Злой учитель
1 июня 2014 г., 22:28
- Остин? – переспросила я подругу, на что та в ответ ничего не сказала, просто лишь отвернулась и поспешила зайти в класс. Я же осталась стоять на месте.
Ну, не совсем на месте, я повернулась в ту сторону, в которую буквально несколько секунд назад смотрела Триш. Но там уже никого не было.
Коридор был почти пуст, разве что бродило пару учеников, которые наверняка прогуливали.
Не медля ни минуты больше, я отправилась в класс. Там царила не объяснимая атмосфера: троица из самых модных девушек опять обсуждала, что сейчас в моде, парни обсуждали вчерашний матч по футболу, вечно недовольная, будто злая, Сьюзи, которая сидела сзади меня, рылась в своем телефоне, ну а Триш, она, кажется, повторяла пройденный материал.
В нашей школе, в каждом классе стояли одноместные парты. Но это меня и радовало, так как сидеть бы мне было не с кем. Единственная подруга – Триш, сидела бы со своим парнем, с которым она проводит времени больше чем со мной. Но я не в обиде на нее и все понимаю.
Как и ожидалось от мистера Вуда, его лекция опять была очень скучной. Он ходил по всему классу, нудно зачитывая каждый абзац из своего, давно измусоленного, ежедневника. Ума не приложу, зачем он выписывает туда весь материал. Хватает ведь людям терпения на все это.
Но это не единственный дефект урока: в классе было достаточно тихо, что не привычно для обычного дня в школе.
Триш сидела в пол метра от меня и что-то усердно рисовала на краешке своей тетради. Она, как и все в классе, зевала при каждом новом предложении лекции мистера Вуда. Да оно и понятно, от такой лекции может уснуть любой, даже я.
Я тихонько наклонилась к подруге и шепотом спросила о том, где же тот Остин, которого она увидела в коридоре. Но она, как будто игнорируя меня, продолжила рисовать на крою своей тетради и позевывать. Мне же было не понятно такое поведение Триш, прежде я того не замечала.
Звонок с урока всех явно разбудил, но голос мистера Вуда не позволил мгновенно покинуть класс. Его раздражало такое поведение учеников: мало того, что не слушали его лекцию, так еще и хотят сбежать с урока.
- Этому не бывать! – взбешенно сказал учитель. – Всем сидеть! Пока не дослушаете до конца лекцию, не пойдете на следующий урок.
Класс тут же загудел, хотя некоторым даже нравилось то, что они опоздают на следующий урок.
- Это ведь даже хорошо! – сказал кто-то из учеников, на что получил злобный взгляд мистера Вуда.
Еще парочку слов от учителя и урок был закончен. На этот раз с соглашения мистера Вуда.
Мы с Триш вышли из кабинета вторыми, первым выбежал парень, чье имя я забыла. Еще с середины урока стало понятно, что парень хочет в туалет. Он очень сильно поднимал руку, даже пританцовывал сидя на стуле, но злобность нашего учителя не позволяла выйти бедному пареньку в туалет.
- Я ненавижу мистера Вуда, все-таки самый злобный тип, - Триш выражала свою ненависть к учителю не только словами, но и жестами. Она размахивала руками в разные стороны и, бывало, строила гримасы. В ответ девушке я величественно усмехнулась и прибавила шаг, так как звонок прозвенел, а коридор начал пустеть.
Я первая зашла в класс, там еще никого не было, разве что кроме паренька, который сидел ко мне в пол оборота и что-то разглядывал в окне. Прежде я его не видела.
Парень с блондинистыми волосами и в черной куртке, которая, кстати говоря, отлично сочеталась с лимонной футболкой и коричневыми штанами.
Я прошла к своей парте, находящейся позади парты блондина.
- Привет, - услышала я от него. – Ты, должно быть, новенькая?
- Да, но ты ведь тоже!? – я скорее не спрашивала, а утверждала.
- Нет, я старенький, вернувшийся сюда, - мило улыбнулся мне блондин.
- А-а, ты, должно быть, тот самый Остин? – парень оживленно кивнул. – А не тупо ли посреди года? А точнее в конце?
Примечания:
Оу да, я написала эту главу. Как ни странно, но вдохновение пришло ко мне ночью. Надеюсь, я не зря старалась.