ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 59. Возьми сердце мое

Настройки текста

23 декабря 2024

– Ты чего такая радостная? – поинтересовался Ривен, входя в свой кабинет. Его жена удобно устроилась на их любимом диване, а он прошел к рабочему столу, заваленному отчетами и другими бумагами. Учебное полугодие подходило к концу, и у Музы уже не было занятий, а он сам только что принял последний зачет в этом календарном году. – Да так, Терра выложила милую фотку, – отозвалась Муза, не отрываясь от телефона. – Написала: “как здорово быть тетей”. Понятия не имею, чей это ребенок, но он симпатяга, а Терра выглядит очень счастливой, – оперевшись на стол, Ривен по примеру жены достал телефон и открыл профиль феи земли. С экрана на него смотрела озорная пара карих глаз младшего Харви, сидевшего на руках своей тети, смущенного от смачного поцелуя в щеку и слишком крепких объятий. В отличии от Музы, он знал кем были родители, или хотя бы мама этого ребенка. – Не знал, что ты продолжаешь следить за ними в соц сетях, – ему не нужно было пояснять, о ком шла речь. – Я не слежу, просто иногда бывает интересно посмотреть, – между супругами повисло недолгое молчание, пока каждый занимался своими делами. – Муз, – настороженно произнес Торп, не отрывая взгляда от жены, которая так и продолжала улыбаться в телефон, когда тишину прервал звук ее входящего сообщения, – дело явно не только в ребенке. Кому ты там пишешь? – Сэм написал, – легко произнесла девушка, печатая что-то в ответ. – Сэм? Сэм Харви? – Ривен нахмурился. Конечно, она могла переписываться с ним, но что, черт возьми, сделало ее такой счастливой? – Какого хрена тебе пишет Сэм Харви? – Только не начинай, ладно, – она подняла карие глаза на супруга, слегка усмехаясь его реакции. Ей даже не нужно было использовать и долю магии, потому что она легко читала эмоции Ривена на его лице, как открытую книгу. – Ничего такого не произошло. – Но улыбаешься ты так, будто он сообщил тебе лучшую новость во вселенной, – раздраженно заметил директор специалистов, закатив глаза. – Итак? – Они с Лейлой едут на Новый год знакомиться с ее родителям, – сообщила ему Муза с довольной улыбкой, набирая очередное сообщение. – И он нервничает из-за этого, хотя волноваться совершенно нет повода. И мы с Лейлой пытаемся его убедить, что все будет хорошо, но это не работает. – Зная вас обеих, – Ривен присел рядом с девушкой, – мне даже жаль Сэма. – Мистер Торп, мне послышалось, или ты и правда сказал о Сэме что-то в положительном контексте? – усмехнулась Муза, наигранно стараясь показать степень своего удивления. – О, подожди, Лейла написала, – девушка вернула внимание к сообщению. – Она приглашает нас поехать с ними. Чтобы Сэму было комфортнее в кругу знакомых ему людей. Пишет, что она только что поговорила с мамой, и та очень хочет меня видеть. А поскольку ты теперь идешь в комплекте, нас приглашают вместе. По правде говоря, предложение звучало довольно заманчиво. Учебный год, хоть недавно и начался, но выдался довольно напряженным для них обоих. Казалось, что с каждым годом в Алфею поступали все менее сдержанные и уравновешенные подростки, и все свободное время и силы уходили на то, чтобы разнять очередную драку или массовую попойку специалистов, магическую дуэль или помешать неопытным в использовании своей магии первокурсникам поубивать друг друга. Перспектива провести Новый год вдали от этого хаоса в огромном поместье за тысячи километров была слишком соблазнительной. К тому же, чутье подсказывало Ривену, что отказ явно не принимался. – Напомни, почему ты так ценишь эту женщину? – специалист оставил на щеке девушки легкий поцелуй, заметив, как по особенному засияли ее глаза. – Не знаю, но Роуз как будто знает меня лучше меня самой, все очень тонко чувствует и понимает без слов, – фея подарила юноше ответный поцелуй, удобно устроившись на его плече. – И она относится ко мне с такой теплотой и нежностью, как относилась мама. А еще, именно благодаря ее совету я решилась приехать в Алфею после академии. – Ну если так, – он притянул девушку ближе, устраивая ее у себя на коленях, – то мы просто обязаны поехать. И я обещаю, что даже не буду ворчать по поводу твоего цветочного мальчика. Или подкалывать Лейлу на эту тему. Или как-то издеваться над ними. И, – он сделал паузу, пристально посмотрев в глаза девушки, убирая прядь волос за ухо, – я даже не буду тебя ревновать. – Ого, звучит как сказка, – улыбнулась Муза, потому что хоть редко говорила об этом супругу, но, конечно, всегда замечала и чувствовала его жгучую ревность. – Ты лучший. – Говори мне об этом почаще, – произнес Ривен, целуя жену. И хоть это и звучало как шутка, он действительно хотел бы слышать это почаще.

***

30 декабря 2024

– Ривен, познакомься, это Роуз, – произнесла Муза, когда они остановились напротив поместья маркиза. Старшее поколение Ван Дер Вайхар встречало их на крыльце. – Мэм, – Ривен почтительно кивнул головой. – Очень приятно. – Можно просто Роуз, – тепло улыбнулась женщина в ответ. – И Фредерик, – продолжила фея разума. – Ваше Сиятельство, – Ривен думал поклониться, но ограничился таким же вежливым кивком головы. По удивительному стечению обстоятельств, в какой-то момент его жизни он тоже выучил все эти церемониальные обращения и правила этикета в таких ситуациях, даже если его семья не была приближена ко двору. И так вышло, что до сих пор не забыл. – Муза, он хороший парень? – Фредерик не удостоил Ривена ответом, сосредоточив внимание исключительно на фее разума, которую он знал уже давно. – Другого бы я не выбрала, – улыбнулась Муза, взяла Ривена за руку и прижалась поближе к нему. Излишнее, подумал парень, проявление чувств в присутствии высокопоставленного лица. – Тогда можете называть меня просто Фредерик, – произнес маркиз, протягивая Торпу руку, которую тот с готовностью пожал. – Я доверяю суждениям этой девушки. – Вот и хорошо, – улыбнулась Роуз, приобнимая юную фею разума. – А теперь идём внутрь. Сэм и Лейла уже приехали, принимают душ с дороги, так что я сама покажу вам вашу комнату, чтобы вы могли расположиться. До ужина у нас есть ещё час. – Что скажешь, пикси, – прошептал Ривен на ухо жене, пока они шли по бесконечому коридору второго этажа, не снижая при этом скорость, чтобы не вызвать подозрений у Роуз, – душ после дороги звучит как отличный план? Освежающая водичка на обнаженной коже – просто сказка. Она подняла на него возмущенный взгляд карих глаз, будто он был самым большим идиотом в мире, но Ривен только усмехнулся. Он был благодарен судьбе за то, что женился на девушке, которая даже пять лет спустя реагировала на его юмор также, как она делала это в старшей школе. С той небольшой разницей, что теперь, в теории, она могла бы и согласиться на его предложение.

***

Они не пошли в душ вместе, несмотря на шутку и настойчивые уговоры специалиста, но провели этот час, чтобы разобрать немногочисленные вещи и немного отдохнуть с дороги. Время пролетело незаметно, и вскоре они уже присоединились к хозяевам дома в столовой. – Муза! – Лейла буквально вскочила со своего места и побежала обнимать подругу. – Я так сильно по тебе соскучилась! – Несмотря на то, что Ван Дер Вайхар время от времени приезжала в Блэкбридж к Сэму, у них с Музой так и не получилось пересечься, и они поддерживали общение сообщениями и звонками. Оттого долгожданная встреча была еще радостнее. – Нам столько всего надо обсудить! – Непременно, – улыбнулась Муза, отвечая на объятия. Были темы, которые она могла обсуждать только со старой подругой по академии. – Меня тоже обнимешь? – усмехнулся Торп, пристально смотря на Лейлу. – Или меня ты не рада видеть? – А твоя подруга ревновать не будет? – также лукаво улыбнулась Лейла, все же подходя к Ривену. Она предполагала, что Сэм все ещё не знал правду об их отношениях, так что выбрала нейтральную форму. – А твой парень? – ответил вопросом на вопрос Ривен, заключая девушку в объятия. Сэм, оставшийся стоять чуть поодаль у стола, лишь усмехнулся. Ривен был почти уверен, что Харви хотел даже закатить глаза. Он сам так бы и поступил. – Ну ладно, Лейла, Харви напрягся, так что хватит с тебя объятий, – добавил он, отстраняясь. – Вы просто нечто, – улыбнувшись произнесла Муза. Она действительно была счастлива, что ее друзья и Ривен поладили, так что теперь она могла спокойно растворяться в ощущении счастья, что наполняло души людей вокруг. – Пойдёмте ужинать, – добавила девушка и направилась к столу, остановившись, чтобы заключить Сэма в крепкие объятия. – Рада тебя видеть, – произнесла фея разума. – И я тебя, Муза, – улыбнулся Харви, замечая недовольный взгляд Ривена и ожидая услышать колкость со стороны специалиста. – Здорово, что у вас получилось выбраться, – искренне добавил он. Сэм был уверен, что уж эту реплику Ривен точно не сможет оставить без комментария, а потому знатно удивился, когда специалист произнес лишь одно короткое “согласен”. Они заняли свои места за столом под проницательным взглядом улыбающейся Роуз, которая также присутствовала в комнате. Фредерика пока не было, важный телефонный разговор заставил его задержаться в кабинете. – Я очень рада, что вы все приехали к нам, – произнесла женщина. – С Амелией, конечно, не соскучишься, но здорово, когда взрослые дети приезжают домой. – Кстати, о взрослых детях, – Муза взглянула на пустующий рядом с Сэмом стул, – а где Фред? – Приедет завтра утром, – улыбнувшись ответила Роуз. Каникулы без него действительно были бы далеко не такими веселыми. – Проводит выходные со своим парнем, хоть он и отказывается его так называть, – добавила она с явным намёком на нежелание сына признавать правду. – А утром заберет Амелию у ее подруги и приедет. – Амелия – это ещё одна ваша дочка? – уточнил Ривен, накладывая новую порцию жаркое в тарелку, и Роуз кивнула. – Сколько ей? – В марте будет шесть, – ответила женщина. – Даже не верится, что ты, Муза, в последний раз видела ее совсем крошкой. Она, кстати, очень хочет с тобой познакомиться. – Это все благодаря мне, – гордо вставила Лейла. – Я ей столько всего рассказала про мою лучшую подругу, что она ждала ваш приезд, наверное, даже сильнее меня. – Это здорово, – улыбнулась Муза. Амелия покорила сердце девушки с самой первой встречи и заняла отдельное место в ее душе. Ей было безумно приятно, что даже несмотря на то, что они так и не виделись в осознанном возрасте юной Ван Дер Вайхер, фея разума все равно была частью ее жизни. – Роуз, а ведь вы с самого начала знали, что это будет именно девочка. Как? – Да, это одно из моих любимых воспоминаний с твоего первого приезда к нам, дорогая. Фредерик и дети уехали на приём к Королеве, а ты показывала мне духовные практики и учила йоге, – несмотря на прошедшие годы, память бережно хранила теплые воспоминания и ощущения тех дней. – Еще я помню твою очаровательную улыбку, она выглядела по особенному в тот день. Ривен тогда написал тебе что-то забавное. И ты сказала, что он просто друг. Очевидно, в этом вопросе я тоже оказалась права, – как и всегда, мысленно добавила про себя Роуз, отпивая вино из бокала и скрывая явно довольную улыбку. – Он напился в тот вечер, – улыбнулась Муза, тоже погружаясь в воспоминания. – И извинялся за то, что игнорировал меня полгода, пока я училась в Академии. – Поправка, – вмешался Торп, пытаясь отстоять свое доброе имя, – всего пять месяцев, а не полгода. И Флора напоила меня каким-то Линфейским алкоголем, крепость которого я явно недооценил. Обычно я не пью столько, чтобы не попадать по буквам. – Разве? – усмехнулся Сэм, переводя взгляд на Ривена. – Напомнить, сколько раз тебя рвало после первой тусовки в Алфее? – Откуда ты знаешь? – нахмурился специалист. Не было ни одной причины, по которой Харви мог обладать этой информацией и тем более помнить ее спустя больше 10 лет. – А к кому, по-твоему, пошел тогда за лекарствами для твоего спасения Скай? – они все замерли и явно напряглись, когда имя принца Эраклиона прозвучало в комнате. Он пропал из их жизней больше восьми лет назад, а потому любое упоминание причиняло боль. Неизвестность была их худшим врагом, ведь некогда жизнерадостный блондин просто испарился с лица земли, не оставив за все это время ни намека на то, был ли он до сих пор жив или уже нет. За столом повисло неловкое молчание. Семья Ван Дер Вайхер знала, что принц Эраклиона пропал без вести, но они никогда не поднимали этот вопрос. – Кстати, Сэм, – считав тоску в эмоциях Харви и ее собственного мужа, поспешила перевести тему Муза, – как там Флора? – Неплохо, в целом, – произнес юноша, удивляясь, что девушка вдруг решила спросить про старую подругу. Он знал, что от пресловутого клуба Винкс ничего не осталось и полагал, что они даже не интересовались жизнями друг друга. – Недавно вернулась из поездки в Первый мир. – Я и ее звала приехать, – с искренней улыбкой поделилась Лейла, – но маленький заболел, так что она не смогла. Кажется она писала на днях, что он вроде уже почти здоров. – Маленький? – удивлённо произнесла Муза, переводя взгляд с Лейлы на Сэма и обратно. – О ком именно речь? – Этрив, – медленно произнесла Лейла, нахмурившись. – Ее сын. Ты не знала? Я не думала, что это тайна, – она бросила смущенный взгляд на Сэма, у которого, как она надеялась, было больше информации, но Харви только пожал плечами. – Это и не тайна, – успокоил их обоих Ривен. Во всяком случае, учитывая тот факт, что он знал, это не было тайной. – А ты откуда знаешь? – удивилась Муза и повернулась так, чтобы видеть Ривена. Она знала, что они переписывались, но не думала, что было что-то в жизни феи земли, о чем Ривен ей не рассказал. – Она написала, когда узнала что беременна, – честно признался специалист, хоть и опустил тот факт, что именно он был первым, кому она сообщила. – Почти четыре года назад. Ты же видела фотку Терры с ним, – напомнил Торп, когда Муза нахмурилась. Она явно была удивлена всей сложившейся ситуацией и, возможно, даже обижена, что он ей ничего не сказал. – Думал, ты догадалась, чей он. – Невероятно, – Муза усмехнулась, отпуская ситуацию. Она действительно могла бы и сама догадаться, никто ничего не скрывал от нее преднамеренно. Она была рада за Флору. Но, кажется, сейчас это уже не имело никакого смысла. У каждой была своя жизнь, своя семья, своя судьба, которые больше не пересекались, но иногда подкидывали такие неожиданные сюрпризы. – У кого-то ещё есть тайные дети? – усмехнулась фея разума, решая закрыть эту тему окончательно. Лейла отрицательно покачала головой, как и Ривен. К счастью, весь этот неловкий разговор подошёл к концу, поскольку в столовую вернулся Фредерик, и темы сменились на планы на праздники и обсуждения меню. Правда, реплика, которую бросил мужчина, войдя в помещение, плотно засела в сознании Музы: "кто бы мог подумать, что найти мужа для королевы так тяжело". Очевидно, ее прошлое решило в очередной раз напомнить о себе и фея разума не могла понять, как к этому относится.

***

– Только посмотрите, кто здесь, – усмехнувшись произнес Ривен, когда они утром по дороге на кухню заглянули в гостиную, откуда доносились голоса. – Муза! – воскликнула Амелия, спрыгивая с колен старшего брата и бегом направляясь к фее, которая присела, чтобы заключить девочку в крепкие объятия. – Привет, малышка, – улыбнулась эмпатка. – Я очень рада тебя видеть. – А я очень рад видеть тебя, чувак, – произнес Ривен, подходя к Фреду, который тоже поднялся со своего места, чтобы встретить гостей. – Особенно раз ты бросил своего парня ради меня. – Он не мой парень, – закатил глаза граф, обнимая Торпа, – и он тоже проводит праздники с семьей и друзьями, так что все логично. – Ты же расскажешь нам, кто это? – поинтересовалась Муза с нескрываемым азартом в глазах. Девушка встала и взяла Амелию на руки. – Надорвешься, – произнес Фред, протягивая руки, чтобы забрать сестру. – А тебе ещё детей рожать. – А можно к дяде Ривену? – спросила Амелия, переводя взгляд с брата на Музу. – Даже не знаю, – усмехнулась фея, оставляя комментарий Фреда о детях без внимания. – Что скажешь, дядя Ривен? Специалист лишь закатил глаза и взял девочку на руки. – Что скажешь, Амелия? – шепотом спросил он. – Покажешь мне самую классную комнату в этом доме? – девочка радостно улыбнулась и также шепотом сказала Ривену, куда идти. – У него есть младшая сестра, о которой мы не знаем? – спросил Фред, складывая руки на груди и смотря в след уходящему специалисту. – Мне о такой неизвестно, – Муза приняла такую же позу и бросила короткий взгляд на друга. – Возможно, он заботится о своей репутации в глазах Фредерика, а Амелия, на данный момент, самый лучший союзник в этом вопросе. – Он любит тебя, а значит, просто по определению, все мы тоже любим его, – заметил Фред, перемещая руку на плечо феи разума. – Не представляешь как же я рад, что между вами все разрешилось. Было больно смотреть как ты пыталась дозвониться до него тогда зимой, на первом курсе, а он игнорировал твои звонки. – Я тоже очень счастлива, – произнесла Муза с лёгкой улыбкой, ее глаза были наполнены истинной любовью. – Мне так комфортно и спокойно рядом с ним, – она улыбнулась еще больше. – И он помогает мне решать проблемы, которые мне никогда бы не хватило смелости преодолеть самой, – Муза припомнила письмо с поздравлениями, которое ей недавно прислал отец. Оно было написано от руки, а внутри лежала фотография из ее детства, но Фред тактично не стал спрашивать подробности, и девушка была ему благодарна за то, что он уважал ее личные границы. – Так что там с твоим парнем? – спросила Муза, переводя разговор в более интригующее русло, легонько ударив Фреда локтем между ребер. – Ты так и не ответил. – Потому что он не мой парень, – Фред закатил глаза. – Действительно не парень, – добавил он, когда эмпатка скептически посмотрела на него, вопросительно подняв бровь. – Мы общаемся раз в три месяца и видимся раз в полгода, чисто для обоюдного удовольствия, а не потому что у нас какие-то там чувства. – Ты же знаешь, что у твоей мамы есть волшебная способность знать истинные чувства людей лучше, чем они сами? – Муза посмотрела на друга, мягко касаясь его руки. – Раз она считает, что все серьезно, значит рано или поздно так оно и будет. Посмотри даже на нас с Ривеном. – Вы с Ривеном уж точно пример для подражания, – усмехнулся Ван Дер Вайхар. – Смотрю и не могу налюбоваться. – Ты ведь не о любимой сестре говоришь, правда? – улыбнулась Лейла, входя в комнату. – Конечно же о тебе, детка, – усмехнулся он, заключая сестру, которую давно не видел, в объятия. – Как ты могла подумать иначе? – Пользуешься тем, что я не могу проверить, не лжешь ли ты, да? – усмехнулась девушка. – Между прочим, Сэм с мамой с самого утра готовят завтрак, и они послали меня за вами. Папа уже поел и уехал на очередную неотложную встречу, так что остались только мы. Где, кстати, Ривен? – Амелия показывает ему свою комнату, – поделилась Муза. – Вероятно, она только что увела у меня мужа. – Она ещё слишком мала для этого, – усмехнулся Фред. – Хотя, она определенно уже очень многое понимает в горячих мужчинах. – Только не начинай опять с ним флиртовать, – практически взмолилась Муза, и Лейла согласно кивнула. – У тебя вообще-то есть парень. – Сколько ещё раз мне повторять, что он не мой парень? – возмутился Фред. – И я вовсе не флиртую. – Что у вас тут? – поинтересовался Ривен, вернувшись в зал. Амелия переместилась на его шею и крепко держалась за парня. – Я забираю всех завтракать, – улыбнулась Лейла, разворачиваясь в сторону кухни, надеясь что все последуют за ней.

***

После завтрака они все вместе занялись украшением поместья, поскольку Роуз и Фредерик оставили это право детям и их друзьям. В доме играла новогодняя музыка, а из разных комнат время от времени доносились звуки жарких споров, когда молодые люди не могли договориться насчет декора. Муза как раз несла коробку с подарочными носками к большой лестнице в холле, чтобы развесить их там, когда кто-то схватил ее за руку и резко затащил в помещение, которое оказалось гардеробной. Коробка мягко приземлилась на плитку и осталась лежать на полу. – Привет, – произнес Ривен, обнимая жену за талию и закрывая за ней дверь, оставляя их в полутьме. – Что ты делаешь? – она вопросительно подняла бровь, но звучала скорее удивлённо, чем недовольно. – Просто захотел остаться с тобой наедине. В доме непривычно много людей, – ответил он, оставляя на губах феи лёгкий поцелуй. – Кроме того, ты же слышала Фреда. – Фред вовсе не имел ввиду, что мы должны заняться вопросом детей прямо в их поместье, – возразила Муза. К этому моменту она знала специалиста так хорошо, что ему не нужно было пояснять, что было в его мыслях. Более того, когда она проигнорировала фразу Фреда про детей утром, она уже знала, что Ривен обязательно припомнит ей ее позже. – Но Фред и не говорил не делать этого здесь, – заметил Ривен, опускаясь дорожкой поцелуев сначала к шее, а потом и к груди девушки. – И ты не можешь ходить по дому в топе и короткой юбке и надеяться, что я это проигнорирую. – Рив, – прошептала Муза, – это действительно очень плохая идея, – она резко втянула воздух, едва успев закончить предложение, когда он сжал ее грудь одной рукой и другой притянул поближе к себе за ягодицу, бессовестно задирая юбку. – Плохие идеи – хорошие воспоминания, – усмехнулся Ривен, отодвигая в сторону трусики жены. – Давай, Пикси. Когда мы в последний раз делали что-то такое дерзкое? – Ривен, – простонала она, поскольку пальцы специалиста на ее клиторе мало помогали ей оказывать сопротивление, – ты сошел с ума. – Если только от любви к тебе, Пикси, – произнёс Торп у самого уха девушки, опаляя горячим дыханием нежную кожу и расстегивая ширинку брюк, не оставляя никаких путей для отступления.

***

Они закончили с украшениями во второй половине дня и отправились на совместную прогулку в горы. Для Ривена и Сэма это стало новым увлекательным приключением, а Муза и Лейла воспользовались случаем и устроили фотосессию. Примерно два часа спустя они достигли смотровой площадку, на которой расположилась небольшая кофейня, так что ребята взяли напитки по вкусу и остановились у столиков, чтобы насладиться отдыхом в компании любимых и, в случае Фреда, младшей сестры. – Привет, – произнесла Муза, подойдя к Ривену со спины и обняв его за талию. Специалист вышел на террасу, чтобы полюбоваться видом, попивая свой кофе. Муза оставила свой стаканчик с какао на столе рядом и присоединилась к юноше. – Привет, – улыбнулся он, притягивая девушку в объятия. Она забрала свой стаканчик, и Ривен заключил ее в кольцо из своих рук. – Тут хорошо, согласен? – она приподняла голову, встречаясь взглядом с парнем. – Везде хорошо, где я могу держать вот так близко, – отозвался специалист, оставляя поцелуй на губах девушки. – Мне здесь нравится, потому что ты чувствуешь себя счастливой. – Откуда ты знаешь? – она усмехнулась. – Из нас двоих эмпат здесь я. Так что я не стала бы с такой уверенностью заявлять что-то подобное. – Все дело в твоих глазах, – Ривен улыбнулся. – И, кроме того, как настоящий эгоист, я полагал, что ты счастлива проводить время со своим мужем… – Так и есть, – перебила она его. – Со своим самым лучшим и самым прекрасным мужем, который защитит меня от всех неприятностей этого мира и, надеюсь, всегда будет рядом. – Можешь даже не сомневаться, – усмехнулся Ривен. – Ты от меня никогда не избавишься, Пикси. – Я на это рассчитываю, – ответила девушка, разворачиваясь в его объятиях, чтобы оставить поцелуй на губах специалиста. Радужка ее глаз едва уловимо окрасились фиолетовым, и она усмехнулась. – Наши друзья нас заждались. – Ничего страшного, – усмехнулся Торп и запечатлел ещё один поцелуй на губах брюнетки. На обратном пути компания заглянула на праздничную ярмарку в центре города, где полакомилась традиционными праздничными блюдами и купила пряники друг другу. Ривен нашел для Музы фею, в то время как она подарила супругу выпечку в форме толстого и неуклюжего эльфа. Лейла не удержалась от комментария, что именно в такого эльфа Ривен и превратился бы, если бы не его бурная личная жизнь, на что специалист только закатил глаза. Некоторым шуткам, похоже, было суждено жить вечно.

***

Домой они вернулись уже после заката, так что Роуз сразу забрала полусонную Амелию из рук Сэма, чтобы уложить дочь в кровать. Они не осознавали это, пока не добрались до дома, но насыщенный событиями день все таки дал о себе знать. Компания довольно сильно устала, так что Ривен почти сразу ушёл, как поступил и Сэм, оставляя троицу друзей наедине, чтобы они могли посидеть у камина и обсудить исключительно личные темы, как в старые добрые времена в академии. Муза ждала этого весь день, так что была рада наконец оказаться в компании друзей. – Что Фредерик имел ввиду, когда сказал про свадьбу Королевы? – поинтересовалась эмпатка. – О ком это он? – Ты все правильно поняла, он о Стелле, – произнесла Лейла, наливая каждому по бокалу вина. – Ее дядя Артур ищет ей мужа. Летом был приём в том числе и по этому поводу, на который ездил Фред. – И поскольку ее Величество согласилась танцевать только со мной и принцем Кристианом из Эльдорры, – продолжил Фред, – вот уже как полгода Артур названивает отцу, надеясь, что он подтолкнет меня продолжить общение с Королевой. – Ты ведь не собираешься на ней жениться? – на всякий случай уточнила Муза. – Конечно нет, – отмахнулся Фред, считая даже рассуждения на эту тему довольно нецелесообразными. – И отцу это прекрасно известно. Как, впрочем, и Мисс Стелле. Мы расставили все точки над и ещё в тот вечер. – Она действительно хочет выйти замуж? – спросила Муза, постаравшись придать голосу чуть больше равнодушия, чем в ней было. Обсуждать свою старую подругу с другими казалось чем-то очень странным и даже неправильным, но она была убеждена, что Стелла не ответила бы на ее сообщение. Если бы она все таки решилась его отправить. – Очевидно так же сильно, как Ривен хотел трахнуть Диаспоро, – усмехнулся Фред, и обе девушки оценили его сарказм. – Уверен, что это королевская тайна, но в тот вечер в какой-то момент она просто щелкнула своими идеально красивыми пальчиками и исчезла. – Магия невидимости, – догадалась Муза. – Когда-то я была первой, кто узнал, что она ее освоила. – А теперь она использует ее, чтобы сбегать с приемов и приводить в бешенство своего дядю, – усмехнулся Фред. – Мне казалось, он убьет начальника Королевской охраны, – Лейла закатила глаза. – Ох этот начальник охраны, – мечтательно добавила она, – просто волшебный красавчик, – Муза посмотрела на подругу с явным удивлением. – Фред прожужжал мне все уши о том, как он хорош. И с каким достоинством возражал принцу Артуру. – А ещё, – добавил Фред, – я вполне уверен, что Стелла к нему что-то чувствует. Ее аура была немного странной, когда она смотрела на него, так что у них точно есть общая история. – Мои ученики как-то делились подобными слухами, – припомнила Муза, – так что все вполне возможно. – Это объяснило бы, почему она тайно сбегает с бала в ее честь, – улыбнулась Лейла. – Признаться честно, это ужасно, что в наше время королева вынуждена выходить замуж за "благородного джентльмена", – девушка изобразила кавычки в воздухе, – ради имиджа монархии. Она правит уже шесть лет, Солярия переживает расцвет, а ее пытаются подложить под какого-нибудь "политически выгодного" мужчину. – Их можно понять, – пожал плечами Фред. – Если она не родит наследников, то несмотря на женскую линию наследования, власть перейдет к детям Филиппа, – Муза практически поперхнулась от воспоминаний о принце. – Тот, конечно, тоже не торопится жениться, но вполне уверен, что рано или поздно всплывут новости о каком-нибудь бастарде. – Фред, Стелле всего двадцать шесть лет, – напомнила Муза. – У нее есть ещё лет пятнадцать как минимум, чтобы родить наследников. И я вполне уверена, что она найдет кого полюбить за это время. Она и сама, наверняка, понимает, что переход власти к Филиппу будет катастрофой, так что во всем разберется, просто ей нужно немного времени. – Насчёт Филиппа, – Фред улыбнулся, – угадаете, с кем он хорошенько повеселился на балу? – обе девушки отрицательно покачали головой. – Диаспоро, – он выдержал паузу, позволив феям переварить информацию. – Видел, как они выходили из библиотеки. Причёска и состояние платья герцогини выдали их с головой. – Кстати, – поделилась Лейла, – я была на ее свадьбе. Ее муж – слишком стар для нее, и к тому же страшный. Мне ее почти жаль, – добавила девушка. – Если она успевает повеселиться с принцем на королевском приеме, – Муза закатила глаза, – она найдет способ повеселиться с ним или кем угодно другим и будучи замужем. Возможно, мы однажды даже узнаем, что она беременна. – От Филиппа, – закончил мысль Фред. – Я бы даже не удивился, если бы это произошло. Им двоим явно нравится проводить время вместе, по меньшей мере если речь идёт о сексе. Возможно, было бы неплохо, если бы они все же поженились. – Два самых раздражающих человека в Ином мире? – усмехнулась Муза. – Это было бы ужасно. – С другой стороны, – заметил Фред, – мне кажется, в Стелле есть достаточно внутренней силы и крепкости духа, чтобы поставить на место их обоих. – Возможно, – кивнула эмпатка. – Боюсь, я совсем не знаю, какая она сейчас. Слишком много лет прошло, слишком много событий теперь только воспоминание. – Не пробовала ей писать? – осторожно спросила Лейла, накрывая руку подруги своей, и Муза отрицательно покачала головой. – Думаешь, она не скучает? – У нее есть целая страна, которой она должна управлять, – усмехнулась Муза. – Сомневаюсь, что у нее осталось время на подобные чувства. Да и в любом случае, эта попытка наладить связь откроет раны, которые едва затянулись и которые никогда не заживут до конца. Никому из нас это не нужно.

***

Вопреки ожиданиям Музы, Ривен не ушел спать. Пейзажи Грейнора напоминали родной Эраклион и навевали мысли о Скае, так что специалист вышел на балкон, чтобы покурить. К своему огромному удивлению, он застал там Сэма. В руках у того был телефон, на котором горел контакт Терры, так что Ривен догадался, что Сэм, должно быть, общался с сестрой. – Не против? – спросил Ривен, встречаясь взглядом с Харви. Он имел в виду и компанию, и сигарету. – Нет, – отозвался фей земли. – Думал, Муза заставила тебя бросить, – Ривен согласно кивнул, потому что, по большей части, так и было. – Как Терра? – поинтересовался Торп. – У них с Кэт все хорошо? Я имею ввиду, я иногда вижу их совместные фотки, но ты наверняка лучше знаком с ситуацией. – Удивлен, что ты спросил, – признался Харви, – но да, у них все круто. – Как твои отнеслись к Лейле? – продолжил Ривен расспросы, потому что, во-первых, просто молчать в присутствии Харви было странно, а во-вторых, потому что когда-то неплохо ладил с членами его семьи. – Старик Харви, наверное, рад, что твои мозги в безопасности. – Он просто рад, что я счастлив, как и любой нормальный отец, – улыбнулся Сэм, вспоминая с каким радушием отец принимал Лейлу у себя дома, когда они приезжали в гости. Вторую часть фразы парень решил пропустить мимо ушей с мыслью, что Ривен не особо изменился. – Лейла и Флора поладили, но у них довольно много общего, так что это неудивительно. А вот Терра ее не одобряет. – Есть ли хоть кто-то, кого бы она одобряла? – Ривен усмехнулся, вспоминая свою бесконечную войну с феей земли. – Я, помнится, плохо влиял на Музу в школьные годы. Лейла, уверен, ужасно влияет на тебя сейчас. Есть ли хоть одна пара, которая бы ей нравилась? – Я и Муза, – с уверенностью произнес Сэм, стараясь, однако, не встречаться взягдом с Ривеном. – Правда, это теперь уже точно не вариант. – Не то чтобы я желал этого, – заметил осторожно Торп, – но иногда люди расходятся. Вдруг это ваш с Лейлой вариант. – Но не ваш с Музой, – произнес Харви, на этот раз отрывая взгляд от пива и поворачиваясь в сторону специалиста. – Не думаю, что вы подадите на развод, – Ривен с удивлением посмотрел на Сэма, так что тот пояснил. – Я обратил внимание на ее кольцо, и что-то подсказывает, что оно обручальное. – Если ты скажешь Терре… – То ты меня прикончишь, – закончил Харви за специалиста, слегка усмехаясь про себя. – Я, вообще-то, и не планировал. Если бы Муза хотела, сама бы рассказала, – Сэм сделал паузу. – Не уверен, что понимаю, что она в тебе нашла, кроме предположительно неплохого секса, но я в любом случае рад за вас обоих. – Я сделаю вид, что фраза про неплохой секс это не оскорбление, – оба юноши усмехнулись, – но спасибо. Не волнуйся, ты тоже однажды найдешь ту, на чей палец захочешь надеть кольцо. Или, возможно, уже нашел, просто надо дождаться нужного момента. – Ривен Торп дает мне советы по поводу отношений с девушками, – усмехнулся Сэм. – И это совет не о том, как затащить кого-нибудь в постель, а что-то действительно серьезное. Иной мир, похоже, никогда не будет прежним. – Так и есть, – улыбнулся Ривен. – Ладно, день действительно был долгим, пойду спать. Спасибо за беседу, Сэм, – шатен кивнул в ответ, заходя в дом вслед за специалистом. Это был первый раз, когда специалист назвал Харви по имени. Очевидно, Иной мир действительно изменился больше, чем кто-либо мог предположить.

***

Следующий день был наполнен позитивными эмоциями, предпраздничной суматохой и приготовлением деликатесов к новогоднему ужину. В какой-то момент Муза оказалась на кухне в компании одной только Роуз. – Итак, – произнесла женщина, – ты и Ривен? – Лейла с Фредом вам не рассказали? – удивилась Муза, которая предполагала, что друзья расскажут матери все детали ее с Торпом взаимоотношений. – Они сказали, что у вас все серьезно, – ответила Роуз, – но это я и сама поняла, причем уже довольно давно. – Мы поженились, – призналась Муза. – На самом деле, уже почти как пять лет назад. Я хотела рассказать, но как будто это не телефонный разговор, так что я его постоянно откладывала, а потом решила, что ребята скажут и… – Ты не должна оправдываться, Муза, – произнесла женщина, как всегда разряжая обстановку теплой улыбкой. – В конце концов, ты ведь просто дружишь с моими детьми, тебя это ни к чему не обязывает. Но в любом случае, я рада, что ты нашла свое счастье. – Больше, чем счастье, – прошептала эмпатка, а потом добавила громче, – когда я только приехала в Алфею, я ставила барьеры, и мы не могли нормально общаться, потому что его эмоции были настолько сильны, что они разрушали мои барьеры, буквально превращали их в пепел за считанные секунды. Но это изменилось, когда я нашла в себе силы признаться, что не хочу ставить барьеры от него. Я когда-то сказала Сэму, что нашла покой в хаосе. Но это не так, если честно, – Муза сделала пауза. – Я научилась любить его хаос, каждую его часть. Будучи эмпатом, я всегда старалась распутать клубки эмоций, но клубок Ривена – это то, что делает его им. И я просто поняла, что если принести в этот хаос порядок, Ривен станет совсем другим человеком, а я не хотела этого. Я хотела его настоящего, его импульсивность, сарказм, страсть, верность и заботу, его повышенное чувство справедливости, всю его боль и все его страхи. Я хотела быть с ним, поэтому я приняла его эмоции. И да, они все ещё сносят мои барьеры и захлестывают меня с головой, но я больше не боюсь этого. Простите, – Муза усмехнулась, – наверное, в этом нет вообще никакого смысла. – Все хорошо, дорогая. Думаю, я тебя понимаю, – Роуз улыбнулась. – Ни в одном языке Иного мира нет слов, которые могли бы описать эмоции, но у тебя неплохо получается. Есть только одна вещь, которую я хотела бы уточнить, – Роуз сделала паузу и пристально посмотрела на Музу, – ты ведь не забываешь говорить об этом Ривену? – эмпатка виновато опустила взгляд. – Я почему-то так и подумала. Что ж, Новогодняя ночь – отличный повод напомнить мужу, как сильно ты его любишь, – Торп лишь кивнула в ответ. Остальной день прошел в приготовлениях к вечеру, и хоть Ривен и Муза время от времени пересекались, у них не было минуты и возможности остаться наедине, чтобы просто поговорить. Даже в спальню, чтобы переодеться, они поднимались по очереди. Когда Муза спустилась вниз, до ее слуха донеслись слова переключающего каналы Фредерика о том, что император Грейнора не скажет ничего хорошего, так что он лучше найдет канал Солярии. – Дорогие жители Солярии, – до нового года оставалось несколько минут, так что на экране как раз появилась как всегда великолепная королева Стелла в платье темно синего цвета и с ожерельем с Солнцем и Луной на шее. В руках у девушки был бокал с шампанским, – поздравляю вас с наступающим 2025 годом. Надеюсь, многие из вас, как и я сегодня, встречает этот праздник в компании своей семьи, – девушка замолчала на мгновение, пока кадр сфокусировался на принцах Артуре и Филиппе, а также на лучшем друге последнего – принце Кристиане из Эльдорры. – Этот год был долгим и сложным, но я не стану говорить об этом, потому что сегодня я хотела бы сказать спасибо каждому из вас. Солдатам, что несут службу в разных уголках королевства, политикам, что каждый день прикладывают силы, чтобы обеспечить лучшее будущее для наших детей, учителям, что обучают и воспитывают молодое поколение, – Ривен и Муза обменялись понимающими взглядами, – и абсолютно каждому из вас, кто называет Королевство Солярия своим домом и кто заботится об этом доме. Знаю, моя мать никогда не говорила этого, но королевская власть не идеальна, – она спорила со своими помощниками и министрами на протяжении как минимум двух часов, прежде чем они согласились, что она может произнести такую фразу в эфире. – Я и люди вокруг меня тоже совершают ошибки, но благодаря вашей вере в нас, мы учимся тому, как стать лучше. Спасибо вам за ваше доверие и за вашу мудрость, – девушка улыбнулась и направилась к остальным членам королевской семьи, чтобы отпраздновать наступающий новый год, и картинка сменилась на часы дворца Солярии. – А ведь ты мог бы быть на месте Кристиана, – Лейла ударила брата в бок. – Слава богам, что он не там, – возразил дочери Фредерик. – А вообще, присоединяюсь к словам этой девушки. С новым годом! В ответ ему раздались радостные выкрикивания "С новым годом!" и звон бокалов. – Хей, – когда они выпили, Муза обвила руками шею Ривена, а он положил свои ей на талию, – я хотела сказать, что люблю тебя. – Я знаю, Пикси, – усмехнулся Торп, оставляя легкий поцелуй на губах девушки. – Я тоже тебя люблю. – Нет, – она покачала головой. – Ты не понимаешь. Можно, – она замялась, – можно я покажу? Ривен медленно кивнул, и глаза Музы загорелись фиолетовым, а через мгновение и его собственные, и, черт возьми, Ривен никогда не думал, что человек может иметь так много теплых и нежных чувств одновременно, что именно так будет ощущаться любовь его жены. Он надеялся, что его любовь ощущалась точно так же, и когда глаза Музы вернулись к их шоколадному оттенку, он притянул жену ещё ближе, впиваясь в ее губы страстным поцелуем. Ему было плевать на людей вокруг, только Муза была важна. Только то, что они любили друг друга и были друг у друга. Сегодня и до скончания времён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.