ID работы: 12992158

Да? Нет? Возможно?

Гет
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Все началось с начала каникул. Нет, не совсем.. *** –Да? Нет? Возможно? Он с улыбкой говорил эти слова, надеясь на ответ, но надежды не оправдались. *** Они не оправдались и тогда, когда он понимал что она не напишет. Не захочет, даже если будет пользоваться телефоном. Она скорее перестанет пытать Пагсли, чем напишет ему. Она, она, она.. –сука! Он битый час лежал в кровати, пытаясь убрать жар и подступающие слезы. –Аддамс, что же ты наделала.. Он задыхается. Точно, это началось с той фразы. Именно тогда он начал кашлять, и, тем самым, выводить из легких все больше черных лепестков, судя по всему, георгина. Это ужасно. Он уже где-то и когда-то слышал о подобном, вроде Ханахаки зовется, но.. Это же выдуманная болезнь, разве нет? На самом деле, он перерыл весь интернет и прочел множество книг, но единственное что он понял, это то, что в конце ты либо умираешь от невзаимности, либо, если все взаимно, живешь дальше. Если честно, на хороший исход он даже не надеялся. Он умрет и это очевидно. –Уэнсдей ты такая сука! Он опять кашляет и вместе с кровью выходят очередные лепестки. И он отключается, слишком устал. *** Просыпается он.. В академии?.. В комнате.. Уэнсдей?.. Он встает с кровати и тут же на слух попадается музыка. Виолончель. Она играет. Это что, сон его мечты? Ксавьер проходит на балкон и видит миниатюрный, сидящий на стуле силуэт. Он проходит дальше и обойдя ее, рассматривает, как же он скучает. Конечно же он надеется еще с ней увидеться, хотя бы, на рождество, раз зимние каникулы. И тут она открывает глаза. –оу, мне снится Ксавьер Торп, неожиданно. Девушка встает. –это ты мне снишься, вообще то –я? Нет, ты ошибся, я только легла в кровать и уснула, возможно, у меня осознанный сон. –странно, значит, у меня тоже? Он усмехнулся –возможно, это общий сон. Ее холодный тон заставляет все внутри кипеть, и он понятия не имеет почему. –общий осознанный сон. После чего он начинает кашлять –что с тобой? На пол сыпятся лепестки черного георгина когда он исчезает. –что это? Девушка склоняется и берет в руки лепестки –что за фокусы.. Но, просыпаясь, она не придает этому большого значения. Зря. Парень просыпается и обнаруживает струйку крови и едкое желание кашлять с новой силой. И он продолжает, на этот раз получая в руки целый бутон. *** Десятое декабря. Ему становится хуже, точнее, стало труднее дышать. Но, в ночь ему вновь снится девушка, которой он все также ничего не рассказывает. Ему плохо. Плохо когда он думает о ней. Когда руки сами рисуют ее портреты. Когда видит ее во снах. Когда мать высаживает в саду, будто специально, чёрные георгины. Плохо, когда он узнает о том, что в Рождество к ним явятся Аддамсы полным составом. Ему плохо от одного упоминания о ней. Это раздражает. *** Девушка по прежнему ни о чем не думает, да, пару раз она хотела ему написать, но не сочла нужным. Она так же не понимала смысл приезда к ним на Рождество, ей было бы комфортнее просидеть в комнате, выйдя лишь на ужин, хотя.. Она бесспорно хотела увидеть его. *** Пятнадцатое декабря. Ему хуево. Ему так хуево, как никогда не было. Теперь, он кашляет лишь бутонами, слава богу закрытыми. Отец задавал пару раз вопросы о его состоянии, но он лишь отмахивался, ну, а чем он поможет? Заставит девушку влюбиться в него? Нет, не сможет, вот и знать ему не обязательно. *** Девушка начинает подозревать неладное, когда они видятся во снах каждую ночь, а после, у неё всегда случаются видения, где перед ней всплывает чёрный георгин и дальше... Темнота. *** Двадцатое декабря. До рождества и приезда Аддамсов пять дней, и, Ксавьер надеется что доживет, потому что он явно рассчитывал увидеть ее перед смертью. *** Двадцать второе декабря. Сегодня он не смог встать с кровати, сказав что заболел. *** Двадцать третье декабря. Он весь день проспал, иногда просыпаясь от кашля. *** Двадцать четвертое декабря. У Уэнсдей.. Случается видение, которое объясняет все. Ей все понятно. Она бежит к машине и указывает Ларчу ехать к Торпам, ехать часа четыре и Уэнсдей не может ждать, она не знает что делать. Она поняла все слишком поздно. Она осознала все чувства, что преследовали ее, слишком поздно. И сейчас готова нарушить законы чтобы успеть. Уже вечер и девушка надеется успеет. До начала рождества. *** Он не приходит в сознание, но он все еще живой, хотя дышать почти невозможно. *** Девушка выбегает из машины и бежит в их дом, нервно ищет его комнату. Через пять минут рождество. Она наконец находит его комнату, когда остается минута. –Ксавьер! Ксавьер проснись, прошу! Он приоткрывает глаза и фокусируя взгляд видит ее. Улыбается. –ты успела.. Она в панике, на глаза накатываются слезы. Проходит минута и.. Он закрывает глаза. –Ксавьер?.. Девушка пытается прощупать пульс, слабый, слишком слабый. –нет, нет, нет.. Девушка целует его, отчаянно пытаясь спасти. –Ксавьер, живи, нет, живи, пожалуйста.. Я же.. Я.. Я люблю тебя.. *** Двадцать пятое декабря. Он умер в ночь рождества. Его последнее желание было увидеть ее, и оно сбылось, и он, в последние минуты был безумно счастлив. Он был благодарен, он все понял, но не справился. Не смог. Девушка все еще сидела у его тела, тихо всхлипывая. –скажи что ты не умер.. Не умер же? Да? Нет? Возможно? Помнишь? Она отчаянно пытается его вернуть. –прости.. я не успела.. Она последний раз целует уже все ещё горячие губы и встает. Уходит она молча. *** Он покинул ее в, самый, можно сказать, душевный праздник. Она знала что исполнила его последнее желание и, она осознала, насколько сильно он ее любил. И насколько сильно любила, и будет любить она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.