ID работы: 12992087

Прощайте, де Жюссак. Прощайте, Владимир Яковлевич...

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Володя... Великий фехтмейстер открыл глаза и увидел его... -Игорь? Но как? Ты же.... -Да, это я. Старыгин улыбнулся с лёгкой грустью. Он был такой же, как много лет назад. Такой же молодой, красивый. И, даже, на нём был тот самый мушкетерский плащ. За окном ночной город, в больнице пахнет хлоркой, лекарствами, а в палате они. Два друга. -Но как это возможно? - Я пришёл за тобой. - Нет! Как?- Владимир Яковлевич окинул тёмную палату взглядом, словно ища поддержки, опоры, но понял, что это и правда всё. -Володя, не бойся. Я прошёл через то же самое. Это не так страшно, как кажется. Просто пришло твоё время. Балон вздохнул. На самом деле он давно понимал что вот-вот придёт этот день, но всё же хотелось ещё пожить, если можно назвать это жизнью. -"А попрощаться со всеми? Нет, я давно сказал всём всё, что хотелось я давно попрощался... " Лёгкая улыбка коснулась губ мужчины. -Я готов. Игорь протянул руку старому другу и тот встал. Это было так легко, как когда-то в молодости. Словно и небыло всех этих лет, болезней. Владимир обернулся и увидел себя. Точнее, то, что от него осталось. Бездыханное, измученное болезнями, операциями, да и вообще жизнью, тело. Посмотрев на себя, Балон увидел, что одет в тот самый черно красный камзол, что когда-то был на нём во время съемок. -"Это всё реально? Это всё происходит со мной? " -А теперь идём, - выдернул Балона из размышлений Игорь и двинулся к окну. Владимир, последний раз обернулся на своё тело и подошёл к Игорю. Мужчин окутал яркий белый свет и палата опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.