Часть 9. Ты мне нравишься, Шерлок.
29 декабря 2022 г., 05:28
Сегодня мы собрались, чтобы проститься с дорогим для вас всех Джеймсом Майклом Мориарти.
мир шерлока перевернулся. он не знал, он просто не знал как на это реагировать. с одной стороны - Джим был его врагом, и по идее он должен был радоваться что он мёртв. но с другой стороны - Джим единственный, кто любил его, и шерлок видимо тоже начинал влюбляться в него, хотя и говоря что ему это не свойственно. холмс сидел между меланией и Джоном, он приехал за компанию, чтобы поддержать друга. через две недели должна была быть свадьба, где шерлок - шафер, а он рассклеян, грустный и унылый, как он сможет быть шафером?
мелания взяла ладонь шерлока которая была напряжена и положила свою руку на его. по её щеке текла одинокая слеза. но шерлок не плакал, он опять потерял любимого человека, второй раз, снова. шерлоку просто нельзя любить и нельзя никого влюблять в себя.
мужчина закончил речь и люди начали по очереди подходить к гробу. было странно, то что родителей Джима (матери и отчима) не было. возможно они тосковали, и не хотели вспоминать о смерти сына? но все же здесь было что то не так.
на похоронах была мелания, шерлок, Джон, отец Джима, и ещё какие то люди, друзья вроде как.
холмс подошёл к гробу и склонился над телом брюнета. закрытые глаза, белоснежная гладкая кожа, на нем дорогой костюм, впринципе как и всегда.
-я тоже. - прошептал шерлок, наклонился прямо перед лицом мориарти и поцеловал того в лоб.
он отошёл оттуда, смотря за непонимающими глазами Джона, стоявшего в стороне, рядом с меланией.
-ты только что поцеловал его в лоб?-спрашивал недоумевавший ватсон.
-да, так принято.
-семье, или близким людям. но вы.. были врагами, шерлок, почему у тебя такой вид?
-какой?
-печальный.
-человек умер.
-тебя это никогда не волновало, тем более, вы ненавидели друг друга, а сейчас ты чуть ли не плачешь, смотря на него.
-все, я поехал.
-куда?
-на бэйкер стрит.
-пока, шерлок, не переживай. - проговорила мэл и обняла его.
-пока. - тихо сказал холмс
-да с чего бы ему переживать? - прикрикнул Джон, когда шерлок уже ушёл в сторону.
-он любит его, Джон, точнее любил.
-да как такое возможно? они же враги! и всегда ими были.
-ну как видишь не всегда.
Джон просто ушёл прочь.
за две недели шерлок оклимался, более менее. холмс стоял молча перед зеркалом и надевал на себя чёрный пиджак, поверх белой рубашки.
-в игру. - проговорил он сам себе и пошёл за пальто.
на улице погода была приятная, лёгкий мороз, но в целом тепло, солнце, что редкость для Лондона в начале весны.
платья, куча людей, подружки невесты, друзья жениха, семьи особо нет ни у одной из сторон. много алкоголя, еды, цветов, подарков и веселья. но шерлоку не весело. он понимал что конец дружбе, Джон погрузится в семью, и забудет про лучшего друга.
речь шафера, а точнее шерлока холмса. он стоит возле стола, где сидят Джон и Мэри. детектив хочет начать говорить, но что то мемлет себе под нос. а после переводит дыхание и в полный голос начинает.
-свадьба. прекраснейший праздник, ну я если честно свадьбы не люблю.
многие издали тихий смешок.
-но все же, это праздник для Джона и Мэри. для дорогих и близких мне людей. мне.. не свойственно говорит такие речи, но.. - шерлок перевёл дыхание и вновь продолжил. - так. сначала телеграммы. - он достал пачку бумажек на которых были всякие приятные пожелания.
-"дорогой Джон, прости что не смогла приехать, но я бы хотела быть в этот день с тобой." от Гарри Ватсон.
у Джона вмиг лицо засветилось и он удивлённо, но улыбнулся.
-"Мэри и Джон, поздравляю вас с этим днем, свадьба - это бла бла бла" - шерлок перелистывал карточки с текстом. - любим, люблю, дорогие, Джон, Мэри, желаем, желаю, любви, любви, добра, денег, денег, денег. хм.. ну как вы заметили, люди в основном желают вам что то и любят вас. по идее это хорошо.
люди в зале усмехнулись и следом улыбнулся Ватсон.
-Джон, ты очень дорог для меня. я конечно же рад за тебя и за Мэри. хотя мое мнение ты помнишь. Мэри, тебе очень повезло с этим человеком, я могу сказать что ты достойна его, так как он счастлив с тобой. думаю у вас все будет.. хорошо. ну, я надеюсь на это.
шерлок собирался сесть на место как его остановил Джон.
-выпить. - прошептал он.
-а точно, давайте встанем и поднимем наши бокалы за пару Джона Ватсона и Мэри..
взглядом холмс зацепил один объект, бокал с вином выпал из его рук, стекло разлетелось вдребезги, а содержимое бокала уже было на полу.
-сэр, ещё один бокал? - вежливо спросил у шерлока официант.
-нет. нет, спасибо. - он перевёл дыхание и повернулся к Джону. - я сейчас вернусь.
-эй стой, шерлок, ты куда?
ответа не последовало, холмс направился на место где сидел мужчина, который к сожалению был знаком шерлоку. а его там не было и след простыл.
детектив вновь пошёл к месту где сидели возлюбленные.
-Мэри, кто сидел там? и какого черта? кто его пригласил? - шерлок показывал на место где до этого сидел Джим мориарти. а возможно это был призрак, или холмсу показалось.
-ах, это. это ричард брук, я пригласила его, в детстве мы были хорошими друзьями. а что?
-это ложь, ты знаешь кто это был, это не ричард брук. - кричал шерлок на весь зал.
-шерлок, тише, чш. - говорил ему Джон.
-Мэри, зачем ты пригласила на свою свадьбу Джима мориарти? - чуть тише спросил холмс.
у Джона округлились глаза и он вопросительно посмотрел на своего друга.
-что? шерлок, он мёртв. - произнёс ватсон.
-когда он сидел и подмигивал мне, то выглядел вполне себе живым. - он продолжил. - Мэри. зачем?
-я.. то есть, мы с джимом вместе работали, точнее я работала на него, что то вроде секретарши. он вынудил меня пригласить его.
-куда он ушёл сейчас?
-скорее всего в свой номер. он снял его тут.
холмс подорвался с места и побежал на стойку регестрации. его номер был 209.
на телефон шерлока пришло уведомление.
"Соскучился по мне?"
J. M.
детектив сматерился про себя и рванул к номеру 209.
со всей силы открыв дверь, он влетел в комнату. перед его лицом была такая картина: Джим мориарти (вполне живой) сидел на диване и смотрел телевизор, попивая алкогольный напиток из бокала, вино.
-то есть, жив, да?
-ну получается что так, шерли.
-и как? я стоял около твоего тела. ДНК твоё, как ты сумел выжить? опять
-на похоронах временно остановил пульс, немного грима и готово. а ДНК? это было несложно.
-я заметил. у тебя однотипные способы. но зачем?
-в каком смысле? ну чтобы никто ничего не понял.
-я в том смысле, для чего? почему ты это сделал?
-а, ясно. на этот вопрос ответить будет сложнее.
-можешь попробовать, время есть.
шерлок сел рядом с джимом на диван и смотрел ему прямо в глаза, пока тот нервно уводил взгляд.
-ну.. мне нужно было умереть.
-правда? я даже не подумал об этом. - с саркастичным тоном произнёс шерлок.
-слушай, шерлок, я.. я просто не могу сказать. некоторые люди должны были знать что я мёртв. сейчас это впринципе не нужно, поэтому я и вернулся.
-почему не нужно?
-их убили.
-твои люди?
-даа, но это не совсем важно. милый, понимаешь, это немного секретная информация, о которой знаю только я, мои люди и..
-мелания.
-да
-ясно
-то сообщение и.. твои слова.
-а, ты слышал. это.. просто..
-что просто, шерлок? я не заметил ничего простого.
-да, да ты прав. ничего. так, как ты знаком с Мэри?
-она работала на меня, но потом появился Джонни и она решила выдумать легенду что всю жизнь работала в больнице. как же скууучно.
-а зачем ты вынудил её пригласить тебя сюда?
-я хотел увидеться с тобой в менее.. заезженной обстановке.
-то есть на бэйкер стрит заезженная обстановка?
-ну мы столько раз с тобой там встречались, что уже надоело.
-возможно.
-так ты.. любишь меня? - прилетел словно нож в спину, неожиданный вопрос для холмса.
-ты правда хочешь разъяснять любовные отношения сейчас? здесь?
-почему бы и нет? - произнёс мориарти и улыбнулся.
детектив промолчал и лишь придвинулся к джиму. он нежно прильнул к его губам своими и обвел своей рукой его шею. злодей консультант мягко положил свою руку на плечо шерлока. холмс оторвался от губ Джима и отодвинулся на прежнее место.
-что планируешь делать дальше? - как ни в чем не бывало спросил шерлок.
-пока не знаю, поищу для тебя новые загадки, наверное.
-зачем?
-ты мне нравишься, шерлок, вот и все.
-я это заметил. - сказал шерлок и вспомнил вкус Джима на губах.
-правда? так заметно?
детектив улыбнулся после его слов и взял бокал с вином из рук мориарти. он отпил содержимое и более удобно сел на диване, он придвинулся к джиму чуть ближе. тот же в свою очередь повторил движение холмса и сел ближе к нему.
буквально через пару мгновений злодей консультант нежно поцеловал шерлока в губы, он начал медленно переходить на шею и осыпывать её поцелуями. Джим стал расстегивать пуговицы на чёрной рубашке холмса, после чего отбросил её в сторону и принялся спускаться все ниже с поцелуями. он дошёл до брюк и расстегнул молнию. шерлок лишь тихо постанывал, когда Джим обхватывал губыми его половой орган, проводил по нему языком, заставляя детектива извиваться от прикосновений его рта. вскоре мориарти почувствовал как шерлок кончает, Джим проглотил горячую жидкость и сел обратно на диван, из его штанов выпирал стояк, который он вскоре убрал. лишь несколько движений и он уже кончил.
в дверь раздались несколько стуков.
-шерлок, ты тут? все в порядке?
-да.. да, Джон, все нормально, я сейчас вернусь. - промямлил холмс, тяжело дыша.
-ладно, я тогда.. пойду пожалуй.
-ага.
послышались уходящие шаги.
-слушай, мне пора. - проговорил шерлок.
-да, да, мне тоже.
холмс быстро встал с места и вышел из комнаты, даже не посмотрев в сторону Джима.
Джон сидел на своём месте и высматривал что то взглядом. шерлок подошёл к нему и сел на свое место, рядом с ним.
-что случилось? - обеспокоенно спросил ватсон.
-ничего, все нормально. - произнёс детектив, отпивая вино из бокала и вглядываясь к толпу, но не смотря на Джона.
-а что случилось, в номере? он был там?
-да.
-так.. он жив?
-что то вроде этого.
-ты.. счастлив?
шерлок поперхнулся вином и переводя дыхание вопросительно посмотрел на доктора.
-с чего бы?
-ну. ты же, был печальным, из за его "смерти". а сейчас он жив, это же хорошо, для тебя?
холмс молча встал с места.
-я выйду, скоро вернусь.
он ушёл в сторону уборной, по пути набирая сообщение на номер мориарти.
"Ты где?"
S. H.
коротко и ясно, неправда ли?
мгновенно на телефон холмса пришло уведомление.
"У себя. Если хочешь - приезжай))"
J. M.
детектив помыл руки и вышел из кабинки туалета.
-слушай, Джон, я себя плохо чувствую. я наверное домой поеду, к сожалению.
-господи, шерлок, ты в порядке? может быть мне с тобой съездить? - обеспокоенно пылил джон.
-нет нет нет, все нормально. только живот что то прихватило.
-оу, я понял. ладно, выздоравливай. напиши, как чувствовать себя будешь.
-ага, спасибо. с днем свадьбы, Джон ватсон. ты заслуживаешь быть счастливым, и мэри подходит для роли человека, который сделает тебя счастливым. удачи.
Джон лишь молча обнял его и ушёл прочь. холмс мягко улыбнулся и сел в такси, сказав знакомый адрес Джима мориарти.