться еще целую вечность, если бы он не настоял. – Он сказал тебе это? – девушка никак не могла отпустить один факт. – Что именно? – переспросил Бенедикт. – Что нам нужно поговорить? Да, дочка, и он, несомненно, прав, потому что… – Что он мой друг, – перебила его Муза. Она изо всех сил старалась делать вид, что не слышит рассуждений отца (и Ривена) об их общении. – Да, разве это не так? – удивлённо спросил мистер Уильямс. – Я точно убью его, – повторила девушка. Возможно, она и не была готова рассказать отцу правду, но она также не представляла, как Ривен собирался смочь соврать ее отцу. И как он собирался позже рассказать ему правду. – У нас сложные отношения, – добавила она. – И сейчас они станут еще более сложными. – Муза, дочка, – постарался привлечь ее внимание Бенедикт. – Я услышала тебя, папа, – произнесла девушка. – Но сейчас точно не тот момент, когда я готова обсудить с тобой наши взаимоотношения. Мне нужно разобраться с Ривеном.

***

– Ривен, какого черта ты творишь? – она нашла его в тренировочном зале, где специалист метал ножи, занимая время перед ужином, поскольку дождь не позволил ему его традиционную прогулку. – Что случилось, Пикси? – как ни в чем не бывало спросил Торп, хоть и подозревал, что послужило причиной ее гнева. – Ты позвонил моему отцу за моей спиной, – бинго, он был совершенно прав в своих мыслях, однако он не ожидал, что реакция девушки будет такой. – Да, потому что вам давно стоит поговорить нормально, – отозвался он, совершенно не смущенный тоном Музы. Ривен искренне считал, что поступал правильно. – Мои отношения с отцом тебя не касаются, – довольно жёстко произнесла фея, сжимая кулаки, потому что вся эта ситуация пробуждала слишком много эмоций в ней, что вело к пробуждению магии. – Не лезь в это дело, – добавила она. – Вот тут ты ошибаешься, милая, – он наконец перевел все свое внимание на девушку, повернувшись к ней лицом и остановившись на расстоянии нескольких сантиметров. – Это касается меня вот уже как два с половиной года. – Тот факт, что ты мой муж, – она понизила голос до шёпота на последнем слове, даже несмотря на то, что рядом никого не было, – не означает, что ты можешь общаться с моим отцом просто потому, что тебе так захотелось, – она была в ярости. – Послушай, Муз, – голос Ривена оставался спокойным, хотя он прекрасно видел, что его жена теряла контроль над собственными эмоциями и, вероятно, силами. – Твой отец жив, и ты не хочешь с ним разговаривать, – он сделал паузу, собираясь сообщить ей неприятную правду. – Когда он умрет, а ты вдруг осознаешь, что не сказала ему что-то очень важное и наберёшь номер, ответить будет некому. И не приходи тогда ко мне плакать, – он вышел и хлопнул дверью, потому что был далеко не так спокоен, как показывал.

***

– Мистер Уильямс, здравствуйте, можете говорить? – юноша вышел на улицу после ужина, чтобы позвонить. – Да, Ривен, слушаю тебя, – Бенедикт, казалось, был спокоен. – Держу вас в курсе, сэр, – Ривен усмехнулся, потому что, очевидно, Бенедикт записал его номер, – ваша дочь в ярости из-за того, что я вам звонил. Даже стащила мой телефон и удалила ваш контакт, чтобы этого снова не произошло. – Но ты, тем не менее, звонишь, – произнес мужчина, и Ривену даже показалось, что тот улыбался. – Я предполагал, что что-то такое произойдет, так что запомнил номер, – признался Ривен. – Очень мудро с твоей стороны, – усмехнулся мистер Уильямс. – Сэр, если позволите, у меня есть одна идея. Думаю, вам с Музой стоит попытаться наладить контакт, – осторожно произнес Ривен, не до конца уверенный в том, что Бенедикт на самом деле разделял его мнение. – Если не считать того, что она этого явно не хочет, – отозвался мужчина, – других препятствий я не вижу, – позволяя Ривену немного расслабиться. – Я подумал, может быть вы могли бы взять отпуск или выходной на пару дней, и она бы приехала в гости? Пообщались бы, может как-то получилось бы все разрулить, – Ривен сделал паузу. – Она изменилась со школьных лет, возможно вам обоим будет легче общаться сейчас, чем было тогда. – Я посмотрю, какие даты смогу освободить и напишу тебе, – ответил Бенедикт, которому очень нравился этот план. И что уж скрывать, этот парень, который так волновался за его Музу. – Ты тоже приезжай вместе с ней. Я буду рад познакомиться с юношей, который присматривает за моей дочерью. – Спасибо за приглашение, сэр, – Ривен улыбнулся. – Буду рад познакомиться лично.

***

Прошло несколько дней, прежде чем Ривен и Муза снова стали общаться нормально. Фея злилась на него за вмешательство в ее личную жизнь, проявляя холодность в те или иные моменты дня, а специалист только закатывал глаз. Решение нашлось само собой: Ривен устроил ей небольшой романтический ужин, не как извинение, а просто потому, что она этого заслуживала. К концу вечера они случайно подняли тему ее отца, но Ривен успел заткнуть рот Музы поцелуем, прежде чем она успела начать кричать на него. Фея разума попыталась оттолкнуть специалиста, но он притянул ее поближе, положил одну руку на талию, а вторую запустил в волосы, и у Музы больше не было возможности сопротивляться. На самом деле, не так уж сильно она и хотела. Следующий месяц прошел в довольно спокойной атмосфере, но насыщенном режиме, поскольку Ривен то и дело уезжал на отбор новых специалистов вместе с Солом. Аиша, на чью компанию Муза рассчитывала, за неделю до конца июня уехала домой к родителям, приготовившись, как она сообщила Музе, выслушивать бесконечные теории о том, почему ей стоит бросить Алфеи и поторопиться с замужеством, а также о том, кого из богатых холостяков Иного мира она могла бы привлечь. Муза, однако, чувствовала, что рана, которую Грей нанес ее подруге, подорвала веру той в противоположный пол, так что вероятность скорого замужества Аиши сводилась практически к нулю. Сама же Аиша оправдывалась работой, стараясь не упоминать бывшего парня (и не думать о нем вообще). В середине июля Ривен сообщил, что организовал для них маленькое путешествие в первые выходные августа. Они должны были выехать в четверг, 4 августа, и быть на месте к вечеру, чтобы провести несколько дней в одном живописном домике. Больше говорить специалист отказался, но Муза смогла силой вытащить из него ещё несколько признаний, в частности насчёт того, что климат там не сильно отличается от климата Алфеи, и готовить им, скорее всего, придется самим. Ривен также обрадовал ее тем, что где-то недалеко есть пляж. Две недели прошли быстро, так что никто из них не успел заметить, как наступил вечер отъезда. Муза предусмотрительно собрала целый чемодан вещей, оправдывая это тем, что не знает, в какое общество они едут. – Все еще настаиваешь на том, чтобы не говорить мне правду? – спросила девушка, садясь в машину. – Это сюрприз, Муз, – Ривен сбился со счета, сколько раз он уже произнес эту фразу. – Знаю, ты настороженно к ним относишься, но я ведь не разочаровал тебя с медовым месяцем. – Потому что тебе помогал Сильва, – парировала девушка. – Сейчас, поскольку он занят новичками, сомневаюсь, что у него было время что-то сделать. И это внушает массу опасений. – Ну, в этот раз я хотя бы не стал завязывать тебе глаза, – Ривен усмехнулся. – Так что можешь наслаждаться красивыми видами, слушать музыку и веселиться. Муза решила так и сделать, хотя мысленно снова и снова возвращалась ко всей этой ситуации. Она не была уверена в том, что послужило причиной этой поездки. Должен ли это был быть подарок на день рождения, половинчатая годовщина или чтобы там ни было ещё, или Ривен просто решил устроить им каникулы. Но зачем тогда было делать из этого тайну? Она была бы счастлива принять участие в планировании их отдыха, а не приезжать на все готовое. Выражение лица Ривена, как и его эмоции, не выдавали совершенно ничего. Он как будто даже не волновался по поводу того, что Музе может не понравиться дом, в котором он выбрал остановиться, или выбор продуктов, которые у них будут, кровать, на которой они будут спать или даже песок на пляже. Он был абсолютно спокоен, что ещё сильнее бесило Музу, которая, однако, не стала изводить его вопросами по поводу места назначения. Они оба знали, что Ривен не скажет ничего. Когда они проехали через столицу Солярии и свернули на развязке в сторону ее родного города, Муза напряглась. По мере того, как Ривен пропускал повороты на туристические базы отдыха, расположенные вдоль побережья, она напрягалась все сильнее. Фея пыталась убедить себя, что Ривен не стал бы планировать ничего хитрого или коварного у нее за спиной, что он не стал бы делать ничего, что ей, как он знал бы, не понравилось, но с каждым следующим долбаным километром она убеждалась в этом все сильнее и сильнее. – Остановись, – произнесла фея, когда они въехали в ее родной город, однако Ривен даже и не подумал подчиниться ее требованию. – Остановись, – чуть более твердо произнесла она, однако Торп продолжал уверенно ехать вперёд. – Ривен, останови машину, – голос свидетельствовал о том, что она не шутила. – Иначе я выпрыгну, – двери были заблокированы, так что она не смогла бы, однако угроза могла и сработать. – Надо было завязать тебе глаза как в прошлый раз, – усмехнулся специалист. Он собирался идти до конца, как бы сильно Муза не бесилась бы. – Ривен, я сказала разворачивайся, – почти грубо произнесла Муза. – Я туда не пойду, слышишь? Я на это не подписывалась. – Он приготовил ужин, Муза, – мягко возразил Ривен. – И это должно послужить уважительной причиной? – она повернулась к своему мужу. – В какой вселенной это вообще хоть раз помогло кого-то переубедить? Он справится с тем, чтобы съесть его самостоятельно. Или может позвать соседку, она вешалась на него с того времени, как я была маленькой. Разворачивайся, Ривен. – Я имею в виду, мы могли бы хотя бы поужинать, – он пожал плечами. – Уедем после этого, если ты так хочешь. Человек старался, готовил. Даже уточнил, что ем я, и не изменился ли твой вкус за это время. Он старался, правда, так что будет не так уж и страшно, если мы хотя бы поужинаем вместе, – Ривен остановил машину на парковке возле дома. – Я тебя ненавижу, – почти прошипела девушка. – И я делаю это только потому, что действительно надеюсь, что мы уедем, как только я скажу. – Обещаю, – отозвался Ривен, выходя из машины следом за женой и следом за ней же направляясь к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.