ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 54. Прошлое ближе чем кажется

Настройки текста

Апрель 2024

Теплые лучи апрельского солнца освещали территорию Алфеи. По сравнению с другими дождливыми весенними днями, погода располагала к прогулкам. Несмотря на довольно раннее время, на территории школы находилось довольно много желающих погреться в лучах солнца. Но безмятежность и спокойствие утра неожиданно прорезал рев мотора. Следом на подъездной аллее показался и его нарушитель. Неизвестный мужчина на старомодном мотоцикле, с черными очками на глазах, в кожанной куртке, светлой майке и джинсах неспешно подъехал к главному входу. Абсолютно каждая студентка, что вышла прогуляться перед занятиями, проводила его заинтересованным взглядом, а парни с большим интересом изучали его средство передвижения, когда мужчина припарковал мотоцикл и уверенно направился внутрь школы, задержавшись только для изучения внешнего фасада здания. Никто не сомневался, что он знал, какое впечатление он производил. Не прошло и трёх минут, как начались перешептывания среди студентов и стали возникать самые разнообразные идеи насчёт того, кем он мог быть: новый директор специалистов вместо мистера Торпа, родственник кого-то из преподавателей, возлюбленный мисс Лерой, а может даже муж мисс Уильямс (многие видели ее кольцо и имели свои теории на этот счёт).

***

Муза и Ривен шли по коридору, обсуждая планы на вечер. Был понедельник, а значит Ривен заканчивал пораньше, так что они оживленно спорили о запланированном киномарафоне: стоит ли им посмотреть новый боевик из первого мира или Ривен наконец-то сдастся и присоединится к Музе в просмотре ромкома из Линфеи, когда у них за спиной раздался бархатистый голос: – Неужели это моя любимая студентка? – Алекс! – воскликнула Муза оборачиваясь на вопрос и направляясь к мужчине. Она сразу узнала его обладателя, хоть и с трудом верила, что это правда он. – Вот это сюрприз! Что ты тут делаешь? Какими судьбами? Надолго? Она успела задать все эти вопросы, пока шла к нему навстречу, но прежде чем он ответил на любой из них, молодой мужчина встретил девушку крепкими объятиями, на которые она с радостью ответила. Ведь за время ее учебы они стали достаточно близкими друзьями по духу, хоть и практически не общались после ее выпуска, а виделись всего один раз, еще до того как она сама начала преподавать. – Муза, – мужчина тепло улыбнулся, высвобождая брюнетку из объятий, – что я могу делать в школе для фей? Королева Стелла достаточно мудра для ее возраста, и она одобрила некоторые нововведения в системе образования на этот год. Поэтому преподаватели из различных специализированных академий ездят с циклом лекций в разные школы, где существуют спецклассы. И так совпало, что я оказался именно в Алфее. Хотя, – искра коварства блеснула в его глазах, – если совсем честно, то так совпало, что из всех школ, я решил выбрать эту, припоминая, что ты здесь училась. – Ого! – воскликнула девушка. – Что я могу сказать, местным феям разума определенно повезло, что они смогут поучиться у лучшего преподавателя в этой области, – Муза не смогла сдержать искреннюю улыбку. Ведь она и правда восхищалась знаниями профессора Барнса и его методикой преподавания. – Ты как всегда преувеличиваешь мои заслуги, – мягко улыбнувшись заметил Александр. – Кстати, мне как раз нужен ассистент. Что скажешь? – С удовольствием! – воскликнула девушка. Ей даже не нужно было время на раздумья. – У меня как раз целая неделя отпуска, так что я свободна целый день, но, – она подняла вверх указательный палец, – только при одном условии, – она выдержала театральную паузу, – с тебя несколько практик, как в старые добрые времена. Мужчина искренне рассмеялся, услышав предложение феи, и своим низким мягким голосом привлек внимание всех проходящих мимо студентов. Теории о том, что этот привлекательный брюнет может быть таинственным мужем мисс Уильямс только что получила новую жизнь. – Думал, тебе уже не нужны наши занятия, – он еще раз усмехнулся. – Я научил тебя всему, что знаю. – Конечно, – легко ответила Муза, – но.. – Нас не представили, – вдруг она услышала голос супруга, который перебил ее посреди предложения, также неожиданно, как раскат грома в ясную погоду. Тон его голоса был настолько сух, что любая пустыня Первого мира могла бы показаться оазисом. Она уже и забыла, что они с Ривеном что-то обсуждали, когда появился Алекс. Юноша тем временем продолжил, выражение его лица было непроницаемым. Но язык тела говорил о многом: напряженные плечи, стиснутая челюсть, практически сжатые кулаки. – Ривен Торп, директор специалистов, – он протянул Алексу руку для рукопожатия и сжал ее, возможно, немного слишком сильно. Ледяной тембр его голоса даже показался Музе на несколько тонов ниже, чем обычно, выдавая его отношение к сложившейся ситуации, хотя он и старался это скрыть. – Очень рад знакомству, – вежливо отозвался мужчина, смутно припоминая черты, но никак не соотнося картинки. – Александр Барнс, профессор… – Муза, – все также холодно произнес Торп, совершенно игнорируя мужчину, что стоял рядом с ними, – если ты не забыла, нам пора на тренировку, – он схватил девушку за руку и практически утащил ее за собой, подальше от сексуального преподавателя, который явно планировал привнести хаос в их спокойный и размеренный образ жизни. – Увидимся позже? – крикнула она Алексу через плечо, уходя за Ривеном. Сопротивляться было бесполезно. К тому же, у них действительно была запланирована тренировка. – Да, конечно, – мужчина помахал ей на прощание, – до встречи. Направляясь в сторону кабинета директора, чтобы получить все необходимые данные об учениках, свое расписание, а также подписать несколько бумаг, он не мог не усмехнуться, ведь встреча с Музой прошла намного интереснее, чем он ожидал. По дороге к кабинету директора его перехватила мисс Лерой и проводила в его комнату, чтобы мужчина мог оставить свои вещи, а уже после они оба направились за всеми необходимыми документами.

***

– Твои мышцы расслаблены, – раздраженно бросил Ривен, в очередной раз повалив жену на платформу. Да, она была отлично натренирована, но он, тем не менее, с легкостью мог победить ее. – Еще раз. Муза бросила на него недовольный взгляд и поднялась самостоятельно. Сегодня на тренировке Ривен был особенно сосредоточен, даже груб. Она бы сказала, что дело было в учениках, которые в очередной раз вывели его из себя, но она знала, что ничего такого не происходило в последние дни. И тем не менее, он заставлял их обоих выкладывается на все 200%. Невольно она сравнила эту тренировку с их первой тренировкой, когда она сама была раздражена из-за поведения Терры. Тогда она нападала на него резко и агрессивно, хоть и неумело. Ривен вел себя точно также, только с изысканным профессионализмом. – Это тот самый твой профессор, о котором я думаю? – прервал он напряженную тишину спустя двадцать минут их занятий. Этот вопрос не давал ему покоя с того самого момента, когда Барнс окликнул ее в коридоре. – Что? – удивилась фея, не сразу понимая, о чем говорил специалист. – Ты об Алексе? – предположила она. – Да, о нем, – холодно заметил Ривен, грубо выбивая клинок у нее из рук, и добавил, пока она поднимала оружие. – Тот самый, с которым ты проводила почти все время в академии, даже целовалась, а сейчас обнималась на глазах всей Алфеи. Ничего не забыл? – Рив, – глубокого вздохнув, мягко протянула девушка, надеясь остановить эту бессвязную цепочку мыслей Торпа, пока она не не привела их обоих в ситуацию, в которой они не хотели бы оказаться. – Я уже двадцать пять лет как Рив, – огрызнулся Ривен, и она посмотрела на него такими глазами, будто собиралась выпросить что-то очень милое. – Муза, даже не начинай, – он предупреждающе прижал указательный палец к ее губам, когда она подошла почти вплотную, желая обуздать ураган его эмоций. – Я и так знаю все, что ты скажешь. Мы женаты уже четыре года, я успел выучить все твои аргументы и оправдания. Ни одно из них не сработает, Муз, ни в какой реальности, – он опустил руку и на секунду отвернулся, проверяя окружение вокруг, чтобы их разговор не дошел до посторонних ушей, прежде чем снова вернулся к своему рассуждению. – Нет, я все еще не понимаю, почему моя жена флиртует со всякими мужиками на глазах всей школы! Глаза Музы зажглись глубоким фиолетовым, позволяя ей считать его гнев, раздражение и обжигающую ревность. Его эмоции всегда ощущались намного ярче, чем у других людей, острее. В этот раз их можно было сравнить с огнем: беспощадный, всепоглощающий, манящий. Он не обжигал, только не ее, ведь за эти годы она тоже научилась понимать его без слов. Фея не смогла подавить легкую улыбку, тронувшую уголки ее губ, радуясь, что Ривен вновь повернулся к ней спиной, иначе он отпустил бы еще тысячу комментариев насчёт того, что она смеется над ним. Она сделала несколько мягких шагов, снова подходя ближе к нему, нежно взяла его за руку, переплетая их пальцы, пытаясь успокоить специалиста, не применяя магию, но позволяя их контакту убедить Ривена, что она здесь, она его, она рядом. Поблизости никого не было, во многом благодаря тому, что они всегда занимались на самой дальней тренировочной платформе, где их никто не смог бы увидеть. Муза нежно, в то же время слегка требовательно потянула Ривена на себя, заставляя его повернуться к ней лицом, а после медленно закинула руки ему на шею, притягивая чуть ближе. Торп отвернулся, не желая поддаваться на ее манипуляции и сдаваться в плен этих шоколадных глаз, но она смотрела на него пристально и достаточно долго, не предпринимая, однако больше никаких других действий, чтобы он наконец повернулся и посмотрел ей глаза в глаза, сверху вниз, и все же не ощущая никакого контроля над ситуацией, в которой они находились. – Ты очень сексуальный, когда ревнуешь, знаешь? – усмехнулась она, уверенная, что ему и так прекрасно известна эта информация. – В таком случае, миссис Торп, – он даже не понизил голос, ни на ее фамилии, ни на том, что последовало дальше, – мне придется наказать вас за непослушание. – И что же меня ждет, мистер Торп? – она приподнялась на носочки, оставляя почти невесомый поцелуй на его губах. – Вы всегда очень изобретательно подходите к этому вопросу, не так ли? Даже не представляете, сколько жалоб на то, каким жестоким и мстительным вы можете быть, услышала я за последнее время. – О, вы даже не представляете, – он улыбнулся своей самой дьявольской улыбкой. Эта была ее маленькая хитрость, и они оба это прекрасно знали. Семейная жизнь не всегда состояла из позитивных и милых моментов, бывали и не самые приятные. Когда его хаос встречался с ее бурей воздух накалялся до предела, неся с собой только разрушение. Муза довольно быстро поняла, что даже в самые критические моменты, легкое прикосновение ее руки может усмирить ураган в его душе. Как бы специалист не старался, он был бессилен перед ее силой. Не силой ее магии, а силой любви. Зачем тратить время и энергию на бессмысленные разбирательства? Она давала ему выпустить пар, усыпляла его блидельность пристальным проникновенным взглядом карих глаз и переводила все в шутку про секс. Идеальный план, который устраивал их обоих. Ривен положил руки на бедра девушки, подцепив край ее спортивных брюк, явно давая понять, что ее наказание будет лежать в области их спальни. И когда девушка из под густых ресниц подняла на него вопросительный взгляд, явно спрашивая “ты хочешь сделать это здесь?”, Ривен воспользовался ее моментным замешательством и начал щекотать фею, которая, как он прекрасно знал, очень боялась щекотки, и явно не ожидала такого развития событий. Однако зная Ривена, у нее не было выбора или шанса на спасение, так что Муза была вынуждена заливаться смехом и просить Ривена ее отпустить, безуспешно пытаясь вырваться из его хватки. – Это не честно! – воскликнула она, пытаясь выскользнуть из крепкого захвата. – Рив, ну прекрати. Пожалуйста… – Никогда, пикси, – прошептал специалист ей на ухо, усиливая свою атаку. Вот только он не учел тот факт, что Муза была его ученицей, так что спустя несколько минут безуспешной борьбы, она применила против него один из приемов, так что они оба повалились на платформу, фея разума поверх специалиста. Она быстро скатилась с него, чтобы не позволить ему продолжить щекотать себя, но также и для того, чтобы случайный свидетель не стал свидетелем их близости. Специалист, тем не менее, успел поймать ее руку и переплести пальцы, так что они оба расслабились и в течении нескольких мгновений просто лежали и смотрели на голубое ясное небо. – Рив, – мягко начала фея, посмотрев на супруга, – ты же знаешь, что он очень помог мне в академии с контролем моих сил, и со всем остальным. И хочу напомнить, – он также повернул голову в сторону Музы, заинтересованный тем, какой ещё она могла привести аргумент, – что он мне в отцы годится. Так что твоя ревность абсолютно беспочвенна, – она оставила на его губах мимолетный поцелуй. – Просто не хочу делить тебя ни с кем, ты же знаешь, – томно ответил Ривен, по собственнически притягивая девушку в свои объятия. – Да, знаю, и я тоже люблю тебя, – произнесла она, высвобождаясь из его схватки. – Думаю, на сегодня хватит. – Согласен, – кивнул Ривен поднимаясь и начиная собирать инвентарь. – Но не обнимайся с этим Алексом на каждом углу, а то и про тебя слухи пойдут, – Муза только посмеялась от абсурдности этой теории, еще не зная, что слухи уже начали распространяться.

***

Аиша всегда не любила непунктуальных людей, а именно такое первое впечатление производил мистер Александр Барнс, приглашенный профессор из Академии Катании Харлоу, которого назначили читать лекции на время отпуска Музы. Барнс должен был приехать около получаса назад,и это ужасно раздражало всегда такую правильную Аишу. Ее рабочий график был расписан по минутам, на столе уже несколько дней лежала большая кипа бумаг, которую необходимо было разобрать, у них с Лерой было запланировано совещание через 5 минут, а профессора все еще не было. Весь ее график летел к чертям, и это буквально выводило ее из себя. Да кем себя возомнил этот мужчина! Они еще не познакомились, но он уже раздражал ее примерно также сильно, как прошлые гости школы, о которых она старалась не думать. Она уже взяла телефон, чтобы набрать Музу и предупредить, что той придется выйти на работу, когда отворилась дверь кабинета, и вслед за Лерой вошел высокий, статный и представительный мужчина. – А это мисс Бэллингтон, о которой я вам рассказывала, – произнесла Эйми Лерой. – Аиша, это мистер Барнс. Я уже показала ему комнату и кабинет, так что с тебя только оформление документации, хорошо? – Аиша кивнула, моментально успокаиваясь. Вероятно в этот раз она поторопилась с выводами. – Добро пожаловать, мистер Барнс, – вежливо, но сдержанно улыбнулась она. – У нас давно не было приглашенных профессоров, но я надеюсь, что вы и наши студенты с легкостью найдете общий язык. – Спасибо большое, мисс Бэллингтон. Надеюсь моя задержка не сильно повлияла на ваши планы, – он кивнул девушке с неизменно очаровательной улыбкой на лице. – Буду рад быть полезным. Перейдем к делам? – адресовал он вопрос уже директрисе. – Ещё минутку, – произнесла Эйми, – Аиша, мистер Торп не приносил отчёт по успеваемости 2 курса? – фея воды отрицательно покачала головой. – Если встретите его, будьте добры напомнить, хорошо? – Напишу ему прямо сейчас, – улыбнулась Аиша, подавая одной рукой документы мистеру Барнсу, а второй набирая сообщение Ривену. Не зная того, в мимолётном касании кончиками пальцев, Аиша рассказала Александру о ее верности школе и своим друзьям. На удивление феи воды, профессор не стал утруждать ее заполнением бумаг, а справился самостоятельно. В течение порядка двадцати минут, мистер Барнс задал ей только один вопрос, который касался наименования группы, с которой он будет работать, и Аиша с радостью ее ему подсказала. Поведение мужчины так сильно контростировало с поведение прошлых гостей школы, что фея не смогла сдержать улыбку, когда Александр передал ей полностью заполненные документы, улыбнулся и пожелал прекрасного дня. Аиша невольно поймала себя на мысли о том, что все таки это будет прекрасная рабочая неделя. Она все еще улыбалась, когда в кабинет вошёл Ривен с папкой в руках, довольно оперативно для специалиста. Они с Александром должны были встретиться в коридоре, так что Аиша не сдержалась и поделилась наблюдением с другом: – Он хорош, правда? – Кто? – не понял Ривен, а потом заметил документы с фотографией Барнса на столе и нахмурился. – Не говори мне, что ты тоже повелась на это мнимое очарование и подтянутую задницу? – Тоже? – удивилась Аиша, присаживаясь в кресло. – Что ты имеешь ввиду? – Именно с ним целовалась Муза в академии, – поделился Торп, не скрывая раздражения и легкого презрения в голосе. – Они так мило обнимались утром на глазах всей школы. И да, мы с Музой поговорили, она меня заверила, что переживать не о чем, но черт его знает, что в голове у этого Барнса. Раз его не особо сильно смущают поцелуи со студентками, то, возможно, и против отношений с ними он тоже не особо возражает. Так что ты будь осторожна, ладно? – Ты беспокоишься обо мне? – удивилась Аиша. Она уже собиралась подколоть его на излюбленную тему “отношений” директора со студентками, но его последнее предложение обескуражило ее. – Ну мы же оба знаем, что у тебя есть привычка прыгать в постель к тем, к кому не следует, – усмехнувшись подмигнул Ривен, а Аиша лишь закатила глаза на более типичное поведение парня. – Просто напоминаю тебе не слишком увлекаться. Лерой у себя? Пойду отнесу ей этот гребанный отчет. Она пытает меня с ним уже неделю.

***

На следующее утро Муза аккуратно постучала в дверь и зашла внутрь, услышав приглашение. Непривычно было входить так в собственный кабинет, но на ближайшую неделю она будет здесь только гостьей. – О, Муза, доброе утро, – произнес Алекс, вставая ей навстречу. – Проходи. Ты не рано? – Доброе утро. Я принесла кофе, – улыбнулась девушка и протянула стаканчик с бодрящим напитком. – В Алфее американо готовят лучше, чем в академии. – О, большое спасибо, – усмехнулся Алекс и взял у нее из рук предложенный напиток, вдыхая ароматный запах и присаживаясь за одну из парт. В большинстве случаев он предпочитал различные сорта чая, но по утрам любил насладиться чашечкой американо, c молоком и сахаром, как и принесла Муза. – Я бы хотела извиниться за поведение Ривена вчера. Он просто не очень любит незнакомец в школе. Вопрос безопасности студентов и все такое, – извиняющимся тоном произнесла Муза. Ее взгляд был направлен в другую сторону от профессора, ведь она старалась избежать даже зрительного контакта. Ее старый преподаватель знал девушку достаточно хорошо, чтобы понять, что она раскрывала только часть правды, утаивая остальное. Фея подошла к столу, поставила свой стаканчик на край и начала рассматривать книги, привезенные профессором. Вдруг среди них окажется та, которую Муза еще не прочитала. Алекс молчал и с улыбкой наблюдал за ее движениями, ожидая, когда та оторвется от занятия, которое ее интересовало (или она умело делала вид), и вернет внимание к их беседе. – А я, очевидно, задолжал тебе поздравления, – решил наконец нарушить эту неловкую тишину профессор, на его лице отражалась искренняя радость за свою ученицу. Он знал, как ей, мягко говоря, непросто давалось общение со сверстниками в академии, что у нее были сложности в прошлом, и он также знал, что Муза не доверила бы свое сердце первому встречу. А это значит, что Ривен был особенным, особенным для нее. – Какие поздравления? – в замешательстве спросила Муза. Она действительно не сразу поняла, о чем говорил ее бывший преподаватель. Не мог же он за секундное рукопожатие считать воспоминания специалиста? К тому же, она не видела, чтобы его глаза горели белым цветом его магии. – То есть ты хочешь сказать, – мистер Барнс не смог сдержать легкую усмешку, наблюдая за реакцией феи, – что Ривен ревнует незнакомцев не только к тебе, а действительно просто не любит их в Алфее? – Алекс ещё раз усмехнулся. – Как ты там сказала? Вопросы безопасности? – Как ты? – Муза не могла подобрать слов, чтобы как-то описать весь спектр своего удивления, нервно теребя одну из книг, которую взяла со стола. – То есть да, вы пожали руки, и твоя магия носит тактильный характер, но это было сколько, секунд 5? Ты говорил, что тебе нужно больше времени, чтобы увидеть воспоминания человека, – Муза была в замешательстве, в то время как Алекс лишь ехидно улыбался и пожимал плечами ей в ответ. Его действительно забавляло, что фея реагировала на его наблюдения именно так. – У твоего мужа достаточно сильный эмоциональный фон, – наконец пояснил Барнс, потому что больше не мог смотреть на замешательство девушки, – и хоть он действительно напоминает жуткий бардак, я бы даже сказал хаос, – Муза улыбнулась, услышав это слово, – увидеть нужное воспоминание не составило труда. Все, о чем он думал в ту секунду, была ты. Все просто. Или будешь делать вид, что я не прав? – Ого, профессор, вижу вы тоже чему-то научились с момента моего окончания академии, – рассмеялась девушка. Вдруг ее накрыло неожиданное спокойствие и умиротворение. Она больше не была напряжена и не волновалась. Приятно было знать, что в ее жизни появился еще один человек, который понимал и поддерживал ее выбор. – Между нами с Ривеном действительно кое-что есть. – Я так и понял, – улыбнулся Алекс. – И я правда очень рад за тебя, Муза. Знаю, что ты девушка самостоятельная и всегда со всем справишься одна, но иметь поддержку и надежного соратника по жизни также очень важно, – делая очередной глоток кофе, заметил профессор. – Американо у вас и правда готовят намного лучше! Может я попрошу включить этот цикл лекций на постоянной основе. Только ради кофе, разумеется, – подмигнул Алекс, не скрывая улыбку. – Дело точно не в тебе. – Разумеется, – ответила Муза также широко улыбаясь. – Я здесь вообще не при чем. Фея была безумно рада увидеть знакомое лицо, даже если где-то на задворках сознания вместе с хорошими воспоминаниями проступили и плохие, однако это был лишь шум, от которого она знала как избавиться. Муза уже мечтала, как проведет эту неделю с человеком, который научил ее любить и принимать свою магию, жить с ней, а не пытаться контролировать или ограничивать. С человеком, благодаря которому она в конце концов оказалась там, где была сейчас. Их уединение вскоре прервали ученики, которые хоть и были удивлены встретить незнакомого мужчину в кабинете, но сразу прониклись к нему симпатией, а когда услышали о том, что он преподавал у мисс Уильямс, а теперь поделится своими обширными знаниями с ними, пришли в полный восторг. Стоит сказать заранее, что к концу недели мужчина превзошел все их самые смелые ожидания.

***

Музы и Александр в течение недели проводили практически все время вместе, за исключением тех моментов, когда директор специалистов заявлял на нее свои права и забирал девушку на тренировки, каждый раз окидывая профессора ледяным взглядом, но не произнося ни слова. Напряжение между мужчинами, точнее сказать оно исходило только от одного из них, буквально было ощутимо, но все деликатно обходили эту тему стороной. Фея разума и ее наставник болтали обо всем и ни о чем одновременно, Муза рассказала профессору о жизни Лейлы, а он в свою очередь поделился, что видел несколько раз Фреда, поскольку тот занимался не только политикой, но и научной деятельностью, так что они пересекались на нескольких семинарах. Во время очередной встречи на вечернюю медитацию (чай на которую теперь приносила Муза, ведь девушка научилась готовить его ничуть не хуже) речь случайно зашла и о Диаспоро. – Кстати, как твои воспоминания? – поинтересовался Алекс. Это была довольно болезненная тема, поэтому они оба старались обходить ее стороной. – Больше не возвращались? Все хорошо? – Один раз случилось, – призналась Муза, вспоминая ощущения в тот день. – Мы столкнулись с Диаспоро во время свадебного путешествия, и она заговорила о камне, так что я потеряла контроль, – Александр нахмурился. Он беспокоился за девушку и был огорчен слышать это, после всего, через что они прошли вместе, – но, к счастью, Ривен был рядом, так что я быстро пришла в себя. После этого виделась со своим бывшим, воспоминания о нем как раз и были искажены, но все прошло довольно спокойно. Так что, полагаю, этот триггер работает только в присутствии герцогини. – Не думаю, что она потревожит тебя в ближайшее время, – успокоил ее Алекс, и когда Муза вопросительно подняла бровь, пояснил, – последние полгода, насколько я слышал, она разбирается с последствиями своей скандальной интрижки с наследным принцем Филиппом и их несостоявшейся помолвки, так что не думаю, что ей есть или будет дело до тебя. – Должно быть она в отчаянии, – усмехнулась Муза, – раз уж даже принц Филипп ее отверг, то надежды на брак нет, особенно в обозримом будущем.

***

После их разговора на тренировке, Ривен больше ни разу ничего не сказал Музе по поводу профессора, позволяя девушке наслаждаться его компанией столько, сколько ей было угодно, и удивляя тем самым Аишу, которая уже почти привыкла к бешеной ревности специалиста, однако все встало на свои места, когда в среду вечером в приемную кабинета директора Лерой зашёл директор Торп с двумя бутылочками пива в руках. Одного взгляда подсвеченных синим глаз Аиши было достаточно, чтобы сказать, что это были не первые две бутылочки. За последние восемь месяцев Аиша ни разу (за исключением годовщины свадьбы) не видела выпивающего Ривена посреди недели. Он все также позволял себе пропустить бутылочку пива на студенческих вечеринках, но никак ни две (и не три). Время было еще не такое уж и позднее, так что, в теории, Ривен должен был проверить студентов на постах по периметру позже ночью, но Аиша сомневалась, что ему действительно стоит это делать. – Почему ты в таком состоянии? – спросила она, осуждение слышалось в ее голосе, пока Торп прошел вглубь кабинета, поставил одну из бутылок ей на стол и сел на ступеньки, что вели к кабинету Лерой. – Если ты не заметила, то я потерял свою жену, – он отпил из бутылки, смотря в одну точку перед собой. Аиша хотела возразить на столь драматичное заявление, но передумала, решив, что специалисту сначала нужно выговориться. – И если бы не заставлял ее ходить на тренировки, то вообще бы не видел ее. Она уходит рано утром и приходит поздно, когда я сплю. Я не ревную, не в этом дело, – поспешил он успокоить Аишу, которая с каждой минутой выглядела все более озадаченной, – но знаешь, раз к ней приехал этот ее друг, – интонационно Ривен вложил в это слово намного больше смысла, чем обычно, – я подумал, что тоже могу прийти к другу. – Я твой друг? – усмехнулась фея воды. Она могла предположить, что он скажет что угодно, но только не это. Специалист не переставал ее удивлять. – С пьяным тобой действительно забавно общаться. После всего, что произошло в Алфее и после ее окончания, Аиша особо не задумывалась на тему дружбы, в общем ключе. У нее постоянно были дела, обязанности, задачи, которые занимали все ее время и мысли. Задумавшись, она и не заметила, что круг ее общения сузился до Лерой и Музы с Ривеном, студенты не считаются. Не сказать, чтобы последнего она действительно могла назвать другом, скорее старым знакомым или коллегой. Парочки душевных посиделок было недостаточно, чтобы это исправить. И с феей разума они тоже общались в разы меньше, в сравнении со школьными годами, но Аиша все равно считала Музу близкой подругой. А Ривен? Он постоянно с кем-то общался в коридорах, обменивался шутками и бог знает чем еще, девушка предпочитала не думать на эту тему вообще, но не считая Музы, его жены, и Сола, который вышел на пенсию, были ли у него вообще настоящие друзья, близкие люди? Аиша не смогла ответить на этот вопрос, или просто не хотела признавать тот факт, что они были в чем-то похожи: такие же одинокие, разбитые, потерянные. – Ты мой единственный и самый верный друг в этой школе, Бэллингтон, – Ривен усмехнулся этой мысли и отпил немного пива. И как он только докатился до такой жизни? – И ты надёжная, не сбежишь к какому-то там профессору, как сделала Муза. Ты вообще ни к кому не сбежишь. – Я всегда могу взять выходной и уехать к Терре, например, – в шутку возразила Аиша, на что Ривен отрицательно покачал головой, продолжая буравить взглядом шкаф напротив. Конечно бы она этого не сделала. Они оба это понимали. – Но поскольку мы тут собрались не для того, чтобы говорить о моих друзьях, – которых, как и у него, у нее их особо не было, – вернемся к профессору Барнсу. Так ты говоришь, что не ревнуешь? – не желая и дальше погружаться в пучину самокопания, фея воды решила перевести тему разговора в более безопасные воды. – Мы с ней обсудили это, – Торп горько усмехнулся, – так что нет, не ревную. Просто, – он сделал большой глоток пива, – мне её не хватает, знаешь. Бестолковых разговоров, ее смеха, долгих и крепких объятий по утрам. Это зависимость, я понимаю, но я действительно хотел бы иметь возможность поцеловать свою жену перед сном. – Любовь все усложняет, да, Рив? – слегка улыбнулась Аиша, но эта улыбка не достигла ее глаз. – Даже если окрашивает мир яркими красками. Специалист ничего не ответил, но стукнул свою бутылку пива о вторую, которую фея воды все таки взяла.

***

Был, однако, и плюс в этом приезде профессора Барнса: если кто-то в школе и подозревал об отношениях Музы и Ривена, после этой недели все их идеи потерпели крах. Ни один уважающий себя мужчина не позволил бы своей девушке проводить так много времени в компании столь привлекательного и вполне молодого мужчины. По крайней мере, так считали многие. В пятницу вечером, накануне последнего пребывания Алекса в Алфее, Муза организовала в своем кабинете небольшой просмотр кино для них двоих, как они делали несколько раз во время каникул в Академии. – Я вспомнила, что у нас есть ещё одна тема для обсуждения, – произнесла Муза, когда события в фильме замедлились и стали предсказуемыми. – Твой племянник. – Ну конечно, – Алекс улыбнулся. – Ты не представляешь, в каком он был восторге от мисс Уильямс. И в почти таком же от мистера Ривена, хотя не признается мне, что между ними произошло. – Забавно, – произнесла девушка, потянувшись за кусочком шоколада, – потому что я тоже не знаю наверняка. Но есть предположение, что это связано с травкой, которую как минимум дважды курил Джорджи и которую очень любил курить в студенческие годы Рив. – Ну с этим пусть его мать разбирается, – рассмеявшись, заметил Алекс. – Констанция ужасно правильная женщина, даже не знаю, как бы она пережила эту новость. – Джорджи говорил, она запретила вам общаться, как сейчас? – полюбопытствовала Муза. – Мы с ним давно не общались, может ты знаешь, как у него дела? – Развлекается при дворе по большей части, – Алекс усмехнулся. – Учится дистанционно, иногда приезжает в академию. Знания, что ты им тут дала, значительно облегчают учебу, так что ему нравится. У ее величества довольно молодой кабинет министров, так что он там подружился с половиной из них. Работает, ездит на всякие инспекции, оценивает "атмосферу на предприятиях и в организациях", – процитировал племянника мужчина и изобразил в воздухе кавычки. – Должно быть это очень интересно, – усмехнулась Муза. – Он относится к этому серьезно, – заметил Александр, – пишет там отчёты об улучшении условий труда, так что, полагаю, он ни о чем не жалеет. Да и ее величество, если верить Джорджи, тоже довольна его работой. Будем надеяться, у него все будет хорошо. – Обязательно будет, – улыбнулась Муза. Они больше не обсуждали юношу, а последний рабочий день пролетел со скоростью света, так что вскоре профессор Александр Барнс покинул Алфею под жаждущие взгляды, оставив в сердцах учеников и большинства преподавателей добрые воспоминания и надежду на повторную встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.