ID работы: 12992306

Погладить Невепря

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А он правда придет? - волнуясь, спросила Айрис. По правде говоря, Ричард тоже волновался. Нет, конечно, он сможет позвать Невепря. И тот точно придет, он обещал. Еще тогда, в роще Лита сказал - "Только позови, и я приду, маленький Повелитель!" Но вот Айрис... Она так хочет погладить Невепря, а получится ли? Ведь она девочка, а девочкам, как объяснял отец, никого вроде Невепря даже увидеть не получится. Но ведь обещал. А слово надо держать. - Ну конечно, придет! - твердо сказал Ричард, гордо приподняв подбородок. И коротко, переливчато свистнул. Конечно, матушке это бы очень не понравилось - граф Горик свистит, как какой-то деревенский мальчишка! Но Невепрь сказал, что звать его надо именно так - особым свистом, который он услышит всегда, как бы далеко ни был. К тому же, хотелось, чтобы и Айрис слышала, как Ричард зовет. Ведь неизвестно, что она услышит потом - и услышит ли... Но почти сразу Ричард понял - зря волновался. - Ой! - Айрис крепко схватила его за руку, горящими глазами глядя вперед, туда, где затряслись листья на деревьях лесной опушки. Они и правда тряслись, без всякого ветра. Потому что между деревьями со всех ног, оглушительно топоча своими каменными копытами несся Невепрь. Ричард видел его - почти такого же, как в ночь посвящения в роще Лита. Только сейчас он казался еще больше. Может, тогда он немного уменьшился, чтобы не напугать Ричарда? А может, сейчас у него просто щетина торчком стояла? - Это он, да? Это он бежит, Ричард? Прямо сюда?! - в ужасе и восторге прошептала Айрис. Широко раскрытыми глазами она смотрела вперед, но - Ричард это понял - Невепря не видела. Зато слышала. Уж не услышать было трудно! Ричард протянул вперед руку - на мгновение он испугался, что Невепрь снесет их обоих, но массивные каменные копыта, взрыв землю, остановились в паре шагов от Ричарда. - Звал, маленький Повелитель? - Ричард! - выдохнула Айрис. - Он точно здесь! Я его слышу! Ой! - спохватившись, она сделала крохотный шажок вперед и присела в реверансе. - Здравствуйте, господин Невепрь! Невепрь приветственно хрюкнул. Ричард понял, что вежливость Айрис ему понравилась. - Понимаешь, - смущенно начал он, - Айрис очень хочет с тобой познакомиться. Конечно, она зреа, но ведь она тоже Окделл! А ты всегда защищал Окделлов, правда? В воздухе снова разнеслось громкое хрюканье, похожее одновременно и на звук перекатывающихся камней. Айрис вздрогнула, но не отступила и глаз не отвела. - А что он говорит? Дикон, ты понимаешь? - Да! Он говорит, что для него большая честь с тобой познакомиться. И он будет защищать тебя, как всех Окделлов! - старательно перевел Ричард. Айрис слегка покраснела. - Господин Невепрь, а можно... Можно вас погладить? Ричард услышал странный звук - похоже, Невепрь смеялся. - Айри, он сказал, что можно! Давай, вот так... - Ричард взял руку сестры, и осторожно положил ее ладошку на щетинистый бок Невепря. - Ой... - снова восторженно-испуганно выдохнула Айрис, почувствовав мерно вздымающийся бок. Как и говорил Ричард - теплый и мохнатый. - Вы такой теплый! И... И меховой! - Айрис водила ладонью по невеприному боку. Она явно чувствовала его, хотя перед ней был только воздух. И она гладит Невепря! Она настоящий Окделл! И Невепрю это нравится, он хрюкнул уже иначе - тихонько и довольно. - Он сказал, что у тебя добрые руки! И его щетина никогда не уколет настоящего Окделла! - Спасибо вам, господин Невепрь! - счастливая Айрис снова провела ладонью по боку Невепря и задумалась - надо попросить Ричарда вежливо узнать, что Невепрь любит. И позвать его еще раз, чтобы угостить. Уж если Невепрь защищает ее семью столько времени, надо его отблагодарить. И она это сделает, она Айрис Окделл! Ее брат будет настоящим Повелителем Скал. И вместе они смогут всё. Особенно если рядом будет верный, сильный и такой теплый Невепрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.